佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北。婚纱照。二人捷运自由行 (17/4/11-24/4/11)依依不舍跟台北说再见!{完}

目录

17/4/11 第一天 – 机场

18/4/11 第二天 – 中山站/中山地下街/台北之家/花博

19/4/11第三天  – 台北101/诚品信义店/Mr. J 义法厨房/国父纪念馆/艋舺龍山寺/华西街夜市/西门町

20/4/11 第四天 – 拍摄婚纱照/北投

21/4/11 第五天 – 北投/北投温泉博物馆/北投图书馆/选照片/九份

22/4/11 第六天 – 九份老街/金瓜石黄金博物馆/士林夜市

23/4/11 第七天 – 忠孝敦化站/糖村/高雄五福鲜虾扁食/Hello Kitty Sweets/犁记饼店/师大夜市

24/4/11 第八天 – 机场

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

沙发~~~来支持~~~

回复 2#
先谢谢你啊,还以为太多台湾贴了,没什么人会看呢。

17/4/2011 第一天 - 惊喜

今天一大早,天还没亮,就醒来准备去机场。到了机场 check in然后就怀着兴奋的心情上飞机。 话说这次也是第一次搭国泰航空,第一次到台湾。我们的飞机是从槟城国际机场到香港机场转机去台北桃园国际机场。飞机原本的航班是7.45am,我们一直坐在机舱里,一直delay,直到11点多我们还在槟城机场!!由于机舱里实在太热(好像飞机没起飞不能开冷气之类的),很多乘客开始投诉,空姐才开始让我们离开机舱到机场里。那是我的心里真的快疯了,好不容易第一次出远门竟然发生酱的事。心里一直在算等下到香港来不及转机,转机到了台北来不及试婚纱。。。。

话说原本的计划是第一天一到台北大概3点多就马上到婚纱店选婚纱,第二天就拍婚纱照。这飞机一delay三个多钟(好像什么引擎要修之类的),把我所有的计划都打乱了,心里慌得眼泪都流了。老公就忙着询问工作人员香港转机的时间,联络婚纱店看怎样安排。老公还想过不如明天才飞因为家公怕不安全。

进来支持哦。。。。

进来支持哦。。。。
miaw87 发表于 26-10-2011 12:10 AM

谢谢你,隔了这么久一直由于到底要不要写游记,因为看到太多台湾贴了。这几天没工作,想整理去台湾的东西,老公说不然写游记吧,有个记录。四月到现在都超过半年了,要整理并不容易,一边看着台湾拍回来的照片,一边整理发票(我把尽可能收到发票都收了,打算回来记录),一边看回订房间的email。

Follow Us

期待婚纱照,加油!
放些照片就会有人进来看。。
虽然台湾游记很多,可是每个人的经历都是不一样的。。

期待婚纱照,加油!
放些照片就会有人进来看。。
虽然台湾游记很多,可是每个人的经历都是不一样的。。
girl_manutd 发表于 26-10-2011 09:43 AM

不好意思,请问照片要怎样贴?

可以参考这里。
girl_manutd 发表于 26-10-2011 10:16 AM

成功!谢谢你啊!

过后工作人员终于报告可以回机舱,飞机终于要起飞了。全部乘客回到机舱里,空姐开始分发McD汉堡袮补飞机延飞。听到飞机起飞的那一霎那,心终于定了许多。飞机上空姐们的服务都很好,食物也很好吃,也有很多电影可以选者。空姐也趁空档时间帮我们跟进转机的航班。

到了香港已经3.46pm我们本来的转机已经都到达台北了。一下到机场外面下着倾盆大雨,我们找了当地的地勤办理转机。转机的航班改成6.30pm.香港的机场很大,一直走一直走,走到星巴克吃点东西休息上网报平安。从早搞到旁晚头有点痛,到机场的gurdian(在香港不叫gurdian,是别的名字但忘了,不好意思) 付钱很方便,可以有信用卡,还问你要换马币还是港币,只是香港人确实不太友善就是了。

终于到了可以入闸的时间,我们必须从一个建筑物坐巴士到另一个建筑物才能上我们的飞机,因为我们的飞机换成china air,就像本来坐Mas变成坐firefly。到了机舱里还是不免的飞机延飞20分钟。

8.20pm终于到了台北桃园国际机场!!天都黑了!!

出了飞机领了旅行箱就到台湾旅游专柜领宝贝机。到了哪里才发现我们在第二航厦!原本如果坐国泰航空飞机会停在第一航厦,可是因为临时国泰帮我们换了飞机,飞机就停在第二航厦! 虽然有捷运从第二航厦到第一航厦,可是要等比较久而我们赶时间(约了婚纱店),我们只好拖着行李走到第一航厦领宝贝机。 领了宝贝机就搭小黄到我们订的公寓。一路上司机阿姨并不会路(虽然车上有先进的GPS)我们只好联络公寓管理人跟阿姨电话带路。终于到了我们预定的房间,还蛮不错很干净,最重要是非常靠近婚纱店! [img]

哎呀!露出本小姐的真面目了!!!

台北捷运酒店式公寓
民权西路站-中山隐私

期待楼主的婚纱照!

期待楼主的婚纱照!
Jessie_jess 发表于 26-10-2011 12:25 PM

耐点心哦,我打字比较慢(新手嘛!

成功!谢谢你啊!
opp 发表于 26-10-2011 10:32 AM

不用客气!期待更多的照片。

话说这间房间是本小姐上网找到快盲了才决定这间,原因如下:
  • 靠近婚纱店(就在中山北路二段人称台北婚纱街的小巷里)
  • 靠近捷运站(双连站2号出口走五分钟就到)
  • 够便宜 (1晚NT990 非假日)
  • 够方便 (楼口就有7-11,早餐店)
房间很干净,有厕所,冷气,冰箱,衣橱,吹风筒,电视,上网cable 和一张大床。老公和我都很满意!
    一把东西丢在房间马上冲去婚纱店,婚纱店之前已经答应会等我们。我们到婚纱店是已经是10点多了,好在还有一两个顾客,天还下着毛毛雨,我们也顾不得狼狈直冲婚纱店了解状况。原本计划是今天试婚纱,明天拍摄,可是因为到这里已经很迟试不到婚纱,可好约明天试,而后天还不能拍摄因为已经满期,必须等到第四天才拍摄。除此之外,我们原本预定的摄影师 - Peter大师已经满期,婚纱店帮我换成杨sir。