佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八天七夜厦门/泉州/湄洲岛/金门之旅 (完成了)

昨晚从厦门飞抵马来西亚,八天七夜厦门/泉州/湄洲岛/金门自助之旅终于完成了。

从一开始犹豫不决到订购马航机票到在网上搜索目的地的有关资料,不到2个月的时间。

时间过得很快,一转眼就是出发的日子了........

我来也。留下脚印。

很高兴看到你的贴,我也正在安排厦门, 福州和金门的旅程,方便给我你的旅游资料吗?

碧水蓝天---妈祖圣地,湄洲岛。。。。。。期待!

进来支持一下!福建是我的第一次出国旅游地。9年了,应该改变很大。

留下脚印

Follow Us
留下脚印....

回复 3# lp624

整理好我才send给你,今天回去office超忙的。。。。。

回复 5# 彭妈妈

十年前我去过, 和现在比真的有很大的不同。

第一天 13-8-2011
终於盼到8月13日(星期六)这一天,一大早老公就载了我到KLIA,和妹妹集合后,我们俩人胆粗粗的开始了第一次的中国自助旅行。
飞机凖时在2pm抵达厦门高崎国际机场, 过了海关后, 跟着指示牌来到旅游中心。随手拿了几本有关厦门的旅游资讯后,这才发现在中心内也有代售中国境内的火车票,这实在是太好了。由于第二天的行程是到泉州,所以顺理成章就在中心内购买了第二天到泉州的动车票。票价是 ¥32 + ¥5 (服务费) =  ¥37每位。
¥是人民币哦,在这里提到的全都是人民币。
解决了明天的动车票后,我们再次拖着行李步出旅游中心到机场外面的德士等候点排队,乘搭德士到预订的锦江之星(厦大店)。之所以会乘搭德士是为了节省时间, 不想花太多的时间在转乘公交上。(公交车就是我们说的巴士)
德士行驶的很顺畅,之前在台湾的背包客栈见过网友提议说如果要乘搭机场德士到思明区 (酒店所在区), 要吩咐司机走市区会比较便宜, 大约是¥50。 如果是走环岛路, 可能要¥80 到 ¥100。大约半个小时后,终於抵达位于思明区蜂巢山路的锦江之星(厦大店), 车资是¥45。办理入住酒店,一晚是¥239 (周末) + 4%税,平时是¥219 + 4%税的, 押金是¥400。放好行李后,我们决定乘搭公交车到国际邮轮中心预购星期二到金门的船票。
和大马的公共巴士比较, 厦门的公交车真的很方便。 在每个站都写的很清楚每辆公交车的路线。例如最靠近我们居住酒店的公交站是博物馆站, 有一个大的站牌有很详细说明那一辆公交车会经过博物馆站到某个目的地。 由于我们的目的地是国际邮轮站,而在博物馆站只有841号的公交车会到达国际邮轮站, 所以当我们一看到841号公交车就赶紧上车了。

待续。。。。。。。
Photo还没整理好,迟点会放上来, 抱歉~

评分

LTN + 5 谢谢分享

进来支持一下!

回复 3# lp624

email给你了,

留下脚印。。。加油。。

印象中的 厦门,街道整齐又清洁。泉州应该改变最大吧!当时许多大厦在新建中。

厦门的公交车是前门上车,后门下车,每趟¥1 不找零钱。由于当天是周末,有向当多的人潮, 我们只好抓紧扶手, 跟着注意车内的display board,会告诉下一站的站名。在国际邮轮站下车后,越过马路,找路人问如何到国际邮轮码头。在那里是找不到国际邮轮码头的路牌的,问了几个人,走错了一些路后,终於到达国际邮轮码头的大堂了。讯问了一号柜台后,才知道原来是不能够预购船票的。例如现在是下午3.50,停售下一航班4pm的船票,柜台就会开始结算4pm船票的收入。到了4pm,柜台就会开始售卖5 pm到金门的船票,以此类推。在这种情况之下,我们只好离开。在码头门口对面的岗亭边,我们乘搭L5线(蓝色大巴)链接线到二市去,这是BRT连接线, 每5-10分钟一班,车资5角。抵达二市后,我们跟着人群上天桥,乘搭BRT的任何快1,2,3线到第一码头,车资也是5角。第一码头到站后,我们再次乘搭L1线(蓝色大巴)链接线到去博物馆站,车资也是5角。下车后,徒步回酒店休息。晚餐是在酒店对面的盛意小笼包,我们点了一笼小笼包,一碗沙茶面加豆腐和鸭胗,一碗面线糊以及2瓶气水, 总共是¥31。晚餐后就回酒店休息。

URL=http://imageshack.us/photo/my-images/819/img3309m.jpg/][/URL]
锦江之星(厦大店)

锦江之星(厦大店)

有人可以教我如何post photo吗?
之前是用ImageShack

回复 15# GSH1234
收到了,谢谢您.

锦江之星 (厦大店)

在第一码头BRT站

厦门很出名的沙茶面

回复 18# lp624

不客气,希望一些资料能帮到你·。。。。。