佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

23~28/11/2011寒季台湾老少六人行+台北追星之旅手册[ 新增][第六天:Pg5]《完结篇》

打从8月中在AA订了去台湾的机票后,便一直盯看别人贴的台湾的游记,真是忙透了一番。

看着看着,渐渐地也了解了台湾的地理,以前中学时期,根本没机会读到台湾的地理。

看着看着,也凭着从佳礼的趴文所搜寻到的资料便这样胡里胡涂的编排出来了。

因为我们六人行里有老有嫩,所以在台湾的那几天都需要包车.

在茫茫然中,让我们找到这位唐先生包车司机。

透过email的方式, 我们列出想要去的景点及住的地方,好让他能为我们确定的顺畅的行程

及最重要得包车费。

他还帮我们预定了清境的民宿(因为这间民宿先要给订金)

我们就这样的锁定了我们的台中,台北之旅。期待着三个月已来的六天五夜台湾之旅终于快到了!

还没还没,还要等多14天!

以下是我们的行程:

第一天(星期三)

~吉隆坡 > 桃园机场> 高铁 > 台中逢甲 > 会舅舅> 逢甲夜市 > 住台中逢甲 Enjoy發現幸福

第二天:(星期四)

~ 台中逢甲>廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)>埔里酒廠> 18C巧克力工房
         > 纸教堂> 卢山温泉老街游> 夜宿清境歐鄉美邸 (包車)      

第三天(星期五)

~ 清境出發 > 清境农场 > 小瑞士花园 > 纸箱王(午餐) > 清境遊客中心 >东海露思义教堂 >高美濕地看日落

>苗栗薰衣草森林 >苗栗南庄桂花巷>台北西门町爱客发饭店(包車)  > 西门紅樓

第四天:  (星期六)

~ 阳明山> 竹子湖>小油坑>野柳风景区 > 金瓜石(黄金博物馆+黄金瀑布+阴阳海+南雅奇岩+十三层遗址)

> 九份老街 > 十分放天灯>基隆夜市>台北西门町爱客发饭店(包车)

第五天: (星期日)

~台北西门町住宿 > 士林官邸> 淡水 > 渔人码头 > 台北地下街 > 台北101 > 五分埔> 饶河夜市> 美丽华摩天轮

第六天: (星期一)

~中正纪念堂(拍照)>动物园(小孩要去)> 台北西门町住宿check out > 桃园机场 > 吉隆坡

我们已经去了台湾旅游观光协会换取了5张农特产品劵。因为现在进入第三季了,只可以换取农特产品劵。

换券可以在昇恒昌(桃园、台北松山及高雄国际机场)及采盟(桃园2国际机场)免稅店內换礼品,

每張换券只能换一份礼品哦!期待!

若你不方便亲身到台湾旅游观光协会那边,你也可选择以付上回邮信封及邮票的方式寄出(RM5.00)

记得附上你的travel itinerary电纸机票。

台湾旅游观光协会

地址:             Suite25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan,

50200 Kuala  Lumpur, Malaysia

电话:             60-3-20706789      

传真:             60-3-20723559      

邮件:             tva@streamyx.com

悠遊卡没得可换了,可能要到桃园机场再买,不然可以到捷运站买一天的悠惠卡。回来后跟你们报告!

我们也申请了宝贝机,他们的文告说出发7天前他们台湾观光局才会给大家发通知书,
    我还在等待我的审核通知书,记得记得把它打印出来和携带护照副本去借领你的宝贝机吧!

可以去这个申请宝贝机的网址http://www.youthtravel.tw/

请大家等待我们游玩回来后分享的游记咯!Count down 13天。

这是我所说的农特产品劵,一共5张。

台湾的地图及资料都可在台湾旅游观光协会拿的到。

Count down 12 天。

噢耶 先留下位子 等你分享遊記

P/S 要保留樓嗎? 要的話跟我說噢 我會刪掉

Pls email me 包车司机 & 包车费 :  patriciathiam@hotmail.com

Urgent !

Thx

回复 3# msJiL

哦,没关系。谢谢你支持!

回复 4# hanikoh5

抱歉不能现在给你!我回来后,会让你知道。因为还没有试过他的服务如何。

Follow Us
回复 6# hattassan

What date are u going ?

Lz  你第三天包车车 资 ?

