佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神秘的*柬埔寨* 暹粒 6D5N -8人 (完)加行程

--------------------------------------------------------------------------

(刚刚去了第二次siem reap回来(3~6 march 2015),发现了新的东东,打破了我之前的印象,迟些会再update在下面)

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3632035&page=1&extra=#pid124488189

--------------------------------------------------------------------------

不好意识哦,回来半年了才分享去暹粒的旅程。

有些价钱都不是很记得了,唯有agar-agar咯。价钱可能要+ - 哦。

我们这团很特别,很多个都是辞职了,想大家一起出去玩最后一次的。
        last minute 买的飞机票,蛮贵的说。

AA ticketRM500++ 来回。

身上没钱。

我才换了USD250去吧了。

六天五夜
        end of January 2011

Day 1 :六点早上的机,八点飞到,Free & Easy+ Tonle Sap Lake

Day 2吴哥(小圈)

Day 3吴哥(大圈)

Day 4 外围

Day 5 free &easy

Day 6 早上七点回家咯。

评分

mildmild77 + 5 谢谢分享

暹粒-吴哥窟游玩手册
http://www.lvping.com/travel-d599-siemreap:brochure.html
跟大家分享:

安全
    攀爬:吴哥的许多建筑都很高,而且楼梯又陡又窄又滑,要注意安全,别逞强。一双合脚的鞋也是必要的。
    交通:骑自行车或电动车游玩要注意交通安全,尤其是看日出、日落时早出晚归,郊外公路上是没有路灯的,最好带上手电或头灯,让来往的汽车能看到你。

--------------------------------------------------------------------------------

门票
    吴哥窟的门票分三种:一天20美元,三天40美元,七天60美元。一般选择三天足够,除非是狂热的历史、美术或摄影爱好者。

三日和七日票是贴照片的塑封卡片,必须当场拍照(免费),自己带的照片不能使用。门票制作好发给你之前,售票员会用你的母语宣读有关的规则。景区内随时会有管理人员查票,一旦发现无票者,要罚80美元。

下午16:30开始卖第二天的门票,买了票就可以进去参观了。一般的选择是到巴肯山看日落。那里的人总是很多,其实吴哥寺和比粒寺的日落也很漂亮。

不在吴哥窟门票范围内的景点:崩密列、荔枝山

--------------------------------------------------------------------------------

其他

防暑:吴哥中午十分炎热,最好在阴凉的神庙里或回旅馆休息,如果要争取时间,可以游览一些丛林里的景点,就好象是Ta Prohm,Preah Khan,Ta Som等,当然,要带足够的水和食物。

导游:包车司机一般都经验丰富,可以兼做导游,讲述每个神殿庙宇的特色和历史,还可带你去一些有特色的拍摄点。也可以请专业导游,英语导游一般15美元/ 天,汉语导游要25美元/天。不过导游的行程和时间都有严格安排(上午07:30-12:00,下午14:30-18:30),没有那么自由。

书籍:介绍吴哥的旅游书有很多,Lonely Planet对安排行程很有帮助,Angkor则更详细地介绍吴哥古迹和文化,还给所有景点评了星级,目前最实用的中文书籍是《五月盛放》,但毕竟是几年前出版的,很多情况已经有变化。

避免纠缠:在吴哥会遇到全柬埔寨最精明的孩子:或是兜售纪念品,或是主动充当“导游”。如果无意购买就不要搭讪,不需要导游一开始就要拒绝,以免发生误会和麻烦。

货币

柬埔寨的货币单位是“瑞尔(Riel)”,与美元固定汇率4000:1。

当地通用美元,无论购买门票、包车、住宿、吃饭、购物都可以使用美元支付,没有必要兑换瑞尔。在价格低于1美元时会收到找零的瑞尔,除了留一点作纪念之外最好能在当地全花完,或者捐献给当地的各类慈善机构。

