佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾- 太好玩の夏天 ♥ (完成)#1-#8 Finish ♥

台湾,一个美丽的地方。。到处充满人情味。。
人,事,物都很美丽的一个地方。。
食物种类繁多,女人的购物天堂~

去年11月 看到AA 有promotion ,
就找了朋友一起买了4张飞往台湾的飞机票..然后就开始在佳礼努力的做功课。。这里要谢谢佳礼里帮忙了我的会员们。。
等了很久,终于可以踩上台湾这土地(兴奋的) 可是却是3人行,因为其中一位朋友因为某些原因不可以去了
虽然是我第二次去台湾了,可是毕竟这是第一次自己自助旅行,还有不是跟团的..

飞机票大约 RM500 / 位 ( 包括了luggage ( 15kg depart from malaysia )+ luggage (20kg back from taiwan))

去台湾前,可到

台灣觀光協會吉隆坡辦事處
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel:60-3-20706789
Fax:60-3-20723559
Email: tva@streamyx.com

在观光局拿到了优惠券。。 所以选者用在九族文化村。。
就省下了NTD700....yeah~~~~~~~

去台湾一定要申请宝贝机哦。。很好用。。(一个月或一个星期前网上申请)
(http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63)

详细资料可以从那网站得到。。
到了那取得宝贝机后,可当场申请青年卡..
AA 飞机的是在terminal 2 的 ..

住宿:
台中 - 逢甲新宿 (http://fustay.tai-chung.com.tw/) ★★★★★ 联络乔老板 (人很年轻也帅气 =P, 这里走下来就是逢甲夜市 ,很方便)

清境 - 观星园 (http://starry.nantou.com.tw/?ptype=info) ★★★★★李大哥 (老板人超好的,老板娘也超亲切, 空气很清新,晚上可以看到星星在与你说话哦..哈哈)还有李大哥提供的晚餐与早餐超好吃.. 咖啡瘾的我们也喜欢大哥提供的咖啡

台北- 红菱阁大饭店 (http://redcabin.mmmtravel.com.tw/?ptype=info) ★★★★(很靠近西门町,不过房间有些小,床很硬。(像first world hotel ) 不过便宜,因为weekend 也是一样的价钱。那里在receptionist 的阿姨人很好,亲切, 最后一天因为我们的飞机是晚上的,早上就退房了。。不过我们询问了一番,阿姨答应让我们回来拿行李时可以让我们到房间洗面,上厕所..)

包车:
因为第二天要从清境山上去日月潭那,再直奔台北。。。所以就包车了
而且司机大哥人很好,很亲切,服务超好。。 有时还会请你些食物与饮料。。 ^^
大哥会给你建议关于你的行程,还会带你到超好吃的店面。。 一切随大家的意思的...
在车上不怕闷,大哥会与你聊天,说笑.. 还有ipad2 让你上网联络朋友,上传照片
大哥的车,麻雀虽小,但五脏俱全...哈哈^^ {:2_78:}  大哥的冷笑话:麻雀shuey siao (hokkien) =='''
大哥还会会充当摄影师帮你们照相哦... ^^
最重要的是价钱公道。。 哈哈哈哈。。。 价钱嘛,大家可以与大哥商量,一切是看大家的行程而定的
本来原定只包车一天。。 到了,与大哥聊了,
就连包车2天 ..到那些台北比较需要花很多时间到达的地方 (九份,野柳,阳明山。。等)
最后一天我们要去机场时,大哥因为已经被人家包车了,所以无法载我们到飞机场..还帮我们联络了另一位大哥载我们到飞机场.. 价钱也跟大哥开的一样公道

大哥的资料:
Jacky
FB: https://www.facebook.com/jacky0973237238
加入大哥可以了解更多.. ^^

原定的行程表:
第1天  23.08.2011  星期2  ~ 桃园机场 - 誠品勤美- 台中逢甲夜市
第2天  24.08.2011  星期3  ~ 清境农场 - 小瑞士花园
第3天  25.08.2011  星期4  ~  九族文化村 - 日月潭  - 台北
第4天  26.08.2011  星期5  ~野柳  - 九份- 台北地下街 - 师大夜市
第5天  27.08.2011  星期6  ~ 中正紀念堂 - 台北101 -五分埔 - 西门町- 饶河夜市
第6天  28.08.2011  星期日~   故宫博物院 - 淡水老街- 情人桥 -美丽华摩天轮-士林夜市
第7天  29.08.2011  星期1  ~ 龙山寺 -  中山地下街 - 桃园机场  