回复 8# hanikoh5
下个星期三到28/11

打从8月中在AA订了去台湾的机票后,便一直盯看别人贴的台湾的游记,真是忙透了一番。看着看着,渐渐地也了解 ...
hattassan 发表于 9-11-2011 06:21 PM

~ 台中逢甲>廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)>埔里酒廠> 18C巧克力工房
楼主,你这天很趕。廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)起码花你5-6小时。

~中正纪念堂(拍照)>动物园(小孩要去)> 台北西门町住宿check out > 桃园机场 > 吉隆坡

楼主,你是几点飞机回KL?如果是下午3点的,你还有时间去动物园吗?动物园起码花你3-4小时。

第二天:(星期四) ~ 台中逢甲>廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)>埔里酒廠> 18度C巧克力工房
     ...
UTtraveler 发表于 14-11-2011 07:42 PM

楼主,你这天很趕。廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)起码花你5-6小时。

Ok, 我们的行程表扁了10:30进,4:30出。应该不去廣興紙寮, 过后应该会去埔里造纸龙手创园区。

楼主,你是几点飞机回KL?如果是下午3点的,你还有时间去动物园吗?动物园起码花你3-4小时。

我们没有走完全程,因为周一如常休館,只能走1)夜行性動物館2)大貓熊館 3)企鵝館 4)兩棲爬蟲動物館。看看大貓熊及無尾熊吧了。9点进,11:30出。12点check out, 1点到 桃园机场

第二天:(星期四)~ 台中逢甲>廣興紙寮>九族文化村&日月潭纜車(半天)>埔里酒廠> 18度C巧克力工房
        ...
hattassan 发表于 15-11-2011 02:52 PM

给你一些资料参考:
埔里酒廠的營業時間:
.星期一至星期五:從上午8時30分至下午5時止。
.星期例假日:從上午8時30分至下午6時止。

18度C巧克力【營業時間】11:00~22:00

廣興紙寮   時間:每日上午8:30 ─下午17:00

造紙龍手創館入園須知

■開放參觀時間
AM09:00 ~ PM05:00

纸教堂开放时间:
          地點\日期                  周日至週五                  週六及國定假日        
          開園時間                  09:00~20:00                  09:00~21:00        
          紙舖、瑪夏佛輕食區、Loving小館                  09:00~20:00                  09:00~21:00        
          生態共和餐房                  11:00~20:00                  10:00~20:30        

记得在營业时间前到达啊!还有,提一11月尾,应该5点就暗了。

來台灣木柵動物園千萬別錯過了最近頭條新聞的日本國寶丹頂鶴已來到台北動物園喔!!!

除了熊貓要看~~現在多了日本國寶

祝你玩的愉快~~~                         我來自台灣

回复 13# blue55199
谢谢你的通知,我也刚好看到动物园的最新消息。

回复 12# UTtraveler

谢谢你的提醒,我已经查看过了他们的营业时间。

哈哈,yeah!!!
我收到了青年旅遊網寶貝機申請核准通知郵件,果然他们的效力很高。
*************************************************************************************************
親愛的 xxx 您好!!
恭喜您已取得寶貝機借用資格,歡迎您壯遊台灣。
請列印此寶貝機核准通知郵件,當您抵達台灣時,請以此郵件及相關證件(請記得攜帶護照影本及抵押證件的正本)至您預定的取機地點領取寶貝機。
如您需要更改申請內容(如個人資料、抵台日期、取機時間等),請以電話886-2-3322-5550或email:digitaltourbuddy@nyc.gov.tw 通知,謝謝!
行政院青年輔導委員會敬啟  

寶貝機預約編號 74xxx-T2
電子郵件 xxx@xxx.com.my
姓 名: xxx
性 別: 男
國 籍: 馬來西亞
生 日: 19xx-0x-1x
護照號碼: Axxxxxxxx
聯絡電話: 601xxxxxxxx
地 址: 9x, Selangor, West Malaysia.
預定押存證件: 駕照
預定入境日期: 2011-11-23
預定出境日期: 2011-11-28
來台目的: 觀光旅遊
借用期間 2011-11-23~2011-11-28
借用項目 寶貝機(手機+sim卡)
預定抵台時間 1440  
取機地點 第二航廈
還機地點 第二航廈
Count down 7 天

祝你们旅途愉快!
木栅动物园真的很不错哦, 我家的小朋友对它还念念不忘呢
交通的时间你要好好掌握,因为动物园站是在最后一站,
从西门町到动物园站,差不多也要30分钟以上,
如果你早上还要到中正纪念堂看整点的宪兵交接,时间会很赶哦! 

祝你们旅途愉快!
木栅动物园真的很不错哦, 我家的小朋友对它还念念不忘呢
交通的时间你要好好 ...
韦伶 发表于 16-11-2011 09:38 AM

谢谢你的提醒。中正纪念堂去拍照罢了,没时间看整点的宪兵交接。过后就要赶去木栅动物园了。不知道会多人吗?谢谢你的祝福。 

hattassan 发表于 16-11-2011 01:09 PM

没有碰上假日,人潮不会多,我那时候是星期六去的,10点左右抵达动物园,熊猫馆没有很多人,

我们还可以来回逛个2次    把团团和圆圆看个够!

注:星期一熊猫馆、企鹅馆和两栖动物馆会轮流休息,你要注意休馆的时间表哦!

动物园内的游园车也很方便,一趟只要台币5元而已,超值

回复 19# 韦伶

哦!看了,是有开的!谢谢提醒!