人民币在当地不通用,汇率也很差,不建议携带。

当地银行业不发达,信用卡使用范围有限。

小圈与大圈

“小圈”和“大圈”是在吴哥窟旅行中不可不知的两个“专业术语”,是指两条常规的游览线路。经过无数先人的实践证明,这两条线路是最少重复、最省时间的,而且恰好可以各在一天时间内完成。

小圈:吴哥寺-通王城(巴戎寺、巴方寺、空中宫殿、战象台阶、癞王台阶)-周萨神庙-茶胶寺-塔布茏寺-斑黛喀蒂-巴肯山。

大圈:圣剑寺-龙蟠水池-塔逊-东梅奔-比粒寺-皇家浴池-豆蔻寺。

小圈与大圈的重要性:

1、大大节省规划行程的精力。如果你抛弃这条经典线路自行规划,最终多半会发现你的设计更不合理。

2、在租车时就可以省去讨论线路的麻烦,因为当地的司机对线路上每个点的位置都一清二楚。你只需就线上选择停留的点和停留时间进行谈判。

3、小圈与大圈也是旅行团的标准线路,了解了这一点,对避开人潮大有好处,例如反方向逆时针走。

暹粒-最佳旅游时间   

暹粒属热带季风气候,12月到次年2月天气温和降雨少,是旅游的最佳季节。

旱季:11月至次年4月为旱季,空气湿度小,早晚凉爽。

雨季:5月至10月为雨季,众多水池蓄满了水,对摄影爱好者来说,雨季的吴哥可以拍摄出色泽和质感最棒的照片。

防暑贴士:

衣物:在高温烈日下,裸露的皮肤不仅不能散热,还会吸收空气中的热量。因此短衣短裤在这里并不实用,浅色、宽松、透气性好的长衣裤是最合适的

饮水:大量出汗会带走身体中的盐分,单纯饮用纯净水或矿泉水会加剧盐分流失,导致中暑。喝淡盐水更有利于身体健康。

Day 1
八点飞到,Free & Easy + Tonle Sap Lake

由于是早上的飞机,大家半夜就到KL sentra 了。

然后真的是失算,原来晚上10.30pm后就没巴士去LCCT了。

我们只好在KL Sentra 等到三点才坐第一趟巴士去LCCT。

还好KL sentra 有24小时的McD

一上飞机,大家都睡到好像死猪那样,哈哈。
可是我就很精神,偷拍了一些不雅照。

太阳出来咯!
这天的天空真的太美了,很蓝的天,很白的云。

我们一下飞机就叫车去我们book的guest house lor.
在飞机场可以直接叫车,才短短的一个路程要 USD20哦。

记得记得不要坐这种right hand side driver的车,在这里是犯法的,因为在这里是left hand side driver 的。
听home sweet home 老板说,这种right hand side driver car是偷运进来的,mata会抓的哦。
如果包这种车去玩,被mata抓的话就很xian咯。

在车上,driver一直问我们要不要包他的车,刚开价时很贵要整百块美金。
之后看我们没什么反应就扣了再扣,还好我们都没答应。

我们的guest house.
"Home Sweet Home" Guest house.
本人强力推荐这间GH。
http://www.booking.com/hotel/kh/home-sweet-home.en.html?aid=311088;label=home-sweet-home-JVlWRBWMOuPFpP2UKSsg0AS8020597803;ws=&gclid=CK-g3aDc-aoCFUF66wodt2WRGQ

我们book了twin bed room - USD 14/night with 2 breakfast.
是不是很便宜呢,哈哈。
老板超好人的,都不是很kira的。
里面还有一个admin会讲华语的哦,还很可爱的说。
这间GH地点会远了一点点,可是很有家的feel.
老板说,如果不是super-peak season,可以walk in book,如果那么好彩没房了的话,他会带去他老爸的guest house,他老爸也是开guest house 的,也是在附近。