实际行程
第1天  23.08.2011  星期2 ~ 桃园机场 - 台中逢甲夜市
第2天  24.08.2011  星期3 ~ 清境农场 - 小瑞士花园
第3天  25.08.2011  星期4 ~  -18'c 巧克力工房 - 日月潭  -九族文化村-台中(买太阳饼)-台北 -西门町  (包车)

第4天  26.08.2011  星期5 ~ 菁桐老街-十分老街-十分瀑布-阴阳海-九分-基隆夜市 (包车)
第5天  27.08.2011  星期6 ~ 野柳- 小油坑-阳明山-花钟- 情人桥-淡水老街-西门町  (包车)
第6天  28.08.2011  星期日~ 中正紀念堂 - 中山地下街-台北地下街-台北101 -新光三越- 五分埔-饶河夜市-士林夜市
第7天  29.08.2011  星期1 ~西门町- 龙山寺 -  西门红楼 - 桃园机场  

第一天:

早上10点的飞机,可是这天却下起了绵绵的细雨...不过还是没有损坏我们的美丽心情..

check in 了,就到最近的old town 解决我们的早餐... 还是有点赶时间的。。 匆匆忙忙吃了就快步登机...

.. 因为省钱,seat 没买所以无法选位子。。 所以其中一位朋友没有跟我们坐在一起。。

抵达了台湾。。
台湾的天气还蛮晴朗的。。 ^^
蓝蓝的天空~~~

抵达了,就看到飞轮海在欢迎我们哈哈哈。。。

然后就赶快去买客运抵达台中, 原本一开始我在做台湾行程表时,就打算要乘坐和欣客运,因为毕竟有按摩椅麻,不过过后知道了和欣客运再也没有从桃园机场到台中朝马站,所以就选了大家建议的统联客运。。 不错啦,很准时就开车了。。 NTD240/ 位

这就是我们抵达了匆匆忙忙买了的饼干在客运里吃的

沿路联络了Jacky 大哥(包车)和 乔老板 (逢甲新宿) 以方便他来接驳我们。。
到了朝马站,等待乔老板,结果是位乔老板派来得大哥载我们,而且大哥很亲切,我们一上车就问我们饿了哦? 拿了牛油与红豆鸡蛋糕就请了我们3人吃,。。。超级亲切的... ^^ 还告诉我们台中什么好吃。。 可以去那里吃好吃的臭豆腐,木瓜牛奶,很多口味的jagung.. ^^
还告诉我们不用怕,逢甲夜市是2am 才关的~!

这就是我们的房间 - room 33 ^^

插曲:  到了逢甲新宿。。联络乔老板。。 怎知老板就站在我们的前面 。。 hahaha ..不好意思因为没有想到老板是那么年轻的 ^^
P/S: 妹妹们,来到逢甲夜市,看到喜欢的就要买,因为这里是最便宜的,还有一定要买鞋子 (娃娃鞋,超好穿也值得。。才 NTD190)

逢甲夜市的食物。。都很好吃。。

jagung 超好吃。。推荐大家去尝试

木瓜牛奶哦~~

评分

eaglengage9252 + 20 恭喜完成游记!

第二天;

在附近吃了我们的早餐。。很好吃

猪肉圆

猪肉包- 好吃

鸡蛋土司-普通

tuna 饭团。。 很好吃~

在mcd 那里搭德士到火车站。。 NTD240
本来要搭客运 NTD240 ,但是在火车站遇到一位德士大哥,他也要上去清境载顾客,所以顺路也算我们 NTD300/ 位 ,所以是 NTD900 3个人..也幸好我们乘坐德士,因为我的两位朋友有严重的晕车。。 如果乘坐客运,想必他们会吐得乱七八糟。。哈哈。。。
沿路的风景

清境-观星园

房间。。。

好美丽的天气。。冷冷的。。舒服。。

老板娘很亲切的告诉我们应该如何在清境玩乐,还有载我们去吃四川食物

然后就到达青青农场。。说530pm 会在小瑞士载我们。。
但是当天的天气并不好。。一直下雨。。 停了又下起雨,最后在3点直接下雨到晚上。。 (冷到... )

青青农场~

因为要走出农场。。所以要chop 这个才可以再进入农场

绵羊~~~~~~~~

很臭的小绵羊~~

可爱的招牌

新鲜出炉的羊大便勒~!!

