佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蟹Crabby

穦城屋價!!!!

那边project是很多,你有point。

我现在差不多每天都会过那条路。排着队等过也不会久到那里, ...
美术编辑 发表于 22-9-2011 02:57 PM

希望到时候的路改了后交通会得到改善!不然每次过那边都会看到很多人插队,bus kilang也是~:@

回复 142# 美术编辑

如果政府加宽道路, 管它是4条还是8条,  如果没有批那么多project, 我会说政府有在做工.  这是德政.

但, 加宽路其实是随着楼盘项目在起舞, 这就让人奇怪了.
发展?  还是官商勾结?
是因为人流车流多了, 政府在做它应该做的事, 还是在建路图利商人?  
不管怎么样, 路建不建, 由不得我说话.  (大家都喜欢6条线, 是不是?)  但建得好不好, 我等着看结果.  
发展商卖完, 收钱拍拍屁股走人了.  
塞车?  那还不是那边的人的事.

回复 131# 小蟹Crabby

靠近FTZ而比较建议的就这几个,其他当然也有,你可以参考www.fullhouse.com.my
因为只有自己知道想要的屋子和地点,所以先锁定目标几个目标,比较容易做决定。

槟城屋价会涨。。因为地以稀为贵。。

我也在找着200k以下的屋子。除了Relau一带,还有其他地方介绍吗?
小蟹Crabby 发表于 22-9-2011 01:37 PM

Glugor那边如何?不然,Bkt Jambul?Bkt Gambier?

6条行车线
我连做梦想到都会笑。
现在已经9月多都快9月尾了,影都没见到,就快明年了。  哦,还 ...
liverpool07 发表于 22-9-2011 07:41 AM

看来塞车,才是relau居民心中的至痛。。。。。。

Follow Us
相信可能也许不假.
那个路口处加了那么多的商业单位, 住家高楼.  加到6线不过是加大路面来当停车场吧 ...
liverpool07 发表于 22-9-2011 09:48 AM

你好。关于路面加阔的详情是这样的。。。。。

现在最塞的关叉路口,也就是连接着pisa区,relau区,和sg ara区的那个路口,即将会重新打造。。。。

然而,结构又是如何呢??

我试着去解释,希望你能明白。。。。。

从relau出去的和从外面进来relau的道路将会结合成为纯出去的车道,而从外面进来的车道将会建在现今masjid和desa clinic的土地上。。。。。。换句话说,也就是将masjid和desa clinic拆了,来打造更阔的车道。。。。

那六条车道是大家都可以使用的道路,而你说的加大路面来当停车场,是有点错误的。。。。

据我所知,the golden triangle的商店群,拥有他们所属的inner road,并不影响到那六条车道的分布图。

大炮車太大的結果。。 我說如果她今年嫁得出去。。 買一間給她做嫁妝。。 我怎麼都想不到。 ...
一劍KO他爸 发表于 22-9-2011 01:18 PM

你这个叫"赔了表妹又折屋"

我就是在讲golden triangle那个路口.  如果你不住那边, 你去塞一下就了解了.  
我也是在讨论, 不是在找架吵.
如果真的有6条线, 道路规划又好, 交通灯又不cha 小, 我是乐见其成.

但规什么划啦, 又是golden triangle, 这边一个project, 那边又一个project!
就算加到8条线又怎么样, 不塞就假.liverpool07 发表于 22-9-2011 02:38 PM

你好。或许那边的塞车真的塞到人心烦燥,才让你深深体会其所害而有所担忧。。。。。。

你提到的这个project,那个project,这些这些,都是under koperasi tunas muda的 master plan里头。。。。。没错,这样的发展,人潮能不多,那就真的是见鬼了,对不?

呵呵,君不见jelutong express highway偶尔也会塞,这是大势所趋,而不单止是道路规划问题而已。所牵涉到的因素,如人口增长问题,经济能力问题,公共交通普及问题,车流问题。。。。。

因此,在槟岛内要找到不塞的地方来居住,真的有很大的难度。既然发展的火车头开到附近了,又将会有更阔的车道,正如你所说,何乐而不为?

你看过那个路线的plan吗?
美术编辑 发表于 22-9-2011 09:53 AM

我看过。。。。也问过建筑朋友可行。。。。。是可行的。。。。其66’阔的plan,足够建造四条extra lanes

注解:四条extra lanes + 现有的两条lanes  =   六条lanes

可能有一些人觉得加大大道利民,本就是州政府该做的事情。。。。。但所涉及的数额又会是多少?谁又是最大的得利者?

一定是人民吗?不,不完全是!

