佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

线的重量

到底该怎样选择球拍线的重量?是根据球拍的类型?
还是根据打球的风格?
攻击型(杀球)该用比较重的球线吗?
哪防守型和中和型?

ADVERTISEMENT

基本我发觉有2种分别吧!  一个是有弹性 一个是比较硬没有弹性。
粗线弹性不好,  好处是耐用 反应快 力量干脆直接 放网前球准。 坏处必须要有一定的手腕力和准确打在球拍甜区,如果不会发力就很多时候半场球了。而且接杀球难度就比较大
细线好处是弹性好 比较省力。 打高远球 后场球 backhand球 都可以比较远 接杀球也可以回得比较远~  坏处就是很快断 我是用1-2个月啦 有人2个星期就断, 而且杀球 放球会比较慢出去 网前球准度比较难抓好!
其实我个人认为没有必要拿bg66 绑到26-29 磅! 太高磅数发挥不了它的特性,有人讲高磅杀球比较好 其实没错,可是拿粗线24-25  磅可以做到这个效果! 高磅数真的不划算, 很容易断线,球拍碰撞打断的机会也大!

其实我认为还是要看个人的,我之前一直用BG66UM 26磅,的确,很有弹性。杀球声音很好听。但是网前球不是容易打。。这个星期一换去BG85 26磅。弹性少了,杀球声音也没有那么响,比较弱。但是网前球比较好控制。。也因为BG 85的线比较粗。球拍头也比较重了一些。所以。。明天我会去换BG80试试。。

基本我发觉有2种分别吧!  一个是有弹性 一个是比较硬没有弹性。
粗线弹性不好,  好处是耐用 反应快 力量 ...
vchai29 发表于 19-11-2011 12:14 AM

我不大杀球,因不大会杀球,通常都是玩网前球和边界球多。。。哪有什么好介绍吗?
什么是bg66???

其实我认为还是要看个人的,我之前一直用BG66UM 26磅,的确,很有弹性。杀球声音很好听。但是网前球不是容易 ...
Alanwong76 发表于 19-11-2011 12:43 AM

我杀球都杀不快的,但网前球和边界球都算有信心BG有很多种的吗?到底怎样分?

杀球关于到-腕力,肩膀力,腰力,球拍,线。之前版主因该有放相关的质料,你可以爬贴找找。

Follow Us
我杀球都杀不快的,但网前球和边界球都算有信心BG有很多种的吗?到底怎样分?
赛忒 发表于 19-11-2011 12:30 PM

在yonex的论坛的第一页有详细的提及yonex BG线的特性,你去看看