佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

第四天(12/08/2011星期五)-九份老街

来了这里那么久,总算可以逛逛九份老街了~无论什么时候这里都是人山人海的。。。

大热天,先买了一瓶奶瓶来解渴,女友回到来还时常使用

首先在第一站医肚子

结果我们的评语都是一致的:不好吃

人来熙攘的九份老街

今日九份客到来,当年淘金梦已远

是诚陶笛的老板一直吹陶笛逗日本游客,老板很热情,欢迎游客来拍照,我们在这里买了陶笛做纪念(反观另外一家卖陶笛的写明不可以拍照,不怪得每半个人,不会做生意

人潮不断的九份老街

很特别的popiah包冰淇淋,但我们没买来尝尝

这是我张这么大第一次看到这么大的菇。。。

这老板一直在推销自己的饮品,掺来掺去,女友说很好喝,而且还一直拿来试喝

但他不卖现成的,只可以买来自己泡。女友回来的那一趟又拿多一杯来试喝

弹珠汽水,里面有弹珠哦,可是我扭不开瓶盖,所以喝完就丢了

害羞,没进去看

黄妈妈的蒟蒻~好像Jelly那样很好吃,后悔买太少回来,但是很贵下。答应老板娘要拍照放上网

阿柑姨芋圆

女友不吃,我点了加红豆的冻芋圆,味道不错

最重要的是这里的风景一流!

在回程时买了这个吃,淡淡的没什么味道

女友在靠近进口的一家面档叫的(忘了什么名),味道普通

吃完面后我们就搭客运下去一站,然后打了个电话给Dora叫她帮忙把我们的两大行李‘运’上来,没多久就看到朱先生驾着小绵羊载着两个笨重的行李上来,真的是太谢谢他们了,有机会一定再来住!接着我们就等1062的客运准备回台北咯~~!

下一站将入住台北西门町红菱阁大旅店~!

看到LZ对美食的评语不是很好哦~~~

看到LZ对美食的评语不是很好哦~~~
sanex 发表于 24-8-2011 00:19

这只是个人的评语啦,可能我们没做好功课,随便就坐下来吃,哈哈不过还是有给好的评语啊!

第四天(12/08/2011星期五)-回台北篇+住宿篇-红菱阁旅店

搭客运回台北的途中,由于我们带着两个大行李,没有地方放,所以暂且放在紧急出口的楼梯上。由于怕行李在摇摇晃晃的路上反复,所以我负责看顾这那些行李,而让女友坐着。这时我发现,司机大哥好像很在意乘客们有没位坐着,因为一开始的途中还有些人站着,他甚至还停在路边,然后走来后面确保每个座位都有人坐。在有些站有人要上车,但听到司机所满座了都不上车。我们都觉得奇怪,这是要确保旅客有舒服的路程,还是台湾规定不能有人站在客运里??(台湾客运的座位可是有安全带,但没看过有人绑过)

一路上无所事事就拍了一些街景。

注意看那桥,是两层的咧,大马还没有到这样的境界

这样的店,在大马是绝对看不到的

台湾机车太多了,有专卖机车帽的店

到达市中心,放工时间很塞一下咧

司机放我们在忠孝复兴站旁,对面就是SOGO了,由于以为没机会去,所以拍了个照留恋(没想到隔天有短暂在里面逗留一下子)

我们搭捷运到西门站,然后在6号出口走出去往右转,然后就左转沿着峨嵋街直走过了几条街就到了红菱阁。来到这里已经是大概7点钟了,还好之前有交代我们会比较迟到,他们可是有保留时间限制哦,例如4点后可以入住,但只保留2个钟到下午6点。如果会迟来要事先说明或打一通电话过来通知就可以了。

由于太累了,忘了拍房间的照片,只是拍到了浴缸的一张照片

这时他们网站借过来的图片,我们就住在这间经济套房(NT$980 x 2 = $1,960)照片比现实美很多下可能我们不好彩,拿到了升降机门口的房间。。。(床有点硬)

