佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

深圳5天4夜旅游九月二十二到二十六号(完整编)

这个旅游计划是从去年10月开始的,就是朋友看到便宜机票去广州和深圳。本来要选去广州过后我就看到深圳价钱比较便宜,而且顺便可以去香港。毕竟花很多钱在护照,如果不经常过关卡,那个护照就是白费了。所以我们就选了深圳。

这次的旅行算是从去年11月开始计划给九月的。要贪便宜机票是这样的咯。ok日期做么会这样选呢?因为我2011是读最后一年了,我的学期就是一月到八月,final year project presentation就通常会在九月头的,所以就选来了这个九月尾。

那里知道校方在3月就更新了2011年的学院时间表,他们就安排了9月22号,就是刚好我们出发的日期,是开始我的考试的从考日期。为了避免我从考(从考是从40-50分)我就得拼命尽力读好来,那时得我从考还是不及格不是选择,所以一直K书。。因为那时我只知道一样东西,就是如果我得从考(40-50分之间)深圳的旅游计划就很可能被逼取消了

考了试成绩出来后。。。。终于。。我终于成功正式可以跟我朋友去中国哦。。。。。。好感动哦!!!!!!

成绩揭晓的那时已经到了九月头了,出发日期剩下3个星期了,所以我的朋友就决定了买这本书

里面除了有介绍吃之外,还有个介绍旅游景点呢还包括地图和地址

现在我们用这这本书来计划我们的行程。。。。虽然5天4夜是很少的一段时间,但我们还得尽力在最少时间认识更多的深圳

待续。。。

评分

Jane + 25 感谢分享

走整个吉隆坡市中心

在8号今天就用一天的时间走整个市中心时程
11am:开车去OSK要拿签证然后塞车,到了那边进去avenue K才发现我没有带那张拿签证的据单ok lo不用紧还好我进去停车场少过15分钟,不用还停车费。我那时想既然已经来到这里了,就驾车去raja chulan拿旅游保险表格,然后再问他会开到几点我听到他说930pm.. ok

然后回去吃午餐咯

3pm:这次为了避开塞车我就用搭车方式过去拿签证了。这次一走出去就看到巴士来了。我就想车程应该是不会经过塞车的地方的,就上车咯
330pm:到了pasar seni我就马上拿地铁过去ampang park
350pm:到了ampang park 时间还差10分钟那个签证,这次我就用跑的,跑去OSK..任务完整,价钱RM116

410pm:从OSK我就想到要去交旅游保险的东西,我就填完资料走路去raja chulan
510pm:走到那边了,上楼一看KNNBACCB关门了,之前又听到说开到930的被骗了ok 不用紧,就打算9号再过去处理咯。接下来我就走路去low yat还我的网络费。
600pm:到了low yat再问还钱地方在那里然后再爬去顶楼再等多一下,终于还到钱咯,那时的我已经走到喘不过气了
615pm:我再走想走去hangtuah转车回家,走到一半突然想到有另条路可以直接去pasar seni,我再走那条路就到接近7点终于到pasar seni 了,心想如果做地铁,还要在走路回家的,就不如等多一下的巴士可以直接到我家的,因为那时我走到脚要断了。就接近8点回家了。

ps:在走路的路上看到有几个便宜的money changer...有三个地点,第一就是wisma central的大门口有一个。他给的价钱在8号是47.2 然后 在jalan tan cheng lock就有给47.25。他的店是这个照片

然后还有一个就是jalan hang kasturi 跟kasturi 补习中心同排的就给47.3。那天我所看到的价钱平均都是给47.6的

讨论和决定

在这个星期(从九号到十三号)处理了保险的东西,价钱是24块(因为是走进去的)还有32快就是我朋友的保险(原价)。处理了这个保险了就来到了拜六,是讨论在书里面所看到的旅游景点,

因为那本书有介绍到满多的旅游景点,所以我们得分星期六是看福田和罗湖区的景色,我们发现到这个其实大多数是走街吃东西地方,那么星期天就是看福田,南山,宝安,和盐田,这些地方算是真正我们要关注的因为这些抵法都是有旅游景点的地点就比如世界之窗,锦绣中华是在南山区,东部花钱诚是在盐田区,还有他的浪海湾。然后深圳赛车场是在宝安区。

