佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

第三天(11/08/2011星期四)-十分(下篇)

在旅游中心休息了一下后,我们又走回刚才的捷径回到上面的马路。跟着大队走在外旅行,跟着大队走总没错走了一段路后,右手边就会有一处是让行人走下坡的,一路沿着走,就会看到大大的路牌指着去瀑布的方向。

沿途路上的小桥与小河

过后又是一条长长的吊桥--观瀑吊桥

这好像是【眼镜洞瀑布】,但看不出哪里像眼镜。。。

旁边的风景,山在水里倒影出来,好像在照镜子一样

吊桥的尾端(还好不是又被封住了,不然我们真的会跳河自尽

吊桥后就必须沿着铁道行走

几波转折后,终于到达了目的地~

要进去十分瀑布是需要买入门票的,一个人NT$80。万众期待的十分瀑布。。。。。锵,锵,锵,锵,锵~

瀑布以下的大石头

再来一些也许挂在墙壁的风景照才能看到的画面~~~

美呆了~!!

看完了十分瀑布后,我们就开始往回走到十分老街(当中的疲累很辛苦是不能以笔墨形容。。。)在十分一定要放天灯,所以我们来到了其中一间放天灯的店,选了四色的天灯,开始挥笔了起来
红色应该是保平安

粉红色应该是保幸福的

蓝色是事业。。。

黄色是财运的

写好了后,店主就帮我们点燃里面的火,热空气填满了天灯后,它就快速的飞上了天空,把我们的祈福带到天上去~

放完天灯后,我们就乘搭列车返回瑞芳车站咯~!下一站将入住九份阳光味宿,一个美丽的地方!

回复  NO23

可以吧。。。要花钱来换名罢了。。你问问看AA咯。。卖掉起码你不会吃那么多亏啊
huihui1986 发表于 19-8-2011 10:10 AM

我的票是Economy Promo所以不能够转名的。。。 还是看楼主的游记吧。。。

Economy Promo
• Booking purchased under this fare type is ALLOWED to do a flight change up to 48 hours prior to the scheduled departure time subject to a change fee chargeable per
passenger per sector, plus any fare difference applicable.
• This fare type is NOT allowed to do a name change.
• This fare type is capacity controlled and limited and hence, may not be available on all flights.
• This fare type is always subject to our General Terms and Conditions of Carriage & Fee Schedule (if applicable).

我的票是Economy Promo所以不能够转名的。。。 还是看楼主的游记吧。。。  

Economy Promo
 ...
NO23 发表于 19-8-2011 11:13 PM

好可惜。。。~还是继续看游记好了~

靠海的都不能去,对吗?
阿瀚 发表于 19-8-2011 07:10 PM

其實我們看到新聞報告說颱風只是掃過台灣時,第二天我們就硬闖去淡水了。。
到了那邊,還好勒。。風平浪靜。。呵呵。。
只是到了五點多又下了一點的雨而已。。
所以可以說我們是幸運的吧!

第三天(11/08/2011星期四)-住宿篇)

回到瑞芳车站后就直接走到行李房去领取我们的行李,这时我们才有机会看到瑞芳车站外的情景。

瑞芳车站对面就是【顶好】便利店了,我们在店前(不是店对面哦)等待基隆客运1062号到九份去

来到九份这一带,才领教过什么才是真正的‘车神’。这里的客运司机个个都是‘技术一流’的高手,没把你吓晕总会把你吓出一把冷汗。司机沿着上山坡的速度并没比下山坡的慢,而且扫corner的技术更是可以拓海有得比。司机在窄窄的山路上飞驰,原本我还有信心认出九份派出所在哪里才按铃下车,但是一眨眼司机已经到达了更高九份老街。后悔没先告知司机我们要在
九份派出所下车,当我询问他在哪里时,他只是酷酷的告诉我说往下走就看到了。。。

我们拖着两个行李一直沿着山路往下走了5分钟后,都还没看到什么派出所。。。结果在没有办法之下打了个电话给民宿,才知道必须再往下走多一段路。民宿老板说在派出所对面往阶级走下去就是了。。。这里的阶级真的是恶梦。。。我们只是在阶级的入口处看到阳光味宿的指示牌后就没再发现有任何的指示牌了。。。结果我叫女友在原地等我一下,让我下去那层次不穷的阶梯下寻找民宿的位置。阶级旁有不同的民宿但是就是找不到这间民宿,就在我要投降的时候,突然看到一道小门后,一个小男孩再提起脚跟在门后,不知道是要开门还是关门。

