佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的5人行 - 台北之旅 ~25/10-31/10~(完成)

曾经嘟嘟嚷嚷地说要去台湾玩,但说来说去都没去成。
   不是没钱,就是没朋友一起去。

盼望了那么久,终于有朋友自动提起,当然要排除万难的往梦想前进咯。。

于是,我们就开始问问身边的朋友,看谁有兴趣加入。

确定了共有6人后,就决定买机票了。

到了5月份,有另外2位朋友在我们的诱惑下,加入了我们的行程,成了8人行。

于是,就开始上佳礼看游记做功课咯!

在此也谢谢各位大大的帮忙和游记,对我这次的行程非常有帮助。

准备功课:
        住宿:

只要上网搜寻“台北民宿”,就会有很多选择,多的眼花缭乱的民宿资料等着你。首要的实现决定要居住的地方,而我们选择在人潮与流行兼备的西门町。所以就集中的找西门町的民宿,例如宝贝客栈,茱莉时尚屋,调色盘,365日租王等等。。。

经过与朋友的讨论后,我们决定选择调色盘。因为房间布置不错,而且价钱也OK^^

http://colormix.pixnet.net/blog

数字与字母的房号差别在于不同门进入,据说数字房比较新的(后来看游记才知道的),但我们已选了字母房。

透过Paypal用信用卡付订金后,住宿问题就解决了。

包车:

·由于我们共有8人的情况下,所以决定找包车负责机场接机和平溪一日游。这任务就交给:

顏輊宸JERRY
      台灣:0912-811-159
      國際:+886-912-811-159

·后来透过朋友介绍,机场送机就找了:-

陳興國 Jack

http://tw.myblog.yahoo.com/jacktourtaxi-blog

宝贝机:

·只要登入http://tour.youthtravel.tw/travel2009/main.php,申请一个账号后,就可以填写表格申请宝贝机了。

记得必须在至少一个月前申请哦~!出发的前一个星期,就会收到电邮确认申请通过。

·申请宝贝机时,需要填写抵押的证件(记得要带去咯~),必须是在有效期限内的。

·收到电邮确认申请通过后,要列印出来。还有,准备护照印本。这都是在领取宝贝机时要给他们做记录的。

·宝贝机是免费的,并会附上100新台币的配额,若只是拨打台湾以内的话,基本上是足够的。

但如果要加额,可以到便利商店请店员帮你加额的。

以机票换好康的:

·把机票寄到以下地址:

台灣觀光協會吉隆坡辦事處

地址:Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur, Malaysia

電話:60-3-20706789

傳真:60-3-20723559

Email: tva@streamyx.com

原本以为可以换取入门票的,但收到时,却是台湾伴手礼兑换券。=.=

·寄出机票时,记得附上回邮信封和邮票(把邮票贴在写了自己地址的信封上)。邮票大约5零吉就可以了。

·不同时节会换取不同的有待券,所以就得上以下的网址去看看咯~

http://www.welcome2taiwan.net/tw/index.html

兑换

我们以10。90的兑换率换了新台币(这期间就只有这样的兑换率而已,没有其他选择了)

套一句在台湾工作的朋友说的,“马币出了马来西亚,就会是废纸一张。”

所以最好是换到足够的钱,或则是兑换成美金。否则就得到那里的银行才能以马币换新台币。

笔记本

喜欢收集盖章的朋友,记得带这你们的笔记本或是小册子。因为很多旅游景点或是捷运站,都会有印章哦~

行程+悠游卡--#37

第一天--#38

第二天--#49

第三天--#65

第四天--#66

第五天--#69

第六天--#70

第七天--#73

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

LZ也是stayreal擁護者?
記得去朝聖

楼主几时去哦~
旅途愉快哦~

留脚印.....

楼主, 我也是这段时间 (26 - 31 )去, 但比你少一天。
我也很期待我的台湾之旅~!!!

期待你的行程表。。。我也是明年去台湾。。。

Follow Us
本小姐是在下个月13号到19号哦,非常的期待!

期待楼主回来的游记^^

我在台灣讀書~

最近天氣會變冷~
記得帶一些禦寒的衣服!!!

旅途愉快~~~

祝楼主旅途愉快!!!

旅途顺利+愉快哦
回来要记得分享照片哦!!

祝LZ旅途愉快,等你的游记哦~~~

LZ也是stayreal擁護者?
記得去朝聖
lomei 发表于 24-10-2011 01:20 AM

对啊~!我超爱SR的,这一趟买了很多SR的潮踢。大爱!!

楼主几时去哦~
旅途愉快哦~
bccj 发表于 24-10-2011 09:08 AM

25/10-31/10
我回来了~

行程表呢?祝你旅途愉快~我明年才去~~
kennykuan 发表于 24-10-2011 02:22 PM

quote]期待你的行程表。。。我也是明年去台湾。。。
ly-mak 发表于 24-10-2011 08:09 PM [/quote]

期待楼主回来的游记^^
ms.yap 发表于 24-10-2011 09:39 PM

祝LZ旅途愉快,等你的游记哦~~~
小钥 发表于 24-10-2011 11:17 PM

旅途顺利+愉快哦
回来要记得分享照片哦!!
pinkyun90 发表于 24-10-2011 11:05 PM

我迟些会贴上行程表的。
从台湾回来后就特忙的,还发生了些事,迟些就会与大家分享我的游记的。
请期待咯^^

回复 10# zenleow

谢谢你的叮咛,其实也还好,就喜欢那凉凉的天气。。
除了去的第一天下大雨以外,后几天都是好天气。
虽然有时下着毛毛雨,但却不破坏我的心情。

对啊~!我超爱SR的,这一趟买了很多SR的潮踢。大爱!!
May419 发表于 8-11-2011 04:15 PM

我这次去上海败了两千人民币
爱Stayreal

我这次去上海败了两千人民币
爱Stayreal
lomei 发表于 8-11-2011 11:43 PM

两千人民币等于一千多马币吗?
我这次买了5潮踢和1个包包,也败了大约1千多马币。
有些心痛,但却觉得很值得。。哈哈
就是超爱Stayreal的啦{:2_67:}

Halo LZ.. haha

两千人民币等于一千多马币吗?
我这次买了5潮踢和1个包包,也败了大约1千多马币。  
有些心痛 ...
May419 发表于 9-11-2011 09:16 AM

我買了5件潮T和一件外套
台灣買會比較便宜..香港貴一點..人民幣最貴
比如台灣買NT1,080 香港就HKD299,中國就RMB299
兩千人民幣大概馬幣970
昨天他們又出新款式了紅白點好看

Halo LZ.. haha
adeline_lim19 发表于 9-11-2011 09:54 AM

weiii..乖乖等我写游记咯~哈哈