佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京--慕田峪長城 + 秦皇島--山海關老龍頭遊記分享 -- 完成了

前言:
話說去年朋友請喝滿月酒席,宴請來了一伙老同學。
言談之間,才知道原來大家都遺憾年輕時沒好好的一起去旅行。
現在各有各的工作和生活,就更加難調出時間一起旅行了。
於是乎,和兩位同學約定了這次的北京之旅,也趁AA有便宜的機票:吉隆坡--天津。
終於,就在2011-09-21這一天,我們起程了,飛往中國的歷史古都,夢想的中國飄帶之遊。
在此,謝謝佳禮網友們提供的旅遊詢息和遊記,讓我們這次的飄帶之旅圓滿結束。

旅遊路線:

14-9-2011 :
吉隆坡--天津濱海國際機場--火車站乘和諧號往北京南站--地鐵四號轉二號往崇文門--王府井晚餐--夜拍天安門。

15-9-2011 :
地鐵五號線--天壇--五號線--雍和宮--成賢街--孔廟--國子監--五號線--南鑼古巷--三輪車遊胡同--后海吃烤肉季--公交車往鳥巢/水立方。

16-9-2011 :
地鐵五號線東單轉一號線天安門東站--天安門廣場--正陽門--毛主席紀念堂--人民革民紀念碑--故宮博物院--景山--北海公園--公交車往公主墳轉地鐵一號線--崇文門便宜坊烤鴨。

17-9-2011:
地鐵五號線宣武門轉四號線圓明園--公交車往清華大學午餐--頤和園。

18-9-2011:
地鐵二號線東直門--公交車916(快)京承專線往明珠廣場--打黑車往慕田峪長城--地鐵二號線建國門轉一號線永安里--秀水市場--步行CCTV大樓/世貿天階--崇文門老北京炸醬面店。

慕田峪長城" 點擊這裡"

19-9-2011:
地鐵二號線北京站--和諧號往山海關--長壽山/角山/燕塞湖風景區--角山長城--山海關城--凱萊渡假村。

長壽山風區" 點擊這裡"
角山長城" 點擊這裡"
山海關城" 點擊這裡"

20-9-2011:
長城博物館--長城奇觀園--老龍頭--山海關火車站--和諧號往天津--桔子酒店--南市食品街--夜遊海河。

長城博物館;長城奇觀園;老龍頭" 點擊這裡"

21-9-2011:
解放橋--世紀鐘--和平路步行街--五大道--意大利風情區--天津火車站--濱海國際機場--吉隆坡

對於這篇遊記,本人只著重在慕田峪和山海關部份。
北京部份可以參考美黛子和探險家的遊記,我相信他們的文筆和資料,也足夠滿足大家的。
注:每年9月份的第三個星期六是國防教育日,圓明園是免費開放參觀的,免門票。

首先放上幾張相片讓大家分享囉。。。(注:相片是傻瓜相機拍的,所以畫面會不清晰)

北京慕田峪長城

河北:長壽山風景區

天下第一關:山海關城樓

山海關:角山長城

夜拍天安門

天壇

世貿天階

故宮博物院

謝謝觀賞。。。(待續)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记

本帖被以下淘专辑推荐:

老北京,新风貌,,,,,,,值得一游,,,,。。。期待,,,。。

期待游记。。。

留下脚步。。。加油。。

楼主终于开贴了!!支持。请分享住宿好吗?
本人打算住solo II 如何?
谢谢

楼主终于开贴了!!支持。请分享住宿好吗?
本人打算住solo II 如何?
谢谢
hancie 发表于 24-9-2011 01:53 AM

北京住宿方面本來是向美黛子介紹的SOLO II 訂的, 後來看到有人說服務品質不太好了, 所以就放棄...
後來我在游多多網站看到一間叫"北京時尚公寓"的, 地點也是在崇文區, 價格方面還OK...所以就訂了,
誰知道, 原來那個地點, 也剛好是在SOLO II....唉.... 搞不好, 我訂的會是和美姐介紹的是同一批人...哈哈..
那時我訂的三人間沒房, 所以只好訂四人間, 一晚 RMB298,  房間空間小, 但勝在冷氣夠冷, 廿四小時有保安,
有個小冰箱, 有電磁爐, 有洗衣機... 房內設有兩張雙人床, 本來說有寬帶, 可是我找來找去, 就是找不到...
我有去游多多反映, 結果那個老板娘回應說是有寬帶的, 只是我們沒向她問清楚, 所以我和我朋友就白白五晚沒上網..虧大了..

說實在的, 住在SOLO II , 地點實在太靠近地鐵, 步行不到十分鐘就到...而且附近還有老北京炸醬面店和真功夫快餐...
附近還有7-ELEVEN... 還離幾個大型超市和商場不遠....便宜坊烤鴨也在附近....還有KFC和MC DONALD....