谈完这个了就决定酒店了,我们决定了在盐田区的小梅沙关景度假酒店(xiaomeisha guanjing holiday hotel) 价钱是RM164 through agoda.com,然后搬去副田区的深圳景轩酒店(grand view hotel)价钱是RM169 through agoda.com

到了拜二,我们决定了行程就是在第一天在酒店休息,第二天就在东部华侨城流一整天,因为那边的地点实在太大了,接下来第三天早上才去军士主体公园。。

明天待续讨论。。

最后的决定

在旅游的前一个星期,我又遇到了一个状况,也是会威胁到我去旅游的计划。。那就是我生病发高烧4天,还差不多要进医院的,但还好来得及康复。

过了几轮的讨论,终于有了结论了。
就是:
第一天因为到了深圳已经是8点晚上了所以是去酒店睡觉在盐田区的
第二天一早就去明思克航母世界大约两个小时这样然后过去东部华侨城。里面其实是很大的地方所以我们决定去大峡谷的部分
第三天搬去副田区那边,一早就去地王大厦在那边呆一下子,然后就跑去老街那边购物看东西,
第四天就去世界之窗和锦绣中华
第五天就早上11点坐飞机回来咯

这次旅程虽然短,但是希望可以让我们了解这个城市吧。。

第一天

我们的行程是下午四点的飞机,所以最迟就要一点半要到吉隆坡中央车站上巴士了,车程需要一个小时里两个字,到了那边要在三点四个字之前登入行李。

起飞的门

我们坐的飞机

在空中飞的时候望下来的棉花。。。好想当作枕头睡上去的

降落前,大马公民必须填写这张表格所以可以过中国边境

他们的英文真烂,只会一直fxck 一直fuxk

坐在飞机上动弹不得,终于在八点到达宝安机场了,也顺利过关了

过后拿行李

吃东西就去盐田的酒店咯。。从宝安机场坐的士费用包括过路费是200yuan,==好贵哦。。

那边我的手机有开国际漫游,所以就用了中国联通

待续第二天,去东部华侨城

第二天

昨晚我们到了小梅沙观景度假酒店差不多是十一点了。登记之后,地二天就搞高档当要去华侨城了。。由于地方广大而且我们只有一天时间来观光这个地方,所以我们选了去看大峡谷

我们从酒店打算用巴士去这个华侨城的,哪里知道巴士人员叫我们在路边下车所以我们在这里只好在迷失的方向呆在那边一段时间,顺便拍摄油站还有他们的车

那边的汽油售价是7.51给柴油和7.9x给ron93/97

我们的失踪地方

等了一段时间,我们决定用的士叫他在我们到门口那边去。。到了那边,我们通过一个人来买入门票进去大峡谷门票为155元

大峡谷的地图

欢迎来到东部华侨城

在水公园附近那边也有花看

里面的大峡谷除了有小游乐场,还可以看风景呢,看风景的话,是需要坐缆车上去的,就好像浮罗交怡岛的缆车

风景

从上面看下来哦如果是要比起浮罗交怡岛的桥,这个看起来是没那么恐怖的,但是如果你是用图下的角度看,就会比较恐怖的

上面这个图片是从这座titanic桥望下来的

其实他的地板哦是用槊较,所以是不建议一些比较胆小的踏上去

从上面那边如果是天晴空气晴朗,你可以看到小梅沙海边。。。(这个地方本来想要去可是时间太短去不到了)

接下来山上还有一个景点就是望远塔。它其实是个踏,我们坐上去那个踏会一面上去一面转的,至少会转3圈,这样可以让我们看到整个东部华强城。。。感觉也蛮不错哦!!

接下来就下山咯!我们是做露天火车下去的。。。基本上这个山火车的概念是跟槟城的升旗山是一样的,只是是露天的,

接下来就是看4D电影咯,其实说是4但是其实它是一般的3D罢了,10分钟的影片
然后哦我们就跑去玩电车咯。。。。哈哈这个就是像云顶的车一样,就是跑在他的“沟渠”里面,但是这个车是用电来操作的,用法是需要后面人控制速度的,只要把那个图下男子抓着的手牙推下去就可以跑了,而且可以跑到很快哦。来到这里一定要做这个电车!