花~

抵达小瑞士。。既然下雨了。。 只好在外面拍照~

晚上的观星园

好吃的晚餐(观星园)
冷冷的天气,配搭这steamboat.. 一级棒

肉~~~

在7-11 买的宵夜~ 呵呵~

啤酒~

正港的台湾味 零食 。。。

阿 Q 杯面~

第三天;

清晨的清境

从观星园阳台开出去~~ 新鲜的空气阿~

早餐

超好吃,超有营养的。。。

观星园,棒~~~~~☆☆☆☆☆

从清境到日月潭。。

沿路到达了。 -18'c 巧克力工房

吃了gelato~

点了木瓜巧克力口味,黑狗啤酒的口味,巧克力口味的。。

到达日月潭
炎热的夏天阿~~~

我们的船

玄光寺

阿婆茶叶蛋,是一定要的拉~~~

山姆雷克= sun moon lake... ^^ lolx

沿路去乘搭缆车到达九族..吃吃吃

烤臭豆腐

山猪香肠

坐缆车咯~~~~

待续.......

抵达九族了~~~
看到游乐措施 超兴奋的。。 看到很多人,所以快步的去排队准备玩乐~~~

UFO = genting highland spaceshot...(本人第一次玩, 超害怕的。不过到了顶端,可以看到公主小妹的家哦~~ ^^ 很美丽的风景,当你在看看四处时,这时UFO 就突然的降落...

去玩玛雅探险lo~~~这个游戏。。 喜欢刺激的朋友。。 推荐你去。。 因为我蛮喜欢过山车的。。 这是我坐过最刺激的吊式过山车。。 而且很漫长的游戏。。 喊了又喊。。还看到有些台湾美女坐了这游戏就哭了。。 ︿︿
真的很刺激~~~

被水冲到的游戏 ︿︿

旋转木马

海盗船

拍照~~~

很多人很喜欢这卡通哦~ one piece ...而且我去的那时候。好像可以收集one piece 的某些东西。。看到很多人到处去盖印章~!!
因为玩乐和拍照用了很多时间。。而且我们还要到台中买太阳饼,所以就这样匆匆忙忙的去了他们九族看看他们的住处。。 

(哈哈。。我觉得其实就跟马来西亚的卡达族。。等差不多啦,而且每个族都大同小异)

天气也很热。。所以我们拍了几张照片就赶快去meet 我们的司机了。。

P/S: 喜欢玩游乐园的朋友们。。不妨计划在日月潭+九族 5个小时.. 因为要拍照。。 还要排队玩乐。。还有九族真的太大了拉。。下次我一定会计划更多时间到这。。好好的欣赏,看表演,玩乐~~~遗憾的是我没有去到公主小妹偶像剧里那夸张的豪门家~哈哈哈。。其实那间家是一间美丽的餐厅哦~~

之后大哥就带着我们就到台中去买太阳饼... 作为手信~~

过后大哥又带领我们到一间很简陋的店面..吃东西.. 不过食物超赞的...

鲁肉饭

鲁味

抵达了台北.. 8点多了。。登记了红凌饭店。。 就快步的走路到西门町。。 因为我们的饭店很靠近西门町

到西门町了,马上就去有名的阿宗面线

吃饱了。。大家就忙着买东西。。

西门町。。多数的店都在10-1030pm 关门。。 所以很快我们就走路回家了。。

然后我们就回饭店享受我们在18'c 买的巧克力~~~

第四天

在饭店准时地等待大哥的到来 (9点,出发咯)

还没出发前, 大哥带我们去吃了一个很好吃的早餐...

就是这一间

听大哥说这间点最好吃就是这个拉

这是面类型

这是饭类型。。

至于这间店面怎么去,呵呵。。 我不知道因为是坐大哥的车去的。。

还有。。 台北。。比较难找到早餐店。。可能我们不会走。。 不过需要走一段路才找到早餐店...

