佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首尔之 我与金贤重呼吸一样的空气。。。。[完成]

如同大家一样, 去年抢到 2 张 AA 的便宜机票。。。
那天晚上 , 我是高兴到睡不着。。第二天, 在公司钓鱼。。
因为票便宜,我这个好姐姐请妹妹去韩国, 当作是毕业礼物。。。

六个月前, 就开始在背包客站和cari 找资料。。。。。
每一天都希望可以和金贤重oppa 在路上碰面。。。

住宿 :我是住两个hostel .

前两晚 :Hostel Korea  
住后感 :价钱公道, 房间有点小, 厕所会淹水。。。。冲凉是天灾, 水会流进房间
                  Staff 很好。。。
之后      :backpacker hostel
住后感 :非常满意。。 非常推荐
                  管理人靓仔,价钱公道, 房间比hostel korea 大很多 , 厕所也大很多。。。
                   跟 hostel korea 好像是姐妹店来的。。。隔一条街吧了。。

食物 :对不起, 我真的接受不到韩国食物。。
              好几餐我们都到mcd 解决。。。

费用 :我和妹妹 每人换了rm 1500 。。。
              剩下 10000 won * 20 张。。。。
              最后一天, 还好像 有钱人在明洞大买特买。。。。还是用不完。。

接下来, 就是每天行程。。。。

支持支持~

26-5-2011

我们在11点左右到达 hostel korea ..
一下飞机, 冷到发抖。。
我还以为夏天不会冷,应该很热吧。。我竟然穿短裤。。。
冷的发抖的 我快快跑去hostel check in ..
Hostel korea 的staff 会讲 华语。。不错哦! 
当我们填资料时, 天啊! 整页顾客的国籍都是 'MALAYSIA'
进到厨房,又看到我们的友族 在上网。。我还在马来西亚吗?

收拾一下, 就走去东大门找吃的。。

我们在韩国的第一餐:
我们在一间店外面看着menu , 有个友族来问我们 。。'Ini Halal?'
伤心下, 为何一下就被认出是malaysian 的? 担心她下, 不懂之后找到食物吗? 

我们就决定在这间店解决我们的一餐。。原因:有图片 ,不怕鸡和鸭讲
我点了 石头绊饭 , 妹妹是 绊酱面。。。
hmmmm..不合我口味哦。。。淡淡的。。冷冷的。。。

之后我们就在东大门闲诳到1点 才回去。。。

27 - 5 - 2011 

在韩国的第一的早上

我太爱这里的天气了, 一阵阵的凉风迎面吹来。。。很凉快。。。

今天的行程 :景福宫--〉吃人参鸡--〉首尔塔

首先我们到便利商店,买 T-money ,搭地铁用的。。
我还买了banana milk (看食尚玩家,莎莎推荐的)。。。我觉得很好喝哦 ,但我妹妹就觉得怪怪噢 。。哎呀。她走宝咯
之后每一天我都买来喝。。。

首尔的地铁真的很考脚力, 爬楼梯真是累得。。。
但是他们很贴心,每个站都有华语字,有时还有华语解说。。 我们游客完全不用担心会失踪, 一下就上手了。。

景福宫

之后我们就去了吃人参鸡, 本来很大期待的。。。
结果。。。为什么又是淡淡的。。 难道要加盐? 

首尔塔

我觉得 如果你没有童心,teddy bear museum 不值得去。。
因为14000 won 就在那 15 分钟 烧掉。。

--------------------------------------第一天完------------------------------------------------------------------

28 -5- 2011 

这天的行程很轻松。。仁寺洞--明洞 

早晨的清溪川

仁寺洞

明洞没拍到。。因为。。。。
很忙。。
现在我们想起。。。最爱的还是明洞。。,
一直被塞 sample  ...然后就被拉进去。。我们打了个圈又跑出来 。。
哦? 刚好拿到洗脸的, 不错。。回hostel 可以用。。因为没带。。

这几天下来发现到
韩国人撞到人都不会说对不起的。。我妹妹还被在玩追逐游戏的小孩撞倒在地上。。他没说什么就走了。。
可能看到我们是外国人,不懂要说什么吧。。。结果脚就红了一大块。。。
他们还很习惯随地吐痰。。。不夸张,我在东大门的商场里看到一个女生就吐痰在地上。。shopping center 哦。。有没有搞错哦。。

