佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1天深圳/6天广州/1天香港 走走看看~ [完成]

出发前夕 [槟城国际机场 - 吉隆坡LCCT]

由于某些原因,造就了这次的旅游;
也因为某些理由,在广州留下了足迹~
这是一个随性的旅游,随心走走,任意看看~

定了十一的机票,到处收集资料,搜寻酒店。。
最后终于在出发当天把住宿都订好了
不过行程还未决定,嗯,到时走一步看一步呗~

9月30日 槟城 - 吉隆坡
10月1日 吉隆坡 - 深圳
10月9日 香港 - 槟城
来回机票:RM440~

拖拖拉拉,结果没换成人民币,最后只好脸皮厚厚问问家人朋友,总算有一点钱防身,免得到时饿死街头。。

好在酒店已通过AGODA订好,信用卡付费~ 那样身上就不必带太多现金了~

住宿:
~ 深圳 - 原本打算住“小小客栈”,不过十一当天fully booked,最后选择了“佳园连锁酒店”~ RMB148 x 1晚~ (网上订购,已付费)
~ 广州 - 看中了“有色金属酒店”,遗憾的是也被人订完了。。
1)鸿运宾馆 - RMB140 x 2晚 (网上订购,已付费)
2)西堤湾酒店 - RMB115 x 4晚 (网上订购,已付费)
~ 香港 - 位于先施大厦的“铭家宾馆”~ HKD200 x 1晚 (通过邮件预定,抵达时才付费)

住宿:八天总共RM450~

出发前一天通宵没睡觉,忙着订酒店,收拾行李。。

本来打算背背包会方便点,不过担心会买太多东西,所以换成了小个的行李箱,背包就折起来,收在行李箱里~

30日当天还必须上班,下班后回家拿了行李,由弟弟载去机场,坐槟城夜机飞往吉隆坡LCCT~
行李没寄仓,“偷渡”了一瓶1L牛奶上飞机,没被捉,看来local flight 检查没那么森严~

午夜12点,去麦当劳坐坐,准备行程~

7月在香港买的电话卡,这次也可以派上用场了~  

已经两天没睡觉了,可是在麦当劳还是睡不着,看着资料,发呆等CHECK IN~

[出发前夕(完)]

期待楼主的分享

期待楼主的分享
smallpatato 发表于 27-10-2011 10:20 PM

沙发居然给小土豆抢走了~~~~

由于某些原因,造就了这次的旅游;
也因为某些理由,在广州留下了足迹~
这是一个随性的旅游,随心走走, ...
jifeng 发表于 27-10-2011 10:07 PM

机票好便宜哩~看到了宝华路,呵呵~

lonely_wolf 发表于 27-10-2011 10:21 PM

不要酱啦,不小心枪到沙发而已

不要酱啦,不小心枪到沙发而已
smallpatato 发表于 27-10-2011 10:29 PM

感觉上每次你要出游的时候总是在这里出现特别快。 亏我还期待抢到LZ的沙发的。

Follow Us
第一天:吉隆坡 - 深圳

早餐~

早上四点半,很多航班可以check in罗~

要进闸口时发生了小插曲,害我走来走去,累死了~:@
在外头走累无聊了,想提早进闸口Y1,结果在排队时发现闸口前的小荧幕出现“PINTU BARU” 更换闸口去T11。。
紧张下就立刻跑去T11排队。。 谁知道排到我时,竟然说不是这里,叫我回去Y1。。
没办法,就跑去CHECK IN Counter问,工作人员说是Y1没错。。(那就是小荧幕的咨询错误罗?
这时已经时间紧迫了,Y1也出现了长长的人龙!
在忐忑不安的心情下排队,忽然听到排在前头的uncle也在讨论换闸口的事情,偷偷竖起耳朵。。
还好uncle们已经有朋友进去了,确定是Y1没错,总算放下心头大石~

千辛万苦上了飞机,拍张翅膀照~

10.30AM 飞机准时抵达深圳机场~
抵达深圳的第一件事:买水喝~

搭330(1线)去罗湖火车站~ 20元~

这辆巴士把我带到了目的地~

天啊~ 十一果然不可以出门!买“和谐号”去广州的人龙长到。。。

最后还是先搭地铁去东门check in先~

[第一天:吉隆坡 - 深圳(续)]

期待楼主的分享
smallpatato 发表于 27-10-2011 10:20 PM

谢谢支持~ 恭喜你抢到了沙发~

lonely_wolf 发表于 27-10-2011 10:21 PM

谢谢支持~ 别担心,旁边还有位子呢~

机票好便宜哩~看到了宝华路,呵呵~
lonely_wolf 发表于 27-10-2011 10:24 PM

我还觉得机票买贵了呢~
除了宝华路还有很多地方噢~

终于上菜了~

第一天:吉隆坡 - 深圳 (续)

