佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生第一个秋天✈北京✈上海✈杭州 (完)

1903年 萊特兄弟發明了飛行器
從此 人類只要乘著風 便可以升空

2011年10月。一个人6个小时半的飞行
飞到距离新加坡4,700km以外的地方
体验人生第一个秋天
15-22'C

评分

eaglengage9252 + 15 恭喜完成游记!
TiTiTi + 5

支持北京贴!!抢到sofa啦!

这时候北京的红叶和银杏确实很美,杭州,私以为还是春天最美。哈哈。不过秋天确实是中国最宜人的季节。希望楼主开心喽~

似目已待 + + + + +  加油

吊隐了。。。只写一点点

旅游北京最好的季节是每年的4月5月,9月和10月(旺季)。。气候凉爽
我历经15'c吹大风。在路边颤抖

Follow Us

筹备篇:
其实没有那么想去中国的
这次会去也算是机缘巧合。机票不算太贵。住宿又免费

机票: S$870
出发:新加坡樟宜机场✈香港转机✈再飞往北京首都机场
Hong Kong Airlines $370

北京首都机场✈上海虹桥机场
Shanghai Airlines RMB 650

杭州萧山机场✈LCCT✈新加坡樟宜机场
AirAsia X $360

汇率 : S$1 = RMB 4.91

住宿: 用积分换免费房间 : 汉庭酒店 (都很靠近地铁)

中国签证: Single entry.Valid for 3 months
如果新加坡签发 $75
马来西亚就RM58

出发啦!!

这次旅行是自由行
加上贪心了点 行程很赶
--
早上6点搭德士去樟宜机场 S$18
赶搭早上8点的班机
HongKong Airlines - 飞机本身有点旧 (Boeing 737, seating 3-3 layout)
四星航空

8点准时起飞✈
12点 抵达香港国际机场
然后赶搭1.55pm的班机去北京✈

空姐都是香港人
报告都是英文,广东话和华语
不过我只听懂广东话而已
加上机上的乘客大都是新加坡人,他们好像不太敢说英文酱
分发飞机餐时将菜单用铅笔写在单线簿子上,然后问miss, you want this or this?
而且写中文噢

我的飞机餐 - 盖着的里面是蒸蛋香肠 - 不好吃,很咸

一路上天气都很好
这架飞机没有in flight entertainment
在飞机都睡睡醒醒的
最DL的是去厕所都要排队
可能是早班。。很多人做“大事"

历经差不多4个小时的飞行
landed 香港国际机场 (HKIA)

从飞机下来,直接上一辆巴士,那巴士载我们到terminal
一路上都看到 (PageOne书局-新加坡公司)

进去买本八卦杂志 HKD15 (上次用S$1=HKD6.35换的)
连接机场免费wifi,用What'sapp跟朋友报平安。。然后很饿,想找地方吃东西。。到处都满座,一个人真的很麻烦
然后买了巧克力。。边吃边逛机场
然后要赶搭下一趟班机

这架飞机比较大 Boeing 767 (seating 2–3–2 layout)
机上只有一位菲律宾人和我是外国人
途中都很吵 因为他们的声量很大声 厕所也被他们弄得好肮脏
还好有in flight entertainment..看了桂纶美主演的《第36个故事》
飞机餐依然好难吃

飞行了接近3个小时终于抵达北京了
在飞机上看透中国人丑陋的一面
难怪香港人如此讨厌他们
飞机才着落,还没come to complete stop..他们已经站起来开compactment ..空姐们还要冒着生命危险叫他们坐下来。。却还要遭他们白眼

下了机,过了海关,拿了行李,对自己说,假期开始了
哈罗 北京

LZ,upload多点照片!期待ing..

北京首都机场没有很大
5点,天已经开始黑了,感觉像这里的7点
买了机场快轨要去三元桥(¥25; Journey 15 mins to city),然后买票去地铁10号线的井松站
不论你乘坐多少站,一律¥2

机场快轨

地铁单程票

等地铁。6分钟一辆

井松站,距离我住的酒店走路3分钟

汉庭快捷北京国贸店
地址: 北京市朝阳区农光里117号

酒店很干净

中国政府要求饭店业者要将住客的资料上传给政府。换句话来说,政府是可以查到你住在哪家酒店的 所以填写入境卡时。。不要乱写哦

肚子很饿。。放了行李就找吃去咯。。去王府井大街
井松站坐去国贸站,换乘去地铁一号线,get off* at 王府井站
*他们的英文广播用的字眼 马来西亚用disembark; 新加坡用alight

新游记,期待噢~

王府井站附近走走
到处都看到脚车和电动车

教堂

东方新天地

王府井

百年老店
但是后来有人告诉我说,最好吃的不是这家,这家是赚人气的 不过我觉得还不错 服务也ok

¥238
北京烤鸭吃法,拿饼皮包鸭肉有带点皮,加葱然后卷起来吃
右下角的鸭皮很肥 占白糖吃。。不错

后来服务生端上这碗鸭汤 ..好大一碗
而且没有什么味道 。。不知道是不是用鸭骨熬煮的

吃饱就附近走走逛逛

看到一条小吃街
看到臭豆腐,买来尝尝 ¥5
豆腐炸到很香,淋下去的汁。。真的很臭
吃的时候没有味道。。吃了一个就扔了。。太臭了。。

然后就夜游天安门
虽然明天还会来 可是很想来这里感受一下
过后来不及乘搭地铁回酒店。。到国贸站后就没有地铁服务了
第一天嘛。。没那么累。。就走路回酒店
途经三个地铁站。走了一个小时

One night in Beijing,我留下许多脚印

酒店是没有包早餐的
一早去天安门。。换乘去地铁1号线,出天安门东站
在附近吃经济饭 ¥30 (阿Jib哥的经济饭比较便宜 )
牛肉加芹菜

后来有位伯伯搭台,坐我对面,一边讲话一边吃饭,很不雅。。我差点反胃 

天安门 

opps, 来到清朝. 一秒钟变格格

选你要看的展览,然后付费
好像有6种展览。。我选了3种 -末代皇帝/慈禧太后/古代刑具 ,总共 ¥30

* 我忘了说,乘搭地铁站之前,是要通过安检的。。所以不建议带行李走来走去。。很麻烦的

看完了展览,就要买票去故宫博物馆了

旺季票价 (4月-10月) ¥60

故宫平面图

明清朝皇帝宝座

这些古物,历史建筑物,中国人都不会保护 
到处都看到政府提醒人民要文明
看到一位妈妈,她的儿子要尿尿,她就脱掉儿子的裤子,拍打他的屁股,叫他尿,尿在这座桥上 

中间那块是在其他地区制作,花了十几年才运到紫禁城的

皇帝接见状元的地方

还没修复完毕

12月過去,天氣可能會0度以下。。。

12月過去,天氣可能會0度以下。。。
Summer_kaze 发表于 23-10-2011 04:56 PM

我算运气好。。都没有起雾或吹风沙 
凉爽下

你就多穿几件+冷衣吧。。

北京的地铁有三元钱的,你坐的是短程,不是一律两元钱~

北京的地铁有三元钱的,你坐的是短程,不是一律两元钱~
大马肉骨茶 发表于 24-10-2011 12:26 AM

北京地铁一律两元。。难道他们骗我?