佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

港澳深珠の六人行的吃喝玩乐败之旅(完)

回复 99# cheriema

那要祝你好运咯!还有要祝你朋友天天开心,那你就不用撞墙了,哈哈!

过了拱北关闸原本我们想要搭的士去酒店的,可是在拱北广场等的士的人超多,空气又不流通,等了好久也没什么 ...
cheriema 发表于 25-10-2011 09:58 PM

這是《金針菇》~~~~

真實的記錄~~雖然不開心~但是也是一種回憶和經歷~~~
最多是下次不要讓同樣的事情發生就好~~~ ...
舞主孤文 发表于 25-10-2011 11:04 PM

谢谢你来捧场啦

到最后我们分两队走,一起出发,各玩各的,再集合回酒店。
分队时我们都玩得很开心,但一归队就好像在看人脸色,超“显‘咯

谢谢你来捧场啦

到最后我们分两队走,一起出发,各玩各的,再集合回酒店。
分队时我们都 ...
cheriema 发表于 25-10-2011 11:18 PM

呵呵~你就當著看到管家的~就好啦~~~
呵呵呵~~~

回复  cheriema

那要祝你好运咯!还有要祝你朋友天天开心,那你就不用撞墙了,哈哈!
mikoliew 发表于 25-10-2011 11:12 PM

希望...希望...

這是《金針菇》~~~~
舞主孤文 发表于 25-10-2011 11:13 PM

谢谢你,写游记时一时脑袋不灵光,忘了叫什么来的了,哈哈

Follow Us
呵呵~你就當著看到管家的~就好啦~~~
呵呵呵~~~
舞主孤文 发表于 25-10-2011 11:19 PM

就让自己在这趟旅行中从新认识这位朋友,再来就是学到人与人之间的相处不可以一味的迁就,要懂得让自己学会说’不‘

谢谢你,写游记时一时脑袋不灵光,忘了叫什么来的了,哈哈
cheriema 发表于 25-10-2011 11:21 PM

呵呵~~~

就让自己在这趟旅行中从新认识这位朋友,再来就是学到人与人之间的相处不可以一味的迁就,要懂得让自己学 ...
cheriema 发表于 25-10-2011 11:28 PM

對啊~~~適當的時候應該說~不·~~~

回复 90# cheriema

非常谢谢你!

(^O^)我也来插一脚了啦。。。

(^O^)我也来插一脚了啦。。。

时间:12 Oct 2011
天气:雨天...

经过了一夜的休息,大家准时集合了去吃早餐,就在酒店附近的一家雅苑茶餐厅吃了点东西。照例的拿起相机要拍食物时吓了一跳,怎么相机镜头都充满了水汽,难道房间湿气太重了?不过我们也发现了不管在哪里,中国的面食都很好吃,很Q一下...因为大伙还叫了比普通咖啡还要贵的蓝山咖啡来喝,所以这一顿早餐就吃了RMB223了

这是我点的牛腩面

清汤牛腩面

云吞面汤,云吞是大粒到没话讲

猪手汤面

水饺面

蓝山咖啡,一杯要RMB28,贵...

吃饱了就回酒店拿行李退房,再搭的士去九州港码头搭快船去深圳蛇口码头。从九州港到深圳的快船每半小时就有一班了,还真的很方便。在船上就好像在飞机上有服务员示范如何紧急逃生,还有贩卖食物饮料呢!从九州港开往深圳蛇口大约一小时的时间,等船一开动我就闭上眼睛争取时间小睡一觉了。不过倒是让我佩服起中国的网线,大约航行了二十分钟,我还是能听见QQ的聊天室一直叫不停咧!

九州港到蛇口的时间表

一张船票RMB100

准备出发到深圳了!

过了一小时我们就来到了深圳,谁知道雨神还是跟着我们一起过来了!看着大家又拖行李箱又是背包的,再加上下着绵绵细雨,我们就在码头叫了一辆van直接载我们到酒店去,开价RMB220,大约半小时的路程,花点钱让大家轻松一下也是ok的。

九州港到东门路的地铁路线图(借用其它网站的图片

我从agoda预订的骏庭酒店就在东门附近,过个天桥就是老街站路口,大路边就是门诊部站(公交车),所以交通确实很便利一下。我们一共住这家酒店三晚,三间双人房共RM1098,平均每人每晚RM61。只是房间属于精致型的,就略微小了一点,不过我也没住过深圳的其他间酒店,也就没得相比咯!

骏庭酒店
http://www.juntinghotel.com/

我和Ginny的房间,床旁边摆了张小桌子后就是浴室了!

浴室也是小小的一间,而且外形还是朦胧一片的玻璃,还没能上锁的,羞死我了

整顿好了一切,我们就开始今天的活动了,就是让大家都疯狂的shopping,呵呵...

目标:东门町...

先吃点小吃医肚子,烤鱿鱼散串RMB10

我爱吃这个烤羊肉串,两串RMB10

还share吃了几种不同口味的葱油饼

吃饱了可是雨还是下不停,就不管了继续shopping去,在东门的几家批发市集购物到昏天暗地,只可惜现在是秋装上市,全都是长袖的衣服,不然大伙更是满载而归,哈哈!走到了下午四点多雨势又变大了,大伙就在starbucks喝个下午茶,休息休息下

当然在深圳的starbucks也不便宜,这样六杯就去了RMB234了...

这一趟的旅行对我来说真的感触很深,回来后许多人问我好玩吗?我会说很好玩,但问我玩的开心吗,我会告诉他 ...
cheriema 发表于 25-10-2011 09:12 PM

楼主,旅行遇到身边的同伴酱,真的很扫兴噢!

整顿好了一切,我们就开始今天的活动了,就是让大家都疯狂的shopping,呵呵...

目标:东门町...

先 ...
cheriema 发表于 29-10-2011 01:29 PM

楼主,哇!这些小食看起来好好吃噢!

期待更多的分享!

回复 112# cheriema

哇!看到肚子都饿了。。

楼主,我们6人也计划5月份去所以可以email to me the details ,?
Booking hotel, expenses ,how to go 深圳from MACAU ? thanks