接下来到接近五点了,有看到一个通告说有天幕LED表演会播放的。其实这个东西在las vegas和北京都有的,而且北京是世界上第二大的荧幕,第一大是在las vegas.我们刚好是接近5点才看的,所以时间看到不是很久

接下来晚上有天机的表演,刚好今天的天机表演是免费赠送的,通常如果要看这个表演是要另外收费的,所以我们赚到了咯。

天机表演

还有荧幕呢

本来说想要跟天机表演的人拍照片,结果,赶不及了!但还好啦!今天的收获还不错哦!

Follow Us

第三天

地三天,是时候搬去福田区了!本来想说要在今天早上要去兵士主体公园拍照(盐田区的)但是由于距离关系蛮远的大约10公里而且也是经济的关系,所以这个地点我们打算没去了。就早上登出了盐田观景酒店就做巴士103(那个巴士总站是在观景酒店前面罢了)直接坐去grand view hotel坐了大概两个小时的车程。。在还没出发之前我的朋友发现到到另个英文烂的用法在房间的厕所哦

哈哈好啦,不要离题了。在巴士的旅途中有拍到不多,因为大多数路程我都是睡觉的

他们的巴士司机

途中经过大梅沙

他们的巴士站有标注到很清楚地方,巴士站名字

到了酒店哦,感觉好清新哦,这个其实是个5星级酒店的,里面房间设备都很齐全哦,有洗衣服务,冰厨有水和酒,有保安箱厕所也蛮高级舒服哦!

地点是在岗厦地铁站的隔壁罢了!很方便,所以不用在搭的士了!

ok坐地铁是要去大剧院站,因为下一个目的是去地网大厦。过去异国来做地铁一定要的东西是地铁路线地图

我们要去那便是顺便去几个景点,就是地王大厦,邓小平,书城。接下来晚上去看华强路

坐地铁方法很简单罢了,要保证有5元还是1元硬币才能买到票的,不然就要跑去客户服务元换钱。全部票只能在购票机才能买的

买票之后就需要经过警察的检验x光器来检查包包里面的东西才能继续做地铁。。只需要看路线地图,然后看路牌是指哪一条地铁线就很容易可以可以去到对的后台了!他们后台的质询板用LCD的,火车也是大约2分钟就会到了

顺便给你们看后台跟火车地铁的情形

坐去大剧院站下车,看到四周围都是高楼大厦的叻,其中一个是深圳股票交易所呢

这就是100楼

如果要上去地王大厦最顶楼是69楼的需要做两次电梯第一个会带我们到49楼,然后地二个就会带我们到69楼
到了最顶楼,可以看到这个相,看起来好真哦?

好啦在这里分享上面拍下来的照片的,

看到图上的河?过了那个河就是香港地区了

深圳火车站就是那个红色矮的建筑物(比较靠近山de)

从楼上看到的道路

另个火车站

装满高楼大厦的城市,而且很整齐繁荣的

再来从高楼看下来的道路情况,看起来他们很少塞车哦

他们的道路很宽,有一条是只给公交罢了

而且我发现到那边全部都是驾大量豪华车,从来没看过一个小辆cherry QQ的呵呵那么我下来时跟一辆香港BMW拍照
顺便玩电话信号一下

呵呵,香港的手机网络。好啦是时候下来了
一下来,就看到整排的豪华车叻!但是在那边的售价不知多少啦!

跟BMW拍照

地王大厦果然好高叻,我的手只是升不到它的一半叻!

再来一张地王

再来一张大厦照片

晚上时候的100楼

好啦,接下来是要看深圳的发展人,因为有了他,就会有这个城市的。他就是邓小平纪念馆

发现到如果来到广场,来自各种生活的中国人都会来到广场就好像这个邓小平广场来做各种各样的活动的,比如练习流鞋,踢羽毛等等

接下来晚上就是去书城咯,因为是那一代附近的,到了那边门口时可以看到这个牌子就代表我们到了书城咯

这个书城哦,其实是算大马的popular bookstore..是一间很大的书广场哦,我在那边买了3本书,价钱是120元,在大马要找好而且便宜书是几乎很难的哦,难怪大马人比较少看书的,可能看杂志咯,这里的书120元等于RM60是好便宜咯。我在大马是很少买书来到这里可以说是第一次自己买书咯,哈哈我买了香港,台湾和摄影书。。
好啦到晚上了看看华强北路,我们到那边已经是到晚上8点了,但是一样东西很好奇我们的是那边8点就关门了,而我们走的方向是跟人潮的倒转方向

