佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孙秀金=

太平的马草和忧遁草

wxt寻梦 发表于 26-2-2013 09:14 AM
那不一样了,我找的这些的花都是大大串的

狼尾草台畜草二號在中国名叫‘甜象草’

adaf2edda3cc7cd9d8f625aa3901213fb90e91ed.jpg       314e251f95cad1c8ef47b8d47f3e6709c83d5140.jpg

甜象草属于禾本科狼尾属植物,是热带和亚热带地区广泛栽培的一种新型高蛋白高产牧草,适应性强、繁殖快、产量高、质量好、利用期长等特点。中国在20世纪60年代从印度、缅甸等国引入广东、四川等试种,80年代推广到广东、广西、湖南、四川、贵州、云南、福建、江西、台湾等地栽培,生长很好,是中国南方诸省饲养畜禽的重要青绿饲料,种植一年可以连续采收7、8年,广东和广西的热带地区可一年四季采收。

甜象草屬於穗狀的圓錐花序(圖3),花序的長度約十五公分,顏色為黃褐色。

在以下链接,可以找到很多供应商。

http://www.google.com.my/search?hl=en&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1024&bih=609&q=%E7%94%9C%E8%B1%A1%E8%8D%89%E7%9A%84%E8%8A%B1&oq=%E7%94%9C%E8%B1%A1%E8%8D%89%E7%9A%84%E8%8A%B1&gs_l=img.12...6602.21486.0.23702.5.2.0.3.3.0.68.112.2.2.0...0.0...1ac.4.4.img.baNyuIHcNDQ#hl=en&biw=1024&bih=609&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=%E7%94%9C%E8%B1%A1%E8%8D%89%E7%9A%84%E8%8A%B1&oq=%E7%94%9C%E8%B1%A1%E8%8D%89%E7%9A%84%E8%8A%B1&gs_l=img.12...17105.23351.4.25195.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c.1j4.4.img.2AhSX7J9fY8&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.bmk&fp=3ab6d02b5ad81da3。

更详细资料请参阅:
        http://baike.baidu.com/view/1686992.htm

有毛的狼尾草经由台湾大学改良,並大量栽种,稱台大二號(狼尾草台畜草二號)。
再续改良,成了今天我们在大马所食用的台湾矮种马草。我们的矮种马草是由台湾带进国的。

接着,这种矮种马草,落地生根,开枝散叶,在大马发扬光大了。。

会走的蚊子 发表于 26-2-2013 08:13 PM
请问楼主,沙巴有没有人可以要优草。一个朋友需要,不过他家种的不够。我记得好像是有,不过太多页,不懂在 ...

请先试试联络Steven Lee,016-8361351 或  Mr.Soung, 013-5720011

他们或许能帮助我们找到忧草。。。

wxt寻梦 发表于 27-2-2013 09:49 AM
孙姐,你知道广东这边谁有种马草的吗?

鄱阳县宝龙农业科技种养场
      http://www.xaiqingzhi.eb80.com/saleshow/4421871/

夏青水 个体经营                                    
       http://sltszy.cn.china.cn/supply/1791609630.html

这家公司是卖甜象草打浆机的,联络他们肯定能找到甜象草。

广西最大牧草种殖基地
http://auction1.paipai.com/0AEF298A00000000040100000F474439

wxt寻梦 发表于 27-2-2013 09:49 AM
孙姐,你知道广东这边谁有种马草的吗?

广东省广州市皇竹草示范园
      http://www.gdhzc.net/qtmc-9.htm

广东甜象草皇竹草基地
      http://www.tianyi-bio.com/Html/1710.html

请google:中国广东甜象草

vinspong 发表于 28-2-2013 12:05 PM
孙姐,
我朋友有喉癌, 忧遁草可以帮到他吗?

忧遁草是有帮助,但在还未完全通关前,不要掉以轻心。最好不要只靠忧遁草单方。

温热疗法+营养疗法,双管齐下的综合疗法。

好的营养,也要有办法吸收才可以为人体所用,维持身体的良好状况,我们吃下去的食物才有办法发挥它的功效,所以一定要各方面一起配合才行。

慢性炎症痛症病症,营养疗法的单刀直入,往往就可以通关了。

至于癌症,我们需要加多几把劲儿。营养疗法 + 温热疗法,双管齐下
如果机体的血液循环不畅,血液污毒,有如一池死水。就算是供应该机体于再多的营养,恐怕营养难输送到全身细胞和病炉。也因无法正常排毒而机体到处发生炎症和阻塞,营养疗法会事倍功半或无效

温热疗法的应用范围很广,除了可抑制病毒生长外,热环境还可加速新陈代谢,促进血管中的脂质、尿酸晶等有害物质的排泄。血见热则行,遇冷则凝,(气血)通则不痛,痛则不通
目的,借助提高体温使血液循环,提升免疫力,使癌细胞失去活力而调零死亡

提高人体体温,促使血液循环通畅,细胞活化,将毒素排出体外,烧死病菌、病毒、癌细胞,所有阻塞的油脂、炎症、瘀血逐渐溶解,通了就不再痛,最后免疫功能加倍提升。如此循序渐进,将成功让无数生命焕发奇迹。

体温升高免疫力增强疾病治愈!

