佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen_1988

【完成】2011 攜手同游夏日の台灣『謝謝支持』

想请问,整个旅程你大概用了多少钱?

楼主,请PM我你的开销表和行程表。。谢谢。
ly-mak@hotmail.com

進過兩個小時的車程就達到了朝馬站。發現逢甲Enjoy幸福有提供免費接送,接送時間為早上十點至傍晚六點。名宿 ...
yen_1988 发表于 30-8-2011 04:04 PM

请问你买的泡面是什么牌子的?
看不太清楚啊~

请PM我開銷價目表。。。谢谢!!
comfortableLife 发表于 1-9-2011 12:39 AM

已經發送至你的郵箱了。謝謝

你的游记对我很有用,谢了~我一月会去台湾~
老江 发表于 1-9-2011 12:43 AM

不謝。如果還有什麼疑問歡迎發問哦,我會盡力為你解答。
祝你旅途愉快。

想请问,整个旅程你大概用了多少钱?
杰少123 发表于 1-9-2011 06:33 AM

我們在台灣花了NT42768,如果包括機票和信用卡付費整個旅程共用了馬幣5500。

Follow Us
ly-mak 发表于 1-9-2011 11:23 AM

已經發送至你的郵箱了。謝謝。

请问你买的泡面是什么牌子的?
看不太清楚啊~
^shadow^ 发表于 1-9-2011 11:28 AM

、、

第二天:風和日麗的逢甲 (一)

第二天很早就起床,一睜開眼睛發現外面很亮,原來才早上7點。去旅行就是不一樣,一大早起床都不覺得累。既然已經起床了,我們就不要耽誤時間,早點去準備因為今天要前往日月潭。

- 在離開民俗之前隨手拍拍窗外的風景。發現逢甲Enjoy幸福附近的建築物。

- 統一蘋果多,果然很多呀!分量適合2人。男友不要喝,我一人喝不完,他叫我把它扔掉,我當然沒有這樣做硬硬的它喝完,結果就是很撐啦!分量可供2人的超大包統一蘋果多才價值10元。

- 左手托著大大的行李;右手拿著大大包的蘋果多。從發現逢甲Enjoy幸福步行至福星路的高鐵接駁站約10分鐘。

- 前晚在電視上獲知屈臣氏的產品全店都85折,只限當天。原本打算買我的美麗日記面膜,可是我的美麗日記面膜屬康是美代理的產品。所以要買我的美麗日記面膜的網友記得要到康是美。

- 購物完畢之後,就在屈臣氏對面的巴士站等待免費的高鐵接駁。約10分鐘就會有一班車,大約20分鐘就會到高鐵烏日站。

- 我們倆上了接駁車之後,隨後有一群同樣來自大馬的朋友也搭乘了這班接駁車,結果車上的走廊就被我們的行李把給塞滿了。

- 在車上的隨手拍,覺得很可愛就把它拍下了。爭鮮壽司的廣告。

、、
yen_1988 发表于 1-9-2011 12:25 PM

谢谢你的回复

期待你的分享
先留下脚步~

第二天:風和日麗的逢甲(二)

- 抵達高鐵烏日站後再轉搭南投客運抵達日月潭。前往日月潭的客運NT180/人。原本我們搭的客運是直達日月潭,剛好前往埔里的南投客運還有兩個空位,司機就叫我們搭這班客運,不需要等前往日月潭的那班客運。我們覺得不需要浪費時間在等客運就搭了那班客運,可是壞處就是這班客運會到埔里之後再前往日月潭。

經過1個小時30分鐘的車程,我們就抵達日月潭車站。從日月潭車站步行至日月潭蜜月樓只需1分鐘,我們寄放了行李在日月潭蜜月樓後就返回車站的購買了前往伊達卲碼頭的船票。

- 購買船票之後就從日月潭車站步行至水社碼頭,約5分鐘。這是水社碼頭的景色。

- 我們購買了前往伊達卲碼頭的單程船票NT100/人。週六及週日每30分鐘會有一班船;週一至週五每45分鐘有一半船。

- 在等船的當時,男友去7-Eleven買了一瓶純粹喝咖啡-抹茶NT30、一瓶乳酸菌飲品NT15、一條紐西蘭特濃起司熱狗NT25和一條原味熱狗NT25。

- 這就是我們搭的日月潭交通船及船的內觀。

- 大約10-15分鐘就抵達了伊達卲碼頭。

- 抵達伊達卲碼頭後,沿著步道步行至九族文化村的纜車入口處,約15分鐘。
- 下圖白色的建築物就是九族文化村的纜車入口處。

- 前往纜車入口處,會看到許多購買小食及紀念品的小攤子。男友購買了一杯芒果冰沙NT40及兩粒茶葉蛋NT10/粒。

ewling83@yahoo.com

期待你的分享
先留下脚步~
嘉嘉0529 发表于 1-9-2011 01:46 PM

謝謝你的支持。

ewling83 发表于 1-9-2011 02:58 PM

我已發送至你的郵箱。

宝贝机是手机?

宝贝机是手机?
小白条 发表于 1-9-2011 03:49 PM

對。裡面還有NT100,如果不夠可以再加值。

第二天:風和日麗的逢甲(三)

- 九族文化村的纜車入口處。日月潭纜車連接九族文化村和日月潭,全長1877公尺,單程時間約10分鐘。如果在假日人多是採用抽號碼依序入場。纜車營業的時間為10:30至16:00(平日);10:00至16:30(假日)。

- 在纜車上的隨手拍。

- 娜魯灣劇場。表演時間為13:25及14:55(平日);10:30、13:25及14:55(假日)。
- 除了娜魯灣劇場,九族的原住民表演還包括九族廣場『祭典會所』、文化廣場及石音劇場 。

排灣族加冕禮
排灣族社會有嚴格的階級制度,區分族人在社會中的身份地位及尊卑貴賤,而貴族階級乃世襲制,一般平民唯有藉助建立事功來提升社會地位,並獲得冠飾以辨認身份,不同的冠飾,表示不同功績成就。

卑南族猴祭
這是卑南族年祭的一環,由十幾歲的青少年參加,藉由刺猴來訓練少年的膽識與殺敵的氣概,並激發對抗挑戰的勇氣。

布農族誇功晏
這是布農族打耳祭中最熱鬧的活動,族人在會中緬懷祖先,並誇耀自己當年的特殊功績,藉以激勵族人男子精武、女子修婦德,表現優秀者將獲得認同與表揚。

- 各式各樣的小米酒,在這裡買了阿薩姆紅茶酥NT100/包。

- 前往卲族的部落途中在布農石板烤肉檔購買了山豬肉香腸NT30/支、可樂NT35/罐及礦泉水NT20/瓶。(沒有照片,因為食物很快就被我們解決掉了。)
- 在石音廣場旁的卲族部落購買了BOYUWA(竹筒飯)NT60及神仙烤蛋NT20。竹筒飯的口感就好像是我們這裡的糯米飯,竹筒裹住了飯一起烤製所以每一口都會有淡淡的竹香。帶著淡淡的竹香再來一口冰冷的可樂,讓人暑氣全消。我不吃烤蛋,所以無法形容那顆神仙烤蛋的口感。

- 這是各個民族部落的石碑。

謝謝支持。
發現逢甲Enjoy幸福不需要付訂金,只要抵達後付款即可。
yen_1988 发表于 31-8-2011 10:28 PM

原来不用付订金,那方便很多了。。。谢谢楼主~

加油哦~~~~ 很好看的游记~~~~