还要补充一样东西就是他们的6.30傍晚天就会跟我们的7.30一样暗了的

晚上的人潮还是那么汹涌

既然到那边全部店都关门了,我们在那边只好坐在行人街上吹风吧!哈哈!那边的天气好不错哦,又有凉风吹太阳又不晒!建议在九月尾过去中国是个不错的时期!!好啦还没回酒店再送给你们车站的咨询

待续第四天世界之窗

第四天

第四天,我们的目的就是世界之窗,原本的目的是用一天的时间来走两个地方=世界之窗和竞秀中华,但是哈哈还是只好两个选一的。 ok我们怎样去?毕竟在城市了当然就是用地铁来行使了,价钱方面我是从岗厦到世界之窗,是四元

交通方面蛮方便的!所以不用再搭德士了的
除此之外他们的地铁也是很有很好的指示系统的阿!只要你有路线地图,看路牌,还有一个更好的指示方式,就是那个火车里面还会让搭客知道当时的路程还有那一边的门会打开的,一句话,吉隆坡的交通系统比起深圳的真的是太落后而且太烂了

图上可以看到红色的LED是指火车已经过了站,橙色就是火车会到的下一站,青色就是还没走到的路线。如果你是怕走错方向,路线的LED也会指火车走的方向的。。所以不用怕失踪!

OK到了世界之窗站,这个站设计是比较特别的

果然像埃及的primarid噢

来到了门口,就会有个备受欢迎的感觉为什么呢?因为世界欢迎你来看看

ok la买票价钱是140元,然后顺便也是有给一个“护照”

护照里面其实是讲解世界之窗里面的东西的,可以算是一个纪念品。。

进去里面的第一个东西可以看到就是这个巴黎塔了。这个塔听说也是跟巴黎的一样可以爬上去,但是还要另外加费的。

进去里面,全部东西都是变成小人国的

再来一张

上面照片有看到一个湖?那边哦就有很多鱼的,我们买了鱼的食物养他们结果他们就便到sardin那样

还有另外一张我zoom进去,这个就好像被污染的湖的结果

ok话不多说,我就分享一些我们来得及在那边观光的一些世界模型物景吧!

mount fiji

????????

洪水暴发!!!!!!!

由于这个金字塔是在装修,所以我们不能进去参观,那么我们只好在外面拍照咯

整个纽约是我的

之窗的口号:你给我一天,我给你一个世界!一个不错的口号!

好了除了看东西之外,里面也是有东西玩的呢!

他们的树,修剪到很美哦!!

还有骆驼有得骑上去的,而且跟他拍照要钱,所以我们就偷拍拉

哈哈,懒觉好大而且好硬的

还有一个东西玩就是坐船上山的,这个游戏的卖点就是观众有的弄参赛者的,,观众之需要付一元就可以射水给参赛者的!! haha

射死他们!!!!!!

里面还有的爬墙壁山的运动,但相信也是要另加付费

还有另个东西完就是射箭,一次十次箭,十元中共十支我只射中一支在黄色点的

还有最后个景点就是恐龙园

晚上时我们就跑去了东门,因为听说那边有比较便宜的souvenior,结果我们去了那边,找不到我所要的哦 那边的确是有卖东西的,但是那边其实算是跟吉隆坡的金河广场的款式,没有我所要的可以代表这个深圳城市的souvenior,
但还好啦,顺便也可以在那边看看也拍到一张奇迹的照片哦,就是他们的人行天桥是半圈形的

他们的道路,很宽!!

Mc D

然后顺便送上老街站的地铁后台

明天第五天准备回家。。。待续

第五天

我们的飞机是要在1125起飞,就是说10点40前分就要到机场登入了。。在还没出发前,我们问了酒店人员搭地铁需要多久的时间才能到机场,他们说半个小时,好啦赶到来九点半就离开了搭地铁的车票是8元。,结果不只需要30分钟而是50分钟时间才到宝安机场的,就是说930出发,到机场是到了1035分!!!还差5分钟就登记不到了,,,那时我们在地铁,厕所都赶上的,知道登记后才松了一口气了!!因为如果来不及登记,我们就得买RM900的飞机票隔天才能回的

是时候回家了

我们做的air asia飞机 dato rahim是谁????