温热疗法应用的方法有:晨光浴 + 平甩功、温姜水足浴+泡手、扶阳罐、温热治疗床、温热垫(毯)等。

请参阅:
晨光浴 + 平甩功
温姜水足浴
温姜水泡手
扶阳
温热治疗
热水袋热
远红外电热毯
如果有疼痛,我们用热水袋热敷法。

营养疗法应用的方法有:忧草苹果汁、马草汁、五行蔬菜汤、美味蔬果餐、黑色精力糊、姜茶、糙米茶和地瓜粥等。

请参阅:
黑色精力糊、喝姜水
地瓜粥
如有胃问题可以吃忧遁草+红苹果,还要加每天3叶七星针。。我可以安排快递七星针叶给您。

七星针资料请参阅:
    草本植物 - 七星针 (19)
       七星针 (4)

忧遁草以一天100-150叶+红苹果开始,如果连渣喝有困难,就去渣喝。

可以考虑一天一杯的马草汁,马草营养对启动免疫功能有帮助。
马草汁 VS  人体功能衰退
(有机牛蒡和红白萝卜,免削皮。反之,最好是去皮。)
还有一点就是,癌友最好不要马上完全100%的从杂食转换为全素。这会导致胃口太差,没有力气,心情不好,而直接影响到免疫力下降。肚皮别挨饿,肚子要填饱,心情力气会更好,营养会更容易吸收,免疫力会更强。

每个人的体制和免疫抵抗能力,各有所异在未完全过关前,不能掉以轻心。
尽心竭力、全心全意、尽力而为就是了。。贵在坚持!加油!

Follow Us
最后一个黑客 发表于 1-3-2013 08:44 PM
孙姐你好!本人来自吉打! 我想要优盾草和马草! 本人看了很多次医生 做了很多检查!都不能好起来! 呼吸困 ...

您是酸性体质啦!马忧草对您有帮助的。把酸体‘碱’回来后,您就没事啦!

几天前,去了罗律师家剪马草,罗律师种的马草,相当多的,都长得很美。但是,因新年之前,我们剪了很多。如今,新长的马草高度,还不适宜剪,需多等两或三星期。。

所以,我先给你以下两位网友的电话,得先麻烦他们任何一位先寄给你了。他们两位都是种马草高手。。。
Sean Lim Siau Chee     他也有忧草
e-mail : seancreative@yahoo.comSean0127975411

Super,017-5059128
http://macaoperak.blogspot.com/

真抱歉的。
辛苦您们了,Sean Lim Siau Chee  和 Super,感激不尽!

freeworld 发表于 2-3-2013 09:09 AM
孙姐,我小孩三嵗半。時常生病,傷風感冒,能不能給他喝馬草呢?量是多少?小孩喝了會有什麽反應呢?

非常鼓励小朋友喝马草汁,如果只三岁,就大约我们成人喝的半杯就行了。马草汁=营养汁。

在我家还没开始喝马草汁前,我大儿子每月生病,每月看医生。

喝了马草汁后,几年时间了,touch wood har,没去诊所排队了。。

Ngchiashin 发表于 2-3-2013 01:09 PM
孙小姐,你好,听说你有优草,我是一个有4个乳腺瘤的患者。
1年前曾经手术,除了1个瘤,缺又长了了4个。
...

不错,这三种草对您都有帮助的。

在马草和忧遁草讨论区的哥哥姐姐们给您的意见,很管用的,我们和您一起加油!

佳礼cy 发表于 3-3-2013 04:28 PM
孙姐你好!我来自怡保想要优盾草和马草。谢谢您!

怡保的朋友,您好!

您要马忧草来种,对吗?那么,我家现在有马草根和忧草枝,我可以安排明天快递给您。

都是免费的,您只需付邮费。

洪永善 发表于 3-3-2013 10:36 PM
尊敬的孙秀金小姐,由于我上载了有关草药治病的资讯与疗法在我的fb时间线上,所以fb朋友们很想取得马草、优 ...

尊敬的洪永善先生,万二分的感激您把草本营养疗法,与您面子书的朋友们分享。

非常感恩您那无私奉献的精神和努力,加油!

