佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kec79

首尔(江北区)-釜山-再回到首尔(江南區)完成

韩国帖!!

回复 20# kec79

没关系, 只要内容精彩就可以了。。。

回复 22# f1fans
哈哈.. 希望你们看了不觉得闷. .. 只是个小小分享..
好像也不是很精彩..

第二天
14号,我原本在网上有订好去NAMI 的车票
不过还没来时,因为路程要2个小时
所以就取消了这个行程
一早,我打算去本粥吃早餐,我们就去仁寺洞
才刚到,天又开始下起雨
找不到本粥,我们就随便来了间地下的餐厅
它的招牌菜应该是火锅和饺子
我们不吃火锅,所以只点了海鲜面和饺子
好大粒的饺子,而且还是现做的
海鲜面里都是蛤.. 好多…
这餐变成了我们的Brunch
看到外面没雨了,我们就离开餐厅
在外面走走….看看… 东西很贵
比较价钱后,我买到了纪念品..比别家便宜200W
之后,我再也找不到这样便宜的了
接着我们当然去走包袱街
很特别的建筑
走到完,天又开始下大雨,
在那边的楼梯,我们买了绿茶雪糕吃
好贵一支, 2500W,但是很多人买
我们坐的地方可以看到入口,
也可以看到人群在排队买 “便便”饼
虽然下雨,他们都不介意拿着雨伞排.. 而且越来越多人..
在那边花了一段很长的时间等雨停..
旅途中,算是浪费时间,不过可以那么悠闲的拍拖也不错.
下一站,雨停后我们就前往景福宫
从仁寺洞走去,很近哦…就从INFORMATION那里的红绿灯处过马路
来到了景福宫看到很多人在排队买票,我们就往历史博物馆走去
那边入门是免费的.. 分成几层.. 看了很多,当然走的也很脚酸
老公说,这样大,那么进去景福宫,怎样走?
由于也不懂什么好看的,所以最后我们决定不买票了..
接着,我们打算离开去首尔塔…不过先去清溪川走走
由于用同一条路线,所以要走蛮长的一段路..很累
雨后的清溪川很凉快…
接着我们就走去明洞
一路走去,肚子开始投诉了..
于是,随便就选了家 “面店”,在明洞教堂对面
又是点到海鲜面..看来,不辣的食物就这几样了…
吃饱后就走去教堂外拍照,因为实在没脚力走上山了…
由于实在很累,听我说去首尔塔要走一段山路
老公投降了.. 我们改变路线,又去盘蒲大桥
地铁站出去,我们竟然往铜雀大桥方向走去..
所以最后来到了铜雀大桥边的观景台看夜景
当然也看到很多人在这里架好了相机
可是,都没有任何表演可以看.我们就这样坐着看夜景,不错!
等到晚上九点,我们就离开了..
原本想去N-tower,可是都迟了,所以就放弃了…
我们就回酒店… 因为明天要很早起.. 5点就要离开
我们要搭KOREA AIR去釜山

韩国帖, 我来边边看。

15号,准时我们利用了地铁来到了仁川机场
可是航班竟然延迟了… 我们到达釜山都十点.
当然到达酒店就十一点多了…(BUSAN COMMODORE HOTEL)
第一时间去医肚子,酒店对面到处都是食馆
看到食馆外都是照片,感觉太好了..
可是,进到里面,MENU都是韩文/日文,没有图
而外面的,没有名字.. 所以又是她懂我,我不懂她
幸好老板娘好人,允许我们只点了份BIBIMBAP试味
因为我们很怕点到辣的…
不过,她真的很友善.. 还帮我们搅饭..哈…
吃饱后,我们就跟着地图走到了中国街
然后就找到了地铁站,釜山站..
接着,由于网上资料说,南蒲地下街便宜
所以我就带老公去咯…
误打误撞,我们来到了LOTTE DEPARTMENT STORE
没有在我安排的行程里,原来这里很棒
有个AQUANTIC SHOW
在这我也买到了两件上衣给老公和自己,
当然也有宝贝的鞋和衣服+玩具…
我们在这看了八场的SHOW,当然到晚上九点离开
超喜欢在这逛,因为到处都有免费的水
厕所非常的豪华… 哪里像我们这里
收了钱,还很脏很臭…
在顶楼,有个公园..我发现到也有爱情锁
哈,为了上首尔塔准备的锁,终于派上用场
我们希望接下来几天,有再来这,一定记得带出来
釜山的BIBIMBAP

