佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随便写只放相片的9月东京九日自由行。(完)

哇哈哈。。不要骂我,真的很懒惰写游记,年纪越大越懒惰,所以只是放相片就好了。。先开楼,今晚工作回家才上相片。。

日本东京10日自由行的行程简介。

30/08/2011 - 下午飞东京,受台风影响,半夜11点半多才到机场,出到关口差点赶不上最后一班车去东京市区。
31/08/2011 - 新宿,原宿和明治神宫,涉谷。
01/09/2011 - 都电荒川线,上野阿美横,浅草雷门金龙寺。
02/09/2011 - 中野Broadway,三鹰吉卜力宫崎骏美术馆,池袋无敌家拉面。
03/09/2011 - 筑地市场,月岛文字烧,银座,台场,大江户温泉物语。
04/09/2011 - 自由之丘熊野神祭和sweet forest,六本木和朝日电视台。
05/09/2011 - 东京迪斯尼海洋乐园十周年特庆。
06/09/2011 - 巨蛋球场和神乐坊
07/09/2011 - 川崎藤子F不二雄美术馆。
08/09/2011 - 涉谷

评分

poh_83 + 30 完成游记
eaglengage9252 + 60 + 10 恭喜完成游记!

期待你的东京照片 10天完全待在东京区吗?

期待你的东京照片  10天完全待在东京区吗?
tracytcc 发表于 11-11-2011 11:54 AM

没错,本来要去箱根或日光,因为台风袭击,考虑到天气的因素,所以只是呆在东京。加上我们现在自由行都喜欢在一地方慢慢呆慢慢看慢慢走,没有想以前那么走马看花了。其实东京23区很多地方去,真正要仔细逛也逛不完。

好久没看到LZ的游记了,呵呵~期待藤子不二雄美术馆的分享。

好了,废话就不多说,开始放一些相片。

话说昨晚因为碰上双台风袭击,亚航绕了个大圈才到东京羽田机场,搞到半夜11点半才能出关口,三个人拉着行李往巴士票柜台冲,最后一班巴士去东京池袋东口站12点15分,买到票来已经是12点10分,只有5分钟时间连跑带跳去机场外的巴士站,还好最后一分钟还是赶上了,不然就要搭贵德士进市区。。真是惊险。

巴士抵达池袋已经是午夜1点多,而且因为受台风影响,还下起暴雨来,三人穿着雨衣冒雨步行30分钟才到我们网络订的公寓,进去底层信箱处领了锁匙,才上去我们的房间,丢下行李,好饿,又下去公寓楼下的7-11找吃,最后凌晨2点多才回去公寓休息。

折腾了一晚,好累,来东京的第一天,睡到中午11点多才起身。。哈哈。。一早在公寓露台望着东京市区,突然觉得不可思议。。哇!我终于来到东京了。。好感动。。

跟着就去打地铁去新宿,搭着地铁,还是有点发梦的感觉,因为我一直觉得日本消费很高,从来不在我计划中。只是3月11日早上那天老婆在公司上网本来要订台湾的机票,看到去日本东京便宜,一时手痒改成东京,才会来日本。更够力的是,早上订机票,下午就爆发日本大地震,还好半年过去了,日本总算在灾难中恢复过来。。

到了新宿,第一间事就是填肚子,在街边随便找一间看起来不错的地下和牛烧餐厅就进去了。

吃饱了,就去新宿地铁站找小田急旅游中心询问一些去箱根的资料。进到去新宿地铁站,都傻眼了,超多人在进进出出,而且上下几层楼,又密密麻麻十多个地铁或火车线去不同地方的白色指示牌,好像一个大迷宫一样。。

好不容易找到小田急旅游中心,连工作人员也是劝告我们台风要来了,天气很差,还是别去箱根或日光。

就顺便在新宿街头逛逛,坦白说,好像回到吉隆坡bukit bintang的街头,觉得不是很特别。

老婆和友人跑去药妆店了,我就进去肯德基快餐店发呆等他们。哇!买炸鸡送one piece的水壶。。看回这张相片时,真后悔那时没去买个做纪念。

后来跑去starbuck打算帮某个朋友买他要收藏的咖啡杯,想到才第一天,懒惰拿着个杯走来走去,反正到处都有星巴克,就留到最后几天才买吧。没想到这个印制着日本传统图案的星巴克杯就只在新宿分店有,之后再也找不到了。。

Follow Us
支持你的帖子,你的韓國帖對我幫助很大,因爲我明年3月的行程跟你相似。
看著那麽多自助旅行客的帖子,讓我對自助旅行有了更多的興趣。

LZ 的消费大概用了多少钱?

