佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011年九月~~台北吃东西买东西+慢慢行~~完~~

去旅行真的会上瘾,尤其是自由行。从台湾回来一个星期了,心情还是处在兴奋状态。 虽然只是短短几天,可是真的很怀念在台北的点点滴滴。 这是我第一次的自由行,第一次所有东西都自己安排,第一次随自己的心情决定一切,再加上我在佳里收集了很多资料,所以我想,应该写一个游记纪念一下^_^
机票是去年11月offer的时候买的,那时妹妹刚换新工作,加上10个月后的事情又很难预料,所以决定买星期六傍晚的飞机去台湾,打算到了台湾好好睡一觉,第二天才开始玩。因为还要从KL回JB,所以在KL住一晚后再回JB.
买了机票后就开始在佳里看游记,真的就只是看,完全没有开始计划==。后来我的生活起了一连串的变化,搬公司,换工作。。。。。。一大堆的事情接踵而来,忙到一蹋糊涂,然后在六月的时候上网订了民宿 (还好我一早就决定了要住哪一间)。八月尾的时候叫妹妹去申请宝贝机,换了台币,行程也在出发日的一个星期前拟好了。就等着出发了~~~

行程时间 :2011年9月24日-9月30日

计划行程 :
Day 1:到达台湾,check in猪窝
Day2 :  台北車站附近早餐店-->新北投-->八里-->漁人碼頭-->淡水老街-->摩天輪 -->士林夜市
Day3 : mcd or 鐵路便當or 7-11 豬肉包-->瑞芳--〉平溪线 --〉深坑 --> 師大夜市
Day4 : 阜杭豆浆   --> 袖珍博物館  -->陶板屋 -->九份 -->基隆廟口夜市
Day5 : 陳根找茶-->-->故宮--> 永康街-->忠孝復興-->忠孝敦化 -->信義商圈-->五分埔--->饒河街夜市-->101夜景
Day6 : 龍山寺站---> 板橋 --->台北地下街&站前地下街-->京站--->西門 町--->锅爸涮涮锅 --->華西街夜市&萬華夜市
Day7 : 世界豆漿大王-->中正紀念堂 -->金鋒滷肉飯-->南門市場--> 機場

实际行程 :
Day 1: 到达台湾,check in猪窝,宁夏夜市 (pg1#9)
Day2  :   7-11早餐-->八里-->漁人碼頭--->淡水老街 -->士林夜市 (pg3#51)
Day3 :    鐵路便当-->瑞芳--〉平溪线 --> 師大夜市 (pg3#65) + (pg4#90)
Day4  :陶板屋 -->九份 -->基隆廟口夜市-->京站 (pg6#126)
Day5  :阜杭豆浆-->故宮-->姜太肉包-->鼎太丰-->忠孝復興sogo-->西門 町(马辣鸳鸯锅)(pg6#141)
Day6 :  7-11早餐-->龍山寺站(新富市场,剥皮寮,青草巷,龙山寺)---> 五分埔--->誠品-->華西街夜市&萬華夜市 (page6#149)
Day7 :  睡到自然醒--> 機場 (page6#150)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!
kiwi99 + 5 謝謝分享~~

沙发。。。。

楼主的第七天竟然是睡到自然醒!!!!!

哎呀 沙發被樓上的搶走了
只好坐地上

上一次在12月底去台灣
天氣冷到不想出門 所以很多地方都沒去
所以期待大大的遊記

7天都在台北游逛,很逍遥吧!

哈哈哈
应该说我们是每天睡到自然醒...

楼主加油!!!订了明年机票!!可是到现在也是还没有安排行程!!