吃饱饱了,我们就出发到目的地了哦~~~~

P/s: 如果来到了台湾..大家不要懒惰要睡觉.. 早起身,去享受台湾的早餐..真的很好吃...

到达菁桐

这里出名的就是这个

大家可以买竹筒然后写上自己的愿望。。挂上去。。 就好了

很多情侣来这许愿哦~~~

这里也很适合拍照哦~~~哈哈哈

许愿嫁来台湾吧。。哈哈哈。。。

这里还有火车路哦。。还有使用的哦

拍照很有古早味的哦

车站。。。

很大朵的美丽的花~~~

还有很美丽的莲花~~~

很有味道。。。 我喜欢。。。

在那里还有小故事馆~ 啊哈哈。。 解释当地的人作息。。顺便吹冷气。。 因为天气太热了。。。

很适合拍照的地方

天气超热的。。 所以买了日本冰吃。。 超凉快的。。。

在菁桐走走玩玩了将近2小时。。 就快步的去十分老街了。。。 ^^ 也是一个很有古早味的地方哦。。
还有很多台湾电影也在这里拍摄哦。。。

十分老街出名的就是放天灯哦

还有可爱的天灯小模型。。 可以买来做手信 哦。。。 可以刻上愿望。。 要买的人,一定要在这里买。。因为九分卖的比较贵。。。

我们就是要在这火车路放天灯哦

bubu~~~~~~~~~~ 火车来了。。闪开咯。。 让火车走。。

天灯

天灯的老板帮我们起火让天灯起飞了

愿望要实现哦

还可以加钱,在天灯上补上鞭炮。。 哈哈哈
天气真的很热~~~ 热~~~~~~

在十分老街玩乐了1小时多。。
我们就沿路到达十分瀑布~~~~
首先要经过这吊桥

在吊桥这里可以看到这美丽的景色。。
绿悠悠。。美丽极了。。看了心情也爽起来

然后就到达

大家可以show 出自己的青年卡。。得到优惠哦。。我们要看得就是票根的瀑布哦。。

很壮光的一个瀑布。。。 美丽到。。。

漂亮极了~~~

十分瀑布就是适合喜欢摄影的朋友们。。 漂亮吧~~ 嘻嘻。。。

拍完了照。。我们就尽快的继续我们的行程到美丽,古色古香的九分~~~

沿路。。 看到了阴阳海。。两个颜色的海色

我们看到了黄金瀑布。。 因为当天的水没有那么大。。。所以也还好而已

继续我们的路途~~~
到了九分。。。
兴奋~~~
美丽的美景~~~~

一到达我们就去享受美食
虾球

大哥沿路的陪伴我们。。带领我们到最好吃的地方

阿给 = yong tofu 嘛 哈哈哈

肉圆

还有这里的人。。 应该是所有的台湾人都超亲切的。。 他们买东西,还会不断的要给你试吃。。
大哥还告诉我们不要不好意思,因为试吃了就觉得要买。。 这里的人。。不介意的。。 他们很欢迎大家试吃就算你不要买。。
所以当你沿路都一直试吃。。就很饱了。。 哈哈哈。。

还有还有。。。这里的买家都超有公德心。。 他们会问你来自哪里。。还有他们会很老实的告诉你。。 应该买或不应该买那些食物。。
他们会叫你不要买的。。 因为东西会坏掉或不好吃。。

给个赞!!!

Follow Us

之后我们就去吃这食物(忘记叫什么名字了)。。 味道嘛。。我们不是很喜欢。。 很奇怪。。不过大家可以试吃啦。。 因为很出名下。。食尚玩家有介绍过。。。

还有排队买这..买回饭店吃咯。。菜浦的很好吃。。。

经典的来了。。 来了。。
大哥叫我们试吃。。蒸的臭豆腐。。 味道奇怪。。 是可以吃的。。不过本人不能接受。。

走着走着。。 我们到了这古早味的零食店。。

很多小时候的回忆~~~ 哈哈哈

这里就是秘密基地。。 大家可以给钱在这里换上以前的服装。。 在这拍照。。

很想阿婆以前时代的吧。。。哈哈哈

吃吃喝喝。。最后一站就是去买这。。
。。
出名的~~~

哈哈。。 口感。。 erm.. 因人而异。。。 比较喜欢snowflakes... hahahaha
九分后。。我们就到基隆夜市。。
不过却遇上了大雨。。。所以走了15-20分就回饭店了。。。
不过这里好多大螃蟹。。