KFC最便宜那个都要RM30+++
如果没有送杯子应该不会特地去吃

支持你的帖子,你的韓國帖對我幫助很大,因爲我明年3月的行程跟你相似。
看著那麽多自助旅行客的帖子,讓我對自助旅行有了更多的興趣。
绿草仙子 发表于 11-11-2011 12:55 PM

嗯。。其实背包很简单,就是去到才打算,你想去哪里就去哪里,想不去哪里就不去哪里。

LZ 的消费大概用了多少钱?
pengkalanchai 发表于 11-11-2011 01:40 PM

我在想我说出来多少花费也许你们不会相信,在东京10天包括来回机票,两个人才花了7000马币,算起来一个人大概3500元,扣掉1500飞机票钱,住宿1000马币,剩下吃吃喝喝走走就1000元,10天平均算大概每天100元住宿,100元花费。

KFC最便宜那个都要RM30+++
如果没有送杯子应该不会特地去吃
heejun 发表于 11-11-2011 02:21 PM

外头餐厅随便吃都接近20元马币,模型店里小小一个模型也都快30元,其实以东京的生活水准来算是还好。

留下腳印...

新宿街头逛够了,就搭地铁去原宿。原宿站虽然很小,却是一个很有欧美风格的车站。

原宿站后就是明治神宫,距离神宫关闭时间还有一个小时,赶紧快步进去参观。

我的妈!原来明治神宫在一个古木森森的大公园里头,从入口徒步到神宫就要花半个小时以上的时间,还好整个树林里震耳欲聋的蝉声听来仿佛来到了一个昆虫音乐表演,感觉很自然舒服。

半途见到这个清酒樽墙,都是全日本奉献给明治天皇的祭酒。

好不容易走到明治神宫主殿入口,先在手洗处洗洗手洗洗脸。。

今天适逢明治神宫主殿在装修,游客无法进去,无缘参见明治天皇的遗骨,只能在外头拍照。

殿边一棵树下挂满愿望达成后回来还愿的绘马挂,好多木牌,可见明治神宫应该达成很多人的愿望。

侧殿是进行传统日本结婚仪式的地方,对面则是购买手信和神符的柜台。

一边还有一个明治神宫的印章让游客打印做纪念,这个印章是每天更换的,依旧以明治为年号来打印每天的年月日。

吃饱了,就去新宿地铁站找小田急旅游中心询问一些去箱根的资料。进到去新宿地铁站,都傻眼了,超多人在 ...
winderman 发表于 11-11-2011 12:32 PM

所以买东西就是这样,看到喜欢的,想要买的,还是快快买下来吧。不然接下来可能要后悔。。。

嗯。。其实背包很简单,就是去到才打算,你想去哪里就去哪里,想不去哪里就不去哪里。

我在想我 ...
winderman 发表于 11-11-2011 07:39 PM

楼主,怎么可以这样便宜?!是因为三个人share的关系吗?可以分享一下你的住宿吗?超有兴趣知道!楼住懂日语?

樓主行程還蠻自由的~日本明年我又來了~樓主機票多少钱?

楼主,怎么可以这样便宜?!是因为三个人share的关系吗?可以分享一下你的住宿吗?超有兴趣知道!楼住懂日语?
tracytcc 发表于 12-11-2011 10:10 AM

哈哈。。这个住宿说起来就故事长,话说当时一起订来东京机票的除了我和老婆两人,还有她的友人以及另外一个同事一家老小8口。跟着就发生311日本大地震,结果老婆的友人和那一家8口就很挣扎到底要不要来东京。因为他们的犹豫不决,加上我们两公婆还要带小孩来东京,所以我们就决定不住旅馆,而是比较方便家庭居住的服务式公寓,万一那一家八口要跟来,还可以到时再要求多一间公寓。结果那一家人始终不敢去,十多千的机票就白白浪费掉,而那个友人本来也是被老爸禁止去,后来又可以去了,最后一个星期前,我的小孩出水痘,就变成剩下三人去东京。

我们订的这个服务式公寓叫duplex tower,公寓里只有一厅一浴房,所谓的厅也是睡房。有一张双人床,还有有线电视,洗衣机,冰柜和电炉等设备。因为多一个人,訂的时候要求加多一张床褥,我和老婆就睡双人床,那友人就睡地上。这种服务式公寓其实在日本东京市很普遍的,主要是给长期在日本工作的外国人租住的,要至少住一个星期以上才能租。

我们三人租了10天9夜,大概8万日元,算起来估计3千元左右,三人平分就1千元,再分10天就100元。以下是这个duplex tower的讨论区和网页。

Ikebukuro Duplex Tower
池袋Duplex Tower订房与房间照片

哇塞,好好的住宿哦!谢谢楼主的资料,以后我去的话,可以考虑住这间了!太棒了!

竟然有大马人比我早到叮当馆~

竟然有大马人比我早到叮当馆~
AurorA|CS 发表于 12-11-2011 11:48 AM

新 開館不到一個星期我就去了。。搞不好我們是第一批馬來西亞人。。

哈哈。。这个住宿说起来就故事长,话说当时一起订来东京机票的除了我和老婆两人,还有她的友人以及另外 ...
winderman 发表于 12-11-2011 10:54 AM

谢谢你住宿的介绍,我明年一家人去也可以考虑住这种公寓了! 加油!