我曾在别人的游记看到这民宿有个可爱的小男孩,所以就问了问他:‘请问这里是阳光味宿吗?’。他说‘是是是,可以帮我打开这门吗?我开不到’。哈哈真可爱,我打开门后这可爱的男孩就拉着我的手去见他的爸爸(应该是朱先生)。这时她妈妈(Dora)也走过来了,我就很他们说我还有两个大行李在上面,朱先生就说为什么不早点通知他,那么就可以驾他的机车帮我们在阶梯上载下来。我心想我哪里知道,知道就不会那么辛苦了

于是我又跑回去爬阶梯去告诉我女友这好消息,没多久就看到朱先生和他那可爱的儿子驾着小绵羊来帮我们载行李了。(松了一口气)

老板娘聊了聊我们在这里的行程后,没多久她就带我们到房间里去了,我们在这里预订了【花露台】(NT$2700),价钱是蛮贵的,不过今天是女友生日,而且这房间真的很不错,废话少说,现在就贴上一些这里的照片:

床上有只小熊(这床看起来舒服,但是睡上去才知道很硬,不过我们太累也不理那么多了

沙发上有个大熊(旁边那个累到在地上不动的就是我

特别的浴缸(水喉和花洒做到好像古老的电话那样哦)

浴室里有养鱼

浴室是开发式的(我真的很不习惯,冲凉感觉被全部人看光光

可爱的摆设

这就是我在淡水老街买的搞怪背包。。哈哈

还好来到这里赶得及看日落。。。

这里的风景真的是一流到没话可说(只可惜我们太迟check-in了,大约6点钟才到达)

这是我们对这间民宿的评论:
价钱:2/5 (好贵,NT$2700等于可以住其他民宿三晚了,不过偶尔的奢华是值得的!)
干净:5/5
环境:4/5 (风景一流!!!没满分是因为要下很多阶梯
交通:3/5 (走阶梯上去就是九份派出所客运站了)
服务:5/5 (
房间很美,有电视,小hifi,冰箱,wifi 等,早上有早餐吃,老板和老板娘都很好很亲切

如果大家要来这里,记得最好订第二楼的房间,因为楼下的房间都是在入口到柜台的走廊处,如果你要私隐的话还是不要住楼下好。

下一站将会到基隆庙口夜市~!

加油。。我要等到明年三月才去。。
我只去五天,一定有很多地方去不到。。

Follow Us
加油加油~~~~~

还有我也是在看你的游记~~

我11月9号去,也是有订了阳光味宿哦~~~

加油。。我要等到明年三月才去。。
我只去五天,一定有很多地方去不到。。
smallfarm 发表于 21-8-2011 16:28

如果觉得时间不够就像我们酱集中在台北?要不就集中在台中咯。

除非你的体力很好,不然我劝告你不要因为怕不够时间而安排太多地点,那样会累残了

加油加油~~~~~

还有我也是在看你的游记~~

我11月9号去,也是有订了阳光味宿哦~~~
j2299 发表于 21-8-2011 17:37

谢谢捧场~!

你就好啦,你定什么房?

1)累-真的累惨了,像我们这些平时都在驾车,没什么机会走路的人,一到了人家的国家,所走的路就好像在马来西亚一年里才会走的距离。。。我们的双脚已经是频临残废的状态

这个非常的赞成. 两年前跟男友去, 在台北的部分走到脚都残废了,花莲就有包车.

今年尾会去台湾, 这次跟家人. 台中和花莲也是包车. 去九份的也会包车.
基本上, 就大概只有两天自由行而已, 其它都是包车.
费用大增, 不过会比较方便.

楼主, 可以想象你第三天的行程,真的好累啊.
走了那么那么多的路. 不过会省了交通费用.

