佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

《序》

为何佳礼已有那么多港澳游记,我还要出来“献丑”呢?难道不怕网友看得要吐吗?我之所以要分享我的游记原因只有一个,那就是之前跟金涛的钟先生弟弟抅过手指尾,答应回大马后一定要写blog好好表扬他和宣传金涛酒店。为何要表扬他?敬请期待我第2天的游记咯!

机票篇

话说去年11月,在AA网站“扑”到香港便宜来回机票。当时问几个朋友要不要订?有些说去过了, 有些者以不懂到时拿到假期没有为由在那边优柔寡断, 真是“晒气”! 还好,有一个朋友很爽快地答应。结果, 不再等其他人的答复, 决定只是我们两人胆粗粗去香港,快快订机票,心想反正香港是华人地方,女生独自趴趴走应该不是问题。

接下来, 就开始在CARI很努力地爬帖。爬了接近1年, 潜水无数的港澳帖(幸好还没淹死), 才发现我订的机票一点都不便宜,一个人的机票需RM421.50 既然订了, 再心疼也是无济于事。

资料收集篇

1http://cforum.cari.com.my ~ 我的最大的功臣, 让我不会“盲盅盅”,毫无行程概念地去港澳之旅

2.   http://www.discoverhongkong.com/tc/trip-planner/hongkong.html ~ 香港旅游发展局的官方网站

3.   http://www.hkzhan.com ~ 在丁丁旅游能买到比较便宜的景点入门票

4.   http://www.openrice.com ~ 绝对是寻找美食的好帮手

5.   http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm ~ 香港七日天气预报

6.   http://www.weather.com.cn/weather/101330101.shtml# ~ 澳门天气预报  

7.   http://www.mtr.com.hk/chi/homepage/cust_index.html ~ 香港最重要的交通工具 - 港铁

8.   http://www.mtr.com.hk/chi/facilities/lm.html ~ 香港街道图,对于手上没有任何地图的人,有很大的帮助喔!

酒店篇

由于我和朋友对住宿方面不是很高要求,心想反正晚上只睡几个小时而已,宁愿把钱花在吃或购物方面。于是,我们专注找平价酒店或宾馆,但求干净就好。最后,我们在去年12月在AirAsiaGo订了澳门濠江酒店(Hou Kong Hotel, Macaustandard room一晚RM156为何选这间呢?因为我有个朋友之前在这间酒店住了近1个星期,向我推荐这间酒店。原因不只价钱便宜,房间尚算干净,至少拥有最基本的设施——冷热水淋浴。这是我最在乎的,皆因小妹不习惯冲冷澡啊!一定会冷到像虾米仔缩成一堆!

濠江酒店 HouKong Hotel :

地址: Travessa das Virtudes, No.1 (道德巷,风顺堂区,靠近十六浦索菲特娱乐场Sofitel Macauat Ponte 16)

电话 : (853)2893 7555 (Six Lines)

交通:从澳门外港客运码头搭十六浦的免费接驳巴士,从十六浦步行5-8分钟即到濠江酒店。

名片

住后感

优点 :价格廉宜,附近有几间著名餐厅(例如:祥记面家、杏香園和頤德行),靠近大三巴 (步行约10-15分钟)

缺点 :酒店设施有点旧、地点比较偏避(属于澳门半岛边界),离葡京、永利比较远。

评分

ywk9630 + 5 谢谢分享
miaw87 + 5 谢谢分享
yiqi85 + 5 我很赞同

至于香港方面,很多网友推荐佐敦的金涛酒店(Golden Wave Hotel)。无论客房设施、地点、价钱或酒店老板态度都令人竖起拇指。 选它另一个重要的原因的是: 老板不用大马人先付定金!离我的10月份的trip还有差不多整年的时间,一直头痛着几时打去订房间才好。最后,非常kiasu的我在今年2月就打给金涛钟先生订4晚标准双人房 (5号房) ,价钱HKD330/1晚 。

金涛酒店 Golden Wave Hotel :

