佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈大妗姐

1)请问大妗姐是由男方还是女方请的?
2)一般上她的任务只是说吉祥话吗?
3)一般的收费是如何的?
4)有谁懂槟城哪个是比较好的或值得推荐的?

1)唔,通常都是男家请的哦!因为到时大妗姐是先去男家,然后陪着去接新娘的哦!(不过我的却是我自己要求请的哦!)

2)对啊!她最重要的任务是说吉祥话。(这已经很重要了哦!)
不过她的任务还有教我们拜神,做吉利的事情。
到时只要跟着她做就好噢!而且她也可以让气氛更热闹哦!

3)假如半天RM450-RM600呱!不过不知道在penang怎样的收费哦!

4)这个我就帮你不到哦!

回复 2# evontong

谢谢哦。。
    哇。。 原来收费和化妆师的价位一样高。。。

回复 2# evontong

那通常婚纱店有提供大妗姐服务的吗?

回复  evontong

那通常婚纱店有提供大妗姐服务的吗?
ninec 发表于 19-9-2011 07:49 PM

唔。。婚纱店没有提供的呱!我不清楚哦!
不过大妗姐通常是那些专卖婚嫁的地方有提供的哦!
我的大妗姐也是那些地方找的哦!(不过我还不知道我请的那个好不好噢!)

回复 3# caoyun

唔,对哦!因为两位达人都是婚礼最不可缺的嘛!
所以收费不便宜哦!

回复 5# evontong

原来是这样,问了那么多次婚纱配套,就忘了问大妗姐服务,呵呵~那去专卖婚嫁的地方问问好了,不知道JB哪里有~

Follow Us
回复  evontong

原来是这样,问了那么多次婚纱配套,就忘了问大妗姐服务,呵呵~那去专卖婚嫁的地方问问 ...
ninec 发表于 19-9-2011 09:36 PM

唔,我也觉得假如婚纱店有也不懂好不好的哦!
所以你就去专卖婚嫁的地方问问咯!
JB哦!我不清楚哦!或者你可以去这个地方寻找哦!
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1449602&extra=page%3D1
你也想找吗?你的家人也不清楚那里有吗?

回复 7# evontong
因为家里第一次办喜事,所以很多事都不太了解,要亲力亲为,谢谢你哦!

马六甲有好的介绍吗???
我觉得哦,请专业的,整个气氛会很不一样,会很热闹。。嘻嘻

请问有penang / 怡保的吗?

你可尝试参考以下:
Tel: 04-2271655 (金吊桶 – same road with 周天央 and 九皇爷庙)

Talk to Li Sa, she is leader and she will recommend her people who can talk in different language.

Call 8907727 if want someone can talk Cantonese, she under Li Sa as well. I use her as my dai kam che.

RM380 for night praying and 上头before wedding day, and she also cover wedding day for both side.

RM300 for wedding day for both side.

Madam施 04-2619660

Able to talk hokkien and mandarin only

RM300 on wedding day for both side, add RM100 for night praying and 上头 for both side.

明明安娣 012-5534398

RM380 for night praying and 上头before wedding day, and she also cover wedding day for both side.

RM300 for wedding day for both side.

Ah Tee 012-5273288. He can recommend people who can talk in different language.

丽姐 – 012-4518379 (can talk Cantonese, from Seberang)

RM400 for night praying and 上头before wedding day, and she also cover wedding day for both side.

Because she from Seberang, so she request to follow me to dinner and overnight at my house.

Anna

04-8287433, 016-4524198

RM350 for wedding day

012-4587690 not well in Cantonese

012-4654836 cannot speak Cantonese

012-5586766 cannot speak Cantonese, BM side

012-4695482

Raymond Bobo 019-4358864 (guy)

He more cheaper compare with his friends but if he booked then he will recommend his friends.

回复 11# chin22gal

谢谢楼上的分享哦!

回复  chin22gal

谢谢楼上的分享哦!
caoyun 发表于 25-9-2011 07:18 PM

不客气。。。

谢谢楼上分享了那么多有用的资料哦!

哦,原来行情是这样的,我也正打算要找呢!也当然要预备钱了。要用很多钱,可恶。
如果老公付钱的话,那样就不关我的事了。

回复 15# akimoto

你的朋友的大妗姐是在雪隆一带的吗?我将在明年的9月29 日结婚,需要找一个大妗姐,但是想要一个专业但不会太多麻烦的那一种,因为据我所知,有一些大妗姐是诸多程序,习俗要跟的,我就不想要这么麻烦的。如果谁有大妗姐 (需会操福建话)是在雪隆一带又不错的,希望可以介绍。

说到大妗姐,就让我火大了!!她说她是全太平no. 1的!我看是no.1 讨红包的才对!!事先说好了,一共只会向我们讨3个红包!红包的钱是随意!结果!!当天一直死拚命向我们讨红包!!结婚前一天才来!什么都不做!只会用嘴巴吩咐!连吃东西时,菜在她的旁边,她都叫我们拿过去给她吃!还叫工人泡咖啡给她喝!女家要准备什么也没告诉我们!!我们是迎娶当天,我老公来迎娶我时,才知道有些东西没准备到!还把罪怪在我身上!说什么,她只是负责男家的东西!女家的不关她的事!walau eh!!.要是我们有经验,就不需要请她啦!! 拍照时,她又一直要入境!!叫她走开,她又不爽!!她 真够力的!!她也不厉害说好话!还敢说自己只专业的!!

1)请问大妗姐是由男方还是女方请的?
男方
2)一般上她的任务只是说吉祥话吗?

3)一般的收费是如何的?
这里的收费是rm450

4)有谁懂槟城哪个是比较好的或值得推荐的?
这,我不清楚。。。

哦,差点忘了要聘请大妗姐,觉得结婚场面会比较热闹。

回复 18# elaineymy

我也請了太平的,可以PM我她的名字嗎?以防請到一樣的。。謝謝。。