佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: estherkhm

九月中韩国之旅(济州岛、釜山、 首尔、南怡岛)

交通工具篇

1)济州岛 (巴士、德士)
如果是3-4个人,最好包一辆Taxi,比较方便。还有选司机会讲英文的比较好。然后给他看我们的行程,在做安排或司机会给一些意见。
如果一个人,就搭巴士,比较便宜。巴士的时间很准时,但是要很清楚那些到旅游胜地的站,因为巴士司机不会讲英文 。然后那些巴士站(Bus stop) 有放巴士时间表,但是韩文 。还有遇到下班、放学时间,巴士人多到挤来挤去,有时根本上不到巴士,结果需要等下一趟。一趟巴士因该是20-30分钟。

2)釜山 (地铁、巴士、德士)
用地铁(Metro)最方便又便宜。

3)首尔
当然是用地铁(Metro)啦 超方便多了。虽然你看了那个Metro Map,很多颜色和线,不用怕,照着那些线的颜色和号码,就可以了。转线也方便,但是要走很多。每个站有话语和英语。但是每个进口、出口站,多数用楼梯,还是很多梯级叻。一个进、出口站至少有40级以上 。很多站都有Underground Shopping,有空可以慢慢逛,有时也可买到便宜、好康的东西

4)南怡
要去南怡岛,就要从你住宿的地方搭地铁到最附近可去南怡岛巴士的站。然后坐巴士到南怡岛的小关口(要买visa 8000 won),过关口后就等船到南怡岛(坐船大楷10分钟就到南怡岛了)。在南怡岛,可以租脚车绕真个岛(租金一小时5000won)。走路也可以的。我就是走路,一边慢慢走、一边欣赏美景和拍照。

回复 19# conni3

韩国品牌护肤品、化妆品(The Skin Food、The Saem、Ettude House、Toly Moly、The Face Shop等等)当然比这里便宜多了(很多这里没有的)。因为我不能随便用护肤品,所以没有买。建议那些有用韩国品牌护肤品、化妆品,去那边大扫货。在Lotte Duty Free Mall 有卖国际品牌和韩国品牌护肤品、化妆品,价钱比这里的airport duty free还更便宜。如果要在Lotte Duty Free Mall 或 Shilla Duty Free Mall 买东西,一定要在当天上飞机前才可买,因为要给他们看Passport 和飞机的check-in、booking pass,才可以买。

wow, 写的很好哦!忍不住给 一个赞。 对要去韩国的我们很有帮助

釜山不好的guesthouse可以透露一下吗?
我为了地点订了一家不是很满意价钱和环境的,希望不要是你讲不好的那间。
先谢谢你。

期待看lz的照片,我明年也是会在9月中去韩国。24度-26度不是凉凉的吗?是太阳很晒吗?Namsan3GH 是要走一段斜坡路对吗?谢谢lz的分享

回复 24# 玖薇子

釜山: 我住在Blue Backpakcer Guest House。

Follow Us
回复 25# iReobe

照片迟点才post。因为很麻烦upload,有没有更简单的方法upload照片在佳礼??Namsan 3 GH 还好,不需走太斜的路。NamsanGH 比Namsan 3 GH 还远一点,而且很斜下,最靠近去N Tower 的路,走路10分钟到缆车站了。

留下脚印!!

我来了哈~~

购物(Shopping)篇
1)手信 (Souvenir)

我觉得在南大门市场买手信是最便宜的(如果谁有找到更便宜的话,记得要告诉我们喔
书签(24k plated bookmark)= KRW1500
rubber magnet = KRW2000 (一排4个=KRW7000)
开信刀(又可当发插)= KRW2000
石头娃娃 (只在济州岛售卖)= KRW1000~3000
手机吊饰(Handmade韩国泥娃娃)= KRW1500 (一排10个=KRW10000)(这个很美,但我没买,因为budget有限)

2)Made In Korea韩国袜子
谁人如果喜欢可爱的ankle socks,到韩国一定要买。品质超好的。KRW500~KRW1000 (KRW500的没有这样美,但是品质一样)。在东大门、南大门、明洞、市场;梨大、弘大街、等等地方都可买到。但价钱不一样,有的地方卖更贵。