地址: 九龙佐敦道18-24號鸿运大厦3楼C至D室.
订房热线: 00852-2957 8288 / 00852-2314 8268
联络人    :钟惠光先生;另外一位负责人是他弟弟
手提: 852-6671 3018 (钟先生)
交通:搭港铁到佐敦C2出口,右转直走,鸿运大廈(Lucky House)就在左手边。
网址:http://goldenwavehotel.blogspot. ... den-wave-hotel.html

Golden Wave New Hotel 7th Floor.jpg

之前很多网友告知从佐敦站A出口,走出來过了对面马路, 右转直走1分钟就看到鸿运大厦。其实我觉得从佐敦C2出口出来会更靠近鸿运大厦,因为至少不用过对面马路。只要从C2出口右转直走, 就能看到不远处有淘金沙桑拿的招牌,表示那就是鸿运大厦了。沿途中会看到义顺牛奶公司在左手边, 角头间是南洋商业银行, 鸿运大厦就是第二间了。

金涛外观 (第4张图:大小钟生跟我合照哩!猜猜看他们两兄弟多少岁?

这是我住的标准双人房 (5号房)

住后感 :

优点 :
a) 地点 - 从佐敦C2出口步行2-3分钟就到鸿运大厦了,附近有几间著名茶餐厅(例如:义顺、 澳洲牛奶、富临渔港囍临门等等),非常方便!
b) 房間设施 - 清洁舒适,有独立浴室并有冷热水设备、浴巾、托鞋、一次性牙刷牙膏、沐浴液、洗发水、梳子、电视,也有wifi。还有,每天会提供每人一瓶矿泉水,可以省下不少钱呢!(在香港, 一瓶矿泉水卖HKD3-5的)
c) 酒店美观 - 大家看了以上那些照片, 应该觉得他们在装修方面花了很多心思吧!现在很少看到平价酒店有星级酒店的外观。
d) 酒店老板  - 钟先生两兄弟都很热心、亲切。他们还会介绍好吃和购物的地方给您咯!

缺点 :嗯!唯一的缺点好像只是房间小了些咯!走路来真的要“迁就”一下。

临走前,钟先生让我拍拍另外两间房间, 好让我回到大马好好帮他大肆宣传一番。

豪华双人大床房 (8号房)

豪华双床房(标双) : (4号房)

温馨提醒 :由于金涛只有9间房, 要预定的话就要趁早咯!不然会苏州过后无艇搭。不过, 钟先生告诉我他们会即将开另一间酒店,也是在佐敦一带。现在酒店正装修着, 大概今年12月开张大吉,一共有8间房,不过价钱会高一些(大概贵多HKD20-30而已)。欲知详情请直接联络钟先生。

评分

xiaotiti + 5

第一次坐沙发耶
加油写哦。。我下个星期也是要到香港了
我也是想订金涛酒店的,哪里知道没有房

第一次坐沙发耶
加油写哦。。我下个星期也是要到香港了
我也是想订金涛酒店的,哪里知道没 ...
pt_lim 发表于 25-10-2011 03:23 AM

好感动!这么快有人捧场了。偷偷告诉你,我也是第一次在佳礼分享游记呢!

你知道吗?钟先生给我看他的房间预订纪录,有人已经跟他预定明年6月份了。所以要订金涛,真的要趁早,千万别怕自己kiasu。

《序》

为何佳礼已有那么多港澳游记,我还要出来“献丑”呢?难道不怕网友看得要吐吗?我之所以要分 ...
tynloo 发表于 25-10-2011 12:42 AM

楼主,期待你的更多分享。。。

我下个月中也要去玩了,在倒数着!

楼主,期待你的更多分享。。。

我下个月中也要去玩了,在倒数着!
KelBBcoN 发表于 25-10-2011 12:58 PM

有你们精神上的支持,我会尽快完成我的游记的。 定了哪家酒店啊?行程已准备7788 吗?玩开心点哦!

