佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾十日玩透透,笑到全身都疼痛~~13/9 to 22/9 <完成啦!>

该怎么开始写呢?去年到过香港&今年四月去北京,回来都会有一股冲动想写游记。可是,时间久了,每天跟自己说“迟点啦!迟点啦!”。结果,写去大西洋了。哈哈。。

这次去台湾的感觉很不一样,所以决定一定要写下来。我也要有属于我自己的游记!
台湾实在太好玩了(好山,好水,好好玩,好好人!!!),甚至不想回来。
台湾-你触动了我的心!承诺一定再去。

九月的行程,五月已经开始很焦急啦!因为本人孤身海外,其他战友都在大马,唯有每天勤劳爬佳礼友的游记分享,努力安排行程。

出发前准备的功课:
1以機票換取入门票。入门票可以在指定的旅游景点使用,只限一次。这是其中一个战友亲临吉隆坡台灣觀光協會换的。
   别小看这张入门票,省下的钱能让你多买一套衣服。嘻嘻!
   換取的不一定是入门票,这要看你是几时去台湾而定。20116月前的都换到悠遊卡。

不是住在吉隆坡的朋友;不必懊恼,只要邮寄回邮信封到以下地址,也一样可以换得到。

台灣觀光協會吉隆坡辦事處

地址:Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur, Malaysia

電話:60-3-20706789

傳真:60-3-20723559

Email: tva@streamyx.com

台灣觀光協會新加坡辦事處

Singapore Office, Taiwan Visitors Association

5 Shenton Way, 31-11, UIC Building

Singapore 068808

Tel: 65-6223-6546/7

Fax: 65-6225-4616

Email: tbrocsin@singnet.com.sg

Monday to Friday

9am to 5pm (lunch break 12pm to 1.30pm)

2申请宝贝机(Digital Tour Buddy(cellphone+sim card), sim card里附有100元台币,足够我们用十天
   怎样申请?很简单!登录http://www.youthtravel.tw/ ,填寫線上預約申請表,耐心等他们通过你的申請表。
   注意:國際背包客需於預定入境日期前1個月至7天期間內
   我是在814日申请的,在出发前一个星期才收到电邮确认申请通过了。害我还白担心了一场,心想着一抵达,如果有电话就好了,可  以马上拨电话给所有的民宿确认,而且,这次是五个大傻妹游台湾,总得要个电话联络吧!

3找贵人- 司机兼导游兼摄影师(为什么叫贵人?因为他收费高贵不贵,可是务必让你感觉旅游遇贵人!)   去旅游如果包车,一定要找个“玩得,讲得,癫得的司机”,司机很重要哦!你的旅程玩得有多开心要看司机玩不玩得

我们找的司机是Jacky.
&#8226;幽默風趣的他都让我们全程笑翻了。回来无时无刻都会想到他耍的魔术,他说的笑话,都会忍不住自己傻笑,久久无法释怀。
&#8226;你买东西时,他还会帮你杀价和当苦力
&#8226;说到驾车技术,绝对有媲于“杰轮”,可以当替身卖豆腐,单看清境〉合欢山>太鲁阁那段路程就让我有少少佩服。。
&#8226;工作狂的朋友或是那些24小时无论吃饭,睡觉,尿尿都要打卡的面子书发烧友更不用担心了,Ipad2 +无限发射器免费提供
&#8226;多得他,我们吃到了好多不在名单里的台湾小食。稍后再一一介绍。

至于价钱嘛!hmm....不能说便宜到烂,可是保证“价钱公道+一流的服务”。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HELLO JACKY  (不是jacky宗憲大哥, 可是搞笑功夫绝不输他,肯定笑到你趴地
國外請撥  +886-958661907 +886973237238
國內請撥  0958-6619070973-237238
电邮    :   jacky0973237238@yahoo.com.tw
面子书:Pei Yu(Hello Jacky) / 台灣金牌旅遊
LINE & WECHAT: jacky0973237238

评分

vivpng66 + 4 谢谢分享
kbc49 + 2
chling + 5

台湾十日玩透透,笑到全身都疼痛~~13/9 to 22/9

请问是不是要租365民宿,Jacky才会载客?

