佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回乡之路 ~~ 龙川 (随游1天香港+半天深圳购物)《完成》

第一次陪爸爸和姑姑到阿公的故乡探亲是在20069月,事隔5年的今天,同是9月份,我们再次踏上回乡之路。不同的是,此趟回乡的路,从下飞机到地铁再转火车,都是我们五人齐步出征的!

这是纯粹分享农乡生活记录,没有太多的旅游指南,希望网友们别介意。。。看得沉闷的话转贴就是。。。

我们5张机票是在去年瞄到促销而订下的,JB-KL-SZX来回机票+KL-SZX保险+座位个人RM333.00,行李和餐食是出发前几天才预订。

行程:

2011919– 8.40am 士乃起飞到吉隆坡 LCCT

–   4.05pm LCCT起飞到深圳(抵达8.00pm

2011920香港大屿山

2011921从罗湖火车站乘坐快速火车回乡-龙川

2011923祭拜祖先与已故长辈 - 扫墓

2011924乘搭大巴到深圳。游逛华强区及东门购物

2011925早餐后回家啦

评分

Jane + 25 感谢分享

9月19号一早6点,就起床梳洗,姐夫7点到我家载了我,老公和姑姑到士乃机场,Desaru-Pasir Gudang 高速公路,没有车,因为短短一段路要付RM3.70。。。

7.30am抵达士乃机场。。。

七早八早的,入闸还要大排长龙。。。。

AA飞机不再是一律红色了!出到外面登机处不允许拍照了!

所以老公就拍拍日出云海吧!

抵达LCCT才不过早上9.30左右,距离4.05pm飞往深圳的班机时间还有好长的一段时间!慢条斯理的等行李,边走边逛的走到熟食中心吃早餐。Lcct没有卖素食,姑姑说将就不选肉即可。帮她选了不经济的马来经济饭+菜豆+包菜,叫价RM5.80!
爸爸选了tom yam果条

妹妹的炒面。。。

老公选择kfc。。。

我选择一样尝一点。。。

原本计划搭巴士到Tune hotel问问3小时的房间,可是看看时间11点多了,大家觉得没有必要再过去,就决定回到lcct等待了!其实主要是看两位老人家的情况,他们觉得可以就行了!

在机场等到12.30pm, 吃午餐吧!Taste of Asia的一餐,花了RM59.90!

好不容易等到柜台开放

放了行李到免税店买了支色酒送给大堂哥。

又是等了再等。。。。望着隔壁隔开的空间,心想那应该是给贵宾专用的候机室吧?

终于可以上飞机了!带着2位老人家走了好长的一段路,心想终于可以在飞机上小睡片刻了!快到上飞机的门口,突然看到前面的乘客纷纷走回头!!怎么回事?妹妹马上问人,原来是飞机出些问题!! 所有人折返。。。。我的天!!又要多走一次长廊!!太阳公公真不客气的射人{:2_69:} !!

结果大家被带领进入刚才被我认为应该是给贵宾专用的候机室。。。。我真是亲身体验它的“用途”!妹妹还开玩笑说等下会派饭盒,好!慢慢等吧!{:2_79:}

原本这特别间隔的候机室是不允许乘客出去的,但时间一久一个个乘客要求上厕所,最终负责人只好开门让需要的人出去。这一等又是半小时多吧!再走一轮长廊,这次真的成功步上飞机,而且谢天谢地让我们安安全全飞行到目的地!阿弥陀佛!

不错,就是喜欢这样的游记。加油!

不错,就是喜欢这样的游记。加油!
lonely_wolf 发表于 6-10-2011 02:42 PM

哟!寂寞狼大驾光临!!还是第一位客人 。。。真是受宠若惊
谢谢鼓励 我会努力完成的

哟!寂寞狼大驾光临!!还是第一位客人 。。。真是受宠若惊
谢谢鼓励 我会努力完成 ...
fen_di 发表于 6-10-2011 03:33 PM

大驾光临?不敢当。呵呵~期待一睹你的(老)家乡。

Follow Us
似目以侍。。。、、加油!

楼主试下用 imageshack.us 吧
追稿....

大驾光临?不敢当。呵呵~期待一睹你的(老)家乡。
lonely_wolf 发表于 6-10-2011 03:37 PM

游记坛的名人咧!! 我是你其一读者啦!

这条大道我也常走,西北贵。
directs 发表于 6-10-2011 05:09 PM

真的是贵到。。。。。 真同情你

似目以侍。。。、、加油!
soon8118 发表于 6-10-2011 06:13 PM

欢迎光临 我会努力完成的!需要多点时间啊!

楼主试下用 imageshack.us 吧
追稿....
garyyap 发表于 6-10-2011 08:07 PM

真是明眼人。。。照片真的太难弄了!

龙川-我祖父祖母的家乡
放多点照片!lz,加油!

原本8.00pm抵达深圳的班机,结果是8.50才降落!

还好有巴士接送!