1)累-真的累惨了,像我们这些平时都在驾车,没什么机会走路的人,一到了人家的国家,所走的路就好像在马来 ...
导盲犬 发表于 21-8-2011 20:47

简直累到趴地。。。。

下次去可能要租机车或脚踏车了

回复 88# 阿瀚

是咯。。应该只会集中在台北。台中只能留给下一次了。。

第三天(11/08/2011星期四)-基隆庙口夜市

在民宿冲了凉后,就和女友一直挣扎着要不要去基隆庙口夜市吃晚餐,因为还要乘坐客运到一定距离之外的基隆去。我们还问了Dora九份有没有什么好吃的晚餐。Dora只是说阶梯入口的那个什么观海楼,我们在走上去时还在犹豫着,但已经坐在客运站等客运了。我和女友说如果客运15分钟内都不到的话就在九份觅食了。没想到基隆客运1013号没一下子就到了,也许注定我们要到那里一趟了~哈哈。

开往基隆其实需要一段时间才到达,我没计算实际时间但之前听网友说要45分钟。女友一直在旁边投诉很饿,结果她迷迷糊糊睡着了。我却被司机一流的驾驶技术吓得一直盯着前面看,也顺便欣赏沿途的风景。司机后来放我们在一条街上,让后对我们说走过对面的路就是夜市了。

走过这道桥后就是夜市了

这道桥叫金给桥,后面的河两旁很美,可惜我没拍到什么招牌,只顾着赶去解决肚子饿的烦恼

这里的夜市有点像大马的夜市,一开始时都是卖一些衣服玩具等的东西

走着走着我们就看到了这家螃蟹羹,肚子太饿就先坐下来吃先。

我们一开始叫了一碗螃蟹羹和一碗油饭。这螃蟹羹的味道很棒,女友说强力推荐,她还另外在叫多了一碗油饭她就说说很油,我就觉得好吃,很开胃!

医饱肚子后就继续往前走,吃的东西真的多不胜数!

女友在这买了几个烧烤鸡,味道我不知道,因为没吃

接着下来我们经过这档,看见很多人所以也跑进去试一试味道

我们叫了一个卤肉饭,一个肉X(不会念),味道不错

所谓庙口夜市,就是夜市都在这庙的外面

这里的夜市其实不大,但卖食物的真的很多,我们走到了庙口又折回走了。接着在来到这一档吃吃台湾的水饺。

台湾的水饺都是长长的,这里的水饺就味道普通,女友又叫了酸辣汤,她还是说师大的酸辣面让她忘不了

由于时间太晚了,怕没客运回九份,所以大约9店45分我们就开始往回走。由于刚才在客运上有看到开返九份的客运要到仁祥诊疗所前面上车,所以就跟着行程表上的小小基隆地图走到那里去

在路上经过了这里的基隆海洋广场

走了一段路后才看到仁祥诊疗所,已经是10点多了。因为之前Dora曾说最后一趟往九份的客运是10点钟。所以我们都有点担心是不是要破费搭德士回去。但是看到还有其他人在等,就尝试等下去。大约20分钟,还好1013号的巴士终于出现了。

回程的巴士司机很年轻,技术也一样一流,所以我也不敢睡觉,一路上看到九份的山路在扩建着,相信没多久就会完成,以后到九份的朋友就不必那么心惊胆跳了

回到阳光味宿后,由于太热我们又冲多一次凉。然后拍了拍这里的夜景。抱歉相机不好,真实的美很多!

第三天的行程~完~

下一篇:阳光味宿早餐篇

第四天(12/08/2011星期五)-阳光味宿早餐篇

今天睡得比较迟,大约八点半才起床。梳洗完毕后,我们就打算先退房,退房前再拍多几张照留恋。

风景真的一流~!

露台上有两张懒惰椅让人坐下来欣赏美丽的风景

如果你在泡浴,就是看到这样的画面哦~

拍完照后我们就提着行李到阳光味宿的大厅。当时已经有几对情侣在用早餐了

这是Bar台

走廊到门口处

这(应该)是Dora亲手做的早餐,不错吃下

奶茶

他们养的腊肠狗和猫咪,都不会打架。猫咪正在吃我女友喂它的零食,狗狗看了也来凑热闹

这是他们可爱的小男孩,刚睡醒的样再啃饭团

狗与猫和平相处

猫与小孩,我本来还以为猫要吃鱼原来它要喝水,吓我一跳

不知道喝了这水后会不会泻肚子(Dora说这是只任性的猫,之前还跳到我们的桌子上想要吃我们早餐)

用餐的地方望出去,好美哦~

用完早餐后,我们就和Dora说我们暂时寄放行李在这里,等我们游完黄金博物院和九份老街再回来拿。Dora说不用再下来拿了,到时我们在客运站时Call她,她就会叫朱先生帮我们载上去。真的是要谢谢他们那么好心,不然我的腰要断多几节了

下一站将会到金瓜石黄金博物院

留下脚印,支持台湾游记!我十月头也要去台北啦!

