佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

我也来支持一下!加油!我十月将去台北玩喔,刚好可以参考LZ的游记。

来支持楼主...
mcghost 发表于 26-8-2011 03:25

谢谢你~

我也来支持一下!加油!我十月将去台北玩喔,刚好可以参考LZ的游记。
aihuai 发表于 26-8-2011 09:51

谢谢,好羡慕你哦~~~~~~~去几天?

谢谢,好羡慕你哦~~~~~~~去几天?
阿瀚 发表于 26-8-2011 10:01 AM

6天6夜。10月3日晚机到达台北。总觉得不够时间,所以只好在台北逗留咯。
为什么要羡慕我?LZ不是才去回来吗?哈哈{:3_84:}

现在我朋友在台湾旅行,讲好热哦~~~

6天6夜。10月3日晚机到达台北。总觉得不够时间,所以只好在台北逗留咯。
为什么要羡慕我 ...
aihuai 发表于 26-8-2011 10:22

好想再去哦,感觉上没好好的逛台北

Follow Us
现在我朋友在台湾旅行,讲好热哦~~~
sanex 发表于 26-8-2011 18:16

现在夏天嘛,当然热啦,而且那边的太阳早上7-8点就出来了。问题是我们这边多热都好我们都会避免出去,但是出外旅游很多时候都被逼在外面日晒雨淋

第五天(13/08/2011星期六)-早餐篇高雄五福鲜虾扁食

今天的行程也蛮多的,但我们还是八点多才起床。原本策划今早要到台湾人说好吃的建宏牛肉面去吃早餐,但是看看我们的小地图,似乎离我们旅店有一段距离,这几天我们都走路走到怕了,女友说还是算了,一路走去捷运站看看有什么早餐店。但是西门町的早上正的很静,都没有店开门,于是我翻了翻旅游书,看到了在忠孝复兴站有个高雄五福鲜虾扁食,反正我们等下也要到那儿转站,所以就决定到那里吃早餐。

原来高雄五福鲜虾扁食就在昨晚的Hello Kitty Sweets附近而已,但是书上指点的路有点乱,我们走错了路,还好问了问一个路过看到的先生,才知道在我们所在位置的前面一条路。

这里其实写着10点开门,我们到达时只是9点多,我不死心的进去问问,还好他们说没问题可以进来吃了(看样子当时他们还在准备着)。所以整间店就只有我们俩。我点了鲜虾扁食面,女友点了干面加一个香辣红油扁食。在这里说明一下,台湾人的扁食就是我们的云吞。

店里面挂着老板和许多名人的合照,我看最出名就是成龙了。据说他每次来台湾都会来这里吃哦。(看到剪报上写的)

我的鲜虾扁食面来了!味道不错!

女友的干面,也不错(台湾都没干捞面)

加上她的香辣红油扁食,不怎么辣,女友说很油有点抗拒,我就觉得这样的吃法还蛮新鲜的

这里好像没卖饮料,还好我们有带之前在7-11买的饮料来喝。吃饱后,我们就准备搭捷运到今天的第一站~~木栅动物园~!!

第五天(13/08/2011星期六)-木栅动物园

坐捷运到了动物园站后,头顶上的烈日真的是无法形容的热。。。在去大门口的途中看到有些人在卖阳伞,有风扇的帽子等。今天是周末,许多家长都带着孩子门来看动物。门口处都排着许多人,还好动物园当局贴心的搭了帐篷,不然真的会晒死。

今天来动物园主要有两个目的,第一当然是要看熊猫团团和圆圆,第二是要看无尾熊,这两只动物在我们KL的动物园是决定看不到的,尤其是熊猫。台湾人都说是猫熊,而不是熊猫。再购买入门票时,会拿到一张进入猫熊馆的时间,要根据时间进入那里看猫熊。

*加图说明:猫熊馆在F

进门后不久看到的鹤群,没什么特别

根据在旅客中心拿的地图,大约走了5分钟就到了猫熊馆,但是距离我们入场时间还有大约15分钟,我们就在附近阴凉的地方坐着等等。谁知坐了一下子往回看,那里已经排满了一大堆人。。。(照片拍到的只是刚刚排的人,过后的人排到很长很夸张。)

