佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

lz加油噢。。其实有人看啦。。嘻嘻。。
古拉咪 发表于 27-8-2011 22:21

哈哈谢谢你啦~

科科 。感觉上去多少天都不够。虽然是我第一次去台湾。
aihuai 发表于 28-8-2011 09:15

哈哈,分享一下你的行程啦让我羡慕一下

雄雌是住该怎么分辨啊?
^^鬼鬼^^ 发表于 28-8-2011 12:39

你的意思是分辨熊猫的雌雄?我也不懂咧。。。

加油哦~~觉得你写得好好哦~~
我有在追看哦~~
我十月会去台湾一个星期~~
只会游台北,有什么意见 ...
Meyaalim 发表于 28-8-2011 14:34

谢谢,其实乱写罢了

你去一个星期只游台北好像有点浪费哦,没打算去台中几天?

如果真的要台北一周游也不是不好的,至少行程可以不用安排到那么赶,悠闲的旅游才是享受!

回复 145# 阿瀚

楼主,好谢谢你这么用心的写这篇游记哦 看了后有打算要去了

拍多一点照~!
阿瀚 发表于 28-8-2011 02:32 PM

恩,我会尽量的
LZ,中正纪念馆没东西看是吗?

Follow Us

第五天(13/08/2011星期六)-乘搭缆车到猫空去吃午餐篇:清泉本店(上)

我们乘搭猫空接驳车转了几圈才到猫空缆车动物园内站,这里是缆车的第二站。如果你在这里出去后要回来动物园,那么就必须让工作人员帮你在手上盖章先。我们没打算在回来了所以就直接进去搭猫缆噜~到了这里我们才知道如果要乘搭水晶车厢(脚底是透明的),是必须在动物园站或猫空站上车的。

这是我人生第二次坐缆车(第一次在云顶),我有少少畏高症,所以还是会有点紧张。。。

如果晚上乘搭夜景一定一流!

缆车内是没有任何风扇和冷气的,只是开着拿小小的窗口,没开驶时比较闷热,但是在开动时,山风一直涌入车厢里,其实很凉爽的!一个车厢里大约可以坐4-5人,和我们同车的是一位aunty和他的儿子,他们(台湾人)好像也是第一次搭缆车,女友说她儿子还紧张过我

哇~~~~赞~!

车厢外形设计都是以可爱为主

最刺激的是当缆车差不多是垂直飞下去的时候,我真怕会飞出去!

即将到达终站猫空站~

猫空站外观

出来后看到的街景。。。

指示牌,一目了然

一出站就有美食中心了,之前看别人的游记,这里好像是刚刚才建好的。由于我们计划了到另一个地方吃午餐,所以也没逗留看看有什么好吃。

我们今天要去的地方是叫做【清泉本店】,按照地图上的指示,出站后左转,走大约5-10分钟就到了,会选这间店是听网友说那里的风景比较美,食物就普通。其实还有一间比较出名的叫【邀月坊】可是由于离猫空站有段距离,而且好像没风景看,所以后来才打算选这间比较近的。

出发咯!

回复  阿瀚

楼主,好谢谢你这么用心的写这篇游记哦  看了后有打算要去了
ginjkl 发表于 28-8-2011 15:20

谢谢你观赏去啦一定要去啦~!台湾真的一定要去旅游,因为消费不高和没有沟通上的困难!

谢谢你观赏去啦一定要去啦~!台湾真的一定要去旅游,因为消费不高和没有沟通上的困难!
阿瀚 发表于 28-8-2011 04:37 PM

不懂yeah...因为我心比较向往中国比较多,但是我喜欢楼主你去的那个 九份那边~~很喜欢哪类古街

回复 145# 阿瀚

就是不想太赶咯,加上有aunty uncle 同游,如果换住宿加上长途跋涉应该会很辛苦~~
没关系啦,有机会会再到台湾游玩的~~嘻嘻
其实也不算只是台北啦~
我想安排的地方有:
1.九份
2.西门町
3.士林夜市
4.饶河夜市
5.故宫
6.美丽华摩天轮
7.金瓜石
8.淡水老街/淡水码头
9.基隆夜市
10.五分埔
11.北投地热谷
12.101大楼
13.鼎泰丰
还有一些地方不懂是否应该安排在行程:
1.野柳
2.阳明山
3.薰衣草森林
4.内弯老街
5.小人国
6.忠烈祠
7.龙山寺
8.中正纪念堂
9.东区商圈
10.台北地下街
11. 十分
12.袖珍博物馆
这些地方哪些应该去呢???可否给我意见??
Meyaalim 发表于 28-8-2011 15:35

