佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Klinsmann

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

LZ, 可以给我你的台湾行程表及资料?谢谢

refannie@hotmail.com

谢谢你!

你可以到新加坡的:
台灣觀光協會新加坡辦事處
Taiwan Visitors Association, Singapore O ...
Klinsmann 发表于 16-10-2011 12:46 AM

恩~明白了^^

您都是自己走噢~好厉害~
请问您是在什么网站找资料的呢?可以给我吗?^^
比如教我们从所在地去到目的地等等的^^

我赢取了去台湾拍摄婚纱的配套..所以今年尾或明年头就要去台湾了^^
我赢取的包括(桃园樱珍大饭店/头城
​休闲农场/精品汽车旅馆/
飛羽主題攝影婚纱配套)
请问楼主知道以上这些地方吗?我拜一才去领奖还不知道详情~只是懂有以上这些

花莲美食

游了七星潭,是时候回去市区医肚子了。
本来刚巧那个时候有个世界原住民的舞蹈表演,也不知道为什么,我们最后却没有去观看。

依照美食地图,我们出发到了花莲的自强夜市。
自强夜市不大,但是却有蛮出名的小食,尤其这个:

棺材板,在马来西亚也有在卖,但是那里的口味却繁多。

我们点了这个“南瓜海鲜”

之后,再去这家餐馆:

*还好不是“夜香”

这个就是所谓的扁食。就好像馄饨。

骑机车的好处就是可以随心所欲地到处兜兜。
看到什么店铺想去的,马上就可以把机车停下,然后进去慢慢逛。
在这里,我就不一个个列出来了。

花莲市区有两个夜市,一个东一个西。
看看还有时间,我们再飚到了“南滨夜市”去。

南滨夜市比较多是着重于卖一些童玩的东西。

由于南滨夜市就在海边,所以很多人在那里燃放烟火。

LZ, 可以给我你的台湾行程表及资料?谢谢
日菲妮 发表于 16-10-2011 01:24 AM

你好,我已经把相关资料电邮给你了。

实际行程,你可以看这个:

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2484947#pid91674070

台湾第五天开销:NT3263

交通
  • 小黄(逢甲-台中):NT235
  • 悠游卡:NT400
  • 租机车:NT350
  • 添油:NT50 + NT50
  • 自强号台铁(花莲-台北):NT880

膳食
  • 统一肉燥面:NT23
  • 辣味葱烧牛肉:NT23
  • 御茶园绿茶(买一送一):NT32
  • 红烧牛腩:NT65
  • 西瓜大王西瓜牛奶:NT50
  • 炸蛋葱油饼:NT50
  • 法式棺材板(南瓜海鲜):NT45
  • 信义街液香扁食:NT60

住宿
  • Amigos Hostel:NT900

其它
  • 洗衣粉:NT10
  • 洗衣:NT40

恩~明白了^^

您都是自己走噢~好厉害~
请问您是在什么网站找资料的呢?可以给我吗?^^
比如 ...
^^dream^^ 发表于 16-10-2011 02:16 AM

除了在佳礼看游记,你还可以参考这个网站: 背包客栈

桃园樱珍大饭店蛮靠近桃园火车站的。
既然你有住在桃园,那么你大可以把行程排在接近上下机的那几天。
你也可以把六福村主题乐园安排在那个时候。

至于头城休闲农场,它是位于宜兰。
宜兰本来在我的行程内,之后取消了。
在宜兰,你可以悠闲旅游,看山看水。
之后可以顺道到花莲太鲁阁去

Follow Us
回复 124# Klinsmann

收到了谢谢你。

在台湾的第六天 - 太鲁阁

在出发的前一天,已经问好了前往太鲁阁的路程,一个小时
由于夏天的关系,很早就日出,也为了尽量避免多车,所以我们在清晨四点半就要出门。
在台湾的两个星期里,这是唯一一天下雨
早上四点醒来,听到雨声,心想:完蛋了!要冒雨吗?不管了,起来洗刷了再打算。
台湾到处都充满友善,因为在洗刷后,雨停了。连老天也很友善

四点半出发,先去买我们的早餐。
廿四小时营业的驰名“公正包子”