GH的外表。
老实说,不会很豪华,热水不是很热,水还有点生锈味。
可是,就是会给人很relax, safe, friendly的feel。

home sweet home有得租脚车哦,可是关系打好点就能象我们那样借免费的哦。
里头有的吃,可是建议出去吃,因为他的满贵的说。

他家里的工人都很建谈,很好笑。
每次见到你都会说,“hello my friend, how was your tomorrow?"
刚开始我们都听到爬头,然后回他说,i don't know what will happen tomorrow wor.........
可能他们的英文都有限吧,可是都很好谈。

Home Sweet Home 的地点就在上面画purple圈的。

小红圈是mekong hotel, 我们第二晚跑去住了一晚,USD 14/ twin bed room + breakfast. 也是很便宜,在加上比较靠近old market,里面有hotel的feel,可是我们八个人只住了一晚,之后的几晚都跑回home sweet home住了,因为home sweet home 很有feel。

上面青色的圈是old market,old market 旁的红色圈是bar street,很多酒吧。

大个的水蓝色圈是pasar malam,记得一定要去哦,你力害杀价的话还能杀到USD3/full body massage 哦。(normal is USD 7/full body massage)

哎呀,忘了这些资料。
Date: 31/8/2011

马币去Riel

Riel 去 美金

这些对换是给大家一点参考的。
记得在siem reap是用美金的哦。除非你是去到地的巴刹或路边摊吃东西的话就要用 Riel 哦。
Riel 可以去到那边才用美金换。

哦,对了, home sweet home 的老板能跟你换的哦,因为他也是有license换钱的。

check in了后,大家都饿得要命,马上就在GH点东西吃咯。

都发现到他们的食物都放很多菜的哦。

在谈话的过程中发现,在那边一个大学生做hotel reception, 一个月才USD 60,可见得我带的USD250是多么的多。

Angkor Wat, 是很多人心目中其中一个一定要去的地方之一...
支持楼主下~

Follow Us

一吃完早餐就book了下午去Tonle Sap Lake 的 flooting Village了。
可是都忘了为什么receipt只写USD 15,好像是订金吧。

一路上去old market的路都会看到这类小贩,卖烤香蕉。
可是本人怕绞肚子的关系,就没买来吃了,好像只卖Riel 1000。

一路上都是这种感觉,很轻松的说。
可是整条街都粉粉的,很多尘。

从home sweet home走去old market 大概20分钟吧。
也可以坐tuk tuk去的,好像要USD3~4/tuk tuk, 一辆tuk tuk可以坐四个人,可以说一人一块USD咯。

一路上可以看到这类yamcha, yam beer的地方,可是当时中午还没开。

走着走着就到old market咯。

yeah ! 开始杀货。
老实说,没什么好买拉,再来这里的东西都很贵,专做外国人的生意的。
在这买东西一定一定要杀价。
本人比较recommend去pasar malam 杀货,会比较便宜的说。

这种小吃会很容易在路边看到,是本地人的小吃,是一种lala类的食物,感觉上没煮过,只是加盐巴晒太阳。home sweet home 的老板说最好不要吃,因为我们的胃不够强,吃了90%会老塞的哦,哈哈。

逛完old market,我们就回home sweet home休息了,因为三点还要去flooting village.

这就是我们book的车车,很好坐,我们八个人都不会很挤,冷气超冷的说,在路上还叫老板关小冷气。
哦,对了,这间home sweet home是一间很正经的guest house 哦,没有不三不四的“人”和 "活动“,大家应该明白吧。
住在这里有很安全的感觉。强力推荐!
老板还有一辆camry,专载VIP的。

开车咯!

一路上进去flooting village,还好我们是座车,没有的话就要像前面的“吃灰尘”咯。

还要买票哦,我们八个人刚刚好拿一辆船。

怪事来了,买票时他们收USD 10/person, 可是船票才写着 USD 1,小小声跟你们说,排我后面的两个鬼老好像被收USD50/person 哦,两个鬼老一辆船。(对,就是刚才我说他们吃灰尘的那两位)。哈哈。

上船咯。

水是超黄的,刚开始其实有点怕,不知有没有鳄鱼。

超高脚屋!