Follow Us
lz加油!!我这个月尾就飞了,好期待哦~

沙发。。。。

楼主的第七天竟然是睡到自然醒!!!!!
miaw87 发表于 8-10-2011 02:03 AM

哈哈哈,其实每天都不是很早起,只是最后一天真的太累了,加上前一晚又很迟睡,所以懒惰出门了= =

哎呀 沙發被樓上的搶走了
只好坐地上

上一次在12月底去台灣
天氣冷到不想出門 所以很多地方都沒去  ...
msJiL 发表于 8-10-2011 10:11 AM

12月底应该很冷吧?我去的时候天气还好,跟这里差不多,其中一天还下大雨,真的什么兴致都没有了。

7天都在台北游逛,很逍遥吧!
soon8118 发表于 8-10-2011 10:36 AM

真的很逍遥~~^^可是也有很多想去的地方没有去到。

哈哈哈
应该说我们是每天睡到自然醒...
elva_lau 发表于 8-10-2011 10:41 AM

我都有调闹钟的,只是最后一天真的懒的出门了。。。

楼主加油!!!订了明年机票!!可是到现在也是还没有安排行程!!
THANK_U 发表于 8-10-2011 11:08 AM

明年几月去??我明年4月会再去~~

lz加油!!我这个月尾就飞了,好期待哦~
Bee87 发表于 8-10-2011 12:52 PM

这个月尾天气应该很凉了,你去几天??

Day1 :很累的一天。。。
2011年9月24日终于到了,等了10个月,老实说,我真的从买机票时的充满期待,到处发前的毫无感觉。因为出发前的一个星期,我真的每天都在赶工作,没有时间去多想。
我本来是买11点多从jb飞kl的,可是airasia re-schedule, 我的班机变成早上8.40a.m.所以6点半我们就从家里出发到senai airport了.接着到了LCCT,transit的时间就是走来走去,发呆,到最后找位子坐着看人潮来来往往 = =。好不容易上了飞机,不知道大家是不是都很兴奋,4个多小时的飞行时间里,我周围都很热闹 = =”.所以我没办法好好睡。
10.25p.m终于到桃源机场了,整个人精神起来了。可是因为在飞机上没有拿到入境卡,所以花了点时间找入境卡。 好不容易填好了入境卡,另一班从中国来的班机的旅客也到了,我们只好排着长长的队伍等着入境了。到最后拿了行李,领了宝贝机,申请了青年旅游卡,已经差不多11.20pm++了,因为我订了接送机,所以找到来接我们的司机后就直接往我们的民宿前进了。

我们住了6晚的房间,”暖暖”

办好了入住,附了租金,放了行李,肚子开始饿了。听民宿负责人说附近有夜市还在营业,我立刻想到了宁夏夜市这个我想去,可是却没有排进行程表的地方。所以我们当下就决定搭计程车去宁夏夜市了~~
第一天到台湾,人生地不熟,而且12点多了,所以我们走走看看,买了一大堆吃的,全部外带回房间吃。。。第一天,我们就爱上了木瓜牛奶,草莓牛奶,还有麻辣鸭血臭豆腐~~

我9月23号去,29号回,也集中在台北,不过不好意思献丑写游记。。。所以就没写了。。。

我9月23号去,29号回,也集中在台北,不过不好意思献丑写游记。。。所以就没写了。。。
Xmasthy 发表于 9-10-2011 08:48 PM

那么巧,不知道我们有没有在台北擦肩而过?
不过很多马来西亚人去台湾玩,我在京站办退税的时候也有看到跟我一样passport的~~
其实我一开始也不太好意思献丑的,可是又想记录一下,当作纪念

好期待哦~

好期待哦~

期待你的分享。。我12月去哦

楼主,苦瓜牛奶比较好喝!!!!哈哈。。。。。

请问你的民宿多少钱呢。。在哪里啊

房间很精致哦~~~
一晚多少钱???
靠近哪里滴~~~

谢谢楼主的分享

回复 11#

你的行程和我的有60%相像,尤其是睡到自然醒。。。
看吧。。。也许迟一点会纪录一下。。先挑下照片咯。。。
加油!

木瓜牛奶也是我的最愛
不過我只喜歡吃清蒸臭豆腐