佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

前提:
去年五月,我们俩去了巴厘岛回来后,就在想下一个旅行要去哪里。

我个人就比较希望去清迈或越南;至于她,没有什么特别要求,只要没有去过的,她都想要去。
之后也不知道怎么地,讨论讨论后,就说起台湾。我就说去台湾一个星期,她说要去就去久一些 <- 我就把这句话记下来了。

结果在去年2010年八月,AA有了优惠。
我忘记那个时候是不是RM1的机票了。
上班时间吃蛇上了AA网站,看到还有便宜的机票,就SMS问了她的意见,然后就什么都不想,click了。

机票
总花费
行程
住宿
台湾铁路时刻表

评分

viva_tselemon + 5 精品文章
yuan86 + 5 精品文章
yaushow + 4

21-07 KL -> KK
23-07 KK -> Taipei
03-08 Taipei -> KK
05-08 KK -> KL

由于当时只有两个地方(曼谷和亚庇)飞去台湾的机票有便宜,所以没有选择从吉隆坡直飞桃园的班机。
在极短的时间内,选择了亚庇。因为曼谷,我选择以后另外再去,多玩几天;加上她曾经在亚庇念书,她喜欢那里,所以我也想去看看。

吉隆坡-亚庇来回,包括skybus(最后没有乘搭,浪费),总共RM146

亚庇-台北来回,总共RM700

评分

ys33 + 5 礼尚往来 rfrf

又有台灣遊記可看
太棒了!!

KK Tune Hotel 4 days

之后,Tune Hotel也开始了promotion。
上网查询后的结果,我预订了四天亚庇的Tune Hotel房间。
四天,总共RM147.06

评分

ys33 + 5 你看我几好人 rf

两人的总花费

在亚庇的花费(包住宿机票):RM1,057.31+RM146 = RM1,203.31
在台湾的花费(包住宿机票):RM3,530.59 (NT33058)+RM700 = RM4230.59

总共:RM5,433.90
一个人大约:RM2,716.95

在台湾的花费,如果扣除帮人家买东西,一个人的花费大概只是马币两千

评分

ys33 + 5 第2楼我也有给你人气分,忘了按“通知作者

行程

第一天:租车 -UMS、Tanjong Aru、KK市区
第二天:Kundasang (Kinabalu Park)
第三天:桃园机场-台中-日月潭
第四天:日月潭游湖(依达邵+玄光寺+九族文化村->埔里(租机车)->清境
第五天:清境 - 青青草原+清境农场+小瑞士->埔里 -18°c巧克力工房+造纸龙手创馆+埔里酒厂+纸教堂
第六天:埔里 -> 草屯 -> 鹿港 - 免费接驳车绕街+城隍庙+天后宫+老街+摸乳巷+龙山寺 -> 台中 - 逢甲夜市
第七天:台中 -> 台北 -> 花莲 - 机车游花莲+七星潭+自强夜市+南滨公园夜市
第八天:机车登太鲁阁 -> 台北 - 西门町
第九天:瑞芳 -> 十分- 十分大瀑布 -> 菁桐 -> 九份 -> 金瓜石黄金博物馆 -> 基隆 - 庙口夜市+基隆港口 -> 台北
第十天:国立故宫博物馆->淡水+渔人码头->美丽华->士林夜市
第十一天:木栅动物园 ->乌来 - 泰雅民族博物馆+乌来瀑布+老街
第十二天:机车游乌来 - 内洞+翡翠水坝 -> 中正纪念堂->台北地下街->师大夜市
第十三天:国父纪念馆->诚品忠孝敦化店->五分埔->饶河夜市->台北101
第十四天:桃园机场->亚庇 - 租车+Tanjung Aru+Palm Square+1 Borneo看戏
第十五天:Kingfisher早餐->Kudat->KK华兴海鲜
第十六天:Jesselton-> Manukan->Mamutik->KK->KL

*第十七天:Eason Duo 演唱会

评分

ys33 + 5 按到累了,你几时还我人气分? rf

Follow Us
回复 1# Klinsmann

期待你的游记哦!