Follow Us
有你们精神上的支持,我会尽快完成我的游记的。 定了哪家酒店啊?行程已准备7788 吗?玩开心点哦! ...
tynloo 发表于 25-10-2011 01:55 PM

楼主,呵呵!好的,期待你的游记。。。

我老公订了澳门 - Ole London Hotel,香港 -Cosmo Kowloon Hotel。因为是度蜜月+结婚一周年纪念,所以在香港就住比较好点咯!~行程  - 大致上是安排好了,但行程永远比不上当天的变化的;就顺其自然咯!谢谢你的祝福!

行程篇

虽然在出发之前,用了整整1年的时间去准备我的行程,行程表也改了N次。但是,到了香港后,行程上肯定因为班机延迟、时间上仓促和听取金涛老板的建议而有所改动。最后,我的真正港澳行程如下:

第一天 13 Oct 2011- 第30 & 32帖 (第二页)

06:15pm  抵达香港机场

08:20pm  搭船去澳门

09:20pm  抵达澳门外港客运码头

10:30pm  到达濠江酒店

10:45pm  晚餐

11:00pm  议事亭、葡京、永利 - 富贵龙表演

12:30pm  回濠江酒店

第二天 14 Oct 2011- 第33、34 、35 & 47帖(第二页)

09:00am  早餐

10:30am  议事亭、大三巴、大炮台、玛嘉烈蛋挞店、炬记 & 咀香园

01:15pm 去澳门外港客运码头买去香港的船票

02:00pm  威尼斯人

02:30pm  午餐 - 大利来猪扒包 & 安德鲁饼店

03:30pm  搭威尼斯人免费接驳巴士回澳门外港客运码头

04:30pm  搭船去香港

06:40pm  丁丁旅游

07:30pm  金涛酒店

08:30pm  晚餐

09:30pm  旺角- 女人街

10:30pm  旺角许留山

11:30pm  回金涛酒店

第三天 15 Oct 2011- 第56、57 & 58帖 (第三页)

08:30am  早餐 - 义顺牛奶公司

09:30am  丁丁旅游

10:45pm  昂坪市集 & 天坛大佛

12:45pm  山水豆腐花

01:15pm  东荟城名店仓

02:00pm  午餐 - 东荟城名店仓美食中心

03:00pm  迪斯尼外面拍照

04:00pm  回金涛酒店休息

06:30pm  晚餐 - 耀记云吞面

07:00pm  1881 Heritage

08:00pm  维多利亚港夜景 - 幻彩咏香江

09:00pm  星光大道

10:15pm  尖沙咀许留山

10:45pm  回金涛酒店

第四天 16 Oct 2011- 124125126172 & 173  (第五至七页)

08:30am  早餐 - 澳洲牛奶公司

09:15am  志蓮淨苑 & 南蓮園池

10:30pm  黄大仙祠

01:30pm  回金涛酒店

02:00pm  午餐 -富临渔港囍临门

03:30pm  香港公园

05:00pm  海洋公园 - 哈啰喂派对

08:30pm  晚餐

10:30pm  回金涛酒店

第五天 17 Oct 2011- 第212、213 & 214帖 (第九页)

09:00am  早餐 - 富临渔港囍临门

10:30am  海洋公园

01:00pm  午餐 - McD

06:00pm  太平山缆车站

07:00pm  凌霄阁

07:20pm  晚餐 - 香港地

07:45pm  杜莎夫人蜡像馆

09:30pm  凌宵阁摩天台  

10:40pm  15C新巴回中环码头

11:15pm  回金涛酒店

第六天 18 Oct 2011- 第235、236 & 245帖 (第十页)

10:00am  早餐 - 三洋餐厅

11:00am  深水埗 - 长沙湾道时装街 & 鸭寮街

01:30pm  午餐 - 西九龙中心

04:00pm  回金涛酒店收拾行李

05:30pm  搭城巴A22去香港机场  

06:15pm  抵达香港机场

06:45pm  晚餐 - 美心

09:40pm  回马来西亚

01:10am  抵达LCCT

亲自制作港澳之旅的短片 -  第246帖 (第十页)

评分

彩虹百合 + 5 很用心的把行程整齐放上,还贴心的写上页数.

