佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和朋友谈过时新闻...

说起许子根之前《骑脚踏车时空转移事件》,才知道那天发生了一件小插曲...
那是朋友的学生说的。为了“欢迎”首相,各校学生们都有参加这个活动(有$拿的关系...)。
原来当天许子根米有上报的原因是骑脚踏车被人撞倒...
朋友的学生一群刚好在后面看到这一幕.......
其中有个不知是哪位cyclist,从后面明显故意大力撞过去,结果他《仆街》了...
学生们还笑到很爽....《许子根PAT TOH LIAO~》...《哈哈哈,钟灵生...》...
(朋友的学生都不是来自钟灵,所以看到这位“钟灵灵魂人物”酱紫《仆街》很兴奋...
所以许某就很kesian的,缺席了大合照...

#本身从来没买没看中文报,所以不知他《仆街》的新闻有米有刊出来.....只觉得很好笑,所以上来分享下过时的新闻..

从上述事件中学到一个道理: 做人不要做到像许子根酱可悲~ (搞不好后人以他之名开创个新的谚语出来...

********************************************************************************************************

再说说现下的揸fit人林冠英。
短短数年,政绩都是有目共睹。
明显看得出他的方向是《人民能马上看到、感觉到》的改变,
比如万山的升级,更换路灯等。都是致力于infrastructure的提升。

可惜的是在其他地方还是稍有不足。
前些时候有个来自northern corridor的marketing funding在槟岛某酒店开会。
出席的有申请那funding的大小公司,以及政府官员。
而姗姗来迟的林冠英就是开幕VIP。但只是剪彩+致词后,就走人了,
也不花点时间听听有什么公司参与、有什么新的project计划进行,
以及funding的allocation方法等等.......这些都是槟州的未来发展啊...
很多商家+政府官员都说他《唔识DO》...来去匆匆。

另一次是刚刚结束的北海Hari Peladang....
也是请他来剪彩+致词后就走人....
按照”常理“,身为VIP的他应该稍微巡视一下四周,
(部分booth是政府研究部门、私人公司等等)...
其实就是会趁这个时候交上petition给他+看看研究成品等...

数次场合都是这么来了一下就走人,商家们都愣去.....
说真的,就好像有点不在乎、不关心甚至有点不敬商家们...
就像只为了开幕而开幕,为了剪彩而剪彩而已...

所以好多商家都说他不懂做人....
就算是演戏也应该演全套啊...
虽然为了凸显政绩而致力于提升设施,
但经济方面其实才是更长远、更需要被关注的。

希望我们的揸fit人往后能够改态,再谦逊些、再sensitive些...
要知道古语说:山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心。

祝福槟城...

希望网友们理智回帖....而本人也只是照着朋友商家的角度说出事实而已。谢谢~

又來好心放過許博士

他已經很可憐鳥,表在落井下石

許字根那個笑死我了

那個林冠英的,我覺得應該寫信向他反映咯!!這樣做真的不對!!
是因為現在國震很懶吧了,所以我才支持民聯吧了!!!

又來好心放過許博士

他已經很可憐鳥,表在落井下石
火星豬 发表于 1-11-2011 09:17 PM

因为我看到网友们似乎只说到幕前(他不在大合照内),
所以我才来稍微分享下幕后所发生的事而已..
错不在博士,而是那位撞人不道歉、呼啸而去的“路霸”...
以及幸灾乐祸、没伸出援手的中学生...

冠英应该向老教们学习。。。。 不然会被人说兰斯

有时候,真的很难配合到全人类。。首长已经在全力以赴了。

Follow Us
許字根那個笑死我了

那個林冠英的,我覺得應該寫信向他反映咯!!這樣做真的不對!!
是因為現在國震 ...
hahahahax 发表于 1-11-2011 09:19 PM

没酱天真,我本身不认为大官们会有时间看这些信...
尤其是数落他、批评他的信...
除非是登报..

冠英应该向老教们学习。。。。 不然会被人说兰斯
哥就是传说 发表于 1-11-2011 11:33 PM

其实应该不是说他lansi,而是说他仍不够“假”,
某些关键时刻偏偏就不会演戏给大家看。
若是来自钟灵的话就能无师自通了...
施仁政,行惠策,是表面必须...用以虏获人民的心。
若他无法更全面得人心,就不能完全掌控槟城。
有时候,就是简单走几圈,握握手,谈几句,就能攀交情、取民心了。
希望他会好好向政治老手们取经,继续进步,增值自己,提升本身的领袖素质。

华人有时就给脸,不过mamak店就不去了,离谱的贵
zika 发表于 1-11-2011 11:29 PM

我看了很久还是get不到您的回帖和主题有什么关系...
可以指点一二吗...

我看了很久还是get不到您的回帖和主题有什么关系...
可以指点一二吗...
westmaster 发表于 1-11-2011 11:54 PM

不好意思或错贴

有时候,真的很难配合到全人类。。首长已经在全力以赴了。
写意人 发表于 1-11-2011 11:42 PM

Human are hard to please...
但是表忘记,他也有薪水的啊...
不能因为赶走了讨厌的政党而体惜现今的政党。
有不足之处就是要改进,这才能进步。
若人民只有褒没有贬,那迟早就变得高傲自大,看不到自己缺点的政党了...
所以要好好学习控制着,毕竟我们是人民,政府的一举一动与我们息息相关。

当然林冠英如果是这样那就因该改一改咯,也许他也只是太忙了,不过那个骑脚车的也不应该故意撞倒根根吧,这样有点不对。。

(posted by mobile)

你们还记得在大宝森节骂丁福南下水的仁兄吗?

谢谢楼主分享的幕后花絮。。。

那个撞倒许子根的很不SPORTING下。

当然林冠英如果是这样那就因该改一改咯,也许他也只是太忙了,不过那个骑脚车的也不应该故意撞倒根根吧,这样有点不对。
SilkyOat 发表于 2-11-2011 12:13 AM

如果能有时间来到会场剪彩致词,何碍再花多10-20分钟聆听/巡视四周?
看电视新闻也应该看过吧,老马或什么部长之类,出席这类场合,
也是有四处走握手一下,看看不同的产品,借机说说大马产品如何如何,
要如何支持等等...这就是政治,这就是宣传啊。
如果林冠英米有酱紫演戏,商家也会不爽的。
因为VIP开幕+巡查,算是很基本的process吧。

而骑脚踏车的嘛,只能说少年的叛逆难以控制的..
而且“撞后逃”也是部分人的本能吧...

你们还记得在大宝森节骂丁福南下水的仁兄吗?
江田岛平八 发表于 2-11-2011 01:18 AM

每天很多冷嘲热讽的新闻,过目即忘了...

老爸从小就告诉我做人不可以lansi ,因为骄兵必败

野比 发表于 2-11-2011 12:10 PM

妈妈教我,满招损,谦受益。。。

sonystyle 发表于 2-11-2011 12:14 PM

其实这些话说很容易,做的时候会有一定的难度

其实这些话说很容易,做的时候会有一定的难度
野比 发表于 2-11-2011 12:15 PM

道德教育每个人都有读,真正有道德的又有几个?

野比 发表于 2-11-2011 12:10 PM

有些人一辈子一帆风顺、鸿运当头,所以不知这个道理的....
但首长应该有过很长一段苦日子才有今天吧...
希望他不要因此而稍微松懈,还有许多许多需要去学习进步的地方...

sonystyle 发表于 2-11-2011 12:14 PM

这句话是中学名句精华里学到的...