佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Godfather

测试 S-Max,Mazda8及Estima

小弟最近在物色着below 200K的MPV,才发现原来在大马MPV的选择还真不多,来来去去都是Estima,Alphard等等。 ...
Godfather 发表于 12-10-2011 04:45 PM

话说。。楼主是做什么工的?这么有米=。=

245k-265k直接对上Vellfire,New Alphard可能245k给1.4TSI,然后265k才给2.0TSI
价钱比S-Max高出 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 12:23 PM

所以消费者最后还是会趋向Vellfire,New Alphard咯!马来西亚人比较喜欢把钱花在看得到的地方。

sharan应该是无人问津的了, s-max就不知销量会如何!peugeot 5008就目前的趋势还算不错!还可以和honda,mazda 5较量。

话说。。楼主是做什么工的?这么有米=。=
牛奶85 发表于 13-10-2011 12:43 PM

Camry是公司车来的Altis已经7年了,所以是时候换掉它了,没有米,全都是供期的

所以消费者最后还是会趋向Vellfire,New Alphard咯!马来西亚人比较喜欢把钱花在看得到的地方。

...
sebastian6129 发表于 13-10-2011 12:46 PM

听SA讲今年只会进来100辆,不懂可以卖的完吗Sharan如果220k左右,2.0TSi,我肯定会考虑的
你打算什么时候下手?

我看到mondeo今年的销量,所以对s-max有一点却步。

不过真的很喜欢这部车,5008,estima也是考虑范围内。

我不是很急,明年初吧!所以还有大把时间考虑,昨天本来要去是驾santa fe的,因为很多人推荐。不过到了show room,再去看一看他的内装,就直接被我reject了。不试了!

s-max现在的offer是送500块jusco vc.

Follow Us
听SA讲今年只会进来100辆,不懂可以卖的完吗Sharan如果220k左右,2.0TSi,我肯定会考虑的
你打 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 01:43 PM

s-max跟innova比会大同小异吗????

对MPV没什么研究。
可是看了LZ的试车分析,觉得S-Max最好。

那天去Langkawi租车,租了一辆Nissan Serena 2.0CVVT。
明明驾很慢而已,后座的朋友一直抱怨很飘,很想呕。
过后,我对自己发誓,以后要买MPV的话,一定选最不飘的!

我看到mondeo今年的销量,所以对s-max有一点却步。

不过真的很喜欢这部车,5008,estima也是考虑范围内。 ...
sebastian6129 发表于 13-10-2011 02:15 PM

Mondeo才刚刚升级Ecoboost,所以之前的销量难免不好,加上都没有什么宣传
我也打算明年过年后才换,所以还有时间考虑

不过S-Max还真的是好车一部,同级中得到NCAP分数最高

s-max现在的offer是送500块jusco vc.
sebastian6129 发表于 13-10-2011 02:16 PM

对咯,只给500块的voucher,还真的有够孤寒
有注意到S-Max的glass吗?感觉与其他车的glass有分别

对MPV没什么研究。
可是看了LZ的试车分析,觉得S-Max最好。

那天去Langkawi租车,租了一辆Nissan Seren ...
xiun 发表于 13-10-2011 02:44 PM

Serena没有记错后悬挂应该是用multilink的,会比较跳可是还不至于很容易晕车吧

之前有个朋友告诉我为什么有些MPV的后座比较晃及容易晕,因为他们把第三排座位放在后轮之后,所以特别晃

有些就把第三排放在后轮上,所以比较跳

s-max跟innova比会大同小异吗????
阿Leo 发表于 13-10-2011 02:28 PM

属于不同level,空间的话Innova应该比较大

Serena没有记错后悬挂应该是用multilink的,会比较跳可是还不至于很容易晕车吧。

之前有个朋友告诉 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 03:17 PM

晕不晕车看个人咯。可能我朋友比较弱。或者可能我真的驾得很飘吧?

Mondeo才刚刚升级Ecoboost,所以之前的销量难免不好,加上都没有什么宣传
我也打算明年过年后才换 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 03:03 PM

看来你的心是靠向s-max了,研究到蛮透彻的,他的镜子什么不一样?

属于不同level,空间的话Innova应该比较大
Godfather 发表于 13-10-2011 03:22 PM

还想把Innova送走,考虑一辆更舒服的,不过s-max的操控应该很棒~mpv的空间,sedan车的操控感~!!!!

还想把Innova送走,考虑一辆更舒服的,不过s-max的操控应该很棒~mpv的空间,sedan车的操控感~!! ...
阿Leo 发表于 13-10-2011 03:40 PM

去试一试吧!然后和我们分享一下试驾心得!

看来你的心是靠向s-max了,研究到蛮透彻的,他的镜子什么不一样?
sebastian6129 发表于 13-10-2011 03:39 PM

我们两公婆是倾向S-max,可是老人家还是钟情Estima,毕竟ottoman还是很舒服的。

可是我觉得第二排两个位有点浪费,如果两夫妻+父母+一个小孩,那么这个小孩很可怜,被逼一个人坐在第三排。

像S-Max那样,至少第二排可以坐三个人,如果两个小孩,才一起让他们坐第三排

要说服他们接受S-Max还真的不容易,他们不会理你ESP,Ecoboost,powershift

那个镜子我后来上UK的Ford网站看到原来是

[size=1.2em]Solar Reflect Windscreen
This windscreen has been specially designed so that it blocks more of the sun’s heat than standard glass. This means the interior has less heat build up on warm days, which provides a more comfortable driving environment for you.

不知道我们的S-Max有没有被cut掉,最讨厌就是Reverse Camera被cut掉

我们两公婆是倾向S-max,可是老人家还是钟情Estima,毕竟ottoman还是很舒服的。

可是我觉得第二排两 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 03:51 PM

直接去买s-max回来,然后把ford换成牛头!!!!!两全其美!!

可是我觉得第二排两 ...
Godfather 发表于 13-10-2011 03:51 PM

品牌效应吧!老人家和他朋友说estima,朋友们都知道什么车。可是s-max就真的没有人懂。对马来西亚人真的太陌生了。

estima有八个座位的,第二排是6|4分离的。

品牌效应吧!老人家和他朋友说estima,朋友们都知道什么车。可是s-max就真的没有人懂。对马来西亚 ...
sebastian6129 发表于 13-10-2011 04:14 PM

是咯,终于深深体会到品牌效应带来的影响
Estima八个位的4/6分割没有S-Max的独立三个位来的舒服