佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

港澳深珠の六人行的吃喝玩乐败之旅(完)

香港~一个既熟悉又陌生的地方,熟悉是因为从小都看港剧长大,是东方明珠,凡是朋友到香港都是去购物,是个不折不扣的购物天堂,是座生活步伐节奏快的国家。原本是打算去韩国的,就再等着AA做促销时就要订机票了。可是在某天放工回家时就我不晓得那根筋在作祟,看到了原本打算一起去韩国的芬,就突然问她要不就去香港吧,反正大家也都没去过,她也没反对就说ok,还告诉我多两天AA就搞促销了,一定要记得留意。就这样也问了另外两人,云和Ginny,也都一口就on我了!最后只剩下Jane没问,因为她曾经在香港工作过两个月,谁知她也很有兴趣,还叫了同样去过香港的慧一起,所以这次的六人行就顺利组成了!因为工作的关系,所以拿两天年假就休六天,拿四天年假就休十天,所以就决定敢敢玩个十天,就成为了我今年第二个long trip了。

评分

poh_83 + 50 谢谢完成游记:)

机票篇:

就在09年11月AA又搞零机票促销,这次是我第二次参与抢买零机票,但这一次状况连连,当搞定了KL-Macau来回机票时都已经半夜四点了,好在当时我是值夜班,所以还没影响到我睡眠时间。

付出时间买到的机票总算便宜,每人平均RM194.50
包括:

2011年 十月 11日, 星期二
KL (12.15pm) - Macau (4.00pm)
60kg 的行李
Asian Fried Rice Combox6
AirAsia Insurex6
Conveniece Feex6

2011年 十月 20日, 星期四
Macau (9.05pm) - KL (12.50am)
120kg 的行李
Briyani Rice Combox6

放工回到家又再继续买来回LCCT的机票,可是时间方面还真的很难配合到,最后买了SG-LCCT, LCCT-JB的机票。
每人平均SDG44.50从SG-LCCT

2011年 十月 11日, 星期二
SG (7.45am) - LCCT (8.45am)
60kg 的行李
Conveniece Feex6

每人平均RM36从LCCT-JB

2011年 十月 21日, 星期五

LCCT (7.25am) -JB (8.15am)
120kg 的行李

机票总计:
LCCT-Macau =RM194.50
LCCT-JB        =RM36.00
SG-LCCT       =SDG44.50

Total:RM230.50 + SDG44.50

香港住宿:
在香港这寸金尺土的城市里,如果选择住酒店开销方面就不小了,最后我询问了队友的意见后,大家一致认同只要找个地方干净,地点方便的就可以了,所以最后选择了旺角的阿山龙祥宾馆。通过了hostelworld.com预定了10/15-19的房间,基于参考了无数大大的游记,对房间的大小有了一定的认知,所以拿了两间四人房,就三人睡一间还会有多余的空间摆放行李,毕竟女生出门总会大包小包的,哈哈!
五晚的房间+预订给的10%,兑换了平均每人RM325.

珠海住宿:
通过agoda.com订了第一晚珠海的酒店,珠海鸿都酒店,靠近莲花路一带,三间双人房共RM264,平均每人RM44.00一晚,还算便宜,但实际评语还要等住过了才知道

深圳住宿:
也是通过agoda.com订的骏庭酒店,这家酒店蛮靠近东门,交通算方便一下。一共住这家酒店三晚,三间双人房共RM1098,平均每人每晚RM61.

全住宿开销:香港RM325
                    珠海RM44
                    深圳RM61x3=RM183
Total (一人):RM552

Visa篇:
要进中国马来西亚公民必须办理签证,但中国驻马来西亚大使馆在KL,想要省下一笔agent free自己去办理的我们又很不方便,最后还是通过了旅行社帮忙办理,虽然要给一笔agent free,但总算方便多了。通过了PinkyMand介绍,我们找到了JB Tmn Johor Jaya的星之旅帮忙办签证。拿了几天假办签证(好在公司今年force clear leave,所以拿假办签证时又可以省下urgent free,顺便还在本地小玩了几天),我和Jane是办两年Multientries的,共RM230,其余的队友都是办理半年内两次进入的visa,共RM130。

兑换钱币篇:
由于酒店房钱我们都预先缴好了,所以我也只大概换了一些钱币,因为凭着之前的经验来说就换多花多吖

港币:用SDG500兑换率1:6.2 = HKD3100
            扣除了香港宾馆的房前,再加之前剩下的港币总共还有HKD3340

人民币:用SDG405.70兑换率1:4.93 = RMB2000

还带了SDG300做后备,以防不时之需

预定行程篇:

原定计划是抵达澳门后就直接搭快船到深圳,但后来查询了才发现时间不是很配合,考量后决定到珠海过一夜,既省酒店钱又可以来个珠海到此一游,何乐而不为呀

香港方面,在poohoh的香港帖里认识到了ah man,一个在地的香港导游。通过他拿了两个蛮划算的配套:南丫岛和三合一海洋公园,还有他也帮我们订了disneyland的门票,价钱都很便宜,在接下来的游记会陆续讲到的。

这行程全盘由我一人计划,也是我第一次带这么多人去玩,所以考量的地方还蛮多的。如果是我一个人去,行程就会很不同了,但想到有这许多好友一块出门玩,也是蛮期待的啦!

