佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Klinsmann

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

台湾第四天开销:NT1997

交通

南投客运埔里-草屯:NT194
彰化客运草屯-鹿港:NT228
彰化客 ...
Klinsmann 发表于 30-9-2011 02:28 PM

加shopping两个人才花RM200?你赢了。。。

加shopping两个人才花RM200?你赢了。。。
玖薇子 发表于 30-9-2011 10:14 PM

其实就这天比较便宜(虽然不是花最少的一天)。
在台湾12天总共花费NT33058,平均一天NT2755。

在台湾的第五天 - 花莲

由于台中前往台北的客运是早上六点,所以在几经挣扎的情况下,我们在凌晨四点许搭了小黄从逢甲前往台中车站。
小黄司机比大马司机好,因为一来是按表收费,二来在公路无车的情况下快车+闯红灯

由于也还早,我们就到了全家享用早餐。当然也包括了买一送一的御茶园绿茶。

当然,客运在清晨六点准时开车。
国光客运,有小荧幕可以看新闻。

遇到上班时间,但是客运还是在九点十分抵达了台北车站。
买了便当上火车再吃。十点自强号准时出发前往花莲。

依然非常不可思议地,十二点三十五分准时抵达花莲。

lz, 嘻嘻,可以请教一下,这样的安排 可以吗?

下午/傍晚去鹿港 方便吗?最后一班车回台中是几点呢?
Sun (24/6) Tai chung
Hostel start --morn霞海城隍廟(在迪化街)(Note 3)---迪化街 --- 台中(bus 4 hours)--- 逢甲夜市(Note 4)

Mon (25/6) Nan Tou
逢甲Hostel start ----浦里 (Note 5)----lunch at 纸箱王-----清境农场----瑞士小花园------住清境一晚

Tues (26/6)  Ri yue lake
清境农场 start -----游玩一下-----12pm start back日月潭(Note 6)----- 住一晚

Wed (27/6) Tai chung
日月潭-----缆车(Note 7)---九族(half day)-----台中宿设------台中直达鹿港------after back逢甲夜市

回复 104# eeVonn
下午/傍晚去鹿港 方便吗?最后一班车回台中是几点呢?

下午时分去,还好,只是你可能乘搭不到免费接驳车。但是鹿港不大,依然可以选择步行,除非你想到白兰氏健康博物馆和台湾玻璃馆。

根据网站显示,彰化客运的最后一班客运回去台中,是晚上八点三十分。
http://www.changhuabus.com.tw/content/view/56/52/

可是中鹿客运,为晚间十一点最后一班。
http://www.ebus.com.tw/zhonglu/jutime.asp

建议你到了鹿港,再次前去确认时间。

Sun (24/6) Tai chung
Hostel start --morn霞海城隍廟(在迪化街)(Note 3)---迪化街 --- 台中(bus 4 hours)--- 逢甲夜市(Note 4)

从台北乘搭客运到台中,估计只是三个小时,你这个行程应该没有多大问题。
Mon (25/6) Nan Tou
逢甲Hostel start ----浦里 (Note 5)----lunch at 纸箱王-----清境农场----瑞士小花园------住清境一晚

Tues (26/6)  Ri yue lake
清境农场 start -----游玩一下-----12pm start back日月潭(Note 6)----- 住一晚

这个也不成问题。
Wed (27/6) Tai chung
日月潭-----缆车(Note 7)---九族(half day)-----台中宿设------台中直达鹿港------after back逢甲夜市

建议九族之后,直接去鹿港再回去台中。

回复  eeVonn

下午时分去,还好,只是你可能乘搭不到免费接驳车。但是鹿港不大,依然可以选择步行,除非 ...
Klinsmann 发表于 1-10-2011 02:20 PM

嘻嘻~~~ 回答得好详细。。。谢谢
在埔里没有租motor 的话 可以从巴士站去到 18°C 巧克力工房 & 纸教堂?? 走路会很远吗?

因为 只有我和妹妹两个人,我们也不会驾motor.又不大可能包车。

Follow Us
嘻嘻~~~ 回答得好详细。。。谢谢
在埔里没有租motor 的话 可以从巴士站去到 18°C 巧克力工房 &  ...
eeVonn 发表于 1-10-2011 09:22 PM

没有租机车,是真的不怎么方便游埔里。
纸教堂有些远,走路是可以到,但是一小时咯

不然就破费点,小黄 -- 计程车

前往日月潭

买好了车票和火车票之后,我们开始找美食了。
除了在机场买的零食之外,这个将会是我们在台 ...
Klinsmann 发表于 7-9-2011 03:57 PM

支持支持。。。。
楼主美真馆的花海房,刚好我也是预定了这间,呵呵。。。
请问房间如何?厕所是不是蛮“透明”的?