1.九份 (去台湾一定要去的地方)
2.西门町 (要去试试阿宗面线,鸭肉扁,成都杨桃冰等美食,其实我没真的逛西门町,不能给你什么意见,据说也不过是年轻人集聚的地方,没来过老走走也没关系啦)
3.士林夜市(夜市当然一定要去吃个饱,记得买水果要小心)
4.饶河夜市(这个不错,一条街走完,不会乱)
5.故宫(就古物博物馆,如果你们没兴趣就没去也没关系,但是我还是说回同一句话,没去过去一次也无妨
6.美丽华摩天轮(ermm...如果很多人去好像不是很推荐,情侣去看看夜景就还可以,就转一圈罢了,看你咯
7.金瓜石(你是说黄金博物馆?不错可以去淘金,如果要去要和九份安排在同一天哦)
8.淡水老街/淡水码头(一定要去咯,去买卖手信,你是说愚人码头吧?去看看日落包你不后悔!)
9.基隆夜市 (其实这里离九份有一段距离,你们如果是包车的话就比较方便,不然就得走一段路去搭巴士回台北咯)
10.五分埔(要买衣的话留多一点钱在这里拼命咯
11.北投地热谷(要走一段路哦,要去的话顺便泡泡温泉啦)
12.101大楼(虽然有点贵,但是我觉得去台北没去的话就等于没去那样
13.鼎泰丰(信义路原店要等很久一下,你们多人去最好坐德士或包车,走路会脚断,如果你不要那么麻烦可以去忠孝复兴的SOGO那间)
还有一些地方不懂是否应该安排在行程:
1.野柳 (听说要拍照要排队,我没去,不愿置评,但建议和九份安排同一天)
2.阳明山(就听说是一个大公园,24小时开放,晚上比较happening,喝喝茶什么的,不过不靠近捷运站哦)
3.薰衣草森林(这好像在台中咧)
4.内弯老街(没听过咧,不如你介绍下
5.小人国 (这。。。好像也是在台中?我不确定)
6.忠烈祠(没去过)
7.龙山寺(没去过,听说晚上去比较美,附近有个什么华西夜市好像不错)
8.中正纪念堂(没去过但经过,我觉得里面没什么,看兵士操步什么的)
9.东区商圈(要shopping才去吧
10.台北地下街(要shopping才去吧)
11. 十分(来这里放天灯是不错的体验,如果没车要走路去十分瀑布,我怕aunty uncle会喊累咧
12.袖珍博物馆(没去过,听说好像还不错)

其实最重要是你或他们想要去什么地方和比较喜欢怎样的地方,例如比较喜欢大自然的地方,或是比较喜欢去shopping吃吃喝喝,或是去看历史古迹什么的。你可以参考别人的游记但不一定要被它左右你的决定哦~希望能帮到你

恩,我会尽量的
LZ,中正纪念馆没东西看是吗?
燕丫头 发表于 28-8-2011 15:55

我觉得是,所以没有去,【没去过去一次也无妨】

不懂yeah...因为我心比较向往中国比较多,但是我喜欢楼主你去的那个 九份那边~~很喜欢哪类古街 :lov ...
ginjkl 发表于 28-8-2011 16:56

嗯,我也是喜欢那些老街之类的地方,很有味道。我没去过中国,但我个人觉得台湾人会比较亲切友善,也比较安全。我个人觉得啦,但人生短促,可以去哪里就去啦~

第五天(13/08/2011星期六)-乘搭缆车到猫空去吃午餐篇:清泉本店(下)

转了一个弯后就看到这间店了,据网友说楼上楼下虽然店名都差不多一样,但是楼下的才是原店,楼上的不是但风景就比较好,所以我们选择楼上的,楼上楼下都不同老板,不懂是不是搞分裂。猫空最出名就是茶了,这山中到处都是以茶为主的餐馆。

上二楼右转就是了(左转又是另外一家店,这里一大堆餐馆)

清泉本店内观

我们坐下来,店员就端了一壶茶(不知道什么茶)给我们,天气热所以我们叫了冰块。茶甘中带甜们还不错。

我们点了这套餐(价钱不便宜),其实店员说2点才可以开始点这套餐,但是我们那时是1点多,她说无所谓,但是要等大约20分钟,反正我们都不赶,就觉得等一等咯。(发觉台湾的餐馆很通情达理,不会说时间没到就一定不弄)

