佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手请问 :crossover 该如何设定,应该是多少hz ?pg21 , 谢谢大家

完全没碰过hifi ,
爬了几天, 看到似懂非懂,请各位大大出手相助,谢谢

amp 好像有前级(pre amp ) ,后级(power amp ).
又还有。。。。
AV  amp ( audio& video amp )
AV receiver amp  ( 可以收听电台)

问题:

可是又看到。。。。。。。。。integrated amp , 这个又是甚末来的??

请各位大大指点

哦…integrated amp 就是把 Amp integrate 在 Amp 里面… 哈哈,开玩笑的…
不好意思,其实我也是进来想了解更多的。

哦…integrated amp 就是把 Amp integrate 在 Amp 里面… 哈哈,开玩笑的…
不好意思,其实我也是进来想了 ...
TechMy 发表于 13-9-2011 12:00 AM

你的意思是不是。。。。。。前级后级的amp 合拼起来的意思。
很像的感觉哦

有没有谁可以教教我

就是综合放大器.听歌的话肯定好过AV  amp ( audio& video amp )和
AV receiver amp.

完全没碰过hifi ,
爬了几天, 看到似懂非懂,请各位大大出手相助,谢谢  

amp 好像有前级( ...
clownfish1 发表于 12-9-2011 11:35 PM

我也只是一个初哥。
    首先请记着这个原理 (简单的说):

(1)讯源(CD机或Bluray机)把资讯传送到处理器,这里处理器如果是用在音响叫前功放(Pre-Amp),处理bluray/DVD的叫processor。
(2)处理器处理了资讯,再把它传送到放大器 (后功放 或 Power-Amp);
(3)放大器把资讯放大,然后把它传送到广播器,(喇叭)。

Integrate Amp 就是把 Pre-Amp 和 power-Amp 收在一个casing里。
不integrate的话就是Pre-Amp 和 power-Amp 分开。
AVamp 或叫 AV Receiver 就是把 processor 和 power amp 收在收在一个casing里。
高级的 AV Receiver 就只是 receiver 罢了,power amp 是分开另外一个casing。

在音响里,
CD机有transport和DAC,
transport 是负责读取CD里的digital资讯;
DAC是把digital资讯换成analog的资讯。
高级的音响,是把transport 和 DAC 分开的。

不懂对吗?

评分

kenlabs + 10 精品文章

就是综合放大器.听歌的话肯定好过AV  amp ( audio& video amp )和
AV receiver amp.
lmhuat 发表于 13-9-2011 05:14 PM

哦!是这样的意思,谢谢你。

Follow Us
我也只是一个初哥。

(1)讯源(CD机或Bluray机)把资讯 ...
ERN2 发表于 13-9-2011 06:39 PM

啊!好详细的解释,明白了,感谢感谢,
那。。。。。integrated amp 就只能听歌咯,是不是呢??不能连接DVD 是吗?不好意思,问题多多,谢谢你。

回复 5# ERN2

懂一点,又不懂一点。   哈哈。。如果有图讲解就好,较容易吸收。

我也只是一个初哥。

(1)讯源(CD机或Bluray机)把资讯 ...
ERN2 发表于 13-9-2011 03:09 PM

果然够乱!
但我还是明白的。
加分加分!

啊!好详细的解释,明白了,感谢感谢,
那。。。。。integrated amp 就只能听歌咯,是不是呢?? ...
clownfish1 发表于 13-9-2011 09:26 PM

哈哈,难得一天到晚拍照的鱼也开始对 HiFi 有兴趣了,欢迎。

Integrated Amp
Pre-amp
Power Amp
是以其结构性来区别

而 Hi-Fi Amp 或 AV Amp 则是以其用途上作区分

这两者是可以重叠性的。

比如一般的 AV Amp 本身就是一架有 Surround 解码的 Multi-Channel(多声道)Integrated Amp,而许多高档的 AV ,也有将 Pre-Amp(AV Control Processor)和 Multi Channel Power Amp 的机身分开。总之只要你有钱,要怎麽玩都可以

Integrated Amp 可以连接 DVD,只是它不具有 Surround Sound 的解码,所以就没有环绕音效过。
同样的 AV Amp 也可以用来听歌。

评分

kenlabs + 20 精品文章

哈哈,难得一天到晚拍照的鱼也开始对 HiFi 有兴趣了,欢迎。

Integrated Amp
Pre-amp
Power Amp
...
edwintey 发表于 14-9-2011 12:03 AM

哈哈,家里mini hifi 坏了,突然想。。。。。。。。hifi 是怎样的,就跑来研究咯,
呵呵,收来换相机的钱危险了,可能相机变hifi了。
    经过你再讲解,更加了解了,谢谢你。
下一步要找一间店去看看,听听了。

哈哈,家里mini hifi 坏了,突然想。。。。。。。。hifi 是怎样的,就跑来研究咯,
呵呵,收来换相机的 ...
clownfish1 发表于 14-9-2011 12:11 AM

多方面投资才是正道

多做点功课再去试听准没错

多方面投资才是正道

edwintey 发表于 14-9-2011 01:00 AM

哈哈!是多方面,不过。。。。不是投资,是花费,
哎!收入不多,可是心很花,什莫都想要

是咯,现在在爬贴学习,
这个礼拜可能去店,听听看,到底hifi 的声音是怎样的?我还没听过

又有问题了。

可是一开始我只是用一对前面的喇叭,
这样子的话,会不会看戏的时候,一些声音不见掉??
不好意思,苯笨的问题,
还请大家指点,谢谢

想在这里问问。。。
那些电器店卖的home theater system set 里面都有内建 ampli 吗?
那些sale man 跟我说speaker watts 大的声音都会比较好。。是不是呢?
如果有home theater set 还需要av receiver/AVamp  吗?
不是很懂,想来学学。。。

又有问题了。

可是一开始我只是用一对前面的喇叭,
这样子 ...
clownfish1 发表于 14-9-2011 11:30 AM

其他聲道會混音(downmix)到前置喇叭。
當然就少了很多飛來飛去的環繞音效。

想在这里问问。。。
那些电器店卖的home theater system set 里面都有内建 ampli 吗?
那些sale man 跟我说 ...
long601 发表于 14-9-2011 11:37 AM

一般的Home Theater Set都包括了AMP內置PLAYER+喇叭
好一點(貴一點)的就AMP+外置player+喇叭

相信自己的耳朵。多去幾間﹐多聽幾套。

其他聲道會混音(downmix)到前置喇叭。
當然就少了很多飛來飛去的環繞音效。
kenlabs 发表于 14-9-2011 07:41 PM

哦!所以声音不会不见掉,全部的声音都会出现在前置喇叭,只是少掉飞来飞去的效果,
哈哈!谢谢你了。

又有新问题了,试了下 home theater 5.1 的效果, 很好听(哈哈,比mini hifi 好听 )。
可是在紧张场面的时候,感觉好像 bass 不够力,我的心不会跳,
这个是正常的吗? 还是bass 不够力 ??

请大家指点

多方面投资才是正道

edwintey 发表于 14-9-2011 01:00 AM

不如你来投资钱进我户口。。。更正道!!!