佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

买了2年大东方医药保险,才知道出了问题~

回复  AK-
什么是定期保单?
takashiron 发表于 24-9-2011 08:29 PM

抱歉,之前给你的link 出现 状况。。现在补上。。
参考--> 个人研究 1 - 买定投余策略 (第2楼)
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=76747177
定期保单,我的帖子里面有写。。

--------------------------------------------------------------------------------------------
你那个朋友可以丢掉了,根本就只是要 “害你"。。。。 既然叫你 cancel 保单。。

你的保单 好不容易 渡过了 2年过渡期。。 既然叫你cancel 。。 真糟糕。。。

回复 20# takashiron
刚才我有个AIA保险朋友过来,拿了保单给他看,他说GE这份保单保障很少和会酬很低。
他说他们AIA有新的plan叫什么3个AAA。(也就是ILP)
他给我看说有死亡,36种病,医药卡,还有储蓄。年利率最低平均3.25%,最高就不知道。
30年可拿回的钱比GE多出很多。
死亡RM50000和36种疾病可以赔3次,每次RM50000。
他的每年增长服务税比GE低。(过后你就知道)
他叫我签这个保单,停掉GE保单。
各位保险朋友,你觉得我应该怎样做?要继续GE还是停掉。签AIA新保单?

这是没水准的agent,停掉保单对顾客造成极大的损失,还有medical card 有120天 waiting period,他自己会卖保险给人,保险就要保住顾客嘛,但他叫你断保不是要你渡过那“危机120天”?万一发生什么事的话怎么办?其实ILP都LPPL, AIA 那边可以买到比较好的保障是因为他们牺牲commission, 也称为GSR. AIA的医药卡是天价卡,你不妨跟他拿医药卡的charges来看看,保你爽!! 哈哈

我已经买了大东方的医药卡保险《smart protect essential insurance》 已经两年了,最近才拿出来看看,觉得 ...
takashiron 发表于 24-9-2011 01:41 AM

不包括 medical card?

回复 20# takashiron

那个人真的是你的朋友吗? 是朋友的话怎么会叫你断保? 不专业.

刚才我有个AIA保险朋友过来,拿了保单给他看,他说GE这份保单保障很少和会酬很低。
他说他们AIA有新的plan ...
takashiron 发表于 24-9-2011 08:58 PM

有良心的agent不会叫你辛苦供了两年的保单直接断保,这样已经触动了业内的道德。
每张保单都有各自的优点,
基本上你目前拥有的保单适合你的年龄了。而且保额还不低。
直接断保的话,对你没什么好处

回复 3# takashiron

我不了解你们对保险的定义是什么?买保险是为了赚钱!!!慢慢思考一下吧。。。我不是代理。。。

评分

VENGEFUL + 3 我很赞同

Follow Us
保障调太高了,保费给少就会遇到这种问题的。。。

通常都是50k,病房RM150和住院津贴50在30年里面才能拿到比较稳的母金。。。

当然保客的年龄和agent的基金选择也会影响到最终的cash value回酬

回复 26# louiswaw6363

这位朋友,可能你觉得供了几十年后的保费就算拿出来的时候很少并不重要,最重要是得了36种病和意外死亡的保障重要。
可能对你来说,死掉和得病才是重点  ,不过过了30年后可能想法就不一样了,30年供完拿到一点一点,可能到时候你会觉得很值得,这个我不知道!
还是好像很多前辈那样说,为什么会这么少,好像觉得给这份保单骗了我大半生。
死不死掉,得不得病我就不知道  ,只知道老了没钱会很可怜。

回复 23# MyKy44

包括医药卡。

一个月150其实没有很多,再加上你的保障有点高。回酬肯定不理想。还想拿母钱+利息?以你现有的保障最少要全部减一半才有可能,再说就算你去其他家公司以150大楷也是如此的情况。。

回复 30# 凡人,烦人?

我的agent刚把我的保障调到RM30000去了。你觉得怎样?

保险的原则只是让你的损失减到最低点,不是让你赚钱。

回复  凡人,烦人?

我的agent刚把我的保障调到RM30000去了。你觉得怎样?
takashiron 发表于 25-9-2011 04:17 PM

降到30k 。。好少。。。 哦。。。

回复 33# AK-

这位高手,你觉得到多少呢?

他说他们AIA有新的plan ...
takashiron 发表于 24-9-2011 08:58 PM

有道德的agent不会这样做的。

AIA的医药卡是天价卡,你不妨跟他拿医药卡的charges来看看,保你爽!! 哈哈
P王inc子 发表于 24-9-2011 09:52 PM [/quote]

朋友,可否给点数据支持下你以上的论点? 谢谢。

回复  凡人,烦人?

takashiron 发表于 25-9-2011 04:17 PM

我的一位朋友刚刚发生车祸,双脚严重骨折,Sungai Buluh Hospital 的医生说要等三个星期排期开刀,医生问她有没有医药卡?
后来她丈夫把她转去Sunway Medical Centre , 两天后开刀,一共马币46千, 你觉得怎么样?

回复 31# takashiron

我觉得保障大一点比较好。

回复 31# takashiron

维持比较好。。要回酬高的不用买这个的。。。

如果可以分开调的话,建议死亡调低,疾病/残障保持。
原因:
1。如果你没有dependances的话,死了就基本上是对家人没有长期负担
2. 如果有疾病/残障的话,你还继续生活,可是需要一笔大开销,会造成家人负担
保险既然是为了减轻风险的损失的话,应该尽量保开销最大的那个。

个人意见供参考。