行程篇

虽然在出发之前,用了整整1年的时间去准备我的行程,计划上也改了N次。但是,到了香港后,行程上 ...
tynloo 发表于 25-10-2011 02:09 PM

楼主,你没进去迪士尼乐园玩吗?

海洋公园的哈啰喂一定很美,好玩吧?

楼主,你没进去迪士尼乐园玩吗?

海洋公园的哈啰喂一定很美,好玩吧?
KelBBcoN 发表于 25-10-2011 02:15 PM

我的同伴坚持不去迪斯尼乐园。他说:“要去就要去美国的迪斯尼!”顿时无言... 结果,我的行程上有一天没地方去。最后只好去志蓮淨苑南蓮園池和两次海洋公园咯! 海洋公园的哈啰喂好不好玩啊?嗯。。。我没办法进完全部鬼屋咯!因为那天的脚真的痛到半死!差点走到残废!每个鬼屋差不多排队整个小时,真的拿命哩!

我的同伴坚持不去迪斯尼乐园。他说:“要去就要去美国的迪斯尼!”顿时无言... 结果,我的行程上少 ...
tynloo 发表于 25-10-2011 02:21 PM

楼主,哇!你的同伴好有骨气。。。

楼主,哇!你的同伴好有骨气。。。
KelBBcoN 发表于 25-10-2011 02:24 PM

哈哈!我那时只想到他很“晒气”!

哈哈!我那时只想到他很“晒气”!
tynloo 发表于 25-10-2011 02:25 PM

楼主,没关系啦!改次有机会,你才去迪士尼玩咯!但不要叫他去了,要不然,你没得去玩。。。

我的同伴坚持不去迪斯尼乐园。他说:“要去就要去美国的迪斯尼!”顿时无言... 结果,我的行程上有 ...
tynloo 发表于 25-10-2011 02:21 PM

请问你在同一天去海洋公园和蜡像馆会不会很赶? 我有一天的行程也是安排酱,可是爬过很多帖,每个人都是分成2天去。
我也是和你同样的问题,每次看到offer要买票,问了身边的朋友,不是讲没有假期,就是讲还没有存够钱,有些甚至还讲不如等看下次会不会更便宜。结果每次都去不成。

楼主,没关系啦!改次有机会,你才去迪士尼玩咯!但不要叫他去了,要不然,你没得去玩。。。:lol ...
KelBBcoN 发表于 25-10-2011 02:29 PM

嘻!我也是这样想来安慰自己哩!给自己一个借口再去香港。{:2_78:}  Yeah...

谢谢LZ!
没想到濠江酒店还OK wor...

嘻!我也是这样想来安慰自己哩!给自己一个借口再去香港。  Yeah...
tynloo 发表于 25-10-2011 02:35 PM

楼主,对呀!酱想就不会再心痛没去了。。。

请问你在同一天去海洋公园和蜡像馆会不会很赶? 我有一天的行程也是安排酱,可是爬过很多帖,每 ...
hyosang 发表于 25-10-2011 02:32 PM

我本人不会觉得赶喔!当然,视乎你在海洋公园玩几多样东西咯!我在海洋公园大多数赶来赶去看表演(因为它们的场地实在很大,需要很多脚力去走), 户外游戏只玩到过山车和摩天轮而已。另外,因为我去海洋公园两次嘛!第1晚去海洋公园哈啰喂时已进了一些地方(例如水族馆),第2天再去海洋公园就省了一些时间去参观别的地方啊!

我之所以安排海洋公园和蜡像馆在同一天,因为两个地方都需要去金钟站,比较方便咯!还有一件事,其实蜡像馆很小而已。如果你没打算跟每个蜡像合照, 基本上很快走完的,放心!

谢谢LZ!
没想到濠江酒店还OK wor...
joesef 发表于 25-10-2011 02:39 PM

嘻嘻。。。还好啦!至少房间比香港大很多咯!若你想在住宿方面省一点,也可以考虑这间的。不过,酒店负责人没有金涛那么友善咯!另外,若要另外借吹风筒,需给HKD100押金。