佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快!学说标准的广东话! [港澳记]完结篇

我第一次在这儿发帖(有点紧张),我的华文也有点不到家,希望你们不介意!
其实,这是在今年新年二月时去的,但是我是最近才开始在佳礼的旅游分享区看到其他网友的贴,我的心也痒痒的。因为这次是去探望男朋友W,W也不太爱到出名景点逛,我也之前去过香港了,所以整个假期都是蛮relax的。成天就吃吃吃,逛逛逛。话不多说,就看看我这次的行程吧

KL-Macao-Hong Kong-Macao-Hong Kong-Malaysia

我的必备品
八通卡
电发棒?(不知道真正的名称)
披肩
润手moisturizer
太阳眼镜
笔(真的很重要!)

还要其他的例如化妆品类似的零零杂杂东西

电发棒很美下, 那里买的?

回复 2# zen41

是在Ebay买的,这几年真的和Ebay成了好朋友!>.<
还蛮好用的=)

回复  zen41

是在Ebay买的,这几年真的和Ebay成了好朋友!>.<
还蛮好用的=)
yukikoseta 发表于 20-8-2011 09:29 PM

ebay 不是很多欧美商家吗?不贵吗?

我好想问太多题外话了, 等你的游记吧

本身因为又要带手信,相机和电脑,冬装又重
想说,太重的日常用品到了香港才买,价钱应该也差不了多少吧
(其实主要原因是没时间包行李箱,又是半夜三更,也没那么多时间和精力去想那么多)

因为,飞机票是临时定的,当时去澳门是比较便宜,所以,打算先飞澳门,再搭船去九龙。
到了机场,弄了手续,不久后上飞机后就什么也不理,就睡下去了。睡醒了,就到了澳门。填了入境表,过了海关就找方法到码头咯
之前在飞机上有问到怎么到码头,那人和我说:“哦,你走路出去,直走应该可以到了吧”

那是又不会路,行李也重(其实还是我比较没力),还好当时有好心人帮我,不然我肯定机场都出不去哈哈。一出飞机场,问了人,他们说如果真的要走过去,真的会走到天黑
一听吓死我,天啊,怎么去个码头都那么麻烦
结果直接搭了taxi,很快就到码头了.买了去九龙的机票, 船晕晕晕了一个小时多,yay 我到九龙了!一个人大包小包的,搭了得士很快就到了W的家。

其时我刚刚到香港的时候,W还在中国,要过了一天才会到香港。放下东西,想想从早都没吃东西,肚子有点饿了,就拿了相机,钱包,就跑出去“探险”了。

宋皇台路

买了我的珍珠奶茶

珍珠奶茶,麻辣面。
店面的员工还满亲切的,一直问食物好不好吃啊类似的问题

过后跑去Watson买了一些零食,糖果,还有一些必备品
就回去休息了

晚上睡醒了,从窗外看看我住的地方的夜景。
香港的房子都起得很高,W的家是在25楼

晚上又饿了,跑去海记合桃坊

我的芝麻糊

吃饱后真的还是累到不行,毕竟昨晚也没什么睡,结果也就跑回去睡了

第二天,
打扮好了,就搭了巴士去尖沙咀

肚子饿了,所以

蛋糕店

我的早餐

牛奶布丁

Frozen Yogurt我的最爱

走走看看
结果呢?

我的战利品

去了旺角

从我的地方去旺角差不多7元
还蛮近的,可是会晕车的人可能要比较注意,香港人驾车有点,狼

想说今晚会看到W和他家人吧,所以买了handcream给男朋友的妈妈

说实在的,我还是觉得我loccitaine的handcream还好二月,我本身不喜欢,可是W的妈妈还蛮爱的

那天晚上W就回来了!开心!
(其实主要开心的原因是我可以和W去Disney了!

Follow Us
第二天,
和W家人吃了早餐,就和W逛街去了
W说想看看电脑的东西,所以我们

深水埔,维记茶餐厅的牛肉面

赞赞赞赞!我们去的时候早,过后真的好多人在排队!
有机会去深水铺的人一定要去试下,本人是建议冬天时候吃最棒

晚上跑去了,尖沙咀的信和大厦吃印度饭
哈?你们一定觉得很奇怪对不对,香港吃印度饭?
信和大厦一进去,
你会发现有很多印度人会尝试和你说话(他们会说广东话)
每一个都说他们的印度店很好吃,很出名
那时我和W已经肯定要去第三楼的印度饭吃了,就算你和他们说了,他们还是坚持到底,说你一定要去他们的店才行。还蛮硬来的,所以一定要坚强不然肯定进不到第三楼的印度饭,如果我没记错的话,好像是E block的

好吃到忘了拍照
我们点了他们的Rogan Josh, Butter Chicken,lamb samosas, naan
我喝了marsala chai, W要了mango lassi