*台湾的包子馅料都是白白的,但是还好,味道不错的。

雨后清晨的街景

正式出发

大家去太鲁阁的时候,如果要找厕所,我这张照片对你们有帮助

太鲁阁景观

从上面的太鲁阁厕所位置示意图,大家可以看到太鲁阁分成很多路段。
所以下面就放几张太鲁阁的山水照片。

然后最后抵达了天祥

花莲早餐和台铁便当

登了太鲁阁后,我们回到花莲市区,已经接近十点,那时候的太阳,比我们这里下午一两点的时候还要晒

所以我们选择庙口红茶当作我们的第二轮早餐

*这红茶不是盖的哦,味道香浓。
有到花莲的,除了葱油饼之外,这个红茶也非试不可

红茶隔壁有卖米粉焿,我们都不知道是什么东西,就点了来吃

*这个就厉害了,简直不适合我们的口味

看看隔壁座的,几乎都点一种好像薄饼的东西。
决定了再去试运气。

*这个叫肉松蛋饼

大家喝了红茶,不妨可以到不远的福安庙去,那里有尊很大的福德正神神像。

由于买了中午一点的火车票,所以归还了机车后,我们就到火车站去了。
午餐怎么办?
我们虽然得知台铁便当的评价不很好,但是既然到了台湾,就应该尝试。

*味道意外地不难吃

接下来,就开始了我们台北的旅游了

搂主你好!!
我明年3月会从槟城>>亚庇,再从亚庇>>台湾
请问你选哪家租车公司? 你还有他的联络号码吗?
谢谢你

搂主你好!!
我明年3月会从槟城>>亚庇,再从亚庇>>台湾
请问你选哪家租车公司? 你还有他的联络号码吗?  ...
jacky_angela86 发表于 20-10-2011 02:05 PM

你好!
请问你要亚庇的,还是台湾的?还是两个都要?
我要回去找找我的收据里面有没有

来支持LZ的台湾游记~
LZ ~ 我想请问一下~因为我也是从JB飞KK~再从KK飞TAIWAN~ 和你一样是早上6点飞机~
现在在烦恼着我晚上9点到KK~然后早上6点飞台湾~那段时间我要找HOTEL住呢~还是要在机场过夜~ 因为我很怕凌晨4点会叫不到车~所以想请教你是怎样从TUNE去机场呢~距离会很远吗?
先谢谢你的帮助哦~

你好!
请问你要亚庇的,还是台湾的?还是两个都要?
我要回去找找我的收据里面有没有
Klinsmann 发表于 20-10-2011 02:11 PM

亚庇的租车公司 谢谢你

亚庇的租车公司  谢谢你
jacky_angela86 发表于 20-10-2011 02:33 PM

到时候你出了关口,你会看到有四个counters是出租汽车的。
我选择的是 KK Leisure Tour & Rent A Car Sdn Bhd.
实际的出租价格,会标价便宜。
016-8309136/7

来支持LZ的台湾游记~
LZ ~ 我想请问一下~因为我也是从JB飞KK~再从KK飞TAIWAN~ 和你一样是早上6点飞机~
现 ...
爱之天使 发表于 20-10-2011 02:23 PM

你好!
因为我之前有逗留在KK数天了才出发去台湾,所以我有租借车子。
至于你的情况,我觉得你抵达后,可以乘搭计程车到KK市中心的海边或者Tanjung Aru去吃点东西,然后再回去机场休息。
会这样建议你,是因为我觉得你们不需要浪费钱去租酒店、不需要浪费钱在半夜乘搭昂贵的计程车……

机场和Tune的路程,只是半小时。
前面有些帖子有在讨论Tune的,你可以参考

喜欢台湾的游记,台湾人真热情

喜欢台湾的游记,台湾人真热情

你好!
因为我之前有逗留在KK数天了才出发去台湾,所以我有租借车子。
至于你的情况,我觉得你抵达后, ...
Klinsmann 发表于 21-10-2011 12:45 AM

谢谢你~我会考虑你的建议的~
可是我的行李怎么办~还是机场有寄放处的呢? 突然有点后悔跑到那里去转机~ 时间不上不下咯~

谢谢你~我会考虑你的建议的~
可是我的行李怎么办~还是机场有寄放处的呢? 突然有点 ...
爱之天使 发表于 21-10-2011 09:02 AM

啊~~行李
当时候我们俩去台湾的时候,都只是一人一个背包,所以我根本没有想到行李的问题。
那里的机场好像没有地方寄放行李的咧~~