若你们静心的想一想,就不难想到其利害之处。据我所知,很多发展商都会买些地来收着。。。。买了十年,二十年甚至三十年后,却什么都不作,就等看谁要做冤大头,先把道路铺好,公共设施弄好,才来决定要不要踏上发展列车,分一杯天掉下来的羹。

拿个例子来说,Alma区,十年前,有那么多车,人潮,屋子和商店吗?答案是没有。。。。。有也只是知道那边是工厂区而已。。。。。然而,是谁带头发展的呢?

是tambun indah,是它把那片土地搞起来的。而当安静的小镇蛻变成兴旺的小城时,却看见DnP置地好整无暇的插队,现在几乎垄断整个alma的房屋地产市场,让alma变成一个最热的热点。。。。。。

以此类推,发展商们最乐意看到,就是政府拿钱搞设施,然后他们就利用这些便利,来让自己的财路顺风顺水,利己,也利人,有些甚至还赚到名声!

既然如此,州政府倒不如和发展商谈判,若要发展xxx的黄金地,就必须先把各种公共设施(包括道路)建好,不然就不批准证于发展商。但要是谈判成功,州政府不止省了一笔钱解决民声问题(塞车),还可因此而刺激经济,带动各种经商的便利,达到一石数鸟的效果。

总结,有人欢喜,当然有人愁,我们很难得到最完美的东西,但若获得80%,都算不错了。

与其埋怨,不如想想如何在这个大势中,抓紧契机,让自己的生活更好,那不是一庄美事吗?

你好。关于路面加阔的详情是这样的。。。。。

那六条车道是大家都可以使用的道路,而你说的加大路面来当停车场,是有点错误的。。。。
财散人聚 发表于 22-9-2011 10:27 PM

很感谢你那么热心解释路会怎么建。 但我还没有以为自己钝到路长什么样都不知道。
我讲“加大路面来当停车场”,意思是说塞车塞到马路像停车场。  我想像力太丰富,不好意思。
不过,如果以为不会有人把车停在马路边上的话,真的把那路当停车场来用, 那就太小看了人了。

很感谢你那么热心解释路会怎么建。 但我还没有以为自己钝到路长什么样都不知道。
我讲“加大路面来当停车 ...
liverpool07 发表于 23-9-2011 12:19 AM

你别客气。路该怎么建,至到现在,依然是纸上谈兵,纯属空谈。

大智若愚,大愚若智啊!

路长怎么样,大家都知道 。。。。至于钝不钝,就很见人见智的说法啦。。。。。

你说的胡乱泊车和塞车问题,非一朝一幕可以解决的。。。。。这取决于大家对公民意识的认解,到底有多高。。。

我讲“加大路面来当停车 ...
liverpool07 发表于 23-9-2011 12:19 AM

有改变,就可能会有好的转局。。。。。

若墨守成规,就只能枯等州政府来解救此等塞车之厄梦了。。。。。

据说,那条三岔路口,有近百年的历史了。。。。。

如果州政府真的有去正视这个问题,而采取行动去加宽道路来让人民方便,可最后却引来一窝峰的发展(大型也好,小型也好),那塞车塞到好像停车场的情景,不也一样会发生吗?

哈哈,庸人之扰之说,纯属胡言乱语一番。

垄尾咯~我刚买了一间,是lmc的

古今往来,路乃经济的龙骨,经济的动脉。。。。。

丝绸之路,就是最好的例子。有了道路,经济就会得到提升,经济好了,就会吸引更多人潮和交通工具(古时是马车,现在是汽车)。。。。。。

塞车,并不是加大道路就能一劳永逸的解决的问题。。。。。。。但若不加大道路,就肯定是一个更棘手的问题。。。。

你这个叫"赔了表妹又折屋"
放浪天使 发表于 22-9-2011 10:38 PM

衰懶小的東西.. 干捏....

可能有一些人觉得加大大道利民,本就是州政府该做的事情。。。。。但所涉及的数额又会是多少?谁又是最大的 ...
财散人聚 发表于 22-9-2011 11:13 PM

财哥,Tambun Indah好像在Alma没有项目哦,财哥要说的是Asas Dunia是吗?
那个地区小弟不看好啦,除非是在居林或大山脚做工啦,不然要去槟岛的话,每天会塞到哭爹喊娘。。。

如果州政府真的有去正视这个问题,而采取行动去加宽道路来让人民方便,可最后却引来一窝峰的发展(大型也好 ...
财散人聚 发表于 23-9-2011 01:20 AM

我不知道建路的权限是谁的, 是州级政府, 还是MPPP.
不管怎么样, 批准开发的权限也仍然在州政府和MPPP手中.  不用假定他们对塞车一事毫无责任.
当然, 责任感不是人人都有就是了.