佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游世界  佳礼精选  佳礼视频  独家视角

牛头牌还是雪洁?头痛。。

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

我一直左右为难,根本不知道要买哪一个锅。我用电陶炉,所以不选锅。
头痛的是各有千秋:

~雪洁宇宙钢锅底下多了层铁(他们是配着他们的电磁炉用的),我刚借朋友一个小锅用在电陶炉上。。结果水很慢滚。。用他们专用的电磁炉就很快。。(可是我不可能又花钱去买电磁炉吧,为了一个锅)
~油热的时候,锅内会出现类似开花的纹。就算煎炸都不会粘锅。
~用电磁炉的话,就算锅内有多热,他外面那个钢圈都还是凉的。但是用电陶炉的话,外圈跟着一起热。。。。

~牛头牌,老字号。(很红的牌子,好的评语一大堆,但我没有用过,不知道它的好)

缺点:
雪洁用电陶炉慢热,而且第一次听过这个牌子。。虽然他在malaysia很多年,但是网上查询评语不多。。所以很难估计好不好。
牛头牌的炒菜锅是圆底的,听说会粘锅。。。虽然很多人讲到这个牌子会飞。。。可是我的电陶炉是平面的,锅底是圆的。。怎么用?就算有东西垫着,隔着了,火候会够吗?

选到头大大,买了牛头牌,但心里想着要用gas还是电的。最后还是决定用gas了。。。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 101 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

既然你家是用電磁爐當然是選有點平底的SEIKETSU鍋咯……。

COSWAY裡有賣一個好像是韓國製的鋼鍋,可能也不錯下呱。

我喜欢斑马牌的……
나는 너를 사랑한다
枯藤老樹昏鴉 小橋流水人家 古道西風瘦馬 夕陽西下 斷腸人在天涯
紅中白板青發 小鳥留給下家 四條西風杠下 把錢留下 輸到走路回家

我只用过AMC,其它牌子还真不懂叻..
¤╭⌒╮ ╭⌒╮
╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮
︱田︱田田| ╰--------------
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
一日复一日,人生一渡船.坚持不松懈,终可达彼岸.身处逆流船,心比铁石坚,若能成我志,致死不怕难....

回复 2# 唔留手

我家是电陶炉。。不是电磁炉。。所以才头痛。。。电陶炉用雪洁的这个锅,受热很慢。。。

回复 4# chrisyew

AMC好像比牛头的还贵。。。买不起啦。。。。。

回复  chrisyew

AMC好像比牛头的还贵。。。买不起啦。。。。。
pp_tt 发表于 19-8-2011 10:37

对,一直再起价,现在买很贵很贵了
还好我是在十多年前就买下了...
¤╭⌒╮ ╭⌒╮
╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮
︱田︱田田| ╰--------------
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
一日复一日,人生一渡船.坚持不松懈,终可达彼岸.身处逆流船,心比铁石坚,若能成我志,致死不怕难....

我用过牛头牌的,觉得不是很好用,雪洁的没有过,不知道!!

也不是很懂,想過买班马,又听说cosway 的好,我也在烦。

我还在左右为难当中。。。。。。

回复 10# pp_tt

楼主已经找到适合的锅了吗? 如果还没可以联络我,我有代理钢锅,用于电池炉也没问题.
请问楼主住在哪里呢?

我只用过AMC,其它牌子还真不懂叻..
chrisyew 发表于 19-8-2011 10:28 AM

我也是用amc.....实在是很好用。。。

只用过斑马牌
www.mytrendyfashion.com

雪洁的很漂亮,可好贵。

牛头牌,说可以用三代,信不信由你
本人是不太相信

回复 11# ahting

请问你有什么白钢锅好介绍?

回复 16# celineloh

嗨!你好。你想找的是煮汤,还是炒菜的呢?那你住在哪里呢?

回复 17# ahting

两种都再找这~住槟城 BM 的~

只用过牛头牌~

用住牛头牌的。。会粘锅(可能我不厉害用),也在找有哪些锅是平底又好用的!
有没有人用过cosway 的,可以上来给点意见?

我已经买牛头牌的了。。。还没用~等搬了新家才用。^^

我也想知道

请问你们用的可以用钢丝洗吗?
通常烧焦了,你们用什么方法来清理呢?

我用的是牛头牌气压锅。泡汤,煮粥,泡糖水一留的快。30min就好了。

回复 24# hattassan

我到现在买了还没用过气压锅。。。。没人教。。。。怕爆炸~哈哈~