今天的落脚处:佳园连锁酒店~
RMB148 x 1晚~ (网上订购,已付费)

放下沉重的行囊,出门逛逛去~

嗯,好日子,有婚嫁~

走着走着就来到了著名的地王大厦~

地王大厦对面就是深圳书城~

在里头泡了两个小时~

出来时天黑了~ 其实才六点半而已~

傍晚的地王大厦~

又搭地铁回去罗湖买明天的车票~
人龙没那么长了~ 总算成功买到了车票~ 可喜可 贺~ 80元~

七点半再回到东门,吃晚餐罗~
正宗的重庆酸辣粉~ 6元~ 又烫又辣~ 呼呼~

走走走~ 人群车龙~ 晚上十一点也该打道回府罗~

战利品~

[第一天:吉隆坡 - 深圳 (完)]

终于上菜了~
lonely_wolf 发表于 27-10-2011 10:46 PM

请客官慢慢品尝呗~

感觉上每次你要出游的时候总是在这里出现特别快。 亏我还期待抢到LZ的沙发的。
lonely_wolf 发表于 27-10-2011 10:36 PM

还在烦着行程,在网路中茫茫寻找曙光

谢谢支持~ 恭喜你抢到了沙发~
jifeng 发表于 27-10-2011 10:45 PM

楼主的游记还蛮精致,不过那个小插曲就有点累人

第二天:深圳 - 广州

悠悠然睡到自然醒~ 然后看电视~
呆到check out 时间到了甘愿才出门~

淋着毛毛雨,走在东门步行街头~

12点多,时间还早,等候一点钟的火车去广州~

车来了,快点上车罗~

由于位子没靠窗,不好意思拍照~
东看看,西瞧瞧,很快的经过一小时,抵达广州~

[第二天:深圳 - 广州 (续)]

请客官慢慢品尝呗~
jifeng 发表于 27-10-2011 10:57 PM

加油~别让我们等太久,别像某人那样超级慢的。

smallpatato 发表于 27-10-2011 11:08 PM

朋友,你好像还有不到一个星期的时间而已哩~ 计划在Colombo多少天?

smallpatato 发表于 27-10-2011 11:08 PM

smallpatato 打算去哪里玩哦?
是蛮累人的,AA的指示不够清楚啊!
没换闸门的话就不要放出来吓人嘛~

加油~别让我们等太久,别像某人那样超级慢的。

朋友,你好像还有不到一个星期的时间而已 ...
lonely_wolf 发表于 27-10-2011 11:18 PM

嘿嘿~ 放心啦~ 其实游记已经大概写好了~
这次旅游回来后就坚持每天整理一天的旅游照片,花了9天看到头昏脑涨啊~
然后隔天就和同事分享~ 有人支持才有动力啊~
现在难得偷懒了几天才开贴哪~

原来smallpatato 要去colombo 噢~

第二天:深圳 - 广州 (续)

搭地铁去~

陈家祠噢~

下午三点多~ 成功入住鸿运宾馆~
RMB140 x 2晚 (网上订购,已付费)~

休息一下,又出门找吃~来到了著名的伍湛记~
艇仔粥~ 8元~

“伍湛记”及弟粥
  爱喝粥,尤爱喝鲜香的皮蛋粥和及弟粥。广州最著名的伍堪记及弟粥在“西关” 就有售。
  广州的粥,都是以煮烂的老火粥为粥底,再在其中加入各种用料。“伍堪记”的 及弟粥就是以瑶柱、腐竹、鱼片、猪骨等作粥底,以猪肉丸、牛蒡和猪 粉肠(当地 人说,这是协了“状元、榜眼、探花”的发音,自己默默念了几遍,深感迷惘)为配 料共同熬制。端上一碗热气腾腾,米水相融的及弟粥:望, 粥色白鲜明,点红缀 绿;闻,香气扑鼻,舌底生津;品,粥底香糯、配料鲜爽,鲜美可口。只一个词可 以形容:“正点!”

走在宝华路上~

[第二天:深圳 - 广州 (续)]

六点半,来到人山人海的上下九步行街~

很多吃玻璃大的人在拍照过后也不懂得弹开,还有的脚酸了就直接坐在那里
没办法,只好为他们留下倩影罗~
铜像~

卖橄榄的鸡公人~ 一包1元~
生意不错,可是我没买~

福利彩票~ 捐了10元做善事

名汇中华小吃街~
晚餐: 一品虾饺皇~10元~

战利品~

[第二天:深圳 - 广州 (完)]

广州你有买书吗?

六点半,来到人山人海的上下九步行街~

很多吃玻璃大的人在拍照过后也不懂 ...
jifeng 发表于 27-10-2011 11:41 PM

Yishion的衣服还不错。