这就是我们九分的战力品

买回来的

在附近买的。。 盐水鸡~

第五天

首先去享受早餐咯..
店面叫豆浆大王~~~

油条~~

菜糕

小笼包

豆浆是一定要的拉。。 这里的豆浆跟我们马来西亚的完全不同。。 味道比较不甜还有点烧焦的味道。。。
不过很好喝。。

吃饱了。。 就乘坐大哥的小黄。。 到野柳去了。。

对对对。。 就是要看这个女王头。。 排队就为了拍这个。。。
天气又超级热的。。 啊。。

还有可爱的女王头

大家还可以看到其他的。。

有俏皮公主, 猪八戒。。等。。
一切应该靠想象力。。 看着那些。。
我是怎样都看不到拉。。 大家比较好料的。。 应该可以看到的。。。

拍照,很美丽。。因为天气超级热的。。

还可以看到海蟑螂哦。。哈哈哈

在野柳逗留了2小时。。
我们也因为在这里晒得超黑的。。

切记 :大家。。妹妹们,如果你们是这个时候7-8月来这。。 一定一定要擦防晒油。。
因为这里就算你没有晒到太阳,这里的紫外线。。强极了~~~~~~

之后大哥就带我们到金山老街享受午餐去了~~~~

地瓜。。。 很好吃

这就是我们的午餐

NTD410

很特别的。这里的餐点是self service d..所以大家的菜超法是一样的。。 大家自己拿想吃的菜肴。。
然后享受后。。才结帐。。。

你会发现大家都一定会拿鸭肉。。 和这面。。 erm.. 本人觉得其实很普通。。。。

之后我们就又坐上了小黄。。 到阳明山去了哦。。。
很热的夏天~~~~

大哥特地停在半路让我们到小油坑拍照

这是天然,自然的。。

很臭,因为是硫磺。。。

陪伴我们的小黄~~~

之后我们就到了阳明山~~~

蓝蓝的天。。热热的太阳~~~ 阳光阿。。 很适合拍摄

去看花钟去咯

偶然看到了好大只的毛毛虫

拍照玩乐了。。
我们又去淡水了。。
情人桥

文化馆

看到一位在那驻唱。。可能是未来的明星哦。。哈哈哈

这就是闻名的情人桥

哈哈。。 不像我们这里的是木桥。。 这里的情人桥。。 很好。。 也很多人。。
夕阳西下

每个人,人手一个DSL...超多人的。。 一排。。 就是为了。。 为了拍照

就是为了拍这照片拉

看很多人在那情人桥上。。很像蚂蚁~
还有大家就是要拍夕阳西下的时刻~~~~
然后就到淡水老街咯~~~
鸡排

阿婆铁蛋。。一定要得拉

比较贵,但是比较好吃

沿路还吃了烤臭豆腐

大肠包小肠

我们又吃肉圆汤

另一个阿给

走走玩玩乐一天。。 很累了。。回饭店休息咯~~~
也跟陪了我们3天的大哥说再见,下次如果还有来台湾一定会找回大哥的。。
因为很多地方如果不是大哥,我们都无法到达或不知道要去的。。。

不过我们还到了附近的全家买了零食与啤酒

还有好吃的茶叶蛋

就这样一天过去了

第六天
我们自己真正的自由行咯~~~MRT ticket

这就是MRT价钱表..全部是从西门町计算的。。 因为我们住在这。。 所以可以提供的就是Base on 西门町计算咯。。
希望可以帮到各位

第一站。。 中正纪念堂

美丽吧?因为天气超级热的。。 又刮大风。。 又下个绵绵细雨。。 然后又大太阳。。
都不知道什么天气。。。 因为当天听说台风快要来了。。 大风吹~~~雨伞也报废了。。。

很特别的一只鸟

大太阳。。 让我们晒得黑黑的。。 又流汗的。。 

30分钟。。我们就快步的离开了。。 去台北地下街与台中地下街逛街去了
本人觉得台北地下街比较多东西买....

