佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口初秋北京自助游~游记2.0~(Page 11:齐天大圣到此一游)

想问问楼主用了多少时间上到北八楼和下到来了?

回复 199# kaloti

不好意思,最近正忙着其他事情。迟些再继续写完。

回复 201# micchang9968

从北四楼滑车站到北八楼,大概半小时多吧! 下来时也一样。
当然,也得看你走得多快。

好帖。。。

安爸,你们的脚力真好,居然自己爬上去。

回复 205# 美黛子
美黛子,其实慢慢走上去并不会太难。
最后那一段路(从缆车站到北八楼),我七岁的儿子还走了两趟呢!哈哈。。。

Follow Us
201191日(星期四)在北京的第六天。

一大早就去和北京市民一起挤地铁,再次见识到了人山人海的威力。

按照原本的计划,我们本该先去颐和园,然后在回程时才到奥运公园参观。然而,地铁上大量的人海让我临时改变计划。地铁走过几个站后,我们赶紧跳下车,换乘
8号线先到奥运公园去。

这个决定是正确的,因为搭乘
8号线的乘客不多,我们轻轻松松的就到了奥林匹克公园。

我们从地铁站出来,就看到这些艺术作品。

奥运公园是北京为了主办2008年奥运会而建设的综合体育中心,而其中主要体育场鸟巢和游泳中心水立方则是当中的地标。这个公园占地很大,几乎望不到尽头。平时的日子,只有一些游客到来参观,不太见到人潮。

看似近在咫尺的鸟巢,其实要走到那儿还有段距离呢!

天气不错,在公园里慢慢的逛。广场上装了多个扩音器,耳边一遍又一遍的传来北京奥运会的歌曲《北京欢迎您》。我们在那里的一个小时内,就听到这首歌被反复播放了近十遍。我想,常年在那里工作的人,如巡警、摊贩等等,只怕一听到这首歌就想作呕了吧!

水立方:

公园里还有很多雕刻作品,有兴趣的话,可以一件件慢慢欣赏。

所有的雕刻都被围起来,禁止游客去触摸。但亦如所料的,很多游客都不理的啦!不止摸了又摸,还直接爬上雕刻上合照!

我依然清晰的记得当年女儿刚出世是的情景。啊,多么可爱的小Baby

女儿刚出世前三个月,经常夜里啼哭,无法安眠。然而每一次她妈妈把她抱在怀里时,她就很快的甜甜入睡了。女儿小时候是喝母乳的,也许因为这样,所以让她觉得妈妈的怀里是最温暖安全的地方。因此我记忆中婴儿时期的女儿,脑海中最常出现的画面,便是她那小小的身体伏在妈妈怀中安然入睡的情景。

然而时光飞逝,就在我不经意间,一晃眼时间便从我们的指缝间溜走了。如今才惊觉,小女孩已长成了小少女,且几乎和妈妈一样高了。

我依然清晰的记得当年女儿刚出世是的情景。啊,多么可爱的小Baby!

女儿刚出世前三个月,经常夜里啼哭, ...
anfield 发表于 17-12-2011 07:15 AM

好温馨的画面

回复 212# 扶风

嗯,每个孩子都一样,总会带给父母许多温馨的记忆。

啊~~没啦!LZ快快加油!我明年三月带两个老妈妈去噢(一个家婆和妈妈)!来偷师了。。。两个妈妈70岁了所以长城只能坐缆车上了。没关系,自己爬上爬下自己爽!

我依然清晰的记得当年女儿刚出世是的情景。啊,多么可爱的小Baby!

女儿刚出世前三个月,经常夜里啼哭, ...
anfield 发表于 17-12-2011 07:15 AM

说的也是, 只能感叹时间过的真快.

回复 214# soon3278
带妈妈和家婆去北京旅游,真好!我要给妳一个大大的赞!这么有孝心的年轻人,真难得!
其实,到了北八楼的缆车站,还要爬一小段路才到最高点。两位老人家要小心慢慢爬哦!

回复 215# eldy

虽然日子过得快,但看到孩子们一天天长大,也是件很令人欣慰的事。
对了,你们的北京及中国旅游玩得开心吗?两位千金还习惯吧?在网上看到最近北京一带天气寒冷,希望你的小孩都Ok。

在奥运公园闲逛了整个小时,我们再度回到地铁站,搭地铁直达颐和园。这时候上班时间已过,地铁上的人潮也已大大减少了。我们在西苑站下车,准备从颐和园的东宫门进入园里参观。

其实西苑地铁站离开东宫门还有一小段的距离,所以地铁站外可看到不少三轮车夫在招揽生意,¥10一趟载送游客到颐和园。我们并没有乘搭三轮车,觉得天气很好,安步当车也不错。一边走一边看街道两旁的风景。

宽阔的人行道,两旁还有怡人的绿荫。

看到街边小贩在卖糖炒栗子,买了一包来吃,结果味道差强人意。

没多久便走到了颐和园的东宫门。

在这里买票进园,同时也租借了两台自动讲解器。颐和园有两个入口,分别是东宫门和北宫门。我们选择在东宫门进、北宫门出,因为觉得东宫门是前门,北宫门是后门,所以觉得从前门开始参观会比较顺。另外,我们也不像某些人,我们不爱走后门。

颐和园是一座巨大的皇家园林和行宫,位于北京市西北区。如果说紫禁城是皇帝的办公室,颐和园就是他的度假庄园了。而肯定的,度假庄园比办公室舒服多了。这个颐和园占地很辽阔,有山有水,绿树成荫。园里的建筑也很讲究,雕梁画栋,美轮美奂。

昆明湖。

十七孔桥。

来到颐和园,就不禁让人把它和慈禧太后联想到一块,虽然这颐和园并不是她修建的。这个园林始建于清朝乾隆年间,但曾于晚清的光绪时期重修以作为慈禧太后退休后休养的地方,并改名为颐和园。慈禧太后有很长的时间是住在颐和园里的,因此很多关于她的小说、戏剧都以这里作为背景。