佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被骗啦!!!烂Etiqa Takaful。。。

三年前,我在一间shopping mall 遇见了Etiqa Takaful保险 的 roadshow, 那位agent告诉我:
1)        那agent说,如果存了3年后,还是可以拿回80%之前所存的钱。
2)        我在几年后死掉了,我家人会拿到RM74k。
3)          保险包括人寿,终身残废,意外,疾病。。。
4)        每一年的利息5-8%

一直到最近,我听到很多朋友的分析,觉得不对路,打电话找AGENT却一直找不到人,早不得已的情况下我自己下到坡底的EtiQa分行去问,得到的答案是跟agent告诉我的完全不一样。。。
1)三年多了,我给了RM4000+,不过我只可以拿回RM900
2)我死了,家人只是可以拿回80% RM74k,20%会给回教组织。。。
3)保险只保人寿,终身残废(我靠,PA 一年才两三百块罢了,Etiqa要RM1200)
4)利息是供了十年过后才有。。。
5)这个plan是要存30年,而且至少要存到17年才可以break event
我回去看policy 啦,什么都没写。而且,那一份policy 明明就有写 人寿,终身残废,意外,疾病 的赔偿。。。
我再去问,那个officer 讲每一分都有写的,不过,不代表你买的有包括。。。

我已经写了投诉信和段报信给Etiqa了,不过,那个officer 讲他们会在2-3month 退还RM900 给我。剩下的总部会调查2- 3 years,而却很大可能拿不回钱,我都不知道要怎么办???
各位cari 的朋友们,我该怎么办????

如果你靠近槟城一带,我可以帮你解读你的保单。
Etiqa的作风就是老远的agent会去別州卖plan,这之前我没发现到,后来发觉不对劲,所以没买,之前没做agent前差点要把10多千丢进etiqa。。。。T.T
楼主别急,先叫别的agent帮你看先再做决定。

如果你靠近槟城一带,我可以帮你解读你的保单。
Etiqa的作风就是老远的agent会去別州卖plan,这之前我没发 ...
P王inc子 发表于 16-10-2011 10:10 PM

我是在JB这一带的,我已近找了我一个保险的朋友一起去,是他带我教我写complaint letter  的,
可是Etiqa 的 officer 讲,就算我们complaint 我很大可能拿不回的。。。
我的朋友也没办法,我现在也不知道要怎么办了。。。

我是在JB这一带的,我已近找了我一个保险的朋友一起去,是他带我教我写complaint letter  的,
...
pclock912 发表于 16-10-2011 10:21 PM

向bank negara 投诉

向bank negara 投诉
P王inc子 发表于 16-10-2011 10:24 PM

email 给bank negara 就可以了吗?

我没做过,所以不清楚,但听人说是email的

Follow Us
我没做过,所以不清楚,但听人说是email的
P王inc子 发表于 16-10-2011 10:31 PM

谢谢了,我明天email给bank negara 试一试

其实之前在shopping mall里面卖的都不是真实agent来得,他们是找一斑人回来教他们怎样卖而已。
他们的quotation 的return那个卖的人可以自己adjust的,并非跟公司的。
etiqa卖的都是人寿保单+30年,没有疾病的。
你的问题写信去bank negara..

我是在jb sentral 被他们拦下来,结果就签了每个月200的!从今年1月开始到现在!我也是发现有越来越不对劲。。。很想终止可是肯定第一年是拿不回钱的!他马etiqa!

我是在jb sentral 被他们拦下来,结果就签了每个月200的!从今年1月开始到现在!我也是发现有越来越不对劲。 ...
joxuan 发表于 16-10-2011 10:44 PM

朋友,长痛不如短痛。。。有人版给你看了。。。

我进一年之后终止合约。
拿会自己本金。

(posted by mobile)

我进一年之后终止合约。
拿会自己本金。

cat_fish 发表于 16-10-2011 11:02 PM

那麻烦你教下他们吧

因为他们有寄我survey form.
写到他们多烂多烂;不久后就收到refund cek了。

三年前,我在一间shopping mall 遇见了Etiqa Takaful保险 的 roadshow, 那位agent告诉我:
1)        那a ...
pclock912 发表于 16-10-2011 09:55 PM

直接写信去bank negara..(最有效)
etiqa的利用下三流的保险手段,早就闻名了..
写信去maybank没用的..

我也投诉bank negara了,不过etiqa说我证据不足,不会还我钱!:@
我们应该在facebook开一个page anti etiqa!

我也投诉bank negara了,不过etiqa说我证据不足,不会还我钱!
我们应该在facebook开一个page anti etiq ...
joel0712 发表于 17-10-2011 09:29 PM

赞成,我们因该开一个page,让事情闹大,不然会有越来越多的受害者。。。。

我是在jb sentral 被他们拦下来,结果就签了每个月200的!从今年1月开始到现在!我也是发现有越来越不对劲。 ...
joxuan 发表于 16-10-2011 10:44 PM

Hi,可以scan 那本policy book PM 给我吗?我想写信去bank negara Malaysia,不过我的policy book 已经给回Etiqa Takaful 了(在Etiqa Branch complaint 的时候)。现在,我没有那本policy book 很难complaint.

回复 17# pclock912

我们应该集体写信,我试了写了,不过etiqa最后说不赔偿,说我没有证据!

回复  pclock912

我们应该集体写信,我试了写了,不过etiqa最后说不赔偿,说我没有证据!
joel0712 发表于 18-10-2011 12:54 PM

也是一个办法,我要收集证据先。。。你有办法可也拿到policy(黄色那本书)吗?还有它的宣传单,我想可以的话,我要去找etiqa 的booth(JB),我想再问问etiqa agent...
我回这两天在facebook 开一个page。 try 下,可以收集到我要的资料吗...
到时候add 你,你再帮帮忙宣传一下。。。。
找到更多受害者,我们写信投诉也容易点。。。。要用群众的力量。。。

我是一个月还200,
3年是还7200,
然后Triennial payment 是 3315,
第三年Surrender value是2641,
是不是就代表我在地三年放弃的话能得到5956?亏1244?