留下脚印,支持台湾游记!我十月头也要去台北啦!
aihuai 发表于 22-8-2011 22:33

你好,去几天?十月是秋季吗?

第四天(12/08/2011星期五)-金瓜石黄金博物院(上篇)

有几辆客运都可以到达去黄金博物院,我们是搭1062号的客运。当然司机又再弯弯的山路上穿插而让我冷汗直流,大约10分钟就到了。

1062的最后一站在黄金博物院(其他的可能不是,最好先和司机说),下车后我们就是黄金博物院了,入门票是免费的

这是旅客中心,在里面拿了个地图后就继续往前走。

一开始经过的四连栋,好像是日式的宿舍,因为有限制一次进去的游客,所以没等也没进去

这是采金矿的工具吗?不知道没有告示牌或什么的

长长的楼梯~恶梦啊

以前的矿场铁道

矿工车

一路走去黄金馆和本山五坑坑道的景色

这里有一间阿春豆花,不过我们没有试,也不见的多人,味道应该不怎么样吧

二话不说,先进去
本山五坑坑道体验下以前矿工的工作环境,这里可是要入门票哦(NT$50)

进去前要先带安全帽,让后要听工作人员的讲解,还要做一个简短的宣誓

要进去咯!

一些古怪的禁忌

照片有点蒙,不好意思,里面也没什么,只是一些假人,导播的都在讲闽南语,不是听很懂,所以我们很快就走出去了

这位仁兄好像很enjoyu别人搜身。。

出来后我们就往隔壁的黄金馆逛

黄金馆外面一个奇怪的艺术品

黄金馆里面都是一些采金矿的讲解和这里的一些历史

来到这里一定要到二楼摸摸真正的黄金!

大大个的金字,为什么不镶上金咧

这座桥很特别,弯弯的,所以拍了下来

黄金博物院就处于高山之中,里面的景色真的很美

第四天(12/08/2011星期五)-金瓜石黄金博物院(下篇)

来到这边的重点活动一定是要淘金啦!淘金体验是必须另外再买票的(NT$100),售票处就在黄金馆外面。可是是有特定的时间哦,如果没记错应该是11:30, 13:30和14:30,我们买票时刚好miss掉11:30的,所以没办法,买了13:30的,然后先去吃吃午餐。

在附近逛了一个逛才找到这黄金兽。

之后便来尝一尝这里的矿工食堂

我们叫了一个黄金矿坑餐盒(餐盒可是可以带回家做纪念哦!)和红茶冰(很贵哦,NT$280)

另外叫了一个地瓜冰淇淋,味道普通

要开餐咯,餐巾也是可以带走哦

里面是鸡排和一些小菜(味道真的很普通,不过我们是为了那个餐盒的,所以无所谓咯

吃饱后我们又回到了黄金馆售票处等待,所有买了票的都在这里等待而不是在门口哦。时间到了就有几个工作人员带领我们进去淘金的地方,就在黄金馆的最顶楼。

每个人都会有一碗矿砂石和一个小罐子,拿来装金矿哦

大家都兴致勃勃的要开始淘金咯!其中有大部分都是日本人咧

整个淘金过程都由一个胖哥哥为我们讲解,要听清楚哦

一开始要盛满水

然后要搓开沙土和石头,不要让他们凝固在一起

然后在水里拨弄把砂石和泥土都弄掉

没什么进展

过后就重复了很多次在水里摇啊,转啊,震啊的动作,最主要是把泥土和砂石弄掉。而且剩下来的只是。。。

然后就倒进小罐子里,再让工作人员为我们过清水。

然后其实可以看到的金矿就好像粉一样,而且几乎是肉眼看不到那种,要很仔细看才看得到。。。所有拍了也看不清楚。

在这里完成了我们的重点活动后,我们就拖着脚步走到门口搭客运到下一站--九份老街

不错~~不错~~~写得很不错!!
照片拍得很美和整齐加上内容都很不错~~~~

不错~~不错~~~写得很不错!!
照片拍得很美和整齐加上内容都很不错~~~~
sanex 发表于 23-8-2011 18:12

谢谢你的捧场,请多多支持多留言,因为这一页太多照片,loading很慢