闲着没事做,就帮刚刚在动物园猫熊馆买的猫熊们拍个合照

再来一张熊猫家庭合照

果然等了一个20分钟才来,达浪~卖相一流吧?但是这算是我在台湾吃到最后悔的一餐吧一下一个一个介绍

首先是这个肉丝炒饭,味道淡淡的。这是【茶餐】。应该有掺了一些茶叶

这是冬菇蚌汤(名字自己乱取的),刚开始喝还可以,但是喝多几口就感觉味道怪怪的,在怀疑有没有茶在里面,但是这是女友唯一喝完的东西。。。

芭乐=还好

左边是芭乐的酸梅粉,右边那个好像是苦瓜,冷冷酸酸的。。。

左边那个是什么(我们都吃不出)沙拉,味道还好;右边的鸡肉冷冷的,中间塞着好像是茶叶之类的东西,不好吃

左边的是蛋饼之类的吧,冷冷的,我觉得比起其他的就还好;右边那个是炸茶叶,苦苦的不好吃

最后是茶叶果冻,也是苦苦甘甘的,怪怪的

到最后我和女友都吃不下去了,只好心痛的买单。我个人觉得喜欢茶的人或许会比较喜欢吃吧,但是,我们就觉得超难吃的。真的后悔老远走到来这里吃不好吃的东西。如果可以的话,我宁愿会这些钱再去hello kitty sweet吃多一次。

过后我们就走回去猫空站搭车,其间天空已经开始阴暗了起来,猫空站的工作人员就用广播机催促要下山的旅客尽快乘搭缆车下去,要不然如果打雷会风大的话,缆车可是回暂停行驶哦。我们到达时早已排了长龙,一度担心会赶不上搭缆车,如果是那样的话接下来的计划可能就会推迟了。不过还好最好还是上了缆车,而且很幸运的是,我们还那么巧坐上了水晶车厢!平时可是要排长龙拿号码等时间的咧

我和女友几乎残废的脚。对面坐着一个肥肥的女生和她男友,我有点担心。其实水晶车厢就还好,也只不过是脚底是透明的,好看的风景其实不是在脚底,而是旁边窗就可以看到的。所以建议大家不用排长龙等做水晶车厢啦~

天空开始阴暗,真的深怕途中缆车会被暂停掉

这个长梯真的很长。。。哈哈不知道是不是有人会步行上猫空

远远的一个建筑物,有长颈鹿,不知是什么用途

下山的风景就和上山的风景差不多,所以从略。这是动物园站,也就是缆车第一站。

出了动物园缆车站后,必须直走大约10分钟才到动物园捷运站,路途中看到这个建筑物,特别一下

当我们搭上了回程的捷运时,天空已经开始下起雨来,看看远处的猫空缆车,已经全部暂停行驶了,我们都在庆幸没被关在半空中

接着我们将会在雨中到下一站五分铺搏杀!

加油啊!!继续写够本

嗯,我也是喜欢那些老街之类的地方,很有味道。我没去过中国,但我个人觉得台湾人会比较亲 ...
阿瀚 发表于 28-8-2011 05:15 PM

哈哈,也刚的,太多人在中guo都有不好的经验。就算我上次去九寨沟也有少许小风波,但是对我来说微不足道,所以没有去理会 我就是在中国成都遇上了老街,对它一见倾心了
但是我相信台湾有它的美,所以我在看着明年去台湾的机票。但是我又不想在热天气去,真是矛盾。因为我看中了5月出发,来回523,从KK出发的 没有promotion prize 嘛现在

那長頸鹿造型的建築物是木柵垃圾焚化廠

我比較喜歡去邀月

加油啊!!继续写够本
燕丫头 发表于 28-8-2011 20:49

好的会继续写!谢谢支持!

哈哈,也刚的,太多人在中guo都有不好的经验。就算我上次去九寨沟也有少许小风波,但是对我来说微不足道 ...
ginjkl 发表于 28-8-2011 23:02

我也是看看有没有Promotion,想去台中台南高雄台东(贪心)

那長頸鹿造型的建築物是木柵垃圾焚化廠

我比較喜歡去邀月
滷肉飯 发表于 29-8-2011 00:03

谢谢你,你是台湾人?邀月好远哦好像可以搭小巴是不是?

刚刚看了【海角七号】,是在垦丁拍的吗?好想去。。。其实这套戏是偶然在九份阳光味宿休息时开电视看到的。当时只是看到后面那部分,觉得几首歌都好听。回来后一直想找来看,知道今天终于去买了一个正版DVD来看,还不错。