佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**享受个人七天六夜的台湾潇洒游** (19/9/11~25/9/11) (完)

终于离职了,趁新工作还没开始,不如背包旅行去吧!!
这次的背包旅行,完全没有安排任何行程,只是上网定了背包客栈 (Taiwan Ximen Backpackers)而已,...
本人是坐马航的 (因为claim millage才RM650++而已)。
台湾背包客栈一晚才RM38, 六晚也差不多RM240而已。
吃吃走走的消费是差不多RM600。
总消费: 大约RM1500。

旅程简介:-
第一天: 吉隆坡-->桃园机场-->台北-->西门町
第二天: 西门町-->淡水-->巴里岛-->渔人码头-->士林夜市-->西门町
第三天: 西门町-->野柳-->九份-->西门町
第四天: 西门町-->乌来-->台北101大楼-->西门町
第五天: 西门町-->剥皮寮-->中正纪念馆-->师大夜市-->西门町
第六天: 西门町-->新北投-->士林夜市-->西门町
第七天: 西门町-->忠孝新生-->西门町-->桃园机场-->吉隆坡

旅程感想: 有点念念不忘的感觉, 因为有舒服的环境,有吃不完的美食,有认识不完的朋友...只是真的有点太累人了, 我一定会再去台湾一趟!!

评分

Jane + 25 感谢分享

第一天: 吉隆坡-->桃园机场-->台北-->西门町
感想: 充满期待的一天...

下机后,到巴士售票处买了巴士票去台北车站,然后转做MRT去西门町...

差不多九点半左右便到达西门町的背包客栈了...以下是本人的床, 还蛮舒服的...

然后就快快到西门町街去走走,找点吃的...

西门町琳琅满目,五颜六色,样样有...妹妹也蛮多的..

这些路边摊,手脚特别的快,听到风声就快快走人...可是说真的,这些包包还真便宜,LV, Coach才两个TWD500..哈哈!!

街边艺术

台湾看电影不便宜,一般电影都要TWD260, 差不多RM27...马来西亚可看两场了..@@

然后吃了碗阿宗面线和在街边买了些小食来吃..

就连路边摊的小贩也买来蹲着吃。

蜂蜜绿茶

葱枛饼...很像Roti Canai..

当然没少了台湾香肠...

待续...

期待你的游记。。。加油!!

台北6夜、、、期待、、、、、加油!

第二天: 西门町-->淡水-->巴里岛-->渔人码头-->士林夜市-->西门町

一张悠游卡在手,去哪里都方便.

淡水老街卖了许多的铁蛋

我也买了些来尝尝看

我还买了块猪血糕来吃

也尝了阿给..阿给不错吃,里面满满都是东粉

还有一碗鱼圆汤

在码头附近有几位老伯伯在钓鱼

在这里乘搭船到对岸的巴里岛去,船票才TWD110 (巴里岛+渔人码头)

这张照片是乘坐船时拍的...

沿路风景

巴里岛的风景

在巴里岛租架脚踏车也蛮不错的,有10KM的沿海路线,而且价钱才TWD100到晚上九点...

背影

欢迎来到渔人码头情人桥

在这也吃了块臭豆腐

这里也有人唱歌卖艺

傍晚去了士林夜市(在剑谭站)

吃了炭烤鱿鱼,煎包,香肠等等

特长香肠..

最后回到西门町吃呵仔煎

感言: 在台湾的第一天真的是太幸福了,吃得好饱哦...可是也非常的累....

最爽就是台湾了~~ 吃的多,又便宜~~~

Follow Us
总消费: 大约RM1500。

好便宜哦 。。。

回复 1# killerwcy83

LZ真的一个人去吗? 好谢幕哦。。。

回复  killerwcy83

LZ真的一个人去吗? 好谢幕哦。。。
gekgek 发表于 2011-9-28 11:30 AM

为什么要骗?? 真的啦...

看了照片,回想起旅游台湾时的心情和回亿。。
LZ 加照。。。

好羡慕搂主的背包旅行耶。。
不过,我下个月也要和朋友一起去台湾了,超期待的~!

回复 9# killerwcy83

噢。。。其实我也好想,但就是怕孤单!为什么不找朋友呢?

注: 我只曾一人在泰国当了半年义工。。。

你有做很多research吗??想和老公一起去度蜜月,但不懂要不要跟团。。。没跟团又怕不会走,也怕可能到时花的transport cost 更高。。。

期待LZ的游记
快点更新吧~

随性的台湾之旅我也想试试。。。

台湾的确是个好地方,只从我去了台湾蜜月旅行回来之后,我就爱上了台湾,几乎每一年都会到台湾走走逛逛,每一次去都有预想不到的惊喜!台湾的每一个地方,都有它独特的景点,独特的美食,使我念念不忘台湾的是台湾人的热情和友善。台湾....令人难忘的Formosa 福尔摩沙 ! 十月17号我又再次去台湾,每一天都在倒数,我的心情是期待+等待...

谢谢楼主的分享

有机会要去玩玩

我也打算自己背包旅行~有什么台湾美景好介绍的吗?我打算明年去~

lz,加油等你的游记