佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了2年大东方医药保险,才知道出了问题~

我已经买了大东方的医药卡保险《smart protect essential insurance》 已经两年了,最近才拿出来看看,觉得好像有点不妥。
我这个保单:死亡RM100千,终身残废RM100千,36种疾病RM100千,没有意外,月供RM150。
记得我两年前买的时候, 我的agent和我说除了医药有保障之外,保险公司也会拿我一部分的报费去做投资。
他说过这份保单要我供到48年,他说到时候我可以拿出来原本的保费和加一些利息,会多一些钱。
不过,这几天我看了又看我的保单,觉得好像供完后不但拿不到我的本保费,还要亏十多钱。

这份保单写明供到30年
RM1800 X 30年 = RM 54000
30年回酬 y% = RM 51654
30年回酬 x% = RM 37170

我的保单写明100%投资在 Dana Lion Fixed Income Fund。

根据以上会回酬,我看了几遍觉得到我30年拿出来的时候反而连本钱都亏了。
据我所知,我当时要求是要在保单到期的时候可以拿回本钱和一些利息,现在好像不一样了。

我现在不知道是不是要继续供下去,还是去投诉我的agent.
我应该怎样做 ?很烦恼~

这份保单没有问题 。。因为这是ILP 保到完保单 。。里面的保障利益都有收费 。。。

算法 是 这样的 :— RM150 x 12个月 减掉 (保障利益都有收费 ) =  剩下$$$ 拿去 投资 。。
所以剩下的 钱不多 。。可以 拿去投资了 。。造成回酬 不是 很 理想 。。。

基本上这 类性医药保险 。。大家 比较注重保障 。。回酬其次 。。
RM150 也是 拿到以上保障算不错了 。。
如果有多余的钱 。。可以考虑top-up RM50...那么投资回酬会比较好。。。
还有以后保单也不用担心不够cash value 来支付保障利益的收费。。。导致断保~~~

回复 2# Man^Utd-Fan

不过怎样说,到30年还是亏的。
如果我要30年后要拿回本金和一些利息,我需要重新修改保单吗?我要怎样做 ?

回复  Man^Utd-Fan

不过怎样说,到30年还是亏的。
如果我要30年后要拿回本金和一些利息,我需要重新 ...
takashiron 发表于 24-9-2011 01:59 AM

1)如果有多余的钱 。。可以考虑top-up RM50...那么投资回酬会比较好。。。
还有以后保单也不用担心不够cash value 来支付保障利益的收费。。。导致断保~~~

2)如果不想top-up....去叫你的 agent去 把 疾病保障缩小。。那么保障利益的收费会减少。。之后回酬至少可以拿回本金。。。

不建议 断保 。。因为新的医药卡等待期需要重新算过 ,,,假设发生事情。。医药卡没得用。。

回复 4# Man^Utd-Fan

以你所说,如果缩小死亡保障,那会得到更多投资回报?

如果是减少死亡保障,应该减少到多少 ?

以你所说,如果缩小死亡保障,那会得到更多投资回报?

如果是减少死亡保障,应 ...
takashiron 发表于 24-9-2011 02:10 AM

所谓羊毛 出在羊身上。。。成本低。。自然回酬变 好咯。。
你几岁 ?? 我 去算一算。。。

Follow Us
回复 6# Man^Utd-Fan

我是22岁买的,现在23岁了。

把疾病保障缩去 RM50,000....
三十年后 预测拿回 RM57221 (Dana Lion Fix Income Fund 算是平稳的fund... 或者可以转去一些稍微风险高的Fund, 回酬会不错)

你可以问你的 Agent意见。。。

回复 8# Man^Utd-Fan

好我先问问我的agent,看他怎样做~

我已经买了大东方的医药卡保险《smart protect essential insurance》 已经两年了,最近才拿出来看看,觉得 ...
takashiron 发表于 24-9-2011 01:41 AM

你买没错,只是agent没和你说清楚..
还有,ilp那不是叫储蓄保险,只是变相的储蓄..
它包括,人寿,36病,医药卡之类.. 你还保这么高..

没错,你绝对没有那回钱的平衡点..
你选择了,保护大过于储蓄..
而反之你选择了储蓄多过于保护的话,你人寿,36病,医药卡之类.. 就会相对的减少..

30年后才需保障。你把钱拿出来,那么就完全没保障了。那时才容易生病,还有给家人的保障。

RM 1800 有这样的保障与回酬 是很standard 的。
毕竟30年后, value 可能是多过RM 51654 或 少过  RM 37170
因为他们是based on 特定的% 预测的。

当中不包括
1) Insurance cost, fund management, policy fees etc 被调高。
2)negative investment return 所引起的效应
etc etc

楼主,1800买到这样的保单是算很好了,ILP保单注重保障,如果注重回筹的话应该选择endowment plan。请问楼主是那一家保险公司的Agent叻?

回复 13# P王inc子

不好意思,我不是agent,我只是向朋友买保单。
我的agent现在去了哪里也不知道,连电话都换了,只可以找她上线。
我的是大东方保险的。
你说我买到好保单?我听有些朋友说因为保障太大了,保费给得太少,怕以后不够cover服务费要加保。

回复 8# Man^Utd-Fan

我已经问过我的agent的上线了,她说帮我降低死亡和36种疾病的钱从RM100000千降低到RM30000。
说这样就可以提高我的回酬率。。。
降低到RM30000会不会太低了?

回复 12# [风]少爷

我觉得可能因为这保单的服务税调到太高了,还有头几年的回报也很少,我听说是agent 自己抽太多钱了,导致保单头几年的回报很低,大部分去了agent那边。

我已经问过我的agent的上线了,她说帮我降低死亡和36种疾病的钱从RM100000千降低到R ...
takashiron 发表于 24-9-2011 07:34 PM

你到底是要保障, 还是回酬。。

如果要回酬,那么就不要买保险。。

如果要保障, 就不要在意拿不回钱。。

这根本就本末倒置。。

如果要“便宜” 。。那就买定期保单。 。。  保费少,保障大 。。

参考-->  个人研究 1 - 买定投余策略 (第2楼)
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=76747177

评分

非人 + 5 我很赞同
kelly_mc + 5 我很赞同

回复 17# AK-

什么是定期保单?

所有INVESTMENT LINK的保险。。
主要是以比较便宜的价格。。
然后拥有全套的保险。。
保障之后才是储蓄。。
如果要更高的回酬。。
1。可以选择把保障放底。。这样就有多余的钱拿去投资了
2。可以TOP UP。。。

刚才我有个AIA保险朋友过来,拿了保单给他看,他说GE这份保单保障很少和会酬很低。
他说他们AIA有新的plan叫什么3个AAA。
他给我看说有死亡,36种病,医药卡,还有储蓄。年利率最低平均3.25%,最高就不知道。
30年可拿回的钱比GE多出很多。
死亡RM50000和36种疾病可以赔3次,每次RM50000。
他的每年增长服务税比GE低。
他叫我签这个保单,停掉GE保单。
各位保险朋友,你觉得我应该怎样做?要继续GE还是停掉。签AIA新保单?