佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜香港澳门~ 买东西,吃东西,买东西,吃东西! [完]

在开斋节时,和老公去了一趟香港澳门.这是我们第一次去这两个地方,期待很久了.

但是我想说,这个不算是游记,因为游记太长,我怕我会半途而废.所以只是和大家分享一下我吃/买过的东西和一些比较“特别”的事情。因为我觉得香港的食物真的是太棒了,也太多东西买了.

.

.

Date ~ 30-Aug > 4-Sep

Flight ~ SG > HK , MACAU > SG

香港住宿 ~ 泰山宾馆 ( 有不愉快的事情发生,详情在里面)

澳门住宿 ~ 澳门京都酒店 / Metropole Hotel Macau

.

.

最终的行程 ~

.

Day 1 ~ 丁丁旅游 > 黄大仙祠 > 新城市广场/史努比開心世界 > 星光大道

.

Day 2 ~ 海洋公园 > 太原街 >太平山顶蜡像馆/ 凌宵阁观景> 庙街

.

Day 3 ~ 昂坪360/昂坪市集 > 东荟城名店仓 > 中環至半山自動扶手電梯 / 湾仔 / 叮叮车 / 天星小輪

.

Day 4 ~淺水灣 / 鎮海樓公園 > 女人街 > 旺角 / 油麻地 / 太子 > 尖沙咀 / 海港城

.

Day 5 ~議事亭前地 >大三巴牌坊 >威尼斯人度假村 >永利渡假酒店

.

Day 6 ~ 大赛车博物馆 / 红酒博物馆 >澳門漁人碼頭

第一天我们10.30am到达香港机场,然后搭A21巴士去尖沙咀.1pm+ check in 后,就开始我们的行程了.

第一餐,我们去了尖沙咀的翠华餐厅.

老公点了他们当天的today special,蜜汁鸡排饭.食物送来时,我们傻眼了一下,那个鸡排竟然比饭还"大".这样的事情在马来西亚应该很难"遇到".在套餐里面的罗宋汤也比我们这里的 kimgarry 和 "旺角"大碗.食物和汤都很好味道.

我点了猪扒包.他们的猪扒包的面包是硬硬的,和我们的不一样.我比较喜欢我们这里的.

还点了一个他们的招牌"奶油猪",点的时候我不知道是什么来的.送来时才知道原来是烤牛油面包.不过这个奶油猪还蛮好吃的.

下午,回到尖沙咀时,经过一间叫"五代同糖"的甜品店.香港甜品这么有名,看到当然不可以放过.

我们点了"扬枝金露"冰和木瓜鲜奶.扬枝金露冰是超级的好吃,木瓜鲜奶就 so so 而已.

因为中午吃到很饱,我们八九点才吃晚餐.在我们宾馆附近的"美心"吃.美心是香港蛮有名的连锁快餐店.
我已经很累很累了,累到有点吃不下的感觉.所以叫老公买清单一点的汤面.谁知道他买"猪排汤面"给我.不过这面的味道也不错,它的汤看起来很浓,但是一点都不会咸.
老公点的忘记拍照.呵呵.

今天我买了两盒"我的心肌"面膜,有OFFER.两盒竟然只需HKD80.超级无敌的便宜.

这就是我们住的泰山的房间,一晚HKD400.房间很小很小(我站着拍照的地方是房间唯一的空位),但是还算干净.地点也很方便.如果不是第四天发生了一些不愉快的事,基本上还算是OK的.

回复 1# zoe26

楼主,期待你的更多分享!

回复 5# KelBBcoN

谢谢哦,终于有"到访者"了.呵呵..

Follow Us
谢谢分享! =)

我也来支持,我是前天刚从港澳回来。
我在香港的第一餐也是尖杀嘴的翠华。哈。

第一天我们10.30am到达香港机场,然后搭A21巴士去尖沙咀.1pm+ check in 后,就开始我们的行程了.

第一餐,我 ...
zoe26 发表于 22-9-2011 11:14 AM

嗨LZ   
"奶油猪"我也有吃....朋友帮我点的时候我也不知道是什么哦! 但很好吃

支持,加油。。

回复 8# janice215

真巧哦,你在那里吃了什么?你在尖沙咀住那里?

回复 9# dolphinlove

是真的不错.但是因为我也点了猪扒包,两个都是面包类,结果猪扒包吃不完.你有没有觉得他们的食物都很大份?

回复 4# zoe26

支持楼主下,这泰山房有提供电脑是吗?好像看到键盘

回复 13# fran_c

对哦,有一架电脑/电视 2合一的电脑.

回复 14# zoe26

还不错嘛!请问楼主景点缆车票在哪买?旅游社还是到缆车站?

lz,后来发生什么不愉快事件?

回复  dolphinlove

是真的不错.但是因为我也点了猪扒包,两个都是面包类,结果猪扒包吃不完.你有没有觉得 ...
zoe26 发表于 22-9-2011 09:39 PM

是的...很大份 (我喜欢喝它们的"奶茶" 和"莺鸯"
澳门的"蛋搭" 好好吃 (不知道你有试到吗?)

楼主~我期待你的续集~因为我下个月尾要去香港了~我还没安排好行程

回复  janice215

真巧哦,你在那里吃了什么?你在尖沙咀住那里?
zoe26 发表于 22-9-2011 09:36 PM

我住金冠 ( GOLDEN CROWN GUESTHOUSE )。
我在翠华是随便点鱼蛋面和SET LUNCH。
迟点我会UPDATE 我的游记。

楼主你讲你们吃的套餐多少钱呢???