如果不嫌房間小的話, 住在這裡也還OK... 不過千萬別期望和住酒店的品資一樣就好了...因為差太多了..
我是貪那裡有洗衣機, 方便我不必帶太多的衣服去換....哈哈...

Follow Us
谢谢主楼分享...

18-9-2011: 慕田峪長城

前言:
看了很多遊記,普遍上很多人都不建議去八達嶺長城,原因是太多遊客及修飾得太完美了,失去了長城的味道。司馬臺長城最美,可惜目前不能登此長城,因為李嘉誠的集團在這裡進行修飾。最後就選擇了慕田峪長城,聽說很多歐美國家的遊客都會選擇這座長城,而且景色不會遜色於其他的長城。

交通:
地鐵站東直門 B 出口,公交車總站(室內的,同地鐵站一起),記得要往 916(快)的站排隊,而且車上有牌子注明是“京承專線”的才是,我是搭七點的班次,每6~10分鐘一班車,很密集,用公交卡的車費是RMB6.40而已,很便宜哦。
車程大約是50分鐘左右,在明珠廣場站下車後,可以前往MC DONALD吃早餐和打包午餐上長城享用。
在明珠廣場站下車後,就會有很多黑車司機向你招攬,這時你就要和他們討價還價了。聽說包一車大概是30元到50元左右,結果我和朋友三人不太會壓價,就用了50元包了車上慕田峪。回程時,因為玩了差不多六個小時,司機有點埋怨,還要求我們加20元小費,我們就很不爽,最後只答應給10元小費。結果來回車資100元加10元小費,總共花了110元人民幣,心里頭很不爽。

慕田峪長城攻略:
正確的攻略路線,應該是買纜車票上長城的第14樓,再往20樓的方向爬(有“忠於毛主席”字眼的方向)。然後往20樓後的方向爬一小段野長城,再往回爬到6樓,再買滑車票回到第一停車場。注意,因為這裡有兩家公司提供上長城的方式,一家叫施必得的提供索道上6樓和滑車下山的服務;另一家是提供纜車上14樓的服務,別搞錯了。

我的路線:
因為聽信了那位黑車司機的話,買了125元的通票上慕田峪長城,即坐索道上6樓,再從6樓坐滑車回到第一停車場。結果只爬到嘉裕關和一個烽火臺,走了一小段的野長城後,就地享用午餐,再往回爬到8樓,就決定從6樓坐滑車回第一停車場與司機會合了.然後就回北京的東直門地鐵站。

認明是916快站

與黑車司機合照

抵達慕田峪長城了

索道的入口處

這就是所謂的索道

用大理石徹成的字"忠於毛主席", 往那個方向走才是正確的路線哦...

我的兩位旅伴

往嘉裕關的方向

風景之一

風景之二

風景之三

風景之四

風景之五

好窄的走道

風景之六

好斜的階梯

這是一段長滿樹木野草的長城段, 爬不上去.

走進野長城了...兩旁都是樹和草, 還有勤勞的蜜蜂...

風景之七

風景之八

風景之九

風景之十

風景之十一

風景之十二

風景之十三

風景之十四

下一回介紹秦皇島之--山海關囉.....待續...

謝謝分享!!!

能与志同道合的朋友一起去旅行,是很难得的!
很棒的行程分享。。。

希望這篇重點遊記, 能提供其他去北京的朋友, 可以參考去附近的河北省秦皇島玩囉..
老龍頭是萬里長城的最東邊的從海入口的長城起始處, 很有意思的一個地方..
山海關, 也是很多人聽過的地方....當年吳三桂放清兵入關等等的事蹟, 都發生在這一帶...
兩天一夜的行程就可以玩完山海關.... 吃好吃的海鮮...

谢谢楼主的分享,
虽然我对中国的历史不是很了解,(读过的历史都还给老师了)
不过长城的魅力真的无法抵挡。。。。
希望在我有生之年,能与志同道合的朋友去拜访一次

谢谢楼主的分享

北京市里面要去的地方都去得7788了,怎么没有去十渡呢...那里的风景宜人,住宿一晚才50人民币(农家院)便宜到...那里有不错的水上游戏,划船,还有笨猪跳!!!我有玩过,不错的体验,怎么没有尝一尝北京地道的全聚德烤鸭呢!每一只烤鸭有出生纸呢!LZ在北京都全程作公交吧,北京的路面交通都不赖,四通八达,很喜欢北京的交通,刷卡的才20sen。要到北京去玩,住宿的可以找一些准三星的来居住,因为三星以下的都不招待外国人.准三星的房价大约是90块马币一晚的价钱(可以再商量便宜的,因为中国一切的东西都可以讲价);
大家想问我为什么那么熟悉北京,因为我在那里留学过4年,现在在那里结婚了。有什么东西可以问一问我,乐意帮助您~

有机会要去一去

满不错得游记。。谢谢分享。

好棒的游记!期待你的旅程过程

先留个脚印,谢谢分享。

谢谢楼主的分享,北京是我想去很多年没去过的地方期待楼主放多一点紫禁城的照片。