没有租机车,是真的不怎么方便游埔里。
纸教堂有些远,走路是可以到,但是一小时咯

不然就破费点 ...
Klinsmann 发表于 1-10-2011 10:17 PM

哗, 那。。 那。。。应该只好 牺牲掉它咯
嘻嘻~ 谢谢你~~~

加油 写完~~~厚厚~~我还想看~~~

好想再去。。

支持支持。。。。
楼主美真馆的花海房,刚好我也是预定了这间,呵呵。。。
请问房间如何?厕所 ...
MooN~~ 发表于 1-10-2011 10:56 PM

还真的蛮透明的
你什么时候过去?

哗, 那。。 那。。。应该只好 牺牲掉它咯
嘻嘻~ 谢谢你~~~
加油 写完~~~厚厚 ...
eeVonn 发表于 1-10-2011 11:48 PM

希望你旅途愉快
好想再去。。
Jesscak 发表于 3-10-2011 09:55 PM

你之前是去哪些地方?

机车游花莲

一抵达花莲,我们就直奔Amigos hostel放背包。

那么快就check in,主要的原因有二:
一来,它真的很靠近火车站而已;
二来,它对面就是洗衣店。我们俩带来的衣服有限,所以必须勤洗

衣服在洗衣机里打滚的当儿,我们回去Amigos拿了张美食地图,然后问了些路径的问题后,我就前往机车出租店,而她就去拿衣服到楼上去晾。

各自办妥后,我们就骑上了我刚刚租回来的机车漫游花莲了。

由于夏天的关系,补充水分是非常重要的,所以我们的第一站就是“西瓜大王”

*专卖西瓜汁,但是感觉不太甜

接下来,这摊的东西,是我们俩重点的推荐。
这个是唯一我们在台湾,吃完后决定再点多一份来吃的美食。
有到花莲的朋友,你们必须尝试!

它和其它葱油饼不同。其它的,都是煎成薄薄一片;这个,它是油炸的。

*里面还有蛋

在卖葱油饼的隔壁街,有一家二手书店“时光”。
不爱看书的,大可以跳过这个地方。
刚好我们都是喜欢看书的,所以这个地方,我们必须去看一看。

*有冷气有猫,请顺手关门
*禁食葱油饼

这个就是“时光”的内观,悠闲宁静。

这个就是大门锁写的猫,是真猫哦

还真的蛮透明的
你什么时候过去?
Klinsmann 发表于 10-10-2011 12:59 PM

我下个星期五就去台湾了。开心-ing

七星潭 - 翻车

大约下午四点,我们开始依照地图的路线前往七星潭。
七星潭,也叫做月牙弯。
关于七星潭,可以看这个网站

*到处都可以见到游客中心

*为什么会有海豚像的?

*新月形的海湾

在这里,有一个不好的回忆。
人生第一次翻车

结果她的脚伤了

骑着机车的快活

留下脚印....

出发前的准备

1. 当然要有国际护照。由于我的国际护照有效期不到六个月,所以在出发前两天去了移民局更新 ...
Klinsmann 发表于 1-9-2011 06:16 PM

我今年尾或明年头去~^^
   请问你说的台湾观光局在那里呢?

我今年尾或明年头去~^^
   请问你说的台湾观光局在那里呢?
^^dream^^ 发表于 15-10-2011 11:52 PM

台灣觀光協會吉隆坡辦事處
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel:60-3-20706789
Fax:60-3-20723559
Email: tva@streamyx.com

台灣觀光協會吉隆坡辦事處
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kua ...
Klinsmann 发表于 16-10-2011 12:13 AM

哦哦~哈哈~我在JB>.<你的游记写得很好耶^^

哦哦~哈哈~我在JB>.
^^dream^^ 发表于 16-10-2011 12:21 AM

谢谢你!

你可以到新加坡的:
台灣觀光協會新加坡辦事處
Taiwan Visitors Association, Singapore Office 5 Shenton Way, 31-11, UIC Building, Singapore 068808.
Tel:65-6223-6546/7
Fax:65-6225-4616
Email: tbrocsin@singnet.com.sg

也或许你可以把你的Travel Itinerary邮寄到观光局,他们会把一些赠品寄回来给你。
但是你必须附上回函和邮票。