佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

第五天(13/08/2011星期六)-五分埔

捷运到了忠孝复兴站后,雨越下越大,起初不想到五分埔淋雨,所以先跑进SOGO里面坐坐逛逛。上了个厕所后,觉得里面虽然很大,但是都是一些名牌的东西,所以想想下不要浪费时间还是到五分埔再说。于是坐捷运到后山埤站下车,然后1号出口出站后还是下着大雨。我们撑着一支小伞冲到了对面的莱尔富去买了两件黄色雨衣,就穿着雨衣逛五分埔了。我一生人都没几次穿过雨衣,这次又穿上了。。。后来发现五分埔很都有屋顶,也就在里面脱了。

一开始踏入五分埔,看到一些大马路旁的商店都写着‘只限批发,谢绝零售’。我还真的以为这里的衣服只是卖批发罢了,还好走进了里面后看到一件100,一件150的牌才放下心来。

这里的衣服真的玲琅满目,太多多到不知道要如何选择,我和女友都在这里选了几件衣服给自己或家人。我以为一件100已经是最低了,哪里知道最好看到一件服装店的老板突然在外面叫到:一件80!!!(晕)便宜是便宜,但是我就不知道品质如何了

这里都是卖衣服,所以没什么拍到照。

我们还在这里买了一个大大的hand carry bag,因为怕明天回去的时候行李会超重

走到差不多脚要断了,我们就开始出发到下一站--饶河夜市

回复 132# 阿瀚

对啊~~他放一个月的暑假~~我和我的包车司机说,他也吓一跳~~
    他放到8月8日,可是我当天就会马了~~
    只有下次再去咯~~~

期待游记哦~~~~

哈哈,分享一下你的行程啦让我羡慕一下
阿瀚 发表于 28-8-2011 02:35 PM

大致上都和大家去的地方一样。不过我不打算去猫空,和LZ不一样的地方应该是
  • 龙山寺,剥皮寮老街 (因为艋甲和SHE其中1个MV
  • 野柳,南雅,阴阳海一带
  • ALL you can eat 麻辣火锅 (算不算啊?
  • 霞海城隍庙,迪化街,宁夏夜市
  • 中正纪念堂
  • 西门町(LZ提到没时间去,科科
  • 温泉@北投 (LZ,我会带衣服的,谢谢提醒!{:3_84:} )

不用羡慕啦,互相交流嘛。

回复  阿瀚

对啊~~他放一个月的暑假~~我和我的包车司机说,他也吓一跳~~
    他放到8月8日,可是 ...
tracyching 发表于 29-8-2011 08:47

哇~一定是赚大钱了。。。我们10号去还真的幸运,可能当时没什么人是这个原因吧

期待游记哦~~~~
mrckid 发表于 29-8-2011 10:47

谢谢观看

Follow Us
大致上都和大家去的地方一样。不过我不打算去猫空,和LZ不一样的地方应该是龙山寺,剥皮寮老街 (因 ...
aihuai 发表于 29-8-2011 12:53

很好!期待你的游记哦

回复 167# 阿瀚  

不懂哦~~包车司机说没遇过这种状况的~~
没办法,我和它没缘~~hehe~~

第五天(13/08/2011星期六)-饶河夜市晚餐篇:齿牛香牛肉面

饶河夜市虽然在五分埔附近,但是还得走一段路。我们依稀跟着手头上的地图前进,然后再跟着一些人穿过一个pasar就到了。

由于在猫空山上吃不饱,所以刚刚在五分埔时已经开始感到肚子饿了。来到这边后就忙着找一间可以坐的地方吃些东西(脚快断了)。

走了几间都不合胃口,终于找到了这家齿牛香牛肉面

菜单一览无遗,墙壁上贴着很多名人合照,而且墙壁上被涂鸦得满满的

有电视看,有空调,有位坐~

偷拍人家的背后

我们点了个可乐(在台湾最常点的饮料

女友点了麻辣面,不错

我点了个牛肉汤面(没钱吃牛肉面),也不错,汤很香

价钱表

(暂时)医饱肚子后,我们就开始去逛饶河夜市了~

回复  阿瀚  

tracyching 发表于 29-8-2011 13:30

该不会是卫生有问题被下令关店?很少人会关那么久的哦

回复  阿瀚  

tracyching 发表于 29-8-2011 13:30

刚刚google了发生什么事,你自己看看

http://gb.nownews.com:6060/lite/?newsid=2726482

回复 172# 阿瀚

哈?不会吧??你去吃了会觉得不卫生吗??
    还是只是谣传??这我不清楚哦~~~

回复  阿瀚

哈?不会吧??你去吃了会觉得不卫生吗??
    还是只是谣传??这我不清楚哦~~~
tracyching 发表于 29-8-2011 14:00

你看看我post的那个link

回复 175# 阿瀚

我已经看了~~生意那么好?没理由为了查税关一个月吧??
    不过说真的那栋楼我嗅到怪怪的味道耶~~

回复  阿瀚

我已经看了~~生意那么好?没理由为了查税关一个月吧??
    不过说真的那栋楼我嗅到 ...
tracyching 发表于 29-8-2011 14:04

哈哈,那个是市集啦,好像pasar那样,有臭味不奇怪啦

回复 177# 阿瀚

呵呵。。对咯~~
    我受不了那个味道~~你有去吃到~~味道如何?

回复  阿瀚

呵呵。。对咯~~
    我受不了那个味道~~你有去吃到~~味道如何?
tracyching 发表于 29-8-2011 14:18

豆浆好喝,不会喝了黏黏的!

回复  阿瀚
谢谢你的意见,薰衣草森林及内弯老街是一个台湾包车的司机介绍的~~
所以我也不懂是哪里~~ ...
Meyaalim 发表于 29-8-2011 16:53

你有包车就好办事啦~哈哈,可以去更多地方

第五天(13/08/2011星期六)-饶河夜市

首先先说声对不起,在饶河夜市也没拍太多照,因为太累了,很多东西都只是走马看花。饶河夜市是一条长型的夜市,我们是由中间开始走到一端,然后在到回来走到另一端。这门口是出来时才拍的。

我们推荐这档炸蛋葱油饼,好吃!

饶河夜市很出名的胡椒饼,由于我们到达的时间还早,他们一伙人都还在开始烤胡椒饼,但是已经排了长龙。这个时候我突然肚子痛了起来,没办法走到旁边的一件庙里去解决。这里的庙好像都有公共厕所给人方便的,善哉善哉~

我从厕所出来,女友已经卖好了胡椒饼,但我们没第一时间吃,因为太饱了。后来意外被丢掉了(后面再细述)。

由于饶河夜市离后山埤站有点距离,我们就前往附近的松山车站搭台铁前往台北车站,再转搭捷运去市政府站去参观我们在台北的最后一站--台北101~!(虽然后山埤站和市政府站只是隔一站罢了~

谢谢你,你是台湾人?邀月好远哦好像可以搭小巴是不是?
阿瀚 发表于 29-8-2011 12:19 AM

我是台灣人
邀月好像有公車到它門口
邀月在山裡看不到夜景
只有月亮可以看