如果有朋友要种的话,我可以安排邮寄马草根、忧草枝、七星针的枝和黑面将军的枝。

七星针的枝有尖刺的,我用几层报纸包住,开邮包时要小心免手被刺。

pm我,他们的姓名、地址和电话。

或者可到我们面子书的讨论区,那儿也有很多朋友帮忙送草寄草的。马草和忧遁草讨论区

还有件事,想与您讨论。有关于‘水龟草’的。您在以下链接有上载水龟草的资料,但该水龟草的照片,有误。

http://www.facebook.com/photo.ph ... 6392&type=3&theater

160120mnn9xxwstjvyccly.jpg.thumb.jpg 1202020tik0077172mvk3i.jpg.thumb.jpg
        以上两图都是水龟草。

394983_415598065173931_1790355058_n.jpg 这不是水龟草,是盆栽而已,不适宜食用的。

再次谢谢洪大哥的支持,我们一起合力将草本营养疗法,发扬光大吧!

见您在面子书,忙得不亦乐乎的,真的辛苦您了!

洪永善 发表于 3-3-2013 10:36 PM
尊敬的孙秀金小姐,由于我上载了有关草药治病的资讯与疗法在我的fb时间线上,所以fb朋友们很想取得马草、优 ...

洪大哥,我把您的‘病从口入’转贴这里,因内容超赞的!

http://www.facebook.com/angeng881962?fref=ts

病从口入

炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。

厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。

煎炒烹炸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。

神识寄住你身上,迟早要你把命还。

善恶到头终有报,病从口入莫等闲。

时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。

破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。

早知今日下地狱,何必当初嘴太馋。

每个人一生或多或少都会被各种疾病缠身,给自己和家人的身心带来莫大的痛苦。无论是穷人还是富人,是有权势还是无权势的,没有几个人能摆脱疾病的纠缠,甚至生命被一点一点地消磨,金钱和权势都帮不了忙。

那么人为什么会患病呢?

除了正常的衰老,人体机能减退之外,人们通常认为许多疾病是“病从口入”的。一般人认为吃了不洁净的食物会生病。如果这种说法是对的,那么我们都曾看见过成年累月露宿街头,不洗脸、不洗澡,在垃圾箱里找东西吃的人。无论冬夏,衣不遮体,夏热冬寒,蚊虫叮咬,有谁见过吃了几样脏东西而拉肚子,或者感冒发烧的呢?可是再看看我们这些所谓的文明人,处处讲卫生,餐餐讲进补,却时常离不开药品和医院。那么“病从口入”的含义究竟是什么呢?

记得五十年代,患上肺炎就是大病。后来随着四环素的诞生,肺炎可以治愈了。以后又出现了可怕的肺结核,最后又被链霉素战而胜之。跟着癌症、艾滋病,甚至叫不上名字用代号来代表的疾病,一个个出现在世上,全世界的医学家也找不出解决的办法。而且报纸上又常见到一些无法解释的怪病,层出不穷。科学在日新月异地发展,医疗设备越来越先进,各种新的昂贵药品,都不能让这些疾病销声匿迹,似乎老天在有意和人类作对,大有“道高一尺,魔高一丈”的气势。你不见今天的医院看病难,收费贵,找个好大夫更难吗?

人所以会生病的真正原因,简单的说“贪、瞋、痴”是病的根源。具体点说,“十恶业”都是各种疾病的发源地。而“病从口入”是指吃了本不该吃的东西,说了不该说的话,做了不该做的事。

—摘自《善恶因果录》果卿 著

备注:十恶业—杀、盗、淫、妄语、绮语、两舌、恶口、贪、瞋、痴

syehow 发表于 4-3-2013 02:32 PM
孙姐你好,我来自吉隆坡!
我和我朋友都想要拿马草根 来种!谢谢您!

请pm我,您的姓名、电话和地址,我明天就寄给您。

syehow 发表于 4-3-2013 02:42 PM
孙姐,请问忧顿草 在中国有别的名称吗?

在中国,别名是鳄嘴花。

syehow 发表于 4-3-2013 03:22 PM
孙姐,请问马草和优顿草可以种在一个土地吗?

可以的·

syehow 发表于 4-3-2013 03:31 PM
孙姐,请问马草和优顿草 可以带回中国吗?一般可以耐几久?

马草根和忧枝,可耐一两星期没问题的,如果弄潮湿的话。

鲜叶,到了中国就不新鲜了。

您要我寄马草根罢了吗?要带去中国的?

syehow 发表于 4-3-2013 04:11 PM
孙姐,不好意思!
我还想问 小孩几岁可以吃啊?
马草和忧顿草!

两岁开始就可以喝了。马草汁营养乃是小朋友身体里细胞的食物。忧草一星期两三片就够了。

syehow 发表于 4-3-2013 04:11 PM
孙姐,不好意思!
我还想问 小孩几岁可以吃啊?
马草和忧顿草!

其实,无论成人或小朋友,一星期能喝4、5杯的马草汁,效果就很棒了。

syehow 发表于 4-3-2013 05:53 PM
嗯!那马草和忧顿草 可以一起吃吗?

可以的

佳礼cy 发表于 4-3-2013 08:57 PM
你好。 我要马忧草是给我妈妈喝的, 上星期mammogram scan 到一个星形瘤。 她不要开刀。。。 我为有想 ...

pm您了。