回复 3# 肥师奶

不是啊!!你住哪间民宿都没关系,只要跟他安排好就可以啦.
我也不是住在 365民宿.

4. 提到台币兑换, 本人是在金河那边换的, 就在出发前的一天,当时的兑换率是10。72,放上来只是给大家参考。
   我们五人,每人换了大约2500马币。个个都花得所剩无几回来,太厉害了吧?
   在吉隆坡兑换货币的话, 最便宜的应该都在谷中城或金河。
   一斑朋友去玩,如果不闲麻烦,可以一起换因为可以拿到更低的兑换率。
   要预算清楚你的用费哦!因为在台湾会比较难找到Money Changer, 台湾人都会跟你说去银行换吧!
   什么世纪了,有信用卡啊!
   可是去台湾,最常去的都是夜市。买炸鸡排时,一片NTD50,难道要刷卡?

5. 有小朋友或喜欢盖章的朋友记得要带本小册子或记事本, 因为那里的每一个旅游景点不管出名与否,都有准备盖章。
   虽然只是一点小玩意儿,可是觉得挺有纪念价值。
   你就随手盖一盖吧,不必每天记录你到过哪儿, 回来的时候,翻翻看你盖过的章, 哪一天到过哪儿都知道。
   每个盖章都能勾起你的回忆。
*不好意思!照片里只有几个盖章,因为没想过真的会写游记,所以没把全部都拍下来

十天的行程如下(五天在台中和台东,另五天在台北):-

第1天/13.9.2011
~ 桃园机场>台中逢甲夜市>逢甲夜宿

第2天/14.9.2011
~ 日月潭遊湖(玄奘寺+伊達邵+纜車)>九族文化村> 文武庙>纸教堂>18度C巧克力工坊>日月潭潭暉時尚風華旅店

第3天/15.9.2011
~ 清境农场>小瑞士花園>紙箱王>观星圆

第4天/16.9.2011
~ 青青草原>合欢山>太鲁阁>花莲七星潭

第5天/17.9.2011
~ 出海賞鯨>清水断崖>宜兰>台北

第6天/18.9.2011
~ 野柳 >阴阳海>黄金瀑布>九份>十份放天灯>台北101

第7天/19.9.2011
~ 忠烈祠>士林官邸公園>故宮博物院>淡水渔人码头/情人桥>士林夜市

第8天/20.9.2011
~ 西门红楼 > Hello Kitty 餐厅>國父紀念館>台北101>五分埔>中山地下街>  台北地下街>西门町

第9天/21.9.2011
~ 龙山寺 > 剥皮寮街 > 忠孝復興站>西门町

第10天/22.9.2011
        ~ 西门町>桃园机场

本人如果你喜欢游山玩水的话,应该在台中多呆几天。
台北给我的感觉就像在吉隆坡/新加坡一样,适合逛街购物。

加油,等你的游记,我会在一月去台湾

Follow Us
请问Hello Kitty 餐厅须要预约吗了?

留个脚印~期待楼主的游记!非常羡慕到台湾游的贴,
不知道何时才轮到我??

加油,等你的游记,我会在一月去台湾
rainbow^^ 发表于 9-10-2011 03:29 PM

留个脚印~期待楼主的游记!非常羡慕到台湾游的贴,
不知道何时才轮到我??
jenchye 发表于 9-10-2011 06:18 PM

谢谢你们的支持!我一定加把劲的。。
Jenchye, 很快就轮到你啦! AA Promotion 的时候,不要想那么多,看到就马上订了。
因为便宜嘛!就算到时候真的有急事,去不了也不觉得浪费啊!
订下了机票,人生才有目标。--这是我常对自己说的。。

请问Hello Kitty 餐厅须要预约吗了?
soon8118 发表于 9-10-2011 05:06 PM

不用预约的。。营业时间从11.30 am 到 22.00 pm (周一至周日), 你可以游览以下的网址:-
http://www.hellokittysweets.com.tw/

lz,可以pm我你包车多少钱吗?

