佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: killerwcy83

**享受个人七天六夜的台湾潇洒游** (19/9/11~25/9/11) (完)

最近AA有优惠,可是来回也要千块哦。。
唉,明年再来好好计划下。。

P/S:楼主你艳福不浅哦~
pinkyday 发表于 2011-9-29 10:33 AM

那里有艳福? 认识而已...连FB都Add不到...@@

LZ在那边的总消费大概马币多少钱?
icebibi 发表于 2011-9-29 10:47 AM

吃,住和交通费才差不多RM900而已...便宜到烂!!!

第四天: 西门町-->乌来-->台北101大楼-->西门町

听说乌来山名水秀,而且可以泡温泉和老街可以逛逛,那就去咯...

这是我的早餐,很不错的鱿鱼羹面线

那里的水很清澈

乌来老街

到处都可见炸鱼条和小虾

我也吃了山猪肉香肠,冰温泉蛋和白酒温泉蛋

有很多人在那泡天然温泉了,我也不例外,可是这里只是泡脚而已,如果要泡全身的话,建议你拿配套..

那小弟弟很可爱...

泡完后,乘坐特别的缆车到山上去

山上的瀑布

泰亚族的象征

没多久就下山了,因为那也没什么的...差不多三点左右就搭巴士到台北101大楼了...到了台北101大楼也很迟了,天色也开始变暗了,赶紧拍几张照片咯..

台北101大楼脚下

周围的Logo - LOVE

远一点的大楼

天也暗了,去了诚信书局看一下书,就回到西门町去了。听说台湾人喜欢吃火锅的,不然就来碗大肠臭臭锅吧...(店名- 三妈臭臭锅)

第四天感想: 很充实的一天,也非常的累,还好泡了脚,没有的话,隔天不想出门了....背包真的很累啊!!!

那里有艳福? 认识而已...连FB都Add不到...@@
killerwcy83 发表于 29-9-2011 11:21 AM

我怀疑MM给假的HOTMAIL给你,

我也想一个人背包旅行
但我是路痴,
怕自己迷路~

吃,住和交通费才差不多RM900而已...便宜到烂!!!
killerwcy83 发表于 29-9-2011 11:23 AM

那么便宜!!!打算明年去,我男友说准备至少5K。。。
女生要shopping嘛~~~

刚才我问你的客栈是在西门町???

Follow Us
那么便宜!!!打算明年去,我男友说准备至少5K。。。
女生要shopping嘛~~~

刚才我问你的客栈是 ...
icebibi 发表于 2011-9-29 04:50 PM

哈哈,忘了,RM900还包括台湾手信比如mua zhi, 铁蛋,黄莉酥等等...哦对,那客栈是在西门町的,离西门町MRT站才5分钟的路程...你可以参考一下...http://www.taipei-backpackers.com/hostel/index.php

第五天: 西门町-->剥皮寮-->中正纪念馆-->师大夜市-->西门町

这天有点累,所以睡迟了。差不多中午一点左右一个人跑到附近的剥皮寮去走走。

这是我的早餐-->牛肉面 (我觉得普普通通)

剥皮寮是讲述台湾历史的地方...

三轮车...@@

古代的客厅

剥皮寮小巷

里面有小型花园

差不多下午两点左右离开了剥皮寮然后走路到中正纪念堂...(从西门町到中正的路程不近哦,差不多有5~6公里,没好体力的朋友最好搭捷运)

沿途有经过总统府

欢迎来到自由广场

小妹妹好可爱在喂鸽子

中正纪念堂

蒋公

这些侍卫好可怜哦,满眼都是泪水。

回途经过了小巷,看到美妹在看书,可能是等人去搭讪..

周边的景色

晚上大约9点左右,跑到师大夜市去买些吃的..以下是我买的小食..

还有吃了嘛薯糕...很好吃

晚上大约11点左右,楼下的警察竟然开了几枪...吓死我们了!!! 听说歹徒逃跑了...原来台湾的警察也那么的水皮?? lol

感想: 脚要断了,太酸了...走了差不多10多公里路...晚上还突然的那么刺激,人生的第一次听到警察开枪竟然在西门町!!! @@

我之前也是一人跑台北而已,去那里感觉有点回家一样怪怪的。
GNEX 发表于 29-9-2011 12:05 AM

你们真勇敢,一个人背包旅行我没试过,但是一个人坐飞机我就尝试过,很孤单呐~你们怎么还可以一个人去旅行,外面这么多坏人,不怕咩?!

留下脚印.....

哈哈,忘了,RM900还包括台湾手信比如mua zhi, 铁蛋,黄莉酥等等...哦对,那客栈是在西门町的,离西门町 ...
killerwcy83 发表于 29-9-2011 10:26 PM

huh?!怎么那么便宜~~~
好的,谢谢你的资料~~~

我喜欢你的游记,轻轻松松不需要负担

我喜欢你的游记,轻轻松松不需要负担
cheriema 发表于 2011-9-30 09:26 PM

谢谢~~

我第一次到台湾,回来后当了自己是台湾人!

好爱台湾,很想再去。。。。

第六天: 西门町-->新北投-->士林夜市-->西门町

这天,感觉非常的累,于是便和两个在西门町客栈相识的背包客到新北投去泡温泉...

一大早,和一位老伯伯去吃早餐,老伯伯请了我吃一顿丰富的早餐..

由于今天是星期六,西门町很热闹,有展览和表演...

街头艺人...

有像吗?

免费First Aid 教学

人山人海

有表演

搞笑的日本人...他们说喜欢表演..

他的‘毛’有多么的出色..

逛一逛后就去了新北投...还没泡温泉之前,吃了碗甜品...普普通通而已..

欢迎来到新北投

街边有卖手艺

沿着河边...其实那河水都是汤的

我们就决定去这家

注: 进去要脱光光的...里面还蛮干净的

出来的时候也暗了,没什么照片拍了..@@

晚上我们就到士林夜市去买点小食吃咯

冰糖葫芦..

螺类...不敢吃..

臭豆腐...很好吃!!!

这晚我们都很迟睡,谈天谈到半夜,还吃了夜宵...很开心...

感想: 去台湾一定要泡温泉...有硫酸的,有硫磺的,泡了对身体好,可男的也别泡太久,会杀精虫的..是真的!! 很幸福和享受的一天...

第七天: 西门町-->忠孝新生-->西门町-->桃园机场-->吉隆坡

最后一天在台北了,一大早约了个台湾朋友 (这个朋友是在纽西兰认识的)在忠孝新生附近。

我们见面后就一起吃早餐了

小龙包..蛮好吃的

煎饼和豆奶...

原来这里有个艺术展

这里也有照相的Event哦

台湾的朋友告诉我,台湾人喜欢排队的...@@

拍了些照片就赶紧回西门町去,因为我的巴士是中午12点正的...

幸好来得急,到机场差不多13:30 (1505的飞机)...我也太丑了,竟然在Boarding Gate睡着了,服务员叫我醒来搭机的...lol

最后一天感想: 台北真的太美妙了,很想逗留久一点...下次也要去台中,台南,花莲,屏东,高雄等等...

希望你们喜欢我的游记...

回复 33# weone

erm,我要好好地planning了。。。谢谢!

回复 30# killerwcy83

背包旅行的确很累。。。我可能选择自由行,搭地铁吧。。。

你好,楼主。
请问乌来和新北投的温泉哪个比较好。
如果从台北去要多远的车程。
谢谢。