佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

回复  阿瀚

不好意思,恕我冒昧修正一下,美丽华摩天轮因该是搭捷运到“剑南站”不是“剑谭站”哦!:lo ...
韦伶 发表于 16-8-2011 01:01

哎呀!对对对!我搞错了!谢谢你提醒!

照片全都看不到。。。
NO23 发表于 16-8-2011 00:19

不好意思,用IE真的全看不到,我用Firefox和一个Image Uploader上载照片的,现在用ImageShack抢修一下!

]照片修好了,如果看不到要和我说哦

搂主,
期待更多游记哦~
我在七月份去台湾时也可说是。。。累,热,湿

搂主,
期待更多游记哦~
我在七月份去台湾时也可说是。。。累,热,湿
草莓美眉 发表于 16-8-2011 09:29

谢谢,在努力编写当中,多多支持哦

第二天(10/08/2011星期三)-早餐编-阜杭豆浆

今天一早醒来梳洗完毕后,就搭捷运到善导寺站,在5号出口的华山市场第二楼的阜杭豆浆吃早餐。

我们到达时大约八点多,人不多,不用排队就到我们了。我们点了一晚冷豆浆,一个饭团,和一个应该是蛋饼之类的东东(忘了)

冷豆浆真的很不错,很清凉爽口,不像一些豆浆喝了口里会粘粘的,我很怀念这豆浆的味道。其他的饭团和蛋饼就不过不失。吃到一半的时候看到已经在排长龙了,庆幸我们避开了人龙

这是我们来时的情况。。。后来就开始排长龙了。这里还有其他的店,但都还没开。

Follow Us

第二天(10/08/2011星期三)-故宫博物院

吃完了早餐,我们就搭捷运到士林站,然后转搭客运到台湾国立故宫博物馆参观。到达时还得走一段路进去,在烈日当空下真的不是开玩笑

故宫外面的狮子(不知道为什么有一点污迹

故宫外面的鼎

这是故宫隔壁的另一栋博物院,不知道有什么看,因为太累了,后来也没去看看。

如果持有青年旅游卡,可以以半价NT$80买到这里的入门票。故宫里是不能拍照也不能带背包(手提包可以带),所以进去前要先寄放在旁边的寄放处。

其实故宫里展示的都是一些古物,如果你对古物没什么兴趣的话,其实可以skip掉这站,因为很大和很多东西看。而且就算不是周末也有一大半大陆游客和日本游客来参观,里头可是人山人海。

在这时候,我的腰骨又开始痛了起来,真的很扫兴,也没什么兴致去看完全部东西了,所以就决定离开这里去用午餐咯~!

出来时看到的人潮。。。

我们接着坐客运回士林站,准备到鼎鼎大名的鼎泰丰去咯~~~!

在士林站外看到这特别的壁画,是用一块一块瓷砖砌成的哦,发觉台北捷运站每一站都有自己的特色。。。我们这里的就。。。一点特色都没有。。。

第二天(10/08/2011星期三)-午餐编 -鼎泰丰(信义路)

在网上有些网友说台北有几家鼎泰丰,不必到在信义路的第一家去吃;也看到一些网友说,要吃最好吃的,一定要到第一家鼎泰丰去。一番挣扎后,还是决定到这家在永康的创始店去用餐。在Google Map上查一查,果然和网友们说得不错,这家店真的离客运站有点远。看了看Google Map, 觉得去古亭站下车或许会比中正纪念堂比较近(自作聪明),所以决定从士林站坐来这里,在走路过去。

到了这里果然真的很远,走了差不多25分钟才到达,这时腰痛中的我这时苦不堪言,女友似乎也开始脚痛了,两个人龟速般的向前走,好不容易才到达外面早已人头攒动的鼎泰丰。

由于刚好碰到午餐时间,拿了号码,竟然要等大约30个人之多,我们差一点就晕倒在街道上。门口的招待小姐都派发菜单给等待的客人先点好菜,以便要到达他们的号码时,可以先准备。这里很多日本人来,招待小姐都好像会说日本话呢。

由于等到无聊,我们就先到隔壁的书店去逛逛,这书店里我想7-8成都是在等号码的客人吧。真巧我们一走出书店,就轮到我们的号码了。比我们想象中快许多。这里整栋店面都是鼎泰丰的,我们被安排到第3楼用餐。

招待小姐先端来两杯热茶,但我们都只管喝我们点的可乐消暑

我们的座位96号

来到这里当然一定要点小笼包来吃啦!食物很快就上座了。小笼包真的好吃,一入口里甜美的汤汁就爆出来,要一整口吃才美味!

