佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3326

【YTLPOWR 6742 交流专区3】楊忠礼能源

欧洲转青了,不知道是不是欧盟峰会传出好消息了
希望是这样,美国股市每次上到一万两千点就站不稳了
希望这次能够站回去,而且冲到更加高

原来如此,那么也会间接稀释了个人股东的股权%...这样的情况会维持多久?一直到债务完毕?

谢谢你的分享,我从来不知道有这件事情,因为我都没有看YTLPower的annual report的,我也没有他的票。kevinpss 发表于 8-12-2011 11:02 PM

这我也不知道,要看公司的政策~

是不是你在银行工作所以才比较便宜?cimb的网站是写blr+0.75哦。。之前我想申请,但osk的blr是根 ...
sixsense 发表于 9-12-2011 06:02 PM
不是因为我在银行工作而得到BLR-2%. 我的好朋友也一同申请(粗人一个 )也是BLR-2% 啊。itradeCIMB 没有限制什么股项的,除了harvest我收到email说关于designated counter之外。。虽然网站是说BLR+0.75%,你可以询问一下的哦。我的package是两年前申请的。

还是你是用fd来申请?如果用股来申请margin的话,他的rate会美吗?
sixsense 发表于 9-12-2011 06:10 PM

FD / 股票都是一样的利率。如果要好的rate 除非是大数目 (百万)以及你是VIP 还有是active trader.
这个社会就是这样不公平。。越有钱的就得到超好优惠。。

欧洲转青了,不知道是不是欧盟峰会传出好消息了
希望是这样,美国股市每次上到一万两千点就站不 ...
3326 发表于 9-12-2011 07:12 PM

如果今晚美国/欧洲转青,那星期一我有机会丢PavReit了 这回queue 1.02 先丢一部分拿回现金,margin account的就看着办。。就要支付结婚聘金了

如果今晚美国/欧洲转青,那星期一我有机会丢PavReit了  这回queue 1.02 先丢一部分拿回现金 ...
独孤球拍 发表于 9-12-2011 09:14 PM

好,那大家就一起祈祷希望今晚的美国可以很有力的回弹,希望可以一口气来个小牛市支撑到农历新年就好~
我也有另外一个股要快点套利来cover我的YTLP的亏损

独孤球拍,cimb 的Credit Line Secured Overdraft 有听说过吗?好像也是blr-2.但        Wider range of accepted collateral, i.e. CIMB Fixed Deposit , CIMB Unit Trust, CIMB Structured Product / Deposit, CIMB-Aviva FD Freedom, CIMB-Aviva Commerce Investment Guarantee。。

Follow Us
独孤球拍,cimb 的Credit Line Secured Overdraft 有听说过吗?好像也是blr-2.但        Wider range of accepted c ...
sixsense 发表于 9-12-2011 11:32 PM

Credit Line Secured 是1:1 贷款。如果你抵押定期(Fixed Deposit)是最没有意思,因为你抵押RM50,000银行借你RM50,000 overdraft. 如果你投资了Unit Trust / Structured Product等等 可以抵押,但是是80-90% 抵押价值,这个比较好。以上的Credit Line Secured都是可以提取现金,月尾给利息。 Share Margin的话就是你只可以用Credit Limit 来买股票/ 或者可以提取现金 (Maximum 60% of share value 就是说如果你抵押RM100,000股票,银行可以给你现金RM60,000,月尾还利息,没有多余credit limit 买股)  希望你明白。。。  为了不要让你头痛,你可以抵押股票RM50,000,申请RM50,000 Share Margin Financing.

原来Credit Line Secured 是1:1 贷款的。那很不划算了。如果是Share Margin的话,也可以提钱出来?独孤球拍,很谢谢你这几天细心和耐心的回答我的问题。

原来Credit Line Secured 是1:1 贷款的。那很不划算了。如果是Share Margin的话,也可以提钱出来?独孤球拍 ...
sixsense 发表于 10-12-2011 08:18 AM