期待。。赶尽

等待游记哦

lz,你觉得KK Tune Hotel好吗?

留下脚印....

又有台灣遊記可看
太棒了!!
立平 发表于 30-8-2011 01:40 AM

嗯,这里很多台湾游记。
回复  Klinsmann
    期待你的游记哦!
bbjolin85 发表于 30-8-2011 08:39 PM

我会尽快写的。
期待。。赶尽
didieh 发表于 31-8-2011 01:42 AM

会的会的
等待游记哦
燕丫头 发表于 31-8-2011 02:38 AM

好的
Aiai1982 发表于 31-8-2011 10:46 AM

就在1Borneo旁边,楼下又有便利店,蛮方便的。
只是如果要去市中心,就要十分钟车程。
至于里面的设施,全部tune hotel都一样的。

留下脚印....
stanley1208 发表于 31-8-2011 11:56 AM

多点进来看看吧

Aiai1982 发表于 31-8-2011 10:46 AM

说说KK Tune Hotel
他给我们的access card一直开不到通往酒店房间的门的
我们还在那边一直 scan看会不会突然能用掉
结果要从emergency exit 走楼梯才能出到lobby,还好他们也很快的帮我们解决

我们订的房间是没有冷气的,只有风扇
出去走回来的时候,房里都是湿毛巾的味道

有一点比较不好的是:泊车不是太方便
但同样价钱范围可以找到的酒店,对我们俩来说是很足够&干净了
平均一晚一个人才RM15++

出发前的准备

1. 当然要有国际护照。由于我的国际护照有效期不到六个月,所以在出发前两天去了移民局更新了我的护照。

2. 由于有打算在台湾租借电单车,所以到了陆路交通局办理了国际驾照。费用是RM150。

3. 更换外汇。我们前后去换了三次钱。
总共用了RM4,272换了NT40,000。
平均兑换率为10.68

4. 为了避免新台币不够,我们在提款机设定了Oversea Usage。步骤如下:
     i. Press Oversea Usage
     ii.Press ATM Services
     iii.Press Other Services
     iv.Select Oversea/Plus ATM Service
     v.Key in Date to be There
     vi.Key in New IC no.

5. 带了百余美金在身上(这个是在前往机场的时候,哥哥交给我们的。最后分文不动退还了。)

6. 参加了Cari主办的《畅游台湾》
里面有网友分享了些台湾的旅游经验、台湾观光局副主任给我们一些资料、也有台湾青年旅游志工传达一些资讯和让我们申请青年卡。

7. 申请宝贝机
申请宝贝机网站

8. 到台湾观光局索取旅游资讯和索取游乐园优惠票

你也来开帖了啊?
加油咯!

留个脚印,改天再参考你的行程

住宿

第一天:Tune Hotel(亚庇)
第二天:Tune Hotel(亚庇)
第三天:美真舘(日月潭)
第四天:蕓蘆(清境)
第五天:隔壁(埔里)
第六天:逢甲新宿(逢甲)
第七天:Amigos Hostel(花莲)
第八天:西门橙舍(台北)
第九天:西门橙舍(台北)
第十天:西门橙舍(台北)
第十一天:台車棧溫泉山莊(乌来)
第十二天:西门橙舍(台北)
第十三天:西门橙舍(台北)
第十四天:Tune Hotel(亚庇)
第十五天:Tune Hotel(亚庇)

你也来开帖了啊?
加油咯!
玖薇子 发表于 1-9-2011 10:36 PM

来你的版位凑热闹
留个脚印,改天再参考你的行程
smallpatato 发表于 1-9-2011 11:08 PM

好。或许你可以看看一些地区景点。

来你的版位凑热闹

好。或许你可以看看一些地区景点。
Klinsmann 发表于 1-9-2011 11:11 PM

不要乱讲,这里不是我的。我不做老大好多年了。
不过你也很特别咯,第一次看到有人去Sabah+Taiwan的。

16天哦!非常好,可以参考你的游记了。11月会去15天,打算全程自驾机车走透透。我也是和你一样,买到要去亚庇转机的机票。