虾仁炒饭,女友一直投诉很油,我就觉得很开胃下

女友又点酸辣汤,她说昨天师大的比较好吃,我觉得还不错

后来才加点的肉粽,没什么味道,但是肚子饿被我吃的一干二净

这是这里的菜单,给大家做参考哦

吃完后,外面开始下雨了,正在和女友考虑要不要走路回捷运站,这时看到前面停着一辆计程车,马上就上前叫司机载我们到最近的捷运站。司机先生说最靠近的是中正纪念堂站(不是古亭站吗?),达到那里计费表显示NT$95, 我们身上没零钱,在犹豫中缓缓的交出手中的NT$1000给他,心想他会不会没钱找,哪里知道他不用2秒钟就拿出NT$905给我让我不禁呆了一下

这是中正纪念堂旁的国家歌剧院,没时间去只好拍个照留念

这是中正纪念堂捷运站外观(之前还质疑司机有没有老点我们咧

接着我们就做捷运到我们的下一站,北投~~~

不好意思,用IE真的全看不到,我用Firefox和一个Image Uploader上载照片的,现在用ImageShack抢修 ...
阿瀚 发表于 16-8-2011 01:14 AM

现在看到了,谢谢。。。

可惜我的台湾假期泡汤了。。。 无奈何。。。

现在看到了,谢谢。。。

可惜我的台湾假期泡汤了。。。 无奈何。。。
NO23 发表于 16-8-2011 22:57

为什么咧?

为什么咧?
阿瀚 发表于 16-8-2011 11:03 PM

买了11月4人的来回亚航机票RM1320。。。 弟弟却因事没假期了。。。 我又刚转新工作了。。。 结果没得去。。。 {:2_72:}

买了11月4人的来回亚航机票RM1320。。。 弟弟却因事没假期了。。。 我又刚转新工作了。。。 结果没得去 ...
NO23 发表于 16-8-2011 23:15

如果是我,我会不惜一切代价去咯,人生有几个十年~!

如果是我,我会不惜一切代价去咯,人生有几个十年~!
阿瀚 发表于 16-8-2011 11:31 PM

我只可以看你的游记来疗伤了。。。 加油继续写下去。。。

期待LZ更新,我11月14日去。

我只可以看你的游记来疗伤了。。。 加油继续写下去。。。
NO23 发表于 16-8-2011 23:41

好的,虽然好像只有你在看,我会努力的

好的,虽然好像只有你在看,我会努力的
阿瀚 发表于 17-8-2011 12:00 AM

caooi2000 也有在看

我来支持下,lz 加油噢

第二天(10/08/2011星期三)-北投地热谷

要到北投地热谷,并非在北投站下车,而是要在北投站再转搭到新北投站。

北投站一个特别的摆饰

往新北投站的捷运好像只有一辆,所以等的时间也比较长,而且这辆捷运都开很慢,不知道什么原因。这辆捷运车厢里面会比较特别,布置得好像身处于sauna房一样。

新北投站摆饰,特别哦~

到达新北投站时,外面还下着牛毛细雨,所以我们只好撑伞前往地热谷。在路途中看到这个,有点可怕

去地热谷的路途会经过温泉博物馆,其实之前计划要进里面看看,但是后来觉得博物馆都应该激不起我们的兴趣,但是这是雨却又开始大了,所以最终还是选择进去看看和避雨。其实里面真的没什么,只是记载温泉的资料和历史,以及一些以前的温泉浴堂。

这应该是以前的公共温泉浴池

在这里休息了一阵,外面的雨比较小了,所以就继续前进到地热谷。途中路过北投温泉亲水公园,是个公共温泉,但是没带衣服所以没办法进去泡一泡温泉。

到达地热谷!

浓浓的水雾,好不壮观哦!

这是回程在路上拍的,很美丽。

在这里到处都是温泉旅馆,一个人只需要大约NT$100,但是我们没带衣服来换,所以没机会泡个温泉,让疲劳的身体休息一下。算是个小小的遗憾。如果你们要来记得要泡一泡温泉哦!

下一站,淡水老街!

我也有在看噢!

我来支持下,lz 加油噢
QQ妹 发表于 17-8-2011 00:27

谢谢支持!