Follow Us
16号,由于下午一点,老公就要去报到
所以我们早上十点吃饱后就搭德士去大学
陪着老公出席会议,感觉是很闷
不过,我已经习惯了… 而且还算享受..
因为有休息室,也可以喝咖啡上网…
晚上我们就直接坐学校的巴士回我们的酒店
因为今晚有WELCOME DINNER
这一餐非常的丰富
所有韩国餐都有… 包括冷面..
当然也有西餐,和日本餐..
很多不一样的寿司,吃的我很饱…
大概八点我们就离开了…
我们走路去BUSAN STATION 看表演.. 哈…
原来,这条街晚上很热闹…
在大路旁的店后面,还有店..
可以说都是夜店,很多各式各样的女人坐在门口..
走走看看之后,我们就走回去酒店..
酒店在山上,所以虽然很近,不过上山路哦
很累人咯… 我们决定接下来都用德士回去…

17号,今天我们买了一日卷3500W打算去几个沙滩
首先,顺着路线,我们来到了广安里沙滩
由于老公看了介绍的纸,我们来到了观光社问路
我们要找个MUSEUM,结果被告知,
整个沙滩范围就是那个MUSEUM,哈哈..
不过傻人有傻福,也因为进去问路
在那边拿到了免费的拼图和名信片..哈哈..
接着,我们就去新世界购物广场吃午餐
为了试试当地美食,我们点了大碗的冷面,两个人吃
坐在溜冰场旁边,一边欣赏人溜冰,一边吃面
这面卖像不错,看起来好好吃…
要先用剪刀把面剪断.. 然后就可以吃了..
第一口吃下去,还不错..可是吃多了,就很腻了
吃完了,都不觉得饱..感觉怪怪的..
于是有去点了盘猪扒饭.. 好吃多了…
逛了逛一下之后,我们就去海云台沙滩
这个沙滩人山人海,而且沙比刚刚那个广安里细
那边看到了很多穿比其尼的小姐咯..
漂不漂亮就见人见智,不过很多人咯…
BUSAN AQUALIUM我们也只是去看看..没买票进去
因为去里面看,要很多时间..不是很化算..
接着,我们又倒回新世界吃晚餐
吃饱后就倒回去广安里沙滩等表演…
可是等到九点都没什么表演哦..
幸好美丽的沙滩夜景看啦..所以感觉都还不错..

18 Aug
早上我们在酒店附近找吃,
走了一段路,竟然没有合适的..
于是进去一间chinese restaurant, 华语写着“中东餐厅”
哈,很奇怪… 我们只点一样,炒肉饭… 她们好像不是很高兴
可能她们本来就生来这个模样吧..我安慰自己
因为还是有小菜,而且还给我们很好喝的海鲜酸辣汤(不辣的)
那饭也很多.. 肉也很多.. 真的足够我们两个吃…
吃饱后,我们又坐德士去大学,
今天老公发表他的文章
午餐我们就在大学里,吃着他们为我们准备的自助餐
很丰富哦,早知道,昨天就来这里吃午餐后才去沙滩玩
算啦..今天有吃到也就好了…
接着我们就去龙山头公园..
今天我穿了那双10,000W的新高跟鞋..
所以一到购物街,我就去找拖鞋..
可是那边东西都很贵,名牌的..所以买不到
因为我觉得还可以走,所以就搭上了那长长的电梯
决定了就这样上龙山头公园
才上电梯,我就后悔了.. 因为等下回时,没有电梯了
只有长长的楼梯… 我的天….
没法啦..上都上来了.. 就硬着头皮接着走咯..
原来也不是很难啦..
一路走去,就可以看到釜山塔
所以我们带在身上的锁头就锁在这了…
接着还用了那边的机器拍照,寄去电邮
拍的不错,也顺利收到了…
一路跟老公投诉脚痛..一边走着长长楼梯下去
不一会,总算也走下去了..
接着我们就再次去LOTTE DEPARTMENT STORE逛
看了三场SHOW,接着我们就去BUSAN STATION
看八点的那场SHOW
看玩了就坐德士回酒店..
今天要早睡,因为明天要特别早醒..
又是要搭最早那班飞机去首尔