来支持台湾游记

期待,我12月去。。

lz,可以pm我你包车多少钱吗and itinery?我们26/11 -6/12去台湾, email: joannefoo99@yahoo.com.sg, thank you

我也留下七彩脚印给楼主加油!

我去过台湾,不过是跟旅行团,看了楼主的行程表,觉得应该很好玩,这些地方都是一定要去的啦~~赞^^

机票是在去年12月亚航promotion的时候,票价一人马币513包行李.
不算是最便宜的,有看过其他佳礼友的票价,两个人的票价加起来才rm500.
结论是看到便宜,就买,不要左想右想.

期待了十个月(说到好像怀胎十月酱)等到颈都长了,终于等到这一天。
之前都在商量要搭得士还是搭巴士去机场。 对我们这些背包旅客来讲,搭轻快铁(lrt)再搭巴士(skybus)当然是首选啊!
可是一想到轻快铁就怕了,一个月循例坏两三次,早不坏,迟不坏,偏偏上班时间坏.
我们的班机在早上十点, 算了算,为了不因小失大,加上得士费除四个人也不会太贵,决定搭得士。
当天早上lrt真的坏了(没吹水的)。。

上机前,我们到Old Town吃早餐.
每次去LCCT, 不是Old Town就是麦当劳,真没出息! (别误会,是指我自己)
本人不是很喜欢LCCT的Old Town, 服务慢到....., 慢都算了,最气是看到那些招待员排排在那边闲聊,等领工资.:@
不是第一次了,所以才那么气.
真希望有多点选择!

五个小时的飞程,终得要吃饱饱, 在机上叫了"辣死你妈",刚巧是最后一份了,朋友被逼吃公宝鸡丁.
回来大马的时候,我和朋友都吃不到"辣死你妈".
心想:有那么好吃吗??其实是没什么选择。
台北!我到了。。。

巴士候车处有好多家巴士公司都有去朝马站,比较多佳丽友搭的是统联和国光,票价都一样,NTD240。还有一家飞狗巴士,看过有位佳友介绍过,我怕了
注:飞狗巴士跟飞狗238不一样哦!
为了争取在逢甲夜市搏杀的时间,我们买了国光客运,早十五分钟。
"Moi, mari ..mari..KL .Johor..sekarang!", 这些喊票的场面只有在1malaysia 看得到.

巴士司机会把你的行李贴上标签,就像搭飞机寄仓一样,万无一失.
按摩椅子座位好舒服,位子比aeroline 还来得宽.有自己的电视机. 两个小时的车程都在讨论要吃什么,因为实在太兴奋了.

到了朝马站已经是六点了,五人在想该挤一辆计程车省点钱还是得分开搭两辆.因为一直认为计程车顶多载四个人.
这时来了部计程车,停下来问我们到哪儿,几人? 他说现在不能载我们因为车上有乘客.他帮我们叫其他的计程车.
司机叫我们在那边等一部跟他一样的六人房车,果然不到五分钟就来了.
那一刻,我闻到重重的人情味.
可能你会想司机要做生意而已,可是同样的情况不可能会发生在所谓的1malaysia.

车费从朝马站到逢甲夜宿是Ntd90.
上车后,我们直接拨电给逢甲夜宿的管理人,交由他来跟司机大哥说夜宿的位置,这样比较快.他们都讲台语,不明白,听了三条线!!!

期待你的游记咯。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

期待更多游记
我之前去台湾也是找hello Jacky 哦~
可惜最后两天他不得空。。。。
有点遗憾。。。。。

楼主,方便pm我您包车的价钱吗