Share Margin 是可以提钱出来的。如我之前所说的:你抵押RM100,000的股票,可以提取60% 就是RM60,000的现金,但是没有limit 去买股票。如果不提现金,你有RM150,000 limit 去买股票。如果你用尽RM150,000 而股票价值下跌,你有一个风险就是《创世纪》所讲的补怆。例如你的ABC股价值RM100,000, 你用share margin RM150,000 买了 ABC 股,ABC股总值 RM250,000. 如果ABC 股总值跌了去RM230,000. 你需要补上RM20,000. ( 150k/230k = 65.22%) 超过60%就是Margin Call 了,再不补就是Force Sell 些股票把margin % 调到 60%.  所以不要用尽RM150,000 limit. 比较安全的做法是抵押RM100,000 股票,申请RM100,000 limit 好了。 如果用尽了RM100,000. ( 100k/200k = 50%).   如果股票总值跌了去RM170,000 ( 100k / 170k = 58.82%) 你还是可以高枕无忧。(如果所有是YTLpower, RM1.85 x 108粒, 掉到 RM1.55 你也不担心Margin Call。所以你自己想像下这股掉到1.55的机会有多高咯)  希望以上资讯是帮到你。。

Share Margin 是可以提钱出来的。如我之前所说的:你抵押RM100,000的股票,可以提取60% 就是RM60,000的现 ...
独孤球拍 发表于 10-12-2011 10:09 AM

独孤球拍,你解释很清楚。谢谢!  这里我突然有个问题想请教你。刚才你的例子是用share来抵押(1.5倍)。但如果我是放fd或cash的话,那是不是share margin 更高(2.5倍)呢?如果是用fd抵押的话,那forcesell是怎么算呢?还是60%....我算不来..

独孤球拍,你解释很清楚。谢谢!  这里我突然有个问题想请教你。刚才你的例子是用sh ...
sixsense 发表于 10-12-2011 06:47 PM

一样是60%的。
例如: 抵押RM100,000 现金 得到 RM250,000 trading limit. 买YTLpower RM1.85 x 135粒 
   算法是 RM249,750 usage - RM100,000 cash  /  249,750 total value = 60%

如果:YTLpower股价跌到 RM1.80 x 135 粒 , 那么 RM249,750 usage - RM100,000 cash / 243, 000 total value = 61.63%
那么你需要补上 RM6750, 或者Force Sell 3.75 粒股

给我申请的话就抵押 RM100,000, trading limit RM200,000 就好了。
我现在的usage 是 59%了。。哈哈。PavREIT跌2仙/ YTLpower跌5仙我就害辣了。解决方式是自行卖票。

1.80了。。手痒想买来trade一下。

一样是60%的。
例如: 抵押RM100,000 现金 得到 RM250,000 trading limit. 买YTLpower RM1.85 x 135粒 ...
独孤球拍 发表于 11-12-2011 12:07 AM

你的玩法是非常激进。。。。。。但是可能赔上整个身家的玩法。

独孤球拍 发表于 13-12-2011 10:33 AM

我也想买咯!!!!!但是不明白ESOS会害惨YTLPWR的股价吗??不是很明白。。。。

你的玩法是非常激进。。。。。。但是可能赔上整个身家的玩法。
Kevlee 发表于 13-12-2011 10:37 AM

我的看法是只要公司不倒闭,就有翻生的机会。
我比较偏激吧,只买一两只股,一买就全副身家丢去。。
ESOS真的会冲淡股价,但是我的想法是只要这些esos股不流入市场,股价就不会受影响的吧。

我也想买咯!!!!!但是不明白ESOS会害惨YTLPWR的股价吗??不是很明白。。。。
Kevlee 发表于 13-12-2011 10:39 AM

短期不会影响的,只是业绩公布的时候会冲淡每股盈利而已~

独孤球拍 发表于 13-12-2011 10:33 AM

RM1.80的支撑点还是很强硬 ,不过,买入的话,也上不多,顶多到RM1.90又跌回了,不过,以孤独兄的量来看的话,几sen就可以赚好几百了

RM1.80的支撑点还是很强硬 ,不过,买入的话,也上不多,顶多到RM1.90又跌回了,不过,以孤 ...
3326 发表于 13-12-2011 01:28 PM

3326兄真的明白我的心。。
买40粒,起2仙,赚RM300我就走人了。

你们对ytlp将有信心,我就买点来收,排1.790十粒

没人要卖给我