29-5-2011

南怡岛

我们“站“了差不多45分钟的火车。。然后搭的士去到码头。。。
结果顺利来到这个美丽的小岛。。

买了票,就要搭船过去南怡岛 。。
在上船之际, 查票员问我们  。。“From thailand ?"
我不依。。。看了很多游记,他们都被认为是日本人或台湾人。。为什么我们是泰国人。。

南怡岛很美,最适合情侣。。
全部都是一双一对的。。很不好意思哦。。。 这里好像不适合我们这对姐妹情深。。。

吸取了足够的芬多精,我们就离开了。。

Follow Us

30-5 -2011 

Everland 

没什么拍照。。因为。。。又很忙。。。
本人很喜欢花和树,所以拍了很多。。连我朋友都问我。。为什么你拍那么多花花草草? 

31-5-2011
最后一天了,又到明洞去 。。。
然后就离开了韩国。。。
我决定以后有机会。。一定会再踏上这片土地。。。。

这次的韩国之旅满轻松的,很悠闲。。是一个美好的回忆 。。

送上一首韩国的诗作为结尾
---------------------------------------------------

雨水未到   
惊蛰尚早   
天地间依然陡峭   
偏是这般寒冷的时节   
春天已涌入我冰冻的血液   
股股热流沸腾了我的气息   

手与手相握   
面与面相贴   
相互支撑相互温暖   
为了等待鲜花烂漫的春天   

千山    依然巍然耸立   

万水   依然奔涌不息   

树连着树   
鸟唤着鸟   
我牵着你   
在期待春天中而前行

-------------------------------------------------------------------------------------

一口气写完了, 第一次写游记。。希望大家会喜欢,多多支持  。。。감사합니다。。

进来支持支持

楼主去几天?

回复 9# beoun

六天五夜 。。。全程在首尔吧了。。。

楼主, 谢谢分享~

下个月尾会去首尔,确company trip来的, 但是有两天free & easy. 有什么一定要去的地方吗? 可不可以介绍一下?因为毫无头绪哦~ 拜托了~

回复 11# 樱花草

之前看过一本书 写到。。。“如果你只能在首尔只逗留5-6 小时,只能到一个地方。。。你一定要去明洞“  free and easy 两天, 那其他的日子是去那里呢?说来听听。。。

看到楼主站了45分钟才到南怡岛,就想起我也是一样,
我们去的那天是周末,韩国的老人家都很健康,都在周末成群一起踏青去,
当时整辆火车都挤满老人家,就这样我们站了1小时才到加平,
回程的时候也是站了,在加上在南怡岛走了半天,那天感觉脚都快要断掉。。我和楼主一样,在韩国我最爱就是明洞了,去了三次还是觉得逛不够。。

谢谢楼主的分享

回复 13# JIS
真的身同感受哦。。。在火车还有ajuma 和我们讲话。。但我们都听不懂。。。

谢分享

我要去韩国啦。。。。。。!!!!

回复 17# miaw87

去吧! 人生没有几个十年吧了。。而且韩国不会很贵, 消费比较高是食物方面。。。

回复 12# 不平凡人生

是这样的, 我们会住在这里 :
    Victoria Hotel Seoul
     160-26 Mia-dong, Gangbuk-gu, Seoul

我们是四天三夜, 头两天是F&E, 第三天暂定行程 :
    Gyeongbok Palace
    National Museum
    Myeongdong (shop for around 2hrs15mins) **应该是你说的明洞吧?
    Nanta Show
    Dinner & Team Activity

就这样~最后一天4.30pm飞机回马.

还有什么建议?

回复 19# 樱花草

要shopping 的话 。。东大门可以去下,很多衣服。。。但不是说很便宜。。。南大门也可以去下。。。   要看风景的话。。。我觉得南怡岛很美。。如果十月去应该更美吧。。
  要去theme park 的话, 可以去everland ( 离城市远, 较大)或lotte world (在市内 )

要看super junior 的话 。。可以去  Yeouido island  ...

明洞才两个多小时。。。。。。应该不够

你的公司很好噢。。。company trip 去韩国。。。请人吗?