佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winderman

随便写只放相片的9月东京九日自由行。(完)

请问那酒店如果定五天四夜可以吗?

请问那酒店如果定五天四夜可以吗?
jtsy2k 发表于 16-11-2011 05:01 PM

酒店?你想问什么?我住的不是酒店,是服务式公寓,一定要住超过7天的。

楼主~您好^^
想问问那边的地铁很方便对吗?是写日文的还是?
我也想要自由行~但是怕不会啊>.<
不像台湾和香港都是华人的地方~嘻嘻~

留下腳印.....

楼主~您好^^
想问问那边的地铁很方便对吗?是写日文的还是?
我也想要自由行~但是怕不会啊>.<
不像台湾 ...
^^dream^^ 发表于 16-11-2011 05:22 PM

对我来说,语言不通从来不是问题,我去过其他语言不通的国家如泰国,寮国,越南,意大利,法国和韩国,都没有问题。很多时候中文和英文就很好用了,再不通就用身体语言和画图沟通。

东京是一个国际大都市,别说地铁,其他交通工具如巴士和火车都有汉字和英文注明,十分方便。其实我觉得日文很容易明白,因为日文和韩文一样,很多字都借汉字来表达意思,只是发音不同而已,就好像我们看中文可以念华文或广东发音,意思还是一样的。举个例子,“新”日文发音是shin,“原”发音hara,“宿”发音juku,所以新宿就念shinjuku,原宿就念harajuku。还有“福”念fuka,“广”念hiro,"月"念tsuki,“岛”念shima,因此福岛就念fukashima,广岛就念hiroshima,月岛就念tsukishima。只要明白每个汉字的日文发音,基本上都没问题。

酒店?你想问什么?我住的不是酒店,是服务式公寓,一定要住超过7天的。
winderman 发表于 16-11-2011 05:05 PM

楼主,你到那边才找住宿会麻烦吗?因为budget有限,所以说想要了解一下,我想要流动性的自由行边走边看然后才来找住宿。

Follow Us
请三鹰吉卜力宫崎骏美术馆的票在马来西亚买吗?

楼主,你到那边才找住宿会麻烦吗?因为budget有限,所以说想要了解一下,我想要流动性的自由 ...
黄大侠 发表于 16-11-2011 11:13 PM

我每次出门都没有预定住宿的习惯,都是去到才打算,这次东京如果不是预算要带小孩,想到牵着小孩找住宿不方便才预定住宿。我每次第一天到某地,都是先暂时住最靠近车站的住宿,放了行李才去附近再找比较好的。对我来说,临时找住宿有点像开宝箱,你永远不知道开出来的是好是坏,但是永远充满惊喜,一切都靠运气。日本其实找住宿很方便,只是价钱合不合心水而已。而且日本机场,巴士站或地铁站都有旅游咨询中心,可以去询问给他们你的budget叫他们帮忙找住宿。

请三鹰吉卜力宫崎骏美术馆的票在马来西亚买吗?
MangoC 发表于 16-11-2011 11:34 PM

你可以去下面这个网页查询,好像没有在马来西亚有代理,不过我觉得在日本去lawson购票机买就很方便,几乎到处都有lawson便利店。还有藤子不二雄美术馆的购票细节是和吉卜力美术馆一样的

三鹰之森吉卜力美术馆海外购票咨询
三鷹吉卜力美術館 LAWSON 網路定票全攻略

LZ, 去日本apply visa 时, 每个人银行都要有固定的钱才可以去吧?

你可以去下面这个网页查询,好像没有在马来西亚有代理,不过我觉得在日本去lawson购票机买就很方便,几 ...
winderman 发表于 17-11-2011 10:03 AM

我去日本的时候几天的票全部卖光,结果我去不成

期待楼主更多的分享

LZ, 去日本apply visa 时, 每个人银行都要有固定的钱才可以去吧?
adeline_lim19 发表于 17-11-2011 11:42 AM

关于日本签证的申请,佳礼已经有相关讨论区,自己去慢慢看吧。我们三人因为在霹雳州工作,必须去槟城日本大使馆做签证,懒惰跑来跑去,丢给旅行社去做的。我老婆和她友人也没有足够的存款去申请签证,是我和友人老爸各自写一封担保信负责她们在日本一切的费用。然后是一封company approval letter和过去3年的公积金接单纪录证明我们在马来西亚有固定的工作。

日本签证问题

我去日本的时候几天的票全部卖光,结果我去不成
小恋人 发表于 17-11-2011 12:04 PM

呵呵。。那是你没拜拜,运气不好。。我觉得出门有时要靠点运气,有时错过也不是坏事,就改变计划去其他地方,才会有其他惊喜。

你可以去下面这个网页查询,好像没有在马来西亚有代理,不过我觉得在日本去lawson购票机买就很方便,几 ...
winderman 发表于 17-11-2011 10:03 AM

有点担心会买不到票。如果安排在週曰去的说买到票的机会因该比较高。明年五月才去,你的游记来的真是时后。谢谢啦!

呵呵。。那是你没拜拜,运气不好。。我觉得出门有时要靠点运气,有时错过也不是坏事,就改变计划去其他 ...
winderman 发表于 17-11-2011 01:14 PM

真的是我的遗憾啊BTW,我不拜拜的

楼主照片照片。。打算明年尾去~
可是我的另一半还在担心辐射的问题。。。

hi! 版主. 好久不见! 想不到在这遇见你...

楼主请问九月东京的天气是怎样?

有点担心会买不到票。如果安排在週曰去的说买到票的机会因该比较高。明年五月才去,你的游记来的真是时后 ...
MangoC 发表于 17-11-2011 01:35 PM

那真的要靠运气。。反正从拜一到拜五每天每个时段都去试,买到就迁就有票那天的时间更改行程吧,没有也没办法。

真的是我的遗憾啊BTW,我不拜拜的
小恋人 发表于 17-11-2011 01:41 PM

呵呵。。我也不拜拜。。我都祷告的。。

楼主照片照片。。打算明年尾去~
可是我的另一半还在担心辐射的问题。。。
bb_qi 发表于 17-11-2011 01:48 PM

没事啦。。这么多人去了又回来,有事的话就是富士山火山爆发让日本人灭国了。。

hi! 版主. 好久不见!  想不到在这遇见你...
Authentic 发表于 17-11-2011 02:11 PM

那位呀?我好像没欠人钱,也没抢人家女友,都没得罪人。。

楼主请问九月东京的天气是怎样?
play5849 发表于 17-11-2011 02:23 PM

等我中了马票移民日本住了10年才来回答你啦,我又不是在日本气象局工作,鬼才记得9月什么天气?不是下雨下雪就是出太阳或阴天的啦。。你们越问越好笑 自己上网去日本气象局网页查询吧。我在东京每天都查日本气象局最新天气来注意台风的动向的。

日本气象局网页