佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen_1988

【完成】2011 攜手同游夏日の台灣『謝謝支持』

第三天:交通癱瘓的清境(一)

- 日月潭蜜月樓提供的2人份的早餐,一杯豆漿、一杯抹茶、兩片巧克力蛋糕、兩份三明治和一盒蛋餅。吃完了蛋餅和三明治我們就出發了。幸好男友沒有聽我的話把那兩片巧克力蛋糕也帶走(因為當天我們的午餐就是那兩片蛋糕)。因為不想浪費時間我們就邊走邊喝那兩杯飲料。

- 和日月潭蜜月樓的管理人員告別之後,我們就往日月潭車站出發了。

- 一分鐘之後就抵達了,我們就購買了兩張前往埔里的車票,NT55/人。(從日月潭至清境需要到埔里轉車。)

這時有位小黃司機向我們招生意,開價NT600/人,所以兩個人就是NT1200了。我們聽到之後馬上就拒絕了,我們拒絕了那位司機之後他有繼續物色其他遊客可是都沒有人要搭乘他的車子。(後來我們才知道為什麼司機開價那麼高了。)

喝完了手上的豆漿,可是附近沒有垃圾桶。男友就四處幫我找垃圾桶,突然我聽到遠方傳來一陣陣的音樂。這時我男友也回來,他問我有沒有聽到有音樂,我說有,他又問你猜猜音樂是源至於什麼東西,我說賣冰淇淋的阿伯嗎?他說不是,10秒後,答案揭曉了。

- 對。正解就是他們的垃圾車。

- 我們搭的客運會先前往九族文化村之後再到埔里。這是九族文化村的另一個入口,如果不想搭纜車去九族文化村的網友可以選擇搭客運。這天是假日所以車輛會比平日來的多。

回复 128# yen_1988

哗,听到都有点担心了。。。
lz 穿什么鞋阿?磨到起水疱哦

回复  yen_1988

哗,听到都有点担心了。。。
lz 穿什么鞋阿?磨到起水疱哦
eeVonn 发表于 4-9-2011 01:16 PM

就是第一和第二天圖片看到白色那雙Adidas公主鞋。不要嚇你啦,可能是我個人體質的問題,我比較差勁,不是人人都會這樣的。

楼主,我也要你的开销表和行程表.谢谢。
iris_ccl@yahoo.com

你好,我想要你的开销和行程表。如果有任何交通到达哪些景点的资料也顺便给我哦,谢谢咯!

你好,我想要你的开销和行程表。如果有任何交通到达哪些景点的资料也顺便给我哦,谢谢咯!
owen23 发表于 4-9-2011 03:13 PM

忘了给电邮。alicia_bing@hotmail.com

Follow Us
楼主,我也要你的开销表和行程表.谢谢。
Cecci 发表于 4-9-2011 02:16 PM

您好。
我已經發送至你的郵箱。

owen23 发表于 4-9-2011 03:13 PM

您好。
我已經發送至你的郵箱了。

回复 182# yen_1988

谢谢。。。台湾要深入地了解旅游的话,一两个月都不够。奈何时间,金钱有限的我只能尽量地看。楼主。。。您的午餐都蛮简单

回复  yen_1988

谢谢。。。台湾要深入地了解旅游的话,一两个月都不够。奈何时间,金钱有限的我只 ...
陽果 发表于 4-9-2011 05:15 PM

是咯。去清靜的那天我們都沒有吃什麽,後來因爲交通阻塞耽誤了用餐,就在車龍中餓肚子咯。
去到臺北已經沒有食欲了,就到7-Eleven吃泡面儅宵夜。

打算明年一般朋友一起自助旅行~可以pm我资料及行程吗?
email : chanjhn@yahoo.com
谢谢

回复 193# yen_1988

不好意识,楼主,没收到您的电邮。我的电邮是:guoer16@hotmail.com .TQ

第三天:交通癱瘓的清境(二)