这是我们对这间旅店的评论:
价钱:4/5
干净:3/5 (我在房间里踩到指甲,不过其他就很干净)
环境:4/5 (一下去走几步路就是西门町了;小小个窗口,没什么看)
交通:3/5 (要走几条街才到西门站,不过是直路啦)
服务:4/5 (没早餐;出门前要把钥匙交给柜台,这样也好,不用怕遗失,不过我们回来拿钥匙时换了柜台的aunty,她没多问就把钥匙给了我们,好像很随便哦)

由于女友说怕洗了澡回来又要洗多一次,所以我们没洗白白又拖着臭臭的身子跑了出去

我们将会去到HELLO KITTY SWEETS吃晚餐咯~女生的最爱

好像没什么人捧场

第四天(12/08/2011星期五)-晚餐篇-HELLO KITTY SWEETS

我们拖着疲惫的身体到达旅店,有再次拖着疲惫的身体走到西门站,接着搭捷运到忠孝复兴站。这时心里想,明明刚才就在忠孝复兴站,现在要走来走去真是多此一举。。。第一次出外旅行安排行程方面真的不够好。。。之前是因为想体验不同的民宿,才订了不同的住宿,下次有机会再来肯定只订一个地方的房间

到了
忠孝复兴站后就在3号出口走出去,出口后在第二条路口转右走一下子就到了女生们的最爱HELLO KITTY SWEETS!

一进门,声音甜美的女招待就说最低消费是NT$200哦(心想:我们又不是没钱给。。。),就带我们上二楼坐(一楼好像都满了)

菜单-都是粉红色系列

我们的座位,招待员端上两杯白开水。点了两个套餐后,就在这里乱拍一通,还叫女友进厕所探索一下

厕所里竟然有沙发

连水龙头都是Hello Kitty的

女生的厕所比较特别,男生的,只有镜子是Hello Kitty的。。。偏心

没多久食物就陆陆续续的上座了,这是我们都点的橘子汽水,不错,不会很甜

这是我的套餐的前菜(或开胃菜?)凯撒沙拉,很新鲜,不错吃

这是女友的
前菜(或开胃菜?)蘑菇汤,也不错

我们都有一粒Hello Kitty面包~~~~我觉得很好吃下

我的开胃菜(或前菜?)法式熏鸭胸肉,还不错!

女友的开胃菜(或前菜?)香蒜烤田螺,她说不错(我不吃蚌壳类)

女友的主菜-海茄汁海鲜芝士焗饭,不是那么够味,注意哦,后面那个萝卜也是Hello Kitty的形状哦

我的意大利番茄肉酱面,味道我觉得还好而已。女友却说不错。之前当我要点这个食物时,招待员问我:请问要‘蛋生’吗?我听到一头雾水,什么是蛋生?可是女友却明白他在说什么,向我解释,就是生的蛋咯。。。Paiseh。。。

我们的甜品-Hello Kitty布丁,好像是玉蜀黍口味,女友说她不喜欢玉蜀黍,所以我就帮她吞了她的份

账单来咯,蛮贵一下,可是我们觉得还蛮值得的

这是下楼买单时再拍的

很美丽可是没买,怕不舍的吃

本来我们打算今天要到101去的,但是吃完了已经是930分,看书说101会在10点关门,所以没办法被逼要推迟去那里的计划,然后因为之前太累没去到士林夜市,所以今天无论怎么样一定要到那里,不然就没机会了!所以我们就到捷运站乘搭捷运到下一各地方--
士林夜市~!

Follow Us
我在看着呢~
不要放弃~继续写下去哦^^

我在看着呢~
不要放弃~继续写下去哦^^
lucpy 发表于 24-8-2011 20:26

谢谢你~~~~~~~~~~~~~~~!!!终于有回复了

加油更新哦~! 是有人在看的。。。 嘿嘿

加油更新哦~! 是有人在看的。。。 嘿嘿
samxsam 发表于 25-8-2011 00:21

谢谢~看看也给点意见哦

我潜水上来了。。我在追哦要努力的写哦加油
那个HelloKitty的食物好贵不值得。。但是这地方就是卖HelloKitty的

我潜水上来了。。我在追哦要努力的写哦加油
那个HelloKitty的食物好贵不值得。。但是这地方就是 ...
derekang 发表于 25-8-2011 01:10

还好啦,一生人一次带女生去她一定喜欢

加油~~偶在看哦

加油~~偶在看哦
elize 发表于 25-8-2011 08:40

谢谢咯~!