网小鱼。

为什么屋子都那么高???
因为听他们说,每年tanle sap lake会涨潮,水位会上到屋子那么高哦,是不是太神奇了。
就是因为水会涨那么高,所以在siem reap都沙尘滚滚的。

什么????对!就是猪,还是养在水上的猪。
人大进河里,人小进河里,
猪也大小进河里,可是他们还在河里冲凉,洗衣,洗盘。。。。

看了flooting village 就会出到湖咯,这湖真的很鬼大哦,我们都坐在船上讲话等日落咯,是不是很美,很浪漫呢?

太阳一下山,我们就飞快的冲回停车的地方咯,因为船家说等下会一下子会变得很暗,真的,才没五分钟,马上就暗下来了。

回到home sweet home 就马上去吃了,就在附近,吃了可以自己走路回,就在河边,餐厅的楼上还有的按摩哦。
可是忘了这餐厅叫什么名了,东西满好吃的,又不贵,menu又有照片看,不错的吃。

就这样,day 1 就过了,我们吃饱后就慢慢的走回home sweet home,顺便看看周围。

楼主有吃他们的amok吗? 觉得好吃吗?

楼主有吃他们的amok吗? 觉得好吃吗?
sampsonboey 发表于 31-8-2011 11:46 PM

amok?是不是鱼肉的吗?我都忘了他们菜的名字了。

amok?是不是鱼肉的吗?我都忘了他们菜的名字了。
JasonCKS 发表于 31-8-2011 11:54 PM

是啊...就是鱼肉的...
对了, 后来你们有去到崩密列和荔枝山吗?

黄色的是小圈,
紫色的是大圈,
青色剑头的是去外围的路。

外围很远,一定要做车,印象中好像要去到60km外哦。

Day 2

七早八早就起来看日出咯,我们包了一天home sweet home老板的车,没错的话是USD65/day.
我们买了三天的entrance,day 2 小圈,day 3 大圈,day 4 外围。
USD 40 买两天送一天。

蹲到日出后,感觉上跟本就站不起来,双脚超痛的说,你们看看我的团友的脸就懂了。哈哈。
变成老人了。

真的很多人在拍照哦。我的背后应该有整百人的吧,哈哈,我们这团就是怕输,都钻到前排去,还好给我拍到一些好照片。

Angkor wat 顶楼。其实还有很多照片,迟些选些美的再上载。

Angkor wat的照片我就不多放了,大家google找找都会很多。因为我们要check out Mekong Hotel然后又跑回home sweet home check in,我们看了angkor wat 后就叫home sweet home 的老板载我们回去check out 和check in 回他的home sweet home 咯,我们还吃了路边的快熟面大餐,真的很好吃,没记错的话好像 Riel 3000 一碗。

这种法国面包也到处都有,可以吃吃看,里头会夹些菜啊,酱啊,不错吃,应该是Riel 2500~3000一个。

本人强力推荐,道地ais cream,有芋头味,香蕉味,laizi味,非常非常非常非常好吃,才 Riel 1000~2000 一支。
可是要看你们的luck咯,因为是驾motor来卖的,刚好停在 home sweet home 门口,我们八个人好象吃了十多支,哈哈。好想念哦。

医了肚子,我们又回小圈走咯。

Angkor Thom !