3)服装
韩国制造的服装,价钱不便宜,但是品质很好。喜欢韩式服装的MM,到韩国一定要买它们的streetwear,但是要看季节喔。我去的时候,卖着秋冬的衣服,不适合这里,所以没买到设么衣服。但是偶尔可以买到清货(春夏的衣服),价钱也便宜下。那些地底下市场(Underground Shopping)有很多店买衣服和鞋子,所以记得都没个地铁站,记得逛一下那些店,又是可扫到好康货

这类ciffon (纱纺)的裙子,我在韩国买的(KRW10000一件因为是清货),品质超好,cutting也很美。比起那些我们在网上购物的、sg wang 卖的,多数是中国制造,品质很差。

如果那些喜欢套装、上班服装,韩国很多又很美,cutting很美又fit,品质好。价钱就。。。(KRW20000以上)

我很幸运的在韩国当地designer boutique outlet,买到一些很美、cutting和品质棒的裙子,重要的是价钱很便宜(因为是清货,只剩S或Msize而且一两件而已)。Normal price是KRW200000以上,我买的清货价是KRW19000罢了。(我买了很多件,因为都很美,cutting穿起来很合身又舒服)。试完衣服后,我就在那个boutique逛逛看一些new arrival 和normal price 的衣服很美,但是买不下手,太贵了。(KRW100000~KRW229000)。以下是一些我买的那些裙子:

***PS : 韩国女性服装多数是size S、M。size L较少,XL多数没有。那些free size 的衣服,多数是size S~M。

4)鞋子
喜欢平底鞋的MM,来韩国一定要逛下鞋店,很多很美的Made in Korea鞋子。size 是cm (只有4、5、6 号,7号以上的多数没有,或时很难找)。有一家鞋店叫做I Love Flat,卖的是各种各样的平底鞋,也有皮革的平底鞋,真的很美,好穿,价钱KRW29000以上。我不喜欢穿平底鞋,所以没有买

5)韩国护肤品、化妆品
The Skin Food, Ettude House, The Face Shop, Natural Republic, The Saem, It's Skin, Toly Moly, Missha, Laneige 等等,在韩国买最便宜了,而且有的系列在我们这里没有卖。指甲油比这里便宜大楷40~50%, 护肤品20~40%。(好像在Duty Free Mall 买会更便宜,有哪个MM知道的话,请update我们下,谢谢 )我当时在duty free mall逛别的东西,时间有限,所以没去留意。

美食篇
我不喜欢韩国餐,(我喜欢香港和日本美食yummy ),所以在那里吃了3-4天的韩餐,我厌了 ,接下来得日子就在便利店、快餐、cafe解决我的午晚餐。建议最好在那些有英语或华语menu的店吃东西,就不会发生货不对版的事情了。(看照片和来的食物不一样,语言不通。)一碗猪肉、牛肉汤+饭=KRW4000 以上。

济州岛

O'Sulloc Tea Museum (雪绿茶博物馆)  入门票=免费

Glass Castle (玻璃之城)  入门票=KRW9000

Soingook Theme Park(小人国主题公园)  入门票=KRW7000

Teddy Bear Museum (泰迪熊博物馆)  入门票=KRW6000

Seongsan Ilchulbong Sunrise Peak (城山日出峰)    入门票=KRW2000

Gimnyeong Maze Park(金宁迷宫公园)  入门票=KRW3300

Jeju Loveland (性主题公园)

留个脚印~~

釜山呢?快快分享可以吗?我下个星期四就要飞了。。。。麻烦楼主介绍一些必去的景点。。感谢不尽!

回复  玖薇子

釜山: 我住在Blue Backpakcer Guest House。
estherkhm 发表于 10-10-2011 07:48 AM

谢谢分享。
Glass Castle内部怎样?有照片看看吗?
我一直考虑要不要去那里呢。

回复 37# limyusiong

对不起,今天很忙,釜山基本上没什么特别的东西看。去fish market,吃新鲜的海鲜。明天得空的话才upload 照片

韩国帖哦~ 我来支持了 ^^
我下星期天出发了~ ^^