佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

请问基肥英文是什么呢?
一般放泥的时候, 有怎么的放法吗? 比如说什么你要在底, 中间是什么, 上面是什么? ...
kelvinnyk 发表于 28-2-2012 04:29 PM

嘻嘻,英文我不会哦!
但 JBL 的叫 ProFlora Start。
如果有加基肥,就先用基肥和部分的泥混合,埔在最底层。
剩下的泥铺在上面就可以了。

明白了, 非常感激你的教导. 迟点再请你赐教

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i3 ... prev=68&next=40

分享一下这个什么都没有的草缸, 令我很百思不得其解

分享一下这个什么都没有的草缸, 令我很百思不得其解
kelvinnyk 发表于 1-3-2012 11:00 AM

其实玩草缸的人也分派别,像我这种奉行加肥、加过滤、加强灯、加CO2等的人,主要是追求容易成景的玩法。
那个什么都没有的玩法,就是奉行天然草缸的玩法。
后者的玩法,要经得起时间的考验。
因为成景很慢,耐力和功力都要很强。
它主要是让草缸自己达成平衡,那么鱼和草就可以共生。
鱼的呼吸和排泄为草提供了CO2和肥料。
草可以排出氧气和净化水质,为鱼提供低毒的生存环境。

昨天去tmn megah最大见的pet family by qian hu. 看到有个牌子的你, 叫H.E.L.P advance soil - made in japan. 这个的价钱9L大约rm80.比ADA便宜一点. 但是他的包装有印上shrimp的字样. 这个你又是什么意思呢? 给养虾用?可以用在种草? 当然也有印上plant soil的字样.

今天也去了ikea的east aqua,觉得他们买的东西比较贵.比nilufar贵. 当然也去了nilufar. 过后就去定鱼缸了.

aquarium dimension: 4ft x 2ft x 2ft
cabinet height: 3ft
total cost: RM1100

会贵吗? 要等3个星期才可以完成送货. 好漫长的3个星期, 我等不急了.

Follow Us
今天也去了ikea的east aqua,觉得他们买的东西比较贵.比nilufar贵. 当然也去了nilufar. 过后就去定鱼缸了.
...
kelvinnyk 发表于 3-3-2012 10:51 PM

给虾用的泥会比较没那么肥,当然,用来种水草也是可以的。
你的缸玻璃多厚?如果是12mm以上的玻璃,RM1100连柜不贵。

给虾用的泥会比较没那么肥,当然,用来种水草也是可以的。
你的缸玻璃多厚?如果是12mm以上的玻璃,RM ...
f1rstfp 发表于 3-3-2012 11:25 PM

哦, 忘了, 是10mm的.

哦, 忘了, 是10mm的.
kelvinnyk 发表于 3-3-2012 11:37 PM

你的缸那么高,10mm 玻璃,拉筋要做得非常好,否则。。。

是哦. 怎么办呢? 我想他会处理吧.做了那么多年应该知道怎么做吧. 突然好担心.爆缸就够力了.

是哦. 怎么办呢? 我想他会处理吧.做了那么多年应该知道怎么做吧. 突然好担心.爆缸就够力了.
kelvinnyk 发表于 4-3-2012 12:01 AM

不用太担心,如你所说,老功夫应该没问题,只是我们们外汉,自己吓自己而已。

希望这个可以相信吧

缸上面有两条玻璃拉住. 他说没问题啦.如果还是放不下就叫他放够三条. 我老婆还说不放不是更美吗? 我说美是美但是我们的是大缸, 不是小缸啊.

缸上面有两条玻璃拉住. 他说没问题啦.如果还是放不下就叫他放够三条. 我老婆还说不放不是更美吗? 我说美是美 ...
kelvinnyk 发表于 4-3-2012 12:25 AM

草缸有拉筋,维护起来会比较麻烦。
所以,如果放到三条,真的是碍手碍脚的。
还有,底那片也是 10mm 吗?
你的水体那么大,加上造景的泥、木、石等的重量,应该考虑再厚一点。
不然,就在底面也加上拉筋,比较安全。

回复 74# f1rstfp

我想知道 没拉筋的玻璃比较贵吗?玻璃厚?如果是有拉筋的玻璃比较薄?

回复  f1rstfp
我想知道 没拉筋的玻璃比较贵吗?玻璃厚?如果是有拉筋的玻璃比较薄?
limchunkit 发表于 4-3-2012 01:40 AM

应该这样说:

玻璃厚,强度够,就不用拉筋。
也因为用厚玻璃,所以比较贵。

玻璃薄,就要靠拉筋加强。
薄玻璃自然比厚玻璃便宜。

回复 76# f1rstfp

夜鬼~
如果那么在the scott garden那个水草的缸不是RM4-5k了咯!他玻璃那么厚
我觉得他那里更多水草和鱼买呢~
我的鱼缸也买贵了~
经过我的资料收集~ikano买的东西比外面的贵很多倍~

回复  f1rstfp
夜鬼~
如果那么在the scott garden那个水草的缸不是RM4-5k了咯!他玻 ...
limchunkit 发表于 4-3-2012 02:15 AM

明天不用做工嘛。
The Scott Garden 门口那缸七彩缸?
应该不止 RM4~5K,那玻璃的厚度可以挡子弹了。

回复 77# limchunkit

我是住那附近, 但是我是不会在那里买东西, 太贵了, 所以我都是去做调查和到外面的店铺购买.

回复 78# f1rstfp

哈哈 对啊~我看大概有5-6尺高吧~你在klang下来要多久?