太多庙了,都忘了什么名字了。

老实说,不用每间庙都去,都差不多。我圈起来的就去看看吧,那些小小的庙都没什么看头。
听老板说,在siem reap应该有几千间庙。

Day 3 大圈

吃饱饱才出发咯,老板说不用太早去。
早餐吃法式早餐,蛋啦,hot dog啦,面包啦。

今天我们就坐 tuk tuk去看大圈吧,记的要带入门票哦,票上映了你的头像,不可以借给别人哦。

因为也是看庙,所以我就不上载那么多庙的照片了。

如果坐tuk tuk的话,要买口罩哦,就好像这两个老兄那样,没有的话真的会吃沙哦,没骗你的。
这天坐tuk tuk,每次讲话都感觉有细细的沙在嘴里。

照片里应该看不清吧,脚上都是尘,很厚的尘。

很快的,我们看完就回home sweet home 睡觉去了,傍晚起身时还认识了这两位美姐,中国来的,很好谈的一对双身姐妹。

之后就跑去pasar malam 和吃晚餐了,很对不起,忘了带像机去pasar malam。 没照到。。。。。。

Day 4 外围

包车去咯!
一路上都没东西看。

坐了一个小时左右的车,这就是入口哦,要爬山了,去看河雕。

上山咯。。。。

这就是河里的雕刻咯,太多照了,只上一张意识意识。
传说,这里的河水是会流进Angkor Wat和其他庙的,所以就雕在河上,让河水带着被保佑和祝福进入王宫和庙。

在这里认识了一位日本小姐,叫做 Yuka 嗓,很可爱哦,真的很佩服她,她一个人就这样来到了这里backpack。
我们还约了她晚上出来和茶谈天。

女王庙!

雕工算是最细致的一间庙,听说是女人雕的。

再来一张。。。。

又是一间大同小异的庙,这三天真的看庙看到怕了。。。。。

yeah! 晚餐咯,就在bar street 旁边儿已,很多东西吃,记得一定要喝果汁哦,还有炒饭。
有烧肉吃,stimboot也有。
果汁=USD2~4 (必喝)最好每人叫不同口味的
炒饭=USD1~4
stimboot=USD4~12 (有点骗钱的感觉,份量很少)
烧肉串=USD2~10 (要看烧什么)
烧sotong很好吃哦。

吃饱了,有些团友就去pasar malal 血拚,我呢,就跑去顶楼喝酒,Angkor beer 才USD0.50 ~2.00一大杯,喝到够够。
这里有三个pasar malam,其中一个超大的。其他两个很小。

Day 5 free and easy

真的是free and easy哦,我们几个人就这样躺着,喝水,发呆。。。。。。。看loi有video哦, 不懂看到吗:http://www.facebook.com/video/video.php?v=1834908153712

晚上踩单车去咯!home sweet home的老板真好,借我们没收钱的,他只交待,“要lock‘哦。

Day 6 回家咯。

上飞机前跟我们好心的老板合照。。。Yeah !

Siem Reap Bye Bye ~

*Siem Reap是一个很值得去的一个地方,又不是很贵,有机会的话,我还会再去。~i will back ~

sampsonboey 发表于 1-9-2011 12:04 AM

有吃鱼肉,感觉怪怪的,可是听说是他们道地的上等菜对吗?

没有去到崩密列和荔枝山哦,要爬上去看日出是吗?好象很远,所以没去了。

有吃鱼肉,感觉怪怪的,可是听说是他们道地的上等菜对吗?

没有去到崩密列和荔枝山哦,要爬上 ...
JasonCKS 发表于 1-9-2011 01:14 AM

你的游记写玩了? 感觉上第一面就放太多照片了.... 应该分散慢慢放....
不然的话第一页就太多图片及字了....看的人会比较容易跳过...
接下来要去toba了?

来支持下,angkor wat到现在为止是唯一一个令我念念不忘的地方,我好想念那边的人事物加油

sampsonboey 发表于 1-9-2011 12:04 AM

amok不一定是鱼肉,amok是一个cambodia的咖喱,你可以选择鱼、鸡、猪肉,但不是每个人都吃得习惯,因为他的椰浆很重.............但我很喜欢

来支持下,angkor wat到现在为止是唯一一个令我念念不忘的地方,我好想念那边的人事物加油
Tobee 发表于 1-9-2011 01:23 AM

你好像还没写你的cambodia游记....应该是时候写了...

你好像还没写你的cambodia游记....应该是时候写了...
sampsonboey 发表于 1-9-2011 01:27 AM

walau..............................想一想好像是2年前的事吧!都忘了8899,所以现在开始一定要写,不让岁月留白