谢谢你!这得很棒。。。

19号早上四点我们就要醒了
去到机场,竟然用了29,000W
来的时候只用了22,500W
可能是因为凌晨六点之前,所以比较贵..
不过可以感觉到路途比较久….可能那司机绕路
我们坐的是首班飞机,幸好准时起飞
达到仁川机场,拿了行李出来
因为韩国观光社有免费名信卡服务
我看时间,它已经开了,所以就去一楼找
一直以来,我以为韩国观光社是间办公室那样的
原来不是,它只是个圆形的柜台
像机场询问处那样
而免费的名信片就放在信箱旁边
就这样,我寄了给4个朋友
分别在KL,槟城,北京和美国
(半个月后, KL,槟城和北京的都寄来我家
原来不可以填写寄信人地址的.
一个月后,美国那个才收到…)
都写好后,我们就去坐KTX去GIMPO站转线
我选择住Nobless Yeoksam Hotel
因为它靠近乐天世界
相比之下,这个的路程比之前那间还要远
一路都有走很多路,尤其是换站,而且越来越多人.
当到了目的地,看到EXIT6的楼梯,我投降
于是转用楼梯旁的食堂路线,真的那个电梯可以去到出口.
电梯出来,其实转右,有一个出口
出了那个门,就可以看到酒店在左边了
因为我们不懂,所以就转左,走出大门,就走向EXIT6
它是条上坡的路,过了EXIT6就会看到一间LOTTE STORE
过了那间店,就会看到一条下坡的小路,
因为我们不懂,所以没有走下去..我们直走
看到一间写着HOSPITAL的大厦
我想,没理由这么明显的路标,没人提到
于是我去问人,那个人就告诉我,酒店就在大厦后面
于是,我们就走另一条小路,就在大厦边
就这样我们找到了酒店
因为还没到三点,酒店接待说房间还没好
所以我们把行李放在LOBBY后就出去找吃
我们就去刚才经过的食堂吃
那么好,那间餐厅会华语,不过我说不要辣
她竟然帮我点了碗看起来就是“辣面”的 “拉面”?
我想应该是我们听错.. 那碗辣辣的面,应该辣面
不过我们还是吃了..因为我会吃辣..
吃饱后,老板还送我们两包米香..他们自己做的..好吃!
接着才一点半我们因为很累了,所以就去LOBBY等
大概两点,酒店就让我们CHECK IN了..
一进到房间,感觉很好,因为好像间公寓
入门处是放鞋的,要进房间还有个房门.
房间很大,出了TV,还有电脑,沙发
还有提供咖啡很茶… 哈,比五星的釜山酒店好
接着老公就叫我进厕所看…
不得了,真的跟电脑上资料的相片一样
有个好大的JACCUCI,他们提供的洗发/洁肤液是大瓶的..
好大方的酒店… 不过奇怪的一点.. 他只给一条浴巾
不管那样多啦.. 当然是先休息..好好享受JACCUCI放松..
休息后, 我们就去乐天世界,因为就只有今天可以看到晚上的表演
明天晚上要去机场等飞机回了..
去到乐天世界大概是下午三点.
因为我以为四点的21,000KWR可以再用KOREA TRAVEL CARD拿到25%的折扣
于是就等四点才进去咯…
在这看到了个询问处…因为老公还是想看月光彩虹喷水
所以我这次学精了,就去这个询问处试试问一下
一问之下才知道,最近都没有表演了…
这么一来,我们就可以放心的在乐天世界玩到看完九点的SHOW才回
而且也不必再白跑一趟,浪费时间了…
一路走去,有看到ISSAC,原本想进去试一试
不过因为想到不能带食物进去,所以就做罢了..
我们四点去买票,原来25%的折扣只给全票
所以那个售票员说,直接买四点的票比我用折扣买便宜
我们进去时,也看到很多人都出来了.. 我以为这样不就没什么人咯..
我又错了.. 里面还是很多很多人….
看着我在网上打印出来的地图
我找到了询问柜台拿了游乐园的地图
看着地图,都不懂如何玩起
因为怕下雨,我们就到户外看看,玩玩咯..
看到很多人都在排队,尤其是那种被抛上天的…
我们都很怕,没胆量去坐..所以只在那边拍照..
不过还好..我们要找的天鹅船就没什么人
它就只绕着湖一圈,然后就回到码头
很奇怪的说,每个人,没有人是坐到不要回码头的..
都很有次序的坐…
接着,我们都去那些小孩可以玩而不可怕的游戏咯..(忘了)
最后,我们坐游乐场的MONORIAL来到了室内
早知道,我们就坐MONORIAL去户外..哈…
真的省时间又省脚力… 不会太累..
很遗憾的,我要坐的热气球很多人,所以我们都没坐到..
最后就等九点的灯光表演
很不错,还有烟火…
看玩之后我们就搭KTX回就店了…