谢谢咯~!
阿瀚 发表于 25-8-2011 09:13 AM

谢谢你的分享。我可是为了鼓励你而特地登记做会员的哟!哈。。 没有特地啦,已经想要这样做有阵子了。因为我从去年就开始在这里看人们的游记分享,来为我5月台湾旅行作准备。明年我应该还会再回去。。所以又进来看看了。

继续加油哦!

我也还在看,加油!!!

谢谢你的分享。我可是为了鼓励你而特地登记做会员的哟!哈。。 没有特地啦,已经想要这样做有阵子了。因 ...
wong_ls 发表于 25-8-2011 13:17

哇有感动到咯哈哈欢迎你加入佳礼!也可以分享你的游记哦!

我也还在看,加油!!!
NO23 发表于 25-8-2011 14:51

好的,因为你,等下继续完成第四天的游记!

第四天(12/08/2011星期五)-士林夜市

搭捷运到剑潭站下车,然后在一后出口出去看到人潮就是士林夜市了。由于士林夜市好像也几条街道,我们选择走左边开始。

一开始看到很多水果摊,女友就选了一摊买番石榴(芭乐)。这是不愉快的事发生了。这个女贩人看出我们是游客,突然对我女友说起了超烂的英文,我和女友都有点错愕,结果也以英语和她对话。她就问女友要多少斤(台湾卖水果都是用秤的),女友说只要一斤就好了,结果这女的突然很努力的让我们试吃她水果档的所有水果,我们有得试吃当然不放过,过后她秤好了芭乐,突然随手有放了一些不同的水果下去纸袋里面,我心想真好,还送我们,过后由于我站在比较前面,没看到她和女友收多少钱。接着女友表情好像有点茫然的走了过来对我说:NT$300咧。。。。我靠!等于马币30多块咧。。。被砍到够够力!:@我有点愤怒,但是钱已经给了,在人家地方又不敢乱来,所以只好把一肚子气吞了下去。。。女友说她要用一个礼拜吃完那包水果。。。。结果到了第三天,水果好像有点酸了还是被丢掉了。之前在基隆庙口夜市买芭乐一斤也都已经NT$60了,我们那时还嫌很贵,没想到现在更是大出血!所以在这里提醒要去士林夜市的朋友:小心士林夜市的水果档!!!

(P.S. 后来在其他游记看到似乎人家都会防止在这边被水果档砍,我们真的是上贼车了

接着路过了一些玩游戏的档口,女友吵着要完飞镖射气球,好像要连续射破八粒才有大奖,我们花了NT$200来玩,都不成功,只拿了一些小礼物(记得有个吹泡泡的),感觉又被人骗了(自己贪玩

这是用枪射气球,但没玩。

过后也玩了一档用球丢进有号码的格子里(对不起,顾着玩没拍到),也被‘骗了’一些钱,才情愿继续走。。。

过后在这路口右转进去逛逛

在这里买了一些食物和衣服,但都忘了拍照,很对不起哦~

之后绕了一圈,女友就被一件MOMO店吸引进去了,我们在这里买了许多‘我的美丽日记’

其实我一直在找寻豪大大鸡排在哪里,看书说好像只开到10点半,我们在MOMO出来好像快十一点了,所以有些失望的走回捷运站,可是没想到在途中竟然被我们遇到了~~~

开到那么迟也还有人在排长龙,不过等了一下子就好了,因为有点饱所以我们都没买了就吃,一直到了旅店才有机会尝尝这鼎鼎大名的鸡排,结果给我的感觉是。。。和马来西亚士林小吃一模一样。。。好咸,结果我们没吃完就丢了(太饱了吃不完)

今天是我们最迟回到旅店的一天,大约十二点了,西门町街道上人们都开始收档了。就这样结束了我们的第四天。

明天去吃早餐咯--高雄五福鲜虾扁食!(不是在高雄

来支持楼主...