一下是我暂定的行程表,只有行程,没有时间的限定,一切一切都要到了才知道会发生什么事。

Day1:抵达澳门-珠海,逛拱北广场,莲花路...
Day2:抵达深圳,逛东门,书城...
Day3:东部华侨城(茶溪谷)
Day4:世界之窗
Day5:抵达香港,参与ah man的上天下海南丫岛游
Day6:赤柱,中环,兰桂坊...
Day7:Disneyland
Day8:昂平360,大奥渔村,太平山夜景+蜡像馆
Day9:海洋公园+夜间哈咯喂
Day10:抵达澳门,晚间航班回KL

实际行程+快速链接:

Day1: 抵达澳门-珠海,逛拱北广场,莲花路...
(25 Oct 11完成)
Day2: 抵达深圳,逛东门
(29 Oct 11完成)
            便所欢乐主题餐厅(晚餐)
(29 Oct 11完成)
Day3:【东部华侨城】茶溪谷~四季花田
(1 Nov 11完成)
           【东部华侨城】茶溪谷~湿地廊桥,四季植物馆,氦气球
2 Nov 11完成)
           【东部华侨城】茶溪谷~茶翁古镇,茵特拉根小镇,《天禅》
2 Nov 11完成)
Day4:
深圳书城 5 Nov 11完成)
            世界之窗-亚洲区
5 Nov 11完成)

世界之窗-欧洲区非洲区,美洲区,大洋洲区
(9 Nov 11完成)
Day5: 旺角,南丫岛,幻咏香江(13 Nov 11完成)  
Day6:
Sky天际100
(18 Nov 11完成)

星巴克冰室角落(21 Nov 11完成)
            中环半山自动扶梯
(25 Nov 11完成)
            叮叮电车派对(25 Nov 11完成)
Day7: Disneyland-狮子王庆典(3 Dec 11完成)
            Disneyland- Flight-Fantasy迪士尼飞天巡游(4 Dec 11完成)
            Disneyland-晚间烟火表演(8 Dec 11完成)
            庙街(8 Dec 11完成)
Day8: 昂平360 (11 Dec 11完成)

大澳渔村
(18 Dec 11完成)
            蜡像馆 (27 Dec 11完成)
            阿甘蝦餐廳+太平山夜景(27 Dec 11完成)
Day9: 海洋公园
  (5 Jan 11完成)
            庙街(5 Jan 11完成)
Day10:澳门~恋爱巷(5 Jan 11完成)
            晚间航班回KL

Follow Us
留下脚印。。。。

wah,LZ 从HK 回来了。那么下一站就是vietnam 了吧?

请问你是在新加坡换港币的吗?在哪里换比较高?
我问过了 S$1 = HKD5.95

留下脚印。。。。
stanley1208 发表于 10-10-2011 01:50 PM
wah,LZ 从HK 回来了。那么下一站就是vietnam 了吧?
stanley1208 发表于 10-10-2011 01:52 PM

你来得还真快,不过我是11号(明天)才飞的,搞错了啦!
对呀,下一站和下下一站都是越南了,期待丫!
我还再等你给我的资料嚄!

期待楼主的游记。
directs 发表于 10-10-2011 11:37 AM

谢谢支持

请问你是在新加坡换港币的吗?在哪里换比较高?
我问过了 S$1 = HKD5.95
xiaobee08 发表于 10-10-2011 02:54 PM

我是在woodlands center换的,但是马来人过年前早就换好的,现在新币跌了不少,我朋友换到的就差不多是1:5.95这样了

我next thursday 就会在HCM了。现在还蛮期待的 but 也有一点担心因为看到很多贴都说那里有很多骗子,不懂我会不会被骗。 haha。。。因只有我一人的里行。

我next thursday 就会在HCM了。现在还蛮期待的 but 也有一点担心因为看到很多贴都说那里有很多骗子,不懂我 ...
stanley1208 发表于 10-10-2011 07:04 PM

先预祝你旅行愉快,回来后会写游记吗?
可以帮我留意下HCM去Dalat的夜间巴士好吗?

LZ,一路顺风!回来后,记得快点分享哦!我还有122天就出发了!

LZ,一路顺风!回来后,记得快点分享哦!我还有122天就出发了!
constanceng 发表于 10-10-2011 07:20 PM

你是二月去香港吗?那时间应该还蛮冷的嚄!

是的,你也是JB人吧?我是订虎航Sg-HongKong,HongKong-Sg。上次是4天3夜香港游,这次是6天5夜多了澳门。。想参考你的游记下次可以去深圳和珠海。。

是的,你也是JB人吧?我是订虎航Sg-HongKong,HongKong-Sg。上次是4天3夜香港游,这次是6天5夜多了澳门。。 ...
constanceng 发表于 10-10-2011 07:49 PM

我是住在JB的麻坡人下面的是我之前的澳门帖嚄!
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2388915

我觉得广州还真的蛮值得去的,很多地方都很吸引我。

我是在woodlands center换的,但是马来人过年前早就换好的,现在新币跌了不少,我朋友换到的就差不多是1: ...
cheriema 发表于 10-10-2011 06:45 PM

没办法咯,低也要换因为 24/10 - 29/10 ,我会去香港玩。。。
  还是楼主帮我留意如果在香港用新币换会不会高点。。。
  先谢谢你了。。。

我是住在JB的麻坡人下面的是我之前的澳门帖嚄!
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=23889 ...
cheriema 发表于 10-10-2011 08:07 PM

O。。。谢谢你的游记!有想过下次可能cover这三个地方。。所以,要等机票了。。

O。。。谢谢你的游记!有想过下次可能cover这三个地方。。所以,要等机票了。。
constanceng 发表于 10-10-2011 08:19 PM

深圳还有很多我想要走的地方,珠海更是只住一晚而已,可惜...