抵達埔里時發生了一些小插曲,原本我們打算在埔里轉車到清境,怎麽知道櫃檯的阿姨告訴我們下一班的客運是中午12點半,當時是早上10點半。如果要搭乘下一班前往清境的客運需要在埔里車站逗留兩個小時,這時我們決定取消前往清境的行程,直接搭乘囯光客運到臺北了。

就在我們要做出這個決定的那一刻,前往清境的客運抵達了。埔里車站的工作人員很大聲地說:還有沒有人要去清境的?我和男友就互相對望了一眼,那工作人員就問我們倆:你們是要到清境的嗎?我們說是的!那工作叫我們趕快去買票,還告訴我們原本下一班客運是中午12點半,剛好這客運也有經過清境,所以我們算是搭順風車了。

我們算是遲上車了,所以就只能站到清境了。上了車沒多久,我們在某個車站遇到一些想到清境的乘客,他們看到客運裏都站滿了人,打算搭下一班客運。於是,就問司機下一班的客運什麽時候會到,司機告訴他們大概是12點多。那幾位乘客猶豫了一會兒,結果司機就以很堅定的語氣告訴他們:請不要懷疑,下一班客運大約是12點多,你們要不要先上車?結果當然就是乖乖上車咯。

由於客運上已經坐滿了乘客,而且沒有乘客下車,所以我們在前往清境的途中大部分都是站的,最後受不了了就惟有做要樓梯口。

- 前往清境農場時的隨手拍。

- 經過一個小時多車程后,我們終于抵達了清境農場的青青草原。如果持有青年卡就可以敬老票的價格入場,NT100/人。原價為NT200。

- 青青草原的内觀。這裡就是羊咩咩秀場,綿羊秀待會就在這裡上演。

- 在出入口蓋上了這個蓋章之後就可以無限次進入了。

- 青青草原可以讓情侶及親子騎馬。一人是NT100,兩人NT200。我們也有嘗試騎馬的滋味,其實騎馬也只是轉個小圈,五分鐘只能就完成了騎馬的環節。

- 青青草原當然就是少不了它們 - 羊咩咩正式上場。右邊那只綿羊的顔色最特別了。

- 在青青草原裏購買了木質的明信片,NT50。區區的NT15就可以把這明信片寄囘囯了,所以最後我們選擇了把這明信片寄回國。一個星期之後我們就收到了。

第三天:交通癱瘓的清境(三)

- 小型的風車。

- 這裡都插滿色彩繽紛的風車。

- 這是大型的風車。

- 青青草原裏的垃圾桶都那麽可愛。

- 這是小型的羊咩咩。

- 綿羊秀不愧是這裡的焦點,節目還未開始就已經吸引了不少的人潮。

- 主持表演的這位老外是來自紐西蘭的牧羊人,在這大約30分鐘的表演裏,這位牧羊人會為旅客表演牧羊犬趕綿羊、如何修剪羊毛和模擬紐西蘭如何拍賣綿羊等。綿羊秀的活動時間為早上9點半級下午2點半(假日)。

- 觀賞了綿羊秀之後,我們就準備到青青草原的入口處搭乘南投客運至埔里。這裡就是我們噩夢的開始,因爲清境的交通嚴重阻塞,我們等了一個小時的客運。

清境的交通嚴重阻塞主要的原因就是當日『自行車武嶺挑戰賽』,這項活動是南投縣政府為了配合台灣建國100年,特別舉辦了『南投超級鐵人三項競賽』。除了『自行車武嶺挑戰賽』,還包括了『日月潭國際萬人泳渡』(早前在日月潭的遊記有提到)及『中潭公路馬拉松』。據說,今年的參賽人數創下了新紀錄,除了台灣,參賽者來自世界各地其中包括了美國、韓國、加拿大、日本、馬來西亞、香港、德國、英國、法國等多個國家。