进入机场入境大厅,好长的人龙等待入境!可怜的爸爸和姑姑站了好久。。。{:2_80:}

出到机场外

再走去地铁站

买票入站仅入地铁已经9.45pm…晚餐还没解决啊!预备了干粮没人要动,因为地铁不能进食啊! (真是奉公守法)

花了一小时,终于抵达华强路站,跟据地图与网友指示,从C出口,再走2-3分钟即可到达“粤海之星”酒店,5人站在出口外,4人自然的看我的指示,我看了看远处,在看看地图再看路名。。。。往左走吧!其实同是初次到此的我,也是抱着期望的心情带路,心里更担心饿坏了两老。。。。望看已经打烊的商场,再望向马路对面,营业的只有网咖。。。走了2-3分钟,到了三叉路口,犹豫了两秒钟,突然看到右边对面角头店面上的霓虹灯字眼:“粤海之星”!哈!找到了!

粤海之星酒店-深圳华海店

23间豪华大床房(Superior) Agoda.com 价钱RM563.54

地址:深圳市福田区福华路80

办入住时,需要扫描所有护照,填写表格,最后缴付RMB600按柜金。整个手续耗时最少20分钟!值班的服务员感觉上有点不耐烦。。。

原本打算上楼放下行李冲出去吃饭了,爸爸一句话:“我要先冲凉!”。唯有再等片刻了!这时老公告诉我我们的行李箱手提握断了一节!我说“好!我们可以换新bag了!”。问题是遇到不能拖拉的梯级,就真的辛苦老公了!

拖拉到11.45pm, 终于可以吃晚餐了!好多吃店都打烊了,爸爸说随便吃就好,走到酒店同排尽头,闻到一阵阵香味,看到对面路边摊的小炒档口,妹妹就一马当先带大家过对面了!

我们随便点了炒米粉,炒面还有隔壁摊的烧鸡翼及一些小吃。

食物很咸很油,尤其烧鸡翼咸+辣!我自认能吃辣,可是这辣是到嘴唇麻痹的感觉,咬了一口就不吃第二口了!

尽管如此,原本属于我的炒米粉,一放在我面前就即刻被爸爸和老公吃了一大半。。。大家饿坏了!

特别交待要炒一碟不放肉的米粉,第一次送来加了肉,妹妹马上退货!第二次炒来加了香肠。。。姑姑忙说可以了可以了!把香肠选出来好了!

小炒摊位没有售卖饮水,要喝水就要到附近的便利店购买。

第二天一早要去香港,凌晨1点多睡觉了!好累!

龙川-我祖父祖母的家乡
放多点照片!lz,加油!
meteoric_ 发表于 6-10-2011 11:40 PM

同乡{:2_67:} 。。。那你们还有联络那的亲人吗?

游记坛的名人咧!! 我是你其一读者啦!

真的是贵到。。。。。 真同情你

...
fen_di 发表于 6-10-2011 11:18 PM

我是名人?呵呵~ 这里比我还要出名的可多了~比如安爸(失踪好一阵子后才再次重出江湖)、Eldy兄(也失踪好一阵了)、小维等。最近的曼练小子也风头很火哩 ,呵呵~不过还是非常开心你喜欢我的游记。 (千穿万穿唯有马屁不穿)

我是名人?呵呵~ 这里比我还要出名的可多了~比如安爸(失踪好一阵子后才再次重出江湖)、Eldy兄(也失 ...
lonely_wolf 发表于 7-10-2011 09:31 AM

有人提起我啊,  快点浮上来一下!

LZ, 可别像我哦! 提不起劲来写游记...

加油哦!

我也想看看龙川的模样,加油!

有人提起我啊,  快点浮上来一下!

LZ, 可别像我哦! 提不起劲来写游记...

加油哦!
eldy 发表于 7-10-2011 12:21 PM

我也想看看龙川的模样,加油!
彩虹百合 发表于 7-10-2011 03:49 PM

谢谢各位鼓励 !一直认为没什么人会看的帖
我一定会完成它的!这是我值得回忆的旅程!

期待你的游记

期待你的游记
stanley1208 发表于 7-10-2011 06:11 PM

欢迎光临~

9月20日(星期二)
原本计划行程:
1)大屿山
2)太平山或香港街景+品尝点心
最终只到大屿山!

早上6点就天亮了,7点不到爸爸就打电话来morning call! 赶快梳洗到妹妹和姑姑房间集合。。。

早餐原本想去对面“面点王”,不过太早还没开。决定到回酒店旁边路对面的“福华食店”

真是多人到。。。找位都难!
好不容易看到即将起身离开的食客,快快坐下。。。很多打包的人,不管堂食还是打包都要到柜台点菜及付钱,而且要快。。。

油条比我们的长,好吃!豆浆也好喝!另外点了小菜配白粥

蒸饺,冷了皮就硬了,所以要乘热吃菜好吃

这餐花了RMB24.50

原本计划吃了早餐直接去地铁站出发到罗湖,后来爸爸说他要回酒店上厕所,只好先回酒店。

也因为这样拍了酒店房间照片。。。

酒店没有Wifi, 不过有接驳上网插,必须用自己电脑上网。
值得一提的是,酒店房安装了这多用插头,不过整间酒店烟味很重!

从酒店走去地铁站是看到有卖火车票,可是排了长龙。。。。

妹妹建议今晚或明早来买回乡的票。我看还是见机行事吧!