时间到了,我们就走了过去,后面排了一大堆人,我们不好意思插队,又不想排到最后,所以站在入口那边等了一等,过后好像有人所持有的入场时间不对,工作人员在和他们解释当儿,后面的队伍停了一停,我们就乘机走了进去(我们是没礼貌的游客)

猫熊馆内观

排队等看猫熊的人真的是多到可怕,大家都排着长龙缓缓而行,有些还停留着拼命的拍照,这时工作人员吩咐前面的人快走,也不让人停留太长的时间拍照。好不容易才轮到我们。。。

我忘了这是团团还是圆圆,但是他们都分开住,不是团团圆圆吗?为什么要分开他们。。。。

很忙的在吃早餐,好可爱

这是另外一只(团团还是圆圆?),不知道它在搞什么肥肥的,怪可爱的

由于后面排的人真的是太多了,我们也只是拍了照就走了。有点可惜,可能不是周末来比较少人吧。过后我们就到了这里的纪念品店买买一些纪念品。

入口处

应该是店里最大只的猫熊了

纸皮做的猫熊

买了一个可爱猫熊书包给我的外甥女

这里真的是什么size的熊猫公仔都有,应有尽有,价钱也不贵,我们都挑了一个小小的猫熊给自己和朋友(稍后会出现)。

完成了我们的第一个目标后,我们就前往第二个目的地看无尾熊,无尾熊的所在地就在猫熊馆旁边而已。这里就没什么人潮。

这一只在呼呼大睡

另外一只给我的感觉是在‘无语问苍天’

过后我们就到旁边的列车站做列车到鸟园站(太懒惰走路了,这里的动物园太大了)

下车后去上厕所,在旁边有只大乌龟

然后就随便走到了一件两栖爬虫动物馆去看看。

里面就都是蛇啊,青蛙啊之类的,没什么特别所以也没拍什么照,唯一看到一个好笑的爬虫类。。。注意它的英文名字

之后女友就一直说要看看狮子,所以我们在烈日当空下不辞劳苦的走了过去。。。

一路上看到的动物(自己看,不用我说是什么动物吧)

白犀牛,但怎么看都不白,可能晒黑了

终于看到了母狮子,有2-3只,可是没看到公狮子,有点失望(过后我才跑去看长颈鹿和白犀牛,女友很累所以留在那里欣赏她的狮子

当我回来时女友兴奋的叫我看,公狮子咧,原来躲在一个角落呼呼大睡

这里的动物园真的很大,一天内也未必走的完。我们没打算再看下去了,所以回到了鸟园站乘搭猫空接驳车到动物园内站去乘搭猫空缆车咯!下一站在猫空吃午餐~!

回复 26# 阿瀚

楼主,你好幸运哦~~我去到的时候,店家都放暑假了~~8月8号才开~~`
  我没吃到这间~~

写得很好。。。。我来看是因为想勾起之前台湾的旅行。。。。哈哈。。。

回复  阿瀚

楼主,你好幸运哦~~我去到的时候,店家都放暑假了~~8月8号才开~~`
  我没吃到这间~~
tracyching 发表于 27-8-2011 09:14

哦?还有放假的咩?那么还真的幸运咧,没关系咯,下次再去咯

写得很好。。。。我来看是因为想勾起之前台湾的旅行。。。。哈哈。。。
miaw87 发表于 27-8-2011 12:29

谢谢。。。那么你就计划再去咯,不用回想啦

还有一个月我就能踏在台湾了~目前看游记爽一下 XD

还有一个月我就能踏在台湾了~目前看游记爽一下 XD
燕丫头 发表于 27-8-2011 16:15

哈哈,去几天?回来记得分享游记哦

哈哈,去几天?回来记得分享游记哦
阿瀚 发表于 27-8-2011 05:05 PM

去9天~ 我到时应该会记录的{:2_68:}

lz加油噢。。其实有人看啦。。嘻嘻。。

好想再去哦,感觉上没好好的逛台北
阿瀚 发表于 27-8-2011 12:38 AM

科科 。感觉上去多少天都不够。虽然是我第一次去台湾。{:3_84:}

雄雌是住该怎么分辨啊?

去9天~ 我到时应该会记录的
燕丫头 发表于 27-8-2011 18:00

拍多一点照~!