从飞机上的可以看到这辆巴士,是拿来载搭客从飞机去机场的飞机门口,因为宝安机场是没有aerobridge的,就好像KLIA LCCT的,但是LCCT是用人行道要用我们的11脚拉

飞咯看到澳门机场

看到美丽的岛,这个因该是哪个parcel island吧,就是越南和中国争着的一个岛,看起来谁赢谁有这个美丽的岛阿!

在上面果然给我发现到另一个飞机cathay pacific,,,你要飞去哪里???

熬了3小时半,终于回到吉隆皮了!!过了关,吃了东西大概8点到家了。。

终结我觉得这次的旅行给我大开眼界,这次是我们自己走的旅行,虽然很多地方没有走到但是这个借口来回去观光深圳,香港,澳门的!!

但是还是要感谢所有鼓励我的,因为这次说真的我是险过才能参与这个旅游、。从考试到出发前病倒的。。。。hehe cherrssss

感想

这是我第二次去中国旅游。这次的旅游给了我一个很丰富的经验。虽然说这次只是短短的五天,有很多地方都来不及去观赏,但是还是收获不少,至少看到了不同东西,至少这次去了看看另一边的世界,至少有了新鲜感。

在这个城市,发现到美女多得人山人海(市区比较平均),而且身材都是不错的,而且不多老人。车也是好华侨车,不是马士力就是 Bring Me World(BMW)连一个cherry QQ 都没有。那边生活水准也是说蛮高(一餐至少7元,但是正工发现到起码有3000元,房价一间普通公寓需要4m元)游玩入门票都不便宜。但是一个短处我不喜欢就是那边人山人海,而且人士方面他们不会很有礼貌的,而且很狡猾很有生意头脑的。(如果可以跟他们那么一样狡猾程度,在马来西亚就很容易做到生意了)

终结这的旅游还满意的,差在时间很紧密,但是这个还是可以当作我在过去深圳领土的借口,下次会跑更久的时间,那么就可以顺便游玩香港,澳门,广州

我早你两天到深圳
你订了那间酒店?

留下脚印...

我早你两天到深圳
你订了那间酒店?
fen_di 发表于 7-9-2011 11:11 PM

这个阿,还没确定哦,因为就是要决定了要去那个区,就在那个地方找酒店订。我们就是看了那本书,就看到其实这个地方是有很多旅游地点的哦,就比如黑色水立馆在南山区,深圳博物馆在福田区,东部华侨城在盐田区,地王大厦在罗湖区,还有4D戏院在少年宫在福田区,亚洲最大摩天轮也是福田区,欢乐谷,世界之窗,中国民主文化村,还有就是明思克航母世界(军事主体公园)在盐田区。

5天时间应该来不及玩完这么多地方的所以我就想过滤一些比较不重要的地方的

你过去多久哦?那么有去香港?

这个阿,还没确定哦,因为就是要决定了要去那个区,就在那个地方找酒店订。我们就是看了那本书,就 ...
yap85 发表于 8-9-2011 10:01 PM

会去香港一天而已,这趟不算旅行,陪老人家回乡走走。。。

我下个月也会到深圳玩个三天才过香港,打算一天逛街,一天东部华侨城和一天世界之窗

你如果安排行程是深圳-香港-深圳 的话你需要弄双程的中国visa哦,有点不值得咯。
通常很多人会安排kl-深圳然后香港-kl的,这样可以省一程的中国visa.

你如果安排行程是深圳-香港-深圳 的话你需要弄双程的中国visa哦,有点不值得咯。
通常很多人会安排kl-深圳 ...
owen23 发表于 8-9-2011 11:00 PM

这次哦,没有去到香港哦,时间太短了咯,

会去香港一天而已,这趟不算旅行,陪老人家回乡走走。。。
fen_di 发表于 8-9-2011 10:34 PM

哦?原来。。他们从香港来?
你来过很多次了?

回复 15# cheriema

看来只有我们是去深圳罢了==

回复 18# yap85

第二次回乡,乡下在中国,距离深圳大概3.5个小时车程。到香港一天,纯粹是带老人家过去走马看花而已。