澳门记
当晚朋友就发短讯,要我们第二天在澳门见他们,说不带我们去赌场,会对不起我们(我的朋友都怪怪的,可是没办法啦,反正我人也正常不到哪里去)
所以当晚乱乱pack了以下,第二天就搭ferry去澳门了

我们可怜的午餐没时间吃=/

一到了,朋友就发短信说在房间已经安排妥当了,直接去旅店,他们会在我们的房间等我们
Lobby

我们的房间

W这时已经饿到不行了,所以我的朋友就带我们去了一间地道的澳门餐厅吃
沙利文餐厅
半岛南湾大马路512号
其实那时已经饿到要晕了,所以没拍到照片,可是食物还蛮适合我们的胃口的,觉得还蛮好吃的
过后上街走,在走上圣保罗那条路上有很多很多的店在卖肉干,
我们在最后一间店买了他们的辣味肉干,很赞

圣保罗

过后,朋友手痒了,就跑到赌场去
我们的主要交通是的士,所以一直从一间赌场跳到另一间去
首先去的,竟然不是我们下榻的永利赌场,
而是我和朋友的女友,一直要逛街而去的 Venetian Hotel

很爱他们的画壁
结果那晚,我们去了就少5间赌场。
我本身对烟严重敏感,因为赌场是允许室内抽烟的,我真的差点受不了

本人是建议去Venetian和 Wynn的赌场,其他的,都大同小异
W当晚有玩些些,赢了一点点

有去赌场过的人,又注意过世上差不多每间赌场的design其实都有一个很大的共同点
你们知道是什么吗?

第二天
我和W受不了朋友成天在赌场玩,所以很早就爬起来去吃蛋挞,当时也不知道哪里的蛋挞好吃,上了得士,就和的士先生说
:“我们想吃蛋挞,可以带我们去吃吗?”
的士先生就笑笑说可以,结果就把我们放在这个地方了

好吃好吃=)

过后,我又贿赂W说如果陪我去逛街,我就请他吃猪扒包,结果W想也不想就答应了=.=

一面吃一面看船游过

过后,我们逛完了,朋友也刚刚好又急事要回广州,所以我们也没觉得有必要逗留久,
搭船又跑会去香港了

因为我们刚刚好有认识人,所以我们住宿的费用是免费的,
全程澳门的费用基本上是赌场帮我们付了七七八八的。=)

没人看吗?

下个月我就去香港咯{:2_78:}谢谢lz分享。。。

哇,那个Venetian Hotel好漂亮~~~
蛋挞看起来好好吃

我要去香港啦~~~期待你的Disney行~

哇,那个Venetian Hotel好漂亮~~~
蛋挞看起来好好吃

我要去香港啦~~~期待你的Disney行~
冰封之心 发表于 21-8-2011 07:32 PM

yay! 我亲爱的,你来了!
很久没有看你上网了!*想念你*

走,我们一起去泰国要吗?

yay! 我亲爱的,你来了!
很久没有看你上网了!*想念你*

走,我们一起去泰国要吗?
yukikoseta 发表于 21-8-2011 07:39 PM

刚刚才回来,所以现在才找到你的帖~
对啊,最近都超忙,很少上来了

你几时要去?去多少天?

下个月我就去香港咯谢谢lz分享。。。
winniest 发表于 21-8-2011 05:57 PM

嗯,希望有我的贴有帮助吧!我在香港的时候,真的是每天都在喝珍珠奶茶,喝到我的脸像珍珠那么圆

刚刚才回来,所以现在才找到你的帖~
对啊,最近都超忙,很少上来了

你几时要去?去多少天?
冰封之心 发表于 21-8-2011 07:52 PM

msn 你了=D

我第一次在这儿发帖(有点紧张),我的华文也有点不到家,希望你们不介意!
其实,这是在今年新年二月时去 ...
yukikoseta 发表于 20-8-2011 09:18 PM

来这里支持!!! 哈哈。

港澳也是我未来的旅游路线之一, 希望楼主分享更多   加油!

谢谢分享~继续加油噢~

谢谢分享~继续加油噢~
yenyee 发表于 21-8-2011 10:21 PM

来这里支持!!! 哈哈。

港澳也是我未来的旅游路线之一, 希望楼主分享更多   加油!
terrytsang 发表于 21-8-2011 08:19 PM

谢谢你们=D

Disney 记!
天气:阴天,小雨

燉牛奶吃早餐
我们的早餐的饮料

蜜糖lemon茶

Mandarin Orange 蜜糖茶

Yay Disney!

门票昨天晚上就买了

合照
和W 的弟弟

可爱的工作人员

W的新朋友

推啊

下午2时的游行

4D 电影(有机会一定要看)

感想:说真的,香港的Disney真的很小,说要拍照,还不错,可是如果真的要去玩的话,基本上也没什么刺激的。4D 电影一定要看,我们12点到,差不多5点多就开始闷了,结果也不想等两个钟看烟花。 所以想看烟花的朋友,劝你们不用太早去

留下脚印...