- 上車前購買的南投客運,NT115/人。

從清境至埔里,我們共花了3個小時(1個小時等捷運,2個小時車程)。由於在車籠中餓肚子,因此抵達了埔里車站時我們兩個就處於渾渾噩噩的狀態。

- 購買了兩張前往台北的國光客運,NT385/人。購買了客運票之後,原本想到埔里車站的肯德基買點吃的,怎麼知道不到5分鐘客運就到了,這是我第一次覺得準時的客運也有壞處。

經過3個小時的車程,我們終於抵達了台北。國光客運會抵達台北車站的西站A棟,抵達台北已經是晚上9點多,我們就第一時間入住了陳太日租。(欲前往陳太日租的網友可以搭乘捷運至宋江南京站)當我們抵達宋江南京時就開始尋找陳太家,就在這個時候,我們在一次感受到台灣人的熱情。有位帶狗狗出來散步的阿姨看到我們拖著重重的行李從捷運站出來後東張西望,就問我們是否要到陳太日租。起初,我以為她就是陳太,想一想後認為她應該不是,因為兩人的聲線不一樣(之前有和陳太通過電話)。

那位阿姨告訴我們陳太家應該往哪走後,數分鐘後我們就抵達了。阿姨還說一般上拖著行李到宋江南京的旅客都會入住陳太家。其實陳太家很靠近捷運站,只要使用宋江南京捷運站3號出口後,右轉進入松江路100巷直走至『28號精品服飾』招牌即可抵達了,陳太日租的門前會張貼『陳家』二字。

- 房價NT790/晚,原價是NT880。由於我們入住5天所以每晚可以回扣NT100。以下是陳太日租的聯絡資料:

地址:台北市吉林路39号
手機:0972103545
陳太日租

入住陳太家後,我們原本計劃的龍山寺及華西街觀光夜市被逼取消了。因為今天長時間呆在車籠中導致我們倆的精神欠佳,所以決定在附近的7-Eleven購買我們的晚餐兼宵夜就好了。由於今天沒有購物,所以沒有照片。

- 這就是我們的宵夜,H2O純水NT33,低糖咖啡NT16,乳酸菌飲品NT15,肉骨茶湯麵NT23,雞汁米粉NT35及LAYS樂事薯片NT25。

游记很棒。。
我也是会在11月尾过去。。我也订了陈太日租。。
看你说好像环境不错,那我就放心了。。

游记很棒。。
我也是会在11月尾过去。。我也订了陈太日租。。
看你说好像环境不错,那我就放心了 ...
minmin6612 发表于 4-9-2011 09:04 PM

謝謝支持。
陳太那裏還算不錯,設備齊全,地方清潔。
雖然房間小了一點但是該有的都有。

謝謝支持。
陳太那裏還算不錯,設備齊全,地方清潔。
雖然房間小了一點但是該有的都有。
yen_1988 发表于 4-9-2011 09:32 PM

可是是不是没有柜台的??那么要问东西不是很不方便?
请问靠近捷运吗??

可是是不是没有柜台的??那么要问东西不是很不方便?
请问靠近捷运吗??
minmin6612 发表于 4-9-2011 10:05 PM

对,陈太那里没有柜台的,可是最高的那楼有她的办公室。我们的房间就在她办公室隔壁,但陈太说她不一定会在办公室里。因为陈太她很忙,每次遇到她都是很匆忙的。如果真的找不到你可以尝试用电话与她联络。
陈太家距离捷运站3分钟。

对,陈太那里没有柜台的,可是最高的那楼有她的办公室。我们的房间就在她办公室隔壁,但陈太说她不一定 ...
yen_1988 发表于 4-9-2011 11:33 PM

mm,请问是靠近那个捷运站呢?
民宿评价如何? 多少钱一晚?

回复 197# yen_1988

看了你“交通癱瘓的清境“后,开始担心我的行程。我是打算从台中- 清境。。隔天清境-台北。。( 星期四, 五)。。应该不会塞车吧。。