Nobless Yeoksam Hotel

JACCUCI

不懂是"拉面"还是"辣面"

好吃的配菜

肉拌饭

LOTTE WORLD

20 Aug
还没玩够,旅程即将结束
由于班机是凌晨十二点的
所以早上就不用那么早醒
到附近的餐厅吃了面,
我们就去LOTTE MART买手信
主要有 紫菜, BRONNIE..都是吃的东西
然后就回酒店收拾行李
之后因为一定要在一点CHECK OUT
我们就把行李放在酒店COUNTER
然后我们去COEX走走看看..
那边让我觉得没什么咯…
因为人生地不熟所以都不敢走的太远..
最重要是天气不是很好,很怕下雨
大概吃了下午茶,我们就回酒店去拿行李
到达首尔站就大概晚上六点
问了问lotte mart的柜台,知道可以把行李寄放三个小时
我们真的很开心…不用怕储物柜打不开...
为了善用这三个小时,我们去到光大门拍照…
天空还很亮… 跟那天晚上的感觉就是不同..
而且喷水的也有开… 感觉很好咯….
接着,我就带路,要去清溪川…
因为那时那边要选举吧..所以就有街头演讲..
经过了清溪川的路标,我有看到,可是因为人群在那边
所以我没有留意,就这样,走过了… 走了很远才发现走错
往回走时,终于都找到了清溪川
晚上的清溪川很美
不过下雨了,所以不能下去
所以很快的,我们就离开坐KTX去首尔站
拿了行李,去到Train station的韩国餐厅吃晚餐
接着就坐机场的地铁去到机场 本帖最后由 kec79 于 29-8-2012 09:48 PM 编辑

谢谢分享。。

下次我一定要重游首尔!

楼主,请问Lotte Mart到处都有吗?因为我跟团去,想自己到Lotte Mart买些东西,又不知道首尔哪里有Lotte Mart。
Lotte World里面有没有Lotte Mart? 东大门和明洞附近有Lotte Mart吗?谢谢

aliciateow 发表于 18-9-2012 05:12 PM
楼主,请问Lotte Mart到处都有吗?因为我跟团去,想自己到Lotte Mart买些东西,又不知道首尔哪里有Lotte Ma ...

抱歉哦, 我没有留意, 不懂在哪里还有....

LZ 怎么不多上传照片?
刚订了明年8月尾的机票
看到这个贴真是太好了
请问住宿费会高吗?有什么好地点推荐和联系方式吗?
谢谢  只怕语言不通是一大障碍

kec79 发表于 20-9-2012 11:07 AM
抱歉哦, 我没有留意, 不懂在哪里还有....

没关系,还是谢谢你哦

willonsk 发表于 20-9-2012 07:30 PM
LZ 怎么不多上传照片?
刚订了明年8月尾的机票
看到这个贴真是太好了

我订的酒店是跟Hotelclub.com上网预订的.
你也可以看看Booking.com还是agoda.com

hotelclub.com有些只须要还一点钱, 大概RM25, 其他的去到当地才还
比较一下价钱, 然后再google search看看你想要住的酒店review.
无论如何对那些review不要相信100%
因为每个人都不一样, 可以接受的程度也不同.

留意: http://www.visitkorea.com.my/
在面子书可以加它
它会有很多给去韩国游玩的促销哦. 本帖最后由 kec79 于 29-9-2012 06:07 PM 编辑

aliciateow 发表于 21-9-2012 10:31 AM
没关系,还是谢谢你哦

留意: http://www.visitkorea.com.my/
在面子书可以加它
它会有很多给去韩国游玩的促销哦.