过后感觉肚子超级饿了。。 就快步的到101大楼
乘搭MRT 到市政府站,然后在那乘坐免费的接驳巴士。。每半小时一辆。。 

遇到大雨又起大风。。 所以无法自己与101大楼拍照。。 
101大楼也没有东西买。。全部名牌又超级贵的。。 
走了几分钟。。 我们就走路到新光三越。。吃早餐+午餐。。 (我们这一天没有大哥陪伴,就无法找到好吃的早餐吃。。完全早不到早餐点。。 哈哈给大哥宠坏了)
很饿的点了。。就在Food court...点了

日餐

韩餐

北海道蛋糕

也经过了

P/S : 这一天没拍了那么多照片。。 因为都专著在Shopping~~~

从101大楼要等待免费接驳的巴士。。 很多人在等待的。。 等了45分才到我们上车。。
又到达了市政府。。 坐MRT到后埤山 到五分铺~~
因为抵达五分铺时已经是4点了。。 所以我们赶快购物阿。。 因为这天我们的行程很紧密。。。 

妹妹们。。 这里真的好多便宜又美丽的衣服。。 
真的很后悔没有一大早就来这。。 
我们也快疯了。。 买了好多东西。。。 

过后我们又走路到饶河夜市~~~

其实这里也还好。。没什么东西买。。。所以我们就快步的走路到MRT 去士林夜市

豪大鸡排

不一样味道的臭豆腐.. 这个比较合我们的胃口

Tempura

er ah jian

注意:士林夜市将在11月搬移到另一个地方~.. 

因为这一天也下起大雨.. 所以匆匆忙忙的我们就回饭店~
这一天也就结束了~~~

买了很多,也很满足~~~

第七天
最后一天在台湾了~
所以一定要吃到早餐...就问了饭店阿姨.. 得知了..我们饭店后面有个早餐点..
所以就快步的到达了这

这汉堡超好吃的.. 

然后就到城品去买书去了.. 
朋友们忙着看书.. 因为要买出名的 那一年,我们一起追得女孩.而我就在这闲逛.. 偶然的看到了我的偶像.. 高兴的很~~!! {:2_67:}

帅呆了
买完了书本.. 就想去尝试这里的KFC 蛋塔

很好吃的。。 推荐~!!! 又特别

天气热。。 一定要买冷饮料

然后偶然的看到了。。 

大雕烧

味道真的不错。。 因为里面是hotdog 还有加上那mayonaise.. 不过形状麻。。是趣味点。。哈哈哈

还看到肌肉男哦 venese....

然后我们逛完了西门町。。觉得还有时间。。就到达龙山寺

如果说西门町是年轻人的世界,那么差一站的龙山寺就是老人的世界。。

所以我们在那拍了照片。。 20分钟后。。赶快回去西门町。。。

看到了红楼。。 

拍了几张照片。。 就赶快去吃晚餐了。。 因为觉得最后一餐在台湾了,所以叫了很多食物

丰富的一餐~~~
在回去酒店时,赶快到mcd 买虾的汉堡(准备作为在机场的宵夜哈哈哈)

然后就回酒店等待大哥的朋友来载我们去机场了~~~再见了台湾

机场。。
就这样退还了宝贝机

可爱的toilet icon + hello kitty

可爱到

然后就再见了,台湾...

台湾,我喜欢~{:2_67:}

沙发

还有沙发坐吗?
哈哈

楼主刚去回来哦~?

我明年2月去~

继续加新哦

回复 11# bbit_41

才回来 ^^明年2月啊。。 会冷哦。。

回复  bbit_41

才回来 ^^明年2月啊。。 会冷哦。。
cheng1987 发表于 3-9-2011 01:36 PM

2月尾~
会上合欢山~
很冷吗??需要准备些什么呢
没过夜=)

沙发。。。
我明年五月会去哦。。。

加油。。 我也爱台湾

沙发。。。十月就去台湾了,快点写完游记

天气会热吗?

你从哪里开始包车?可以PM我你的包车费用和包车的行程吗?还有从台北回机场的包车费用也PM我好吗?麻烦你了~谢谢~~

喲! 版主加油